Что посмотреть? — стр. 137

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Моя земля Отзыв о фильме «Моя земля»

    Военный, Драма (Германия, Дания, 2015)

    Это фильм не про войну как таковую, а про то, что случается после, когда проигравшие оказываются в полной власти победивших. Когда с пленными начинают обращаться так, будто они и не люди больше и не заслуживают ни грамма симпатии, даже если они настолько молоды, что не факт, что сами доехали до фронта. И даже в такой обстановке есть люди, которые умудряются оставаться людьми, которые не судят по национальности, которые делают все, что в их силах, чтобы облегчить участь пленным.

    На мой взгляд, фильм хорошо показывает то, что происходит в душах обеих сторон. С одной стороны, как сами пленные подростки вынуждены каждый день, почти каждую секунду этого дня рисковать жизнью, как они стараются строить планы на будущее, чтобы отвлечься от ужасов настоящего, как они тоскуют по родным. И с другой стороны, как сержант постепенно привязывается к ребятам, как начинает смотреть на них по-человечески.

  • Война тыквенных пирогов Отзыв о фильме «Война тыквенных пирогов»

    Комедия, Мелодрама (США, 2016)

    Смотреть романтические комедии от Hallmark — всё равно что их поздравительные открытки в руках держать. Картинки идиллические, простые, милые и от реальности бесконечно далекие - но красиииииивые :) Смотреть их стоит, только если хочется наивных и добрых сказок, где заранее известно, что в конце все обязательно будут счастливы. Бонусом ещё и рождественское настроение можно подцепить (даже если действие фильма происходит в июле). Вот у меня как раз возникло желание включить что-нибудь сладко-романтичное, и "Война тыквенных пирогов" прекрасно подошла.

    О фильме подробнее с некоторыми спойлерами

    Когда-то Фэй Маккарти и Лидия Харпер были лучшими подругами и мечтали вместе открыть кофейню. Но в итоге Лидия решила открыть кафе самостоятельно, используя при этом рецепты и знания, полученные от Фэй. И вот спустя десять лет бывшие подруги владеют собственными кафе-пекарнями и непрерывно враждуют и конкурируют друг с другом. В частности, они ежегодно соперничают за главный приз на местном конкурсе тыквенных пирогов.

    И очередной конкурс прошел бы по привычной схеме, если бы Фэй Маккарти не упала и не сломала ногу, так что заменить мать вызвалась ее дочь Кейси. Для Фэй участие и победа в этом году чрезвычайно важны: кулинарное состязание привлекает внимание прессы и туристов, что помогло бы поправить пошатнувшиеся дела в кофейне. Вот только беда в том, что Кейси совершенно не умеет готовить. В свою очередь Лидии абсолютно неинтересно соревноваться с Кейси, и она отправляет на конкурс своего сына Сэма. По её мнению, соперничество теперь уже детей Маккарти и Харперов может снова пробудить интерес публики к их вражде с Фэй и, опять же, привлечь в кафе новых посетителей. Заинтересован в победе и Сэм: как профессиональный повар, он мечтает расширить семейный бизнес до полноценного ресторана. Победа к кулинарном конкурсе может добавить ему узнаваемости и медийности — а значит и внимания потенциальных инвесторов. Ну а дальше сюжет очевиден — молодые люди, конечно, влюбляются, и все проблемы разрешаются наилучшим для обоих семейств образом.

    Если дотошно придираться к сюжету, то у меня возникло два вопроса. Во-первых, травма ноги, помешавшая Фэй принять участие в конкурсе. Весь фильм она бодро скакала на костылях, игнорировала предписанный постельный режим и всюду совала свой нос. Почему она не могла испечь пирог сидя? Неужели организаторы не пошли бы на встречу человеку, который каждый год выходит в финал и неоднократно побеждал с конкурсе? Во-вторых, очень странная мотивация Кейси. В какой-то момент она решает придумать и приготовить конкурсное блюдо самостоятельно, не спрашивая советов у матери, якобы для того, чтобы доказать, что она тоже чего-то стоит. Но при этом та же Кейси признается, что совершенно не умеет и не любит готовить. Так какой смысл кому-то что-то доказывать? Все, кому надо, и так знаю, что на кулинарные подвиги ты не способна и ценят в тебе совершенно другие умения. Понятно, что оба эти допущения были необходимы, что свести героев на конкурсе и на одной кухне, а иначе не было бы и сюжета. Но выглядело это неловко, и местами жутко раздражало из-за натужного высасывания драмы на ровном месте, так что более высокий балл не поставлю. Но в целом фильм милый и симпатичный.

    закрыть
  • Подборка фильмов "Отличное кино категории Б"

    тут будут собраны фильмы, названий которых я бы и не вспомнил в непринужденной беседе. но фильмы эти, однако, задели за живое, а значит, надо их вам показать.

  • В плену у сакуры Отзыв о фильме «В плену у сакуры»

    Военный, Исторический (Япония, Россия, 2019)

    Какая красивая история и как же погано снято.

    Это история о любви в духе Ромео и Джульетты, но только на фоне сакуры и красот японской природы. Пленный русский офицер и японка влюбляются друг в друга, несмотря на разницу в менталитете, обстоятельства (идёт война, он служил на корабле, погубившем брата девушки - практически история Тибальта) и всяческие преграды.

    Наши дни. Потомки ухаживают за могилами русских солдат, погибших в начале 20 века, журналисты задаются вопросом, почему могил меньше на одну, в поисках правды раскапывают документы и находят дневники - русского офицера Сорокина и японки Юи.

    Пейзажи сняты красиво, а вот когда наступает черёд показывать людей - полный провал. Особенно в закрытых помещениях (например, когда герои едут в машине), камеру в руки берёт Валерия Гай Германика, будто бы снимающая трясущимися руками очередную серию "Школы". А где нормальный звук? Офицеры сидят на татами, попивая сакэ, а что они говорят можно расслышать только если сильно напрячься. Также поражают сцены с массовкой - толпа мёртвая, как будто бы боты в компьютерной игре, смотреть на это странно и неприятно.

    Не менее удивляют сценаристы - один взгляд, одно касание рук, один танец - и вот уже любовь до гроба. Да, с одной стороны это указывает на то, что перед нами не фем фаталь, а трепетная японка. Но потом герои лежат в кровати - и это "трепетное" развитие любви как-то не вяжется уже со всем, что будет после.

    Непростительно фильмам, которые ныряют в историю, допускать ляпы - это ещё один минус, сводящий данный фильм к халтуре. Офицер Сорокин лежит в постели и на руке у актёра видна отметка от вакцины БЦЖ, что невозможно, в СССР эту прививку начали делать в 1928, а действие фильма происходит в 1904 году.

    Однако, не всё же ругать. Очень понравился момент, когда русский солдат просит японского мальчишку принести коньяку, а тот приносит ему конняку - серое желеобразное нечто, русские даже не подозревают, что это довольно полезная еда.

  • Барби Отзыв о фильме «Барби»

    Комедия, Приключения (США, Великобритания, 2023)

    Не буду вдаваться в сюжет, наверняка его уже посмотрели все, кому не лень. Если коротко - мне понравилось, но с оговорками.

    Сам фильм довольно забавен, шуточки, множество отсылок к поп-культуре, одним из воплощений которой Барби и является, всё по канону, вплоть до хождения на цыпочках. Сюжет интересен, толпа служащих из офиса Маттел позабавила больше всего.

    Но впечатление испортил финал с его топорным в лоб изложением смысла и чтением нотаций. Там и так-то всё было на поверхности, но зачем проговаривать ещё раз?

  • Множественные святые Ньюарка Отзыв о фильме «Множественные святые Ньюарка»

    Драма, Криминал (США, 2021)

    За просмотр сего посредственного фильма прошу целиком и полностью винить потрясающий сериал «Клан Сопрано». Заявленный, как приквел, кино рассказывает о детстве Тони Сопрано, причем устами Криса Молтисанти. Но даже фан-сервисом назвать фильм тяжело, потому что, не смотря на появление или упоминание массы знакомых по сериалу героев, главного нам не показали - что же именно сформировало Тони как личность?

  • Параллельные пути Отзыв о фильме «Параллельные пути»

    Драма (Мексика, 2016)

    Неожиданный для меня мексиканский фильм прилетел в игре "Дайте две". Двух детей перепутали в роддоме, а спустя десять лет об этом узнают невольные участники драмы. Ситуация осложняется тяжелой болезнью одного из мальчиков, и у некоторых начинает ехать крыша... Данное кино в некоторой мере иллюстрация фразы "бойся своих желаний", ведь когда они исполнятся, это не будет означать счастье.

  • Стражи Галактики. Часть 3 Отзыв о фильме «Стражи Галактики. Часть 3»

    Боевик, Комедия (США, 2023)

    Я уже как пару лет потеряла интерес к Марвелу, но Стражей пропустить не могла. Лучше поздно, чем никогда. И это лучший фильм про команду супергероев.

    Центральной фигурой тут становится Ракета, рассказывается его предыстория, но и про других не забывают - практически все получили развитие и логичное завершение своих арок. Создатели подошли с уважением и с лору вселенной, раскидав множество пасхалок и отсылок к комиксам и другим фильмам. А фирменный юмор и душещипательный сюжет вряд ли кого-то оставит равнодушным.