Сериалы — стр. 144

все трейлеры

Новые трейлеры

все фильмы топ 100

Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

  • Песнь о тёмном городе (сериал) Отзыв о фильме «Песнь о тёмном городе (сериал)»

    Исторический, Романтика (Китай, 2023)

    Есть такая особенность в Китайском кинематографе, которая заключается в том, что если у нас есть огромная доля веселья, то достаточно быстро это всё сменится отнюдь не весёлыми зарисовками. И в данном случае, это куда более уместно, чем комедия.

    Мне дорама достаточно сильно понравилась одной главной мыслью, на самом деле не так важно, какая власть в стране, кто правит, мужчины или женщины, всё равно в борьбе за власть многие погибнут. А иногда не имеет смысла ничего менять в других, потому что иногда нужно пересмотреть свой взгляд на жизнь и своё отношение к реальности.

    В мире этой дорамы царит матриархат, во главе правит женщина-лидер, и Шу Чэн, главная героиня, вляется одной из знатных персон государства. Только вот это как кость в горле у правительницы. И однажды она встречает Шэнь Е, который является владельцем бамбукового павильона (мужской вариант цветочного дома), который всеми силами старается её заполучить. Только всё ли так просто с главным героем?

    То, что происходило с главным мужским персонажем, мне напоминало ту ситуацию с Лекарем из «Легенда о Фу Яо», когда его персонаж столько всего сделал, прошёл по огромному пути, но ради чего? Здесь герой делает примерно такой же выбор. И иногда я думаю, что это как раз лучшее решение, но почему-то большинство персонажей в дорамах не могут его принять и продолжают упорствовать, хотя ответ-то очевиден.

    И уж точно эта дорама может похвастаться так называемым «высоким напряжением» по части романтических сцен, флирта и взаимодействия между персонажами. И это касается не только главной парочки, но и второстепенной тоже. К слову, за ней мне было даже интереснее следить, чем за основной парой. Если у главных героев там изначально всё шло по накатанному пути, то вот со вторыми отношениями всё было сложнее. И единственное, жаль, что нам не дали толковый ответ, что же с ними было дальше, потому что если герои там сделали выбор, то после того как второстепенные персонажи упали на колени, дальше уже ничего нет. А жаль, я бы ещё за ними понаблюдала.

    Дорама непростая, но смотрится это всё реально очень достойно и неглупо.

  • Высокое напряжение (сериал) Отзыв о фильме «Высокое напряжение (сериал)»

    Драма, Романтика (Китай, 2022)

    Вот иногда как бывает, то ничего – ничего, а то очень годная вещь, вот как здесь получилось. Поэтому если вы вдруг очень сильно полюбили дораму «Убийцы тоже бывают романтичными» и скучаете по тому сюжету, вот вам новая интерпретация вопроса, к слову, вполне себе удачная и достойная.

    И прежде чем рассказывать о сюжете дорамы, тут стоит пояснить одну важную для зрителя вещь. Перед выходом дорамы, исполнители главных ролей дали интервью, где главный актёр сказал, что данный сериал имеет отношение к «Подобная цветку, подобный осоту». На самом деле связи кроме как актёрской я тут не увидела, но чаще всего это означает, что скорее всего к выходу готовится ещё несколько сериалов, которые как раз перебросят мостик на эту часть и всё приобретёт единый смысл, тем более у «Подобная цветку, подобный осоту» вполне себе открытый финал. Но даже если и не будет ничего снято (грех паре пропадать), то зритель сможет насладиться прекрасной актёрской игрой.

    Итак, о чём сюжет? Цзян Ли и Шэнь Ши Ю, в прекрасном браке, оба любят друг друга и не скрывают свою страсть, однако у каждого из них есть своя тайна. Цзян Ли многое пережила в прошлом, потерю родителей, тяжёлую жизнь, а Ши Ю из крайне непростой семьи. Что будет, если их отношения достигнут как раз высокого напряжения?

    Сюжет очень хорошо продуманный, очень логичный и между героями просто великолепная химия. Конечно по уровню страстного выплеска чувств тут не дошли до того что было в «Убийцы тоже бывают романтичными», ну это и не важно, не сложно догадаться что ж там будет потом и как гармония будет восстанавливаться. Дораму советую, она крайне удачная.

  • Журнал любви (сериал) Отзыв о фильме «Журнал любви (сериал)»

    Романтика (Китай)

    Среди массы просмотренных мною дорам, могу сказать, что данная история это такой средний вариант для просмотра, если вам хочется чего-то простого, романтичного и чисто на один вечер, чтобы просто разгрузить мозг. Ничего плохого тут нет, но и как-то особо хвалить тут не за что.

    Итак, у нас есть Нин Суй и Гу Шэнь, которые познакомились ещё во время учёбы в старшей школе и не то чтобы были парочкой, просто испытывали симпатию к друг – другу. Прошло время, оба получили образование, нашли достойную работу. И вот у родителей назрел вопрос, поиска им молодых людей. Чтобы как-то выйти из этой ситуации, молодые люди решили заключить брачный союз. Не знали они двух вещей – проблем друг друга и то, что они являются прямыми конкурентами.

    Какой-то особой интриги тут при просмотре вообще нет, нет каких-то спорных ситуаций, нет какого-то особого появления врагов или друзей, всё идёт в принципе тихо, мирно и гладко с всем понятным исходом.

    Для одноразового просмотра подойдёт, но эффекта вау тут нет.

  • Криптон (сериал) Отзыв о фильме «Криптон (сериал)»

    Боевик, Драма (США, 2018)

    на первый взгляд скучный сериал о прошлом Криптона и дедушкой Супермена в главных персонажах. Криптон пытаются спасти, но это скорее на фоне. А в основном наблюдаю нудные политические игры Криптона. Главный вопрос который меня мучает, откуда у Супермена такие сверхсилы, если все на Криптоне довольно обычные?

  • Императрица Ки (сериал) Отзыв о фильме «Императрица Ки (сериал)»

    Драма, Исторический (Южная Корея, 2013)

    Я сделала это!!! Я смотрела этот сериал аж 9 лет! Кто бы мог подумать: посмотрела 13 серий и бросила на 9 лет, а теперь вот досмотрела! И что самое интересное - я не забыла содержание через такое время! Я думаю, что это еще дополнительный плюс этой дораме!
    Дорама очень известная, можно сказать легендарная, и притча во языцах:)) Не спорю, что она этого заслуживает. Первое, что врезается в память и хочется сразу сказать - она очень красивая - услада для глаз! Очень красивые костюмы, локации и лица! Лица не фарфоровых куколок, а живых, многоэмоциональных людей.
    картинка silkglow
    В основе сериала реальная история и исторические личности. Но, конечно, не обошлось без художественного вымысла. От этого фильм стал интереснее в разы)) История любви, пронесенная через всю жизнь между одной выдающейся женщиной - наложницей из Корё - и двумя великими мужчинами - императором Юань и королём Корё. Эх, и крутой любовный треугольник тут замутили! И все это на фоне дворцовых интриг, переворотов, борьбы за власть, политических и эпохальных перипетий.
    Персонажи очень колоритные, многогранные, интересные. Исполнены актерами блестяще! Даже ни к одному не придерусь, чтобы заминусить за что-нибудь. Все такие молодчаги! Каждый на своем месте!
    Безусловно, здесь просто невозможно не заметить восхитительную игру Чи Чхан Ука в роли императора Юань. Насколько он разный, живой, экспрессивно-нервический, выразительный. Это его ранняя роль, и сразу видно - талант!
    Не менее великолепна здесь Ха Чжи Вон. Настоящая императрица! Величественная! Всемогущая!
    Но в душу мне запал герой второстепенный! Он такой обалденный! Воин, наставник и стратег, настоящий мужчина! Такой весь насквозь хороший и правильный, и загадочный, и красивый, с ума сойти! А поначалу его не сильно заметно, а потом... он завоевывает симпатии максимальные. Переплюнул, так переплюнул! Я потом узнала, что у него были самые высокие рейтинги из всех персонажей дорамы, - и это Талтал в исполнении Чин И Хана. Несравненный персонаж и созданный актером образ! Покорил!
    Даже страшно смотреть с ним ещё какой-то сериал, чтобы не разрушать идиллию!:))) В инете есть фанатская картинка с надписью:"Талтал, это правда, что по вам все девчонки сохнут? Нет, они по мне мокнут!" Не зря, не зря!:)))
    картинка silkglow

  • В поисках Аляски (сериал) Отзыв о фильме «В поисках Аляски (сериал)»

    Драма, Мелодрама (США, 2019)

    Я всегда была уверена, что, прочитав «В поисках Аляски», я прочитала единственную удобоворимую книгу Джона Грина. Ее нашел на скамейке мой теперь уже бывший молодой человек, поэтому я к тому же была уверена, что нас свела судьба. Так что к просмотру экранизации я отнеслась со всей серьезностью и со всем пиететом, какими только могла. При этом я уже знала сюжет книги, поэтому меня не покидали чувства тревожности и неизбежности. Знакомясь с героями, я знала, что ничем хорошим это не закончится. Ну и создатели сериала мне тут очень помогли, показав аварию в самом начале.
    Так что мое отношение к сериалу в итоге оказалось очень двоякое. Понравилось ли мне, как экранизировали книгу? Несомненно, да. Подростки играют очень правдоподобно, хотя сами герои по себе совсем не похожи на тех, с кем я общалась в подростковом возрасте. Ненавидела ли я каждую минуту просмотра из-за постоянного чувства неизбежной трагедии? Тоже да. Очень жалко было этих сломанных, ищущих любовь героев, которые отталкивают по крайней мере в той же мере, что и притягивают к себе.

  • Роман со слепым господином (сериал) Отзыв о фильме «Роман со слепым господином (сериал)»

    Драма, Романтика (Китай)

    Вообще если говорить про мини дорамы, то в последнее время стало выходить достаточно много таких вещей, которые и глаз радуют и пищу для ума дают. Так вот, в данной ситуации создатели постарались и вышел вполне себе неплохой контент.

    Жэнь Хао Мин богатый владелец компании в один момент теряет зрение и вынужден как-то бороться со своим состоянием и с тем, что жадные родственники так и хотят наложить руки на его дело. Более того, он должен жениться на дочь семьи Жуань, для закрепления своего статуса и для финансовой стабильности. Но тут-то и кроется подвох, потому что героиня не совсем та за кого она себя выдаёт.

    Дорама милая, герои радовали, сюжет не провисал. Единственное, что сестрица героини была ну уж очень нелепая в своих поступках, элементарно забывая о том, что сама же и виновата в происходящем. И для меня это чем-то напомнило ранобэ «Я беременна от главного злодея», только без элемента беременности, но в остальном суть остаётся той же самой.

    Для отдыха как по мне самое то, романтики хватает, поцелуи живые, минимум странных моментов и много положительных вещей.

  • Выбор мужа (сериал) Отзыв о фильме «Выбор мужа (сериал)»

    Исторический, Романтика (Китай)

    Вот иногда с просмотром дорам случаются очень большие разочарования, потому что ждёшь одного, а в итоге совершенно другое. И эта история как раз из их числа.

    Самое обидное тут, что мои вопросы-то не к актёрской игре, потому что мне нравятся работы Син Чжао Линя, Ван И Луня и Чжан Сюэ Ин, но здесь, в одном проекте, они для меня не сработались как одна команда, просто потому что тащить такой сюжет реально очень сложно. И хоть тут и пишется, что это произведение того же автора что и «Удушающая сладость, заиндевелый пепел», но сразу видно огромную разницу. Если там был логичный сюжет с проработкой драматических элементов, то здесь создатели сами не знали что хотели в итоге получить.

    По жанру у нас тут задано романтика и исторический. На самом деле достаточно неплохой набор жанров для создания хорошего сюжета. Но это если не подключать сюда феминизм в чистом виде. Оговорюсь сразу, я ничего против не имею того, чтобы женщина имела право выбора и была самостоятельной, но самостоятельность не означает наплевательское отношение к устоям общества и общего порядка. И здесь от героини я увидела одно лишь самодурство, обусловленное лишь тем, что она богатая и ей всё можно, вот интересно, если бы героиня была из бедной семьи и женихами бы оказались обычные крестьяне без гроша за душой, то долго бы она там смогла свой характер показывать? Для меня адекватная героиня, это та, которая умеет отстаивать свою позицию с умом и проницательностью, давать мудрые и грамотные советы. Примером такой женщины может служить героиня из дорамы «Только не принцесса» и «Повседневная жизнь в Синьчуани». Здесь же героиня совершенно не думала о том, что она делала, с кем она что-то делала и из-за этого лезла в расставленные ловушки, из которых потом пыталась вылезть. Поэтому я не поняла вообще, зачем это «я всё смогу сама» было нужно, когда сюжет спокойно бы обошёлся и без этого, видимо дань моде.

    Из первого вытекает второе. Я очень хорошо отношусь к теме материнства и детства, особенно если к этому аккуратно подходят. Но не когда поощряется безответственное поведение и воспитание ребёнка, если это вообще можно назвать воспитанием. Я не знаю, для чего нужно было вообще это сюда вводить, потому что это было уже в духе передачи по типу «я нашла спустя годы биологических родителей» или напомнило мне серию, которую мне дедушка пересказывал, где женщина с 5-ю мужчинами время провела и сама не знала от кого забеременела. Ну ладно, тут-то попроще, но не кажется ли логичным, что стоит внимательно следить за собой и окружающими, чтобы не оказаться в подобной ситуации? И весь этот выпад – я смогу сама выжить и воспитать ребёнка, это хорошо для современного общества, где у тебя есть частный бизнес, где у тебя миллионы юаней на счету, поэтому ты можешь ребёнка в частную школу отправить да по элитным клиникам водить. И здесь это работает только потому что героиня не бедна, у неё есть поддержка за спиной, а окажись она простой крестьянкой или будь у неё отвратительные родственники, то пришлось бы ей идти в Цветочный дом, потому что только там могли женщины что-то заработать чтобы содержать детей. И вот эта иллюзия что, всё будет хорошо, она для кого? Потому что хорошо не будет и дети это не игрушки. А здесь, мягко говоря, на ребёнка просто забили, точнее как? У тебя есть два папы, вот пусть они тебя и воспитывают. И типа всё хорошо и прекрасно, ребёнок жив, здоров и весел. А то что у ребёнка от этого будет психологическая травма, это видимо никого не волнует. Никто тебе не ответит на вопрос – а куда делся папа, а почему папы враждуют, а почему мама так себя ведёт. Прямо идиллия.

    Третья проблема вытекает из первых двух вещей, на фоне какого-то абсурда, нам сюда ещё подсовывают тему политики, мести и разборок, которые уже переполняют чашу всего происходящего. Почему нельзя было изначально делать политику с просто борьбой за женщину, я не знаю.

    Кто-то скажет, ну это всего лишь развлекательный контент, нужно отключать логику. Оно всё хорошо, но что развлекательного в этом? Когда женщину считают за вещь и не дают ей право выбора, таскают её из стороны в сторону? Что хорошего в том, чтобы пропагандировать свободу любви, самодостаточность, когда в реальности государство не будет помогать воспитывать ребёнка рождённого вне брака? Так вот для меня, дорама была бы намного более интересной, если бы тему с ребёнком и всё вокруг этого бы убрали и оставили бы лишь борьбу за женщину и политические интриги. Это убрало бы элемент неуместности.

    Смотреть или не смотреть, тут дело каждого, для меня актёры молодцы, но вместе они никак не смотрелись и существовали каждый в своей вселенной и по итогу, никто из персонажей, кроме ребёнка, симпатии не вызвал.

  • Только не принцесса (сериал) Отзыв о фильме «Только не принцесса (сериал)»

    Исторический, Романтика (Китай)

    Вот знаете, иногда среди мини-дорам попадаются дорамы-сокровища, причём абсолютно разной тематики. Есть комедийные, а есть достаточно трагичные вещи, и эта история, одна из них.

    Это тот случай, когда я не могу сказать, что эта история реально про любовь, просто потому что любовь тут хоть и есть и очевидна, но она не главная тема, хотя как сказать. Тут нужно сделать поправку – любовь к возлюбленному, это не главная тема. Здесь была другая любовь, за которую героиня, собственно говоря, и поплатилась.

    Вот знаете, я прочла очень много ранобэ, где после смерти родителей, главная героиня делает всё, чтобы помочь своему младшему брату встать на ноги, и это как раз помогает укрепить отношения, и в дальнейшем молодой человек предстаёт чистым и благородным. И очень редко я видела истории, где всё как раз наоборот, когда твои старания и усилия не ценятся, и в тебе лишь видят способ манипулирования и игрушку. И эффект, который нам демонстрируется в конце, он великолепен. Поэтому правильно говорят, что если ты любишь своего ребёнка – ты его наказываешь, а когда балуешь – вырастает неблагодарным.

    Это тот случай, когда за любовь между героями ты беспокоишься меньше всего, потому что знаешь их чувства к друг другу, знаешь, что это будет взаимно и до глубины, ты тут переживаешь за чувства героев и их душу, которые все пытаются растоптать и сломить.

    И это та ситуация, где огромную роль играет именно игра актёров, а она тут на очень высоком уровне. И после этой дорамы и после «Песнь о тёмном городе», ты начинаешь осознавать, насколько сильная и убедительная в своей игре Пэн Я Ци, потому что ей веришь. Уже только ради её игры стоит смотреть эту дораму (и другие её работы тоже). Поэтому, естественно, дораму советую к просмотру. А по поводу второго сезона? Хотелось бы ради счастья героини и выбора иного пути, но прекрасно понимаю, что судьба и так дала героине шанс, и нового уже не будет.