Отзывы на фильмы Катарины Тальбах c нейтральными оценками

Катарина Тальбах
Немецкая актриса и режиссёр. Она наиболее известна благодаря роли Марии в фильме 1979 года «Жестяной барабан». Почётный член Берлинской академии искусств (1999) и член-основатель Немецкой киноакадемии (2003).
Имя на английском Katharina Thalbach
Дата рождения 19 января 1954 г.
Место рождения Берлин, ГДР
Возраст 71
Всего фильмов 68
Карьера Актриса
  • Таймлесс: Рубиновая книга Отзыв о фильме «Таймлесс: Рубиновая книга»

    Приключения, Фантастика (Германия, 2013)

    Почти обычная школьница Гвен узнает, что унаследовала ген путешественницы во времени вместо своей сестры. Ее начинают спешно готовить к ответственной миссии, намекать что вокруг одни секреты и все очень загадочно. Но это все неважно, потому что со вступлением в этот таинственный орден жизнь Гвен заиграла новыми красками! Во-первых, дали кредитку безлимитную, и совершенно непонятно что с ней делать. Во-вторых, теперь каждый день в красивые платья надо наряжаться. А еще там такой парень есть, вообще-то он козел, но очень красивый. И так смотрит, так смотрит… и еще у него такие волосы, такие глаза… Кто знает, кто знает, может быть он даже пригласит ее на выпускной. Что? Какие там путешествия, разве до них есть дело, когда такое происходит!

    В общем, понятно, что фильм рассчитан на школьниц, но это как-никак кино для людей, хоть какие-то правила надо соблюдать?

    Совершенно непонятная интрига, какие-то тайны мадридского двора, на которые все намекают, но никто ничего не объясняет. В итоге нет никаких ответов на вопросы. Что за ложа такая, какая их цель, что там за интрига с камнями,…

    Читать дальше
  • Мед в голове Отзыв о фильме «Мед в голове»

    Драма, Комедия (Германия, 2014)

    Немецкое чувство юмора и немецкая школа актерской игры - бесценно.
    У Пайтонов был скетч про шутку-убийцу, после этого фильма я как никогда понимаю стёб британцев над незатейливостью немцев. Вообще это первый фильм Швайгера, который я-таки осилила до конца. И последний. Нет, сюжет по смыслу мне очень понравился! Первые 20-30 минут фильма я даже надеялась, что это будет здорово. Но потом всё пошло под откос, ибо к специфическому понятию немцев об актерской игре еще можно привыкнуть, но когда они начинают шутить - спасайся, кто может. У дедушки Альцгеймер, у внучки легкая умственная отсталость (что она улыбается-то всё время?), папа - Швайгер, мама - комик, мама мамы - фрик-нимфоманка. Я даже не знаю, какая юмореска меня сразила точнее - начальник-любовник, торт в лицо, обморок-гротеск, бесконечная улыбка, немец-гастарбайтер, чипсы в волосах, огурцы и монахини, весельчак-итальянец, бородатые анекдоты.

    Вы знаете, что такое сарказм?
    - Нэ
  • Таймлесс: Рубиновая книга Отзыв о фильме «Таймлесс: Рубиновая книга»

    Приключения, Фантастика (Германия, 2013)

    Где мои 15 лет? - подумалось после просмотра этого фильма. Может быть, тогда бы я умилилась, восхитилась, расплакалась и вообще - мимими. А ведь мне по душе young adult и сказки, я даже сама удивилась, насколько неприятным мне показался "Таймлесс". Неуклюжая обычная британская школьница вдруг-неожиданно-внезапно-как-обухом-по-голове-как-чёрт-из-коробочки оказывается не такой уж и обычной. Она - рубин, 1/12 путешественников во времени. А совсем не её злобная чопорная грациозная кузина, которая готовилась к этому всю жизнь. Ах, как жаль, теперь не ей мутить со секси-шмекси "самым-твёрдым-камнем-алмазом" Гидеоном с вечно-сальными волосами. Ну ещё бы! Почему бы ему не забыть симпатичную талантливую барышню, которую он совсем недавно так нежно лапал, ради неповоротливой громоздкой Гвендолин? Да запросто! Ешьте булочки, девочки, и забейте на аккуратную одежду, парням нравятся крупные неряхи без чувства юмора, проблесков интеллекта и хотя бы крошечной изюминки. Ладно, в недалёкой молодости я тоже расплылась бы от подобной вероятности. Оставим это. А дальше неконтролируемые прыжки во…

    Читать дальше
  • Мед в голове Отзыв о фильме «Мед в голове»

    Драма, Комедия (Германия, 2014)

    Не понравился, и вот почему.
    Во-первых, хронометраж в 2ч 20 мин можно оправдать только в том случае, если фильм предполагался к показу по ТВ в двух частях. Иначе - затянуто и провисло.
    Во-вторых, сюжет, предлагающий зрителю комичные ситуации, в которых оказывается семья дедушки с болезнью Альцгеймера. Я пыталась воспринимать его в духе фильма "1+1 (Неприкасаемые)", но по ходу дела дедушке становится все хуже, и улыбаться уже не получается.
    В-третьих, второстепенные персонажи - как сама семья, так и случайные люди в эпизодах, - неприятные, даже если предполагаются позитивными. И их шутки не просто неуместные, а противоречат моему представлению о морали.
    Я не буду рубить с плеча, и поставлю "5" за старания девочки Швайгер и исполнителя главной роли Дитера Халлервордена. Играть больных людей, особенно когда тебе 80 (!), - это заслуживает уважения.

    Флешмоб-2017

  • Измеряя мир Отзыв о фильме «Измеряя мир»

    Драма, Приключения (Германия, 2012)

    Что: комедийные приключения
    Кто: типа ученые
    Где: в основном Пруссия и Америка
    Когда: конец 18 - начало 19 вв

    Я не очень хорошо поняла что же я смотрела. Это было похоже на байопик для самых маленьких. Без глубоких мыслей, но с голыми задницами, без исторической достоверности, но с шуточками. Манеры и ужимки гиперболизированы настолько, что перестаешь видеть во всем этом что-то, кроме глупой клоунады. Возможно, это европейский взгляд на кинематограф, но мне этого не понять.

  • Соблазнитель Отзыв о фильме «Соблазнитель»

    Комедия, Мелодрама (Германия, 2011)

    Ну, значицца Соблазнитель, он же фильм из Экстремального списка найди несмотренный фильм с персоной Эмма Швайгер. Эмма Тайгер Швайгер - по совместительству дочка актера главной роли, режиссера, продюсера и сценариста этого творения, поэтому собссна и играет в этом фильме, поскольку особым талантом не наделена. Но как известно, против лома и витамина Б приема нет, а поэтому Эмма снималась, снимается и будет сниматься. А у Тиля еще трое детей, если что, так что держитесь, киноманы

    Итак к сюжету. Генри - наудачливый сценарист, его сериал только что закрыли и он сосет лапу. При этом он парень нарасхват и под его окнами пасутся пачками девицы, которым бы тож кой-что..., но только не лапу, ну да не будем сейчас пошло каламбурить. И вдруг случается страшное: одна из девиц под окнами Генри оказывается сильно неформатной. Несовершеннолетней. И вообще, ей 8. Нет, это не подсудное дело, Генри вроде как этому ребенку папаша, только он о своем счастье ни ухом ни рылом. Но горемать решила, что папашу надо ознакомить с чадом именно в таком хардкорном варианте и Генри начинает заботиться о…

    Читать дальше
  • Таймлесс: Рубиновая книга Отзыв о фильме «Таймлесс: Рубиновая книга»

    Приключения, Фантастика (Германия, 2013)

    ну не спрашивайте зачем я смотрела. видимо у каждого свои кактусы. мои кактусы произрастают на полях янгэдалта. и зачастую поля эти протухшие.
    кино уныло. абсолютный канон янгэдалта, вот просто абсолютный. девочка белая ворона в своей семье, есть кузина якобы обладающая какими-то способностями, есть красавчик тусующий с этой кузиной. но вах, внезапно оказалось, что у кузины-то ничего и нет. и конечно же эти таинственные способности у главной героини. и тут же она сразу похорошела и внимание этого красавчика привлекла и как полагается наказала всех.
    конечно же фигурируют стандартные прилагательные для такого рода фильма: особенная, смелая и еще из этого рода.
    это безобразие еще и по книге. хотя с другой стороны я теперь знаю, что это читать не стоит.

  • 100 вещей и ничего лишнего Отзыв о фильме «100 вещей и ничего лишнего»

    Комедия (Германия, 2018)

    Из приятных сторон фильма - только его европейскость. Неамериканская атмосфера фильма и манера сьемки. А, еще красивые мужские голые задницы, которые появляются довольно регулярно. Впрочем, если бы мне было интересно это, я бы иксхамстер открывала, а не кинопоиск. Самое нелепые в фильме - собственно герои. Попытка создать морализаторскую повесть о вреде накопительства привела нас к слезоточивой мелодраме, хотя вполне можно было бы выжать социальную драму. Главный герой, разработчик приложений помешанный на потреблении: кроссовки, которые он не носит являются основным ярлыком. А еще то, что он за год купил полторы сотни вещей, которые ему не нужны. Он вырос в счастливой полной семье, где его любили, ценили и поощряли. Однако он ни разу не озаботился тем, чтобы узнать как жила его бабушка, пережившая войну. Герой номер два без обозначенного семейного положения, но судя по тому как по-свойски с ним семья первого, можно предположить что детство свое он провел у друга не имея перед глазами иной модели семейных отношений. Зависть ли им двигала или желание приобщиться, но многие поступки…

    Читать дальше