Что посмотреть? — стр. 136

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Величайший шоумен Отзыв о фильме «Величайший шоумен»

    Биография, Драма (США, 2017)

    Если почитать рецензии на этот фильм, то привлечь ему меня было абсолютно нечем: персонажи плоские, песни с перебором повторений, сюжета нет. Барнум вообще в жизни был отвратительным человеком, жестоко обращался с цирковыми животными и беспощадно использовал актеров. История его сотрудничества с Линд была перевернута с ног на голову и ее в этом фильме напрямую оклеветали. Я с многим из этого соглашаюсь, и все таки я была целиком и полностью увлечена фильмом. Там, где не дотягивал сюжет, там вытягивали блеском и энтузиазмом. Где не дотягивала объемность персонажей, вытягивали актерской игрой (не все, конечно). Ну а песни может и не войдут в золотую коллекцию, зато их очень хочется подпевать. Единственное мое личное «но»: при всей моей любви к Хью Джекману и тому как потрясающе справился со своей ролью, мне не хватило молодых актеров, которые сыграли бы молодых Финеаса и Черити. С большим удовольствием посмотрела бы на малоизвестных, подающих надежды талантов. Наверняка, если я буду пересматривать фильм, то мне сильнее будут бросаться в глаза недочеты и сложнее будет отделять сюжет от реальной истории. Но сейчас хочется весь вечер танцевать под «This is the greatest show!»

  • Проект «Флорида» Отзыв о фильме «Проект «Флорида»»

    Драма (США, 2017)

    Очень сложно описать самое важное в этом фильме, не описывая его последних кадров. Именно они производят самое большое впечатление, хотя фильм в принципе вызывает очень много мыслей и эмоций. Мотель «Волшебный замок» абсолютно не оправдывает своего названия, да и мотелем-то его назвать сложно. Большинство показанных нам героев живут там постоянно, перебираясь из комнаты в комнату, чтобы запутать руководство, с трудом наскребают на еженедельную оплату. Происходящее показано нам глазами детей, предоставленных в этом месте по большому счету самим себе. Они целыми днями слоняются по близлежащим улицам и придумывают то менее, то более опасные шалости. В их жизни, как в жизни всех детей, есть радость и веселье, но все взрослые вокруг по-своему сломаны, и это чувствуется в детях даже когда они пытаются быть детьми. Актерский состав довольно неровный, но есть те, кого хочется отметить особо. Очень сильно запоминается персонаж Уиллема Дефо — строгий, но справедливый менеджер, которому, в отличие от многих, не все равно. Ну и абсолютно необыкновенная Бруклин Принс в роли Муни, не часто дети выделяются в фильмах актерской игрой, но тут переживаешь вместе с ней на все 100%. Ну и конечно последние кадры, которые заставляют еще раз прожить весь фильм по-новому. Там нет какого-то невероятного поворота, все факты известны с самого начала, но каким-то непонятным образом именно в картинке они пробирают до дрожи.

  • Мулан Отзыв о фильме «Мулан»

    Боевик, Драма (США, Канада, Гонконг, 2020)

    Я, в отличие от многих, никогда не смотрела оригинальный диснеевский мультик, моими любимчиками были Аладдин и Покахонтас, так что этот фильм смотрела без привязки к детским воспоминаниям. Тем более, что сам фильм вроде бы создавался не как ремейк мультфильма, а как адаптация китайской легенды. Мне понравилась независимая Мулан как персонаж, хотя чуть мерисьюшности я бы у нее поубавила. В целом, персонажи, которые учат девочек постоять за себя – огромный плюс, кмк. Главный для меня плюс этого фильма – это несомненно картинка. В фильме очень много красивых сцен и видов, и мне понравилась общая палитра. Диалоги и сюжет тут заметно проигрывают, и как-то поверхностно обходятся с той ситуацией, в которой находится Мулан. Ну и боевки тут конечно – отдельная история, особенно сцена с лавиной вообще показалась очень странной. К тому же, от диснеевского фильма не ожидаешь такой тишины. Ладно бы еще песни из мультика заменили новыми, не менее сильными, но тут может пара песен и была, но они не запомнились от слова никак. Еще из понравившегося – то что фильм не закончился клишированным «счастливым концом». Намек на романтику тут есть, и довольно прямой, но фокус этой истории не на паре, а на самой Мулан. Хотя мой дрим перинг для мулан вообще был с ведьмой, им надо было наплевать на всех этих императоров и уйти в закат.

  • Как отделаться от парня за 10 дней Отзыв о фильме «Как отделаться от парня за 10 дней»

    Комедия, Романтика (Германия, США, 2003)

    Уже можно сказать классика ромкома, где Мэттью МакКонахи надо влюбить в себя Кейт Хадсон, а Кейт Хадсон надо отпугнуть от себя Мэттью МакКонахи. Я уже очень давний фанат этой истории, и периодически ее пересматриваю, когда нужно поднять себе настроение. Я бы сказала, что в градации токсичных отношений, которые восславляют многие ромкомы, эти еще ничего. Да, герои играют друг с другом и пудрят друг другу мозги, но по крайней мере они делают это оба. Ну и тут нет никаких переигрываний отношений по 50 раз, потому что у одного из их плохо с памятью или они по несколько раз проживают тот же день. Причем сколько бы я не смотрела этот фильм, мне все равно смешно! Вся эта котовасия с цветком, с собачкой, принцесса София – их невозможно не вспоминать хотя бы с улыбкой. А уж когда она достает альбом с фотографиями – это фообще абсолютно незабываемая, лучшая сцена из всех ромкомов всех времен! У Мэттью и Кейт прямо чувствуется взаимное притяжение, а то что-то в последних ромкомах, которые я смотрела, с этим явные проблемы. Ну и Bullshit! - одно из моих любимых слов, во многом благодаря этому фильму.

  • Моя земля Отзыв о фильме «Моя земля»

    Военный, Драма (Германия, Дания, 2015)

    Это фильм не про войну как таковую, а про то, что случается после, когда проигравшие оказываются в полной власти победивших. Когда с пленными начинают обращаться так, будто они и не люди больше и не заслуживают ни грамма симпатии, даже если они настолько молоды, что не факт, что сами доехали до фронта. И даже в такой обстановке есть люди, которые умудряются оставаться людьми, которые не судят по национальности, которые делают все, что в их силах, чтобы облегчить участь пленным.

    На мой взгляд, фильм хорошо показывает то, что происходит в душах обеих сторон. С одной стороны, как сами пленные подростки вынуждены каждый день, почти каждую секунду этого дня рисковать жизнью, как они стараются строить планы на будущее, чтобы отвлечься от ужасов настоящего, как они тоскуют по родным. И с другой стороны, как сержант постепенно привязывается к ребятам, как начинает смотреть на них по-человечески.

  • Война тыквенных пирогов Отзыв о фильме «Война тыквенных пирогов»

    Комедия, Мелодрама (США, 2016)

    Смотреть романтические комедии от Hallmark — всё равно что их поздравительные открытки в руках держать. Картинки идиллические, простые, милые и от реальности бесконечно далекие - но красиииииивые :) Смотреть их стоит, только если хочется наивных и добрых сказок, где заранее известно, что в конце все обязательно будут счастливы. Бонусом ещё и рождественское настроение можно подцепить (даже если действие фильма происходит в июле). Вот у меня как раз возникло желание включить что-нибудь сладко-романтичное, и "Война тыквенных пирогов" прекрасно подошла.

    О фильме подробнее с некоторыми спойлерами

    Когда-то Фэй Маккарти и Лидия Харпер были лучшими подругами и мечтали вместе открыть кофейню. Но в итоге Лидия решила открыть кафе самостоятельно, используя при этом рецепты и знания, полученные от Фэй. И вот спустя десять лет бывшие подруги владеют собственными кафе-пекарнями и непрерывно враждуют и конкурируют друг с другом. В частности, они ежегодно соперничают за главный приз на местном конкурсе тыквенных пирогов.

    И очередной конкурс прошел бы по привычной схеме, если бы Фэй Маккарти не упала и не сломала ногу, так что заменить мать вызвалась ее дочь Кейси. Для Фэй участие и победа в этом году чрезвычайно важны: кулинарное состязание привлекает внимание прессы и туристов, что помогло бы поправить пошатнувшиеся дела в кофейне. Вот только беда в том, что Кейси совершенно не умеет готовить. В свою очередь Лидии абсолютно неинтересно соревноваться с Кейси, и она отправляет на конкурс своего сына Сэма. По её мнению, соперничество теперь уже детей Маккарти и Харперов может снова пробудить интерес публики к их вражде с Фэй и, опять же, привлечь в кафе новых посетителей. Заинтересован в победе и Сэм: как профессиональный повар, он мечтает расширить семейный бизнес до полноценного ресторана. Победа к кулинарном конкурсе может добавить ему узнаваемости и медийности — а значит и внимания потенциальных инвесторов. Ну а дальше сюжет очевиден — молодые люди, конечно, влюбляются, и все проблемы разрешаются наилучшим для обоих семейств образом.

    Если дотошно придираться к сюжету, то у меня возникло два вопроса. Во-первых, травма ноги, помешавшая Фэй принять участие в конкурсе. Весь фильм она бодро скакала на костылях, игнорировала предписанный постельный режим и всюду совала свой нос. Почему она не могла испечь пирог сидя? Неужели организаторы не пошли бы на встречу человеку, который каждый год выходит в финал и неоднократно побеждал с конкурсе? Во-вторых, очень странная мотивация Кейси. В какой-то момент она решает придумать и приготовить конкурсное блюдо самостоятельно, не спрашивая советов у матери, якобы для того, чтобы доказать, что она тоже чего-то стоит. Но при этом та же Кейси признается, что совершенно не умеет и не любит готовить. Так какой смысл кому-то что-то доказывать? Все, кому надо, и так знаю, что на кулинарные подвиги ты не способна и ценят в тебе совершенно другие умения. Понятно, что оба эти допущения были необходимы, что свести героев на конкурсе и на одной кухне, а иначе не было бы и сюжета. Но выглядело это неловко, и местами жутко раздражало из-за натужного высасывания драмы на ровном месте, так что более высокий балл не поставлю. Но в целом фильм милый и симпатичный.

    закрыть
  • Подборка фильмов "Отличное кино категории Б"

    тут будут собраны фильмы, названий которых я бы и не вспомнил в непринужденной беседе. но фильмы эти, однако, задели за живое, а значит, надо их вам показать.