-
Отзыв о фильме «Триумф: История Рона Кларка»
Биография, Драма (США, Канада, 2006)
Omiana 4 мая 2015 г., 13:08
Хороший жизнеутверждающий фильм о преподавателе, сумевшем буквально вдохнуть новую жизнь в класс отстающих. Такие истории всегда приятно смотреть, особенно когда они основаны на реальных событиях.
Ученикам Рона Кларка очень повезло, увы-увы, далеко не каждому встречается в жизни такой вот учитель, не жалеющий ни сил, ни времени, чтобы увлечь своих подопечных, владеющий даром увлекать за собой юные сердца и умы, учить учиться с удовольствием. Школа, в которую пришел работать мистер Кларк, находится далеко не в самом благополучном районе города, а уж доставшийся ему класс практически целиком и полностью состоит из проблемных детей, на которых другие учителя давно махнули рукой. Эти милые детки настоящие профи в унижении друг друга и учителей, есть среди них и те, кто уже успел связаться с плохими компаниями и промышляет воровством.
Они знают, что мир не так прекрасен, как об этом им рассказывают в школе, их с раннего детства окружают нищета и насилие, а взрослые видятся исключительно как враги. Кажется, будто речь вовсе не о детях, а о волчатах каких-то. Но в каждом под гнетом бравурного хамства и злости на мир, на самом деле прячется маленький ребенок, ждущий, когда ему протянут руку помощи. И когда это случается, начинаются маленькие, но какие же восхитительные чудеса!
И все бы хорошо, но… Но невольно мучает вопрос - надолго ли хватит мистера Кларка?! И если вкладываться так безудержно в каждого своего ученика, останется ли хоть что-то ему для себя, для своей собственной жизни?.. Не ждет ли его при таких бешеных темпах профессиональное выгорание?.. Одно только то, что он больной ходил на работу и отказывался ложиться в больницу даже несмотря на риск для жизни, уже говорит о многом.
А вообще, фильм замечательный, актерская игра на высоте, приятно было увидеть Мэтью Перри таким непривычно серьезным и увлеченным.
-
Триумф: История Рона Кларка
Биография, Драма (США, Канада, 2006)
Omiana 4 мая 2015 г., 13:06
24 октября 2011 г. посмотрела фильм
-
Падшие ангелы (многосерийный)
Драма (Япония, 2006)
Omiana 1 марта 2018 г., 11:28
3 мая 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»
Детектив, Приключения (Великобритания, США, 2011)
Omiana 2 мая 2015 г., 20:42
Последний фильм о Гарри Поттере.
Знаковое событие, что уж говорить. Книгами о маленьком волшебнике я начала зачитываться еще будучи в школе, потом были фильмы, а теперь и университет уже позади, и вот он – финальный аккорд. Гарри проходит через все круги предписанного ему Роулинг и Дамблдором ада, бросаясь от отчаянной безнадежности к отчаянной же надежде, и на его пути помочь себе может только он сам…
Мне очень понравился Невилл, по-моему это он настоящий герой «поттерианы», его взросление и возмужание больше всего бросаются в глаза, при этом, в отличие от некоторых «особенных» мальчиков, он не бросается очертя голову во все авантюры, но достойно и мужественно встает на защиту того, что ему дорого. Жаль, что образы Снейпа и Малфоя в фильме выглядят менее объемно, чем в книге, их истории изобразили как-то очень уж схематично, они достойны куда большего. Не увидела я и «искорки» между Гарри и Джинни, хотя в книге я этой парочке очень симпатизировала, но в фильме почему-то куда больше бросалась в глаза близость между Гарри и Гермионой.
Закончили сагу на пафосной и патетической ноте, и это правильно. Троица друзей, а с ними и вся школа, и остатки Ордена Феникса вовсю противостоят Волдеморту, бунтуют, сражаются и, конечно, не без потерь (скажем «спасибо» тете Роулинг), но побеждают. А история «мальчика-который-выжил» подходит к концу…
-
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Детектив, Приключения (Великобритания, США, 2011)
Omiana 2 мая 2015 г., 20:37
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Мои дождливые дни
Драма, Мелодрама (Япония, 2009)
Omiana 2 мая 2015 г., 20:33
2 мая 2015 г. посмотрела фильм
-
Он был крутой
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2004)
Omiana 1 мая 2015 г., 20:33
1 мая 2015 г. посмотрела фильм
-
Королева Сондок (сериал)
Драма, Исторический (Южная Корея, 2009)
Omiana 29 ноября 2017 г., 10:30
1 мая 2015 г. посмотрела фильм
-
Детройт, город металла
Драма, Комедия (Япония, 2008)
Omiana 30 апреля 2015 г., 20:29
30 апреля 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «47 ронинов»
Боевик, Драма (США, 2013)
Omiana 30 апреля 2015 г., 17:33
Фантазия на тему одной довольно популярной в Японии истории – о том, как 47 ронинов отомстили за смерть своего бывшего господина, в этой трактовке павшего жертвой заговора с участием мистических сил. Фильм визуально очень красивый, но душу не трогает. Вроде бы есть тут и Киану Ривз (опять в роли избранного), и впечатляющие боевые сцены, и запретная любовь, и всевозможные ожившие японские духи, ведьмы и демоны. Вот только в итоге получилась какая-то разрисованная пустышка, а за спецэффектами потерялся смысл.
-
Отзыв о фильме «Я киборг, но это нормально»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2006)
Omiana 29 апреля 2015 г., 17:37
Действие этого необычного фильма происходит в психиатрической больнице, полной всевозможных чудиков, куда однажды поступает девушка, считающая себя киборгом. Она не ест, потому что боится сломаться, разговаривает с лампами и торговыми автоматами, а по ночам слушает сообщения, передающиеся для нее по радио.
Ён Гун мечтает перестать испытывать сострадание к другим людям, потому что иначе она не сможет убить врачей, разлучивших ее с горячо любимой бабушкой всего лишь из-за того, что та считала себя мышкой. У врачей ведь тоже есть бабушки… Но чувство сострадания для киборга – это грех, поэтому она пытается работать над собой. В той же больнице проходит лечение Иль Сун, его когда-то в детстве бросила мать и с тех пор он неконтролируемо тащит у других зубные щетки, вещи и… индивидуальные особенности. То украдет манеру игры в настольный теннис у одного больного, то своеобразную походку у другого, к нему-то и обращается Ён Гун в надежде избавиться от греховной слабости.
Реальность и глюки в фильме практически неразличимы, эта больница словно какое-то магическое пространство, где возможно все: люди могут летать (если только перед этим не переесть), стрелять пулями из пальцев и обмениваться своими специфическими способностями. Но при этом и реальность не забывает напоминать о себе. Несколько сцен из детства Ён Гун производят большое впечатление, в ее случае явно и наследственность сыграла свою роль, и «понимающая» мать, которая волновалась не из-за того, что дочь считала себя киборгом, а о том, как бы об этом не узнали другие.
Опять-таки, Иль Сун хоть и принимает как должное уверения девушки в том, что она киборг, но «встраивая» в нее прибор по переработке еды в энергию он не стал резать ее на самом деле, как это сделала она в начале фильма. Значит, вроде бы еще не совсем утратил связь с действительностью. Да и девушка наконец-то открывает врачу свою тайну, что теоретически открывает какие-то возможности для терапии.
Конечно, перспективы этой странной парочки кажутся весьма туманными. Хотя кто знает, может, если все-таки не убьются, то будут вполне счастливы. В конце концов, любовь бывает разная, этот фильм позволяет ощутить ее как способность разделить с другим его сумасшествие…
-
Отзыв о фильме «Атлантида: Затерянный мир»
Анимация, Боевик (США, 2001)
Omiana 28 апреля 2015 г., 16:57
Скучный и пресный мультфильм, в котором действуют несимпатичные герои с приземленной и убогой мотивацией. Группа сомнительных личностей вместе с ученым-энтузиастом отправляется на поиски таинственной Атлантиды. И после ряда приключений в стиле Жюля Верна им даже действительно удается ее найти. Это защищаемая древней магией прекрасная и удивительная местность, веками существовавшая в полной изоляции от остального человечества. Что же делает герой-ученый? Может, он задается вопросом, с какой целью сформирована эта экспедиция? Нет, этот наивный дурачок вообще ни о чем не задумывается. Может быть, он пытается изучить новую для него культуру? Нет, он относится к ней с чувством высокомерного превосходства типичного европейца начала 20 века. В общем, я давно не видела мультфильма, так сильно мне не понравившегося.
-
Отзыв о фильме «Меня зовут Кхан»
Драма, Мелодрама (Индия, 2010)
Omiana 27 апреля 2015 г., 18:19
Любопытный фильм, соединивший в себе красивую романтическую историю и драму о дискриминации по признаку веры. Ризван Кхан страдает от синдрома Аспергера, он умен, но не понимает метафор, не умеет выражать свои чувства, не любит телесных контактов и боится желтого цвета. Родился он в Индии, там же выучился английскому и, самое главное, тому, что единственный критерий, по которому можно делить людей – это не национальность и не вероисповедание, а то, совершают ли они хорошие поступки или плохие. Объяснила ему это его чудесная и мудрая мама, она вообще в детстве много занималась Ризваном, из-за чего его брат очень переживал. Брат этот иммигрировал в США, а позже перевез туда и свою семью.
Жизнь на новом месте не была для Ризвана сказочно легкой, но именно там он встретил свою любовь – Мандиру, очаровательную одинокую мать, воспитывающую сына. Своей добротой и бесхитростным упорством он завоевал ее сердце, сумел он понравиться и сыну Мандиры. Единственным, выступившим против этого союза, стал брат Ризвана, а все из-за разницы в вере, ведь семья Кханов – мусульманская, тогда как Мандира индуистка. Казалось бы, жизнь у героев постепенно налаживалась, все у них получалось и удавалось, но… не зря ведь в начале фильма нам показали одинокого и грустного Ризвана, который пытался добиться встречи с президентом США, чтобы сказать ему: «Меня зовут Кхан и я не террорист».
11 сентября 2001 года изменило многое… К мусульманам стали относиться предвзято, поэтому многим пришлось изменить стиль жизни, коснулось это и семьи Кханов: отказалась от ношения платка невестка Ризвана, сбрил бороду его брат, на парикмахерскую Мандиры напали вандалы. А потом произошла еще одна трагедия, после которой Ризван и отправился в свой путь… Эта часть фильма получилась самой серьезной и драматичной, буквально до слез. Несправедливо, когда страдают дети.
К сожалению, концовка своим зашкаливающим пафосом несколько смазала полученные впечатления: вся страна внезапно в едином порыве начала переживать за странного парня по имени Кхан, который помогал спасать от наводнения небольшую христианскую общину и попутно пытался донести до всех, что быть мусульманином – это не плохо, а настоящий ислам – это путь любви, а не крови. Подход Кхана прекрасен, ведь он одинаково хорошо относится ко всем людям, независимо от той веры, которой они придерживаются, и в этом смысле я всецело на его стороне. Перегибы – это плохо, кто спорит, но ведь действительно подозрительный человек с большим рюкзаком за плечами, рвущийся к президенту с выкриками о терроризме, вряд ли мог не привлечь внимания спецслужб.
В общем, мне фильм понравился, хоть и оставил после себя ощущение некоторой искусственности, этакой индийской сахарной сказки. К счастью, создатели хотя бы сумели обойтись без традиционных песен-плясок по любому поводу.
-
Меня зовут Кхан
Драма, Мелодрама (Индия, 2010)
Omiana 25 апреля 2015 г., 23:00
25 апреля 2015 г. посмотрела фильм
-
Я киборг, но это нормально
Драма, Комедия (Южная Корея, 2006)
Omiana 24 апреля 2015 г., 21:56
24 апреля 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Большой (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
Omiana 24 апреля 2015 г., 17:59
Симпатичная история любви с фантастическим допущением в виде перемещения душ. Киль Да Ран – учительница старших классов, состоящая в романтических отношениях с доктором Со Юн Чжэ, недавно к ней в класс перевелся новый ученик Кан Гён Чжун, парень умный и очень одинокий. В результате некоторого стечения обстоятельств Юн Чжэ и Гён Чжун попадают в аварию, после которой школьник приходит в себя в теле врача, тогда как его собственное тело остается в бессознательном состоянии, видимо, с заключенной в нем душой Юн Чжэ.
Единственная, кто теперь знает правду – это Да Ран. Она помогает Гён Чжуну адаптироваться к его новой жизни, а он на людях старается вести себя как ее прежний возлюбленный, в связи с чем случается много всяких забавных ситуаций. Особенно запомнилось, как Гён Чжун в исполнении Кон Ю говорит несколько фраз по-русски. Оба поначалу надеются, что все быстро вернется на круги своя, а тем временем их чувства начинают претерпевать изменения. Экс-школьник влюбляется в свою учительницу, а та все сильнее запутывается, кто же именно ей нравится – Юн Чжэ, Гён Чжун или Гён Чжун в теле Юн Чжэ. На этом бы сценаристкам и остановиться, но их откровенно понесло: открываются тайные родственные связи, проявляются опасные заболевания, герои сходятся и расстаются, уровень бреда зашкаливает, а концовка и вовсе оставляет в полном недоумении.
С другой стороны, если взять за скобки мозговыносящий финал и индийские страсти а-ля вновь обретенная родня, то дорама вполне себе хорошая. В ней много смешного и смотрится она легко, есть и действительно трогательные моменты. Хотя ситуация, конечно, патовая – если Гён Чжун остается в чужом теле, то исчезнет значимый кусок его жизни, практически вся молодость, а если возвращается в свое, то их с Да Ран большая любовь уже больше смахивает на какое-то нездоровое чувство, слишком уж становится очевидной разница в возрасте.
-
Отзыв о фильме «Всегда»
Боевик, Мелодрама (Южная Корея, 2011)
Omiana 23 апреля 2015 г., 17:45
Красивая история любви между слепой девушкой и отсидевшим экс-боксером. Чжон Хва сирота, она потеряла зрение в аварии, в которой погибли ее родители, поэтому ей пришлось не просто примириться с потерей зрения, но и научиться выживать одной в этом суровом мире. Чхоль Мин когда-то был вполне успешным боксером, но однажды он пошел по кривой дорожке, что привело к трагическим последствиям, за которые он до сих пор себя винит. Хотя парень пока не знает, что его действия печально повлияли на жизни куда большего числа людей, чем он думает.
Стоило этим двоим случайно встретиться и сделать пару шагов навстречу друг другу, как жизнь заиграла новыми красками, а перед ними внезапно открылись радужные и сияющие перспективы. В общем, все было бы хорошо, если бы не ухудшающееся состояние глаз девушки. Ей срочно нужна дорогостоящая операция, но таких денег ни у нее, ни у Чхоль Мина нет. Сама Чжон Хва готова примириться с этим, но Чхоль Мин очень переживает, а уж когда ему открываются подробности той давней аварии, то бедняга начинает буквально сходить с ума. Ради своей любви, отягощенной чувством вины, он готов не просто поставить крест на своей спортивной карьере, но и жизнь положить…
Фильм прекрасный, очень душевный и романтичный, мне в нем понравилось все, кроме одного «но» - ну вот зачем корейцам вечно надо добавить какой-то жуткой драмы?! Особенно это касается травматичных воспоминаний, которые внезапно оказываются самым роковым образом взаимосвязанными, да еще поднадоел избитый штамп, когда кто-то из упертого благородства то скрывает горькую правду, то пытается убежать от собственного счастья. Ладно хоть герои все-таки сумели со всем достойно справиться, так что за них остается только порадоваться.
-
Отзыв о фильме «Бум»
Драма, Комедия (Франция, 1980)
Omiana 22 апреля 2015 г., 18:03
Фильм о симпатичной тринадцатилетней француженке, которая только-только начала осознавать себя девушкой. Хотя для родителей она по-прежнему несмышленая девчушка, у них свои заботы, на фоне которых тревоги дочери о вечеринках и симпатичных мальчиках кажутся смешными и надуманными. Но для главной героини это жизненно важно, ведь в подростковом возрасте все чувства обострены, а горько-сладкие воспоминания о первой любви остаются в сердце надолго, если не навсегда…
Легкая и симпатичная история с некоторой грустинкой. Сама я в этом возрасте была, помнится, совсем не такой активной, но с любопытством следила за стремительным взрослением шебутной героини. Да и на отношения между ее родителями посмотреть было полезно.
-
Отзыв о фильме «Моя девушка – спецагент»
Боевик, Комедия (Южная Корея, 2009)
Omiana 21 апреля 2015 г., 17:20
Ожидала я от этого фильма большего – хотелось душевной романтики с юмором, а Кан Чжи Хван одинаково замечателен и в комедийном, и в трагическом амплуа. Увы, вместо этого я увидела сумбурную историю с неадекватными героями и юмором, часто переходящим в «туалетный». Хотя моментами было действительно смешно, ну а главное удовольствие от просмотра доставил тот же Кан Чжи Хван, говорящий по-русски.
Итак, двое влюбленных расстались из-за того, что девушка постоянно обманывала парня о том, где она находится и что делает. Обманывала она не по своей воле, а по инструкции, ведь работает Су Чжи спецагентом в секретной правительственной конторе. Спустя несколько лет они встречаются снова, но теперь уже и парень, Чжэ Чжун, многое скрывает, действуя в соответствии с той же пресловутой инструкцией. Чжэ Чжун «ведет» русского мафиози, а Су Чжи – ученого, который хочет продать какой-то очередной жутко смертельный вирус. Они то ругаются, то вновь воссоединяются в порыве чувств, то вдруг начинают подозревать друг друга в противоправной деятельности, в общем, развлекаются как могут.
Развертываются настоящие шпионские игры, в которых задействованы крутые (и не очень) спецагенты, безответственные ученые и брутальные русские, говорящие, в большинстве своем, с жутким акцентом. Намешано всего много, но на выходе получается какой-то суматошный и совсем неправдоподобный балаган. В голове не укладывается, как из этого незамысловатого сюжета потом еще и целую дораму сделали…
-
Отзыв о фильме «Тетрадь смерти 3»
Драма, Криминал (Япония, 2008)
Omiana 20 апреля 2015 г., 17:33
Если у нас этот фильм известен под нейтральным названием «Тетрадь смерти 3», что как бы намекает на продолжение истории первых двух фильмов, то оригинальное «L Change the World» уже само по себе дает явный намек на то, чьей победой завершилось противостояние Ягами Лайта и L.
Итак, время L подходит к концу, но он вместе с несколькими детишками еще успеет спасти мир от очередных вредоносных замыслов маньячных ученых и террористов. На все про все у него только 23 дня. Сверхъестественные силы на этот раз парню ни помогать, ни мешать не будут, в этой истории места для них попросту нет, так что ничего не подозревающему человечеству остается надеяться исключительно на острый ум L.
Фильм скучный и неинтересный, да и надоели уже всякие странные организации, стремящиеся по надуманным причинам уничтожить мир. От оригинального сюжета здесь остались только частые флэшбеки и пара героев, больше ничего общего с первыми фильмами не прослеживается. В общем, смотреть имеет смысл разве что преданным поклонникам детективного таланта этого странного сладкоежки.
-
Моя девушка – спецагент
Боевик, Комедия (Южная Корея, 2009)
Omiana 18 апреля 2015 г., 14:26
18 апреля 2015 г. посмотрела фильм