Что посмотреть? — стр. 128

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Воровка книг Отзыв о фильме «Воровка книг»

    Военный, Драма (США, Германия, 2013)

    Смотря экранизацию полюбившийся книги, невозможно не сравнивать картинку с оригиналом. Такое сравнение нередко вызывает волнение: совпадет ли видение книги режиссера с моим? Книгу про воришку книг я прочитала совсем недавно и она еще очень хорошо отпечатана в моей памяти, так что вдвойне хотелось, чтобы экранизация соответствовала по качеству тому, что написал Зусак. В принципе, мне даже не столько было важно точное соответствие сюжетных деталей, понятно, что включить их все в фильм невозможно. Для меня была приоритетом передача характера героев и атмосферы времени. Мне кажется, что с этой задачей фильм справился прекрасно. Я прямо видела в актерах книжную Розу (осуровленную временем, но по-своему любящую), Ганса (идеалиста и мечтателя), и конечно Лизель и Руди. Это фильм о человечности в суровое время, которая может скрываться даже за грубоватым фасадом. Это фильм о бесчеловечности и войны, хотя самой линии фронта мы ни разу не видим. И это фильм о девочке, которая приглянулась смерти.

  • Русалочка Отзыв о фильме «Русалочка»

    Мелодрама, Мюзикл (США, 2023)

    Не знаю, сколько раз я пересматривала диснеевский мультфильм про Русалочку в детстве, наверное, под сотню раз, так что пройти мимо такого релиза не могла. Вообще, эти переделки мультиков нашего детства на новый лад раз не раз не приходятся: я сознательно не смотрела Короля льва, мне в целом понравился Алладин и не особенно зацепила Мулан. К сожалению, новая Русалочка для меня даже близко не подошла к любимому мультфильму. Начало вполне себе впечатляющее: бушующие волны, цитата из Андерсана, у меня тогда даже появились надежды, что я буду в восторге и от фильма. Первое, что бросилось в глаза в неегативном ключе – ужасная компьютерная анимация, даже по сравнению с предыдущими фильмами. Казалось, что русалок вынули из корявой 3D-игры начало 2000х. Второе – отсутствие каких-либо актерских способностей у Хэлли Бэйли. Я вообще ничего не имею против ее цвета кожи, и мне не кажется, что Ариэль должна быть обязательно бледнолицая и рыжеволосая, но Бэйли на протяжении всего фильма абслолютно деревянная. Все время было такое чувства, что единственная ее мысль о том, как она вылядит со стороны. Эмоции просыпаются, когда она начинает петь, и голос у нее, конечно, прекрасный, но этого не достаточно, чтобы держать весь фильм. Что касается второстепенных персонажей: Себастиан особенно не изменился, мне понравилась Аквафина в роли Скаттл, а вот мой любимый Флаундр совсем затерялся. Самое положительное впечатление – Мелисса Маккарти в роли Урсулы, хотя и здесь мне не хватило немного больше наслаждения собой, но это уже придирки. Что до кусков, которых не было в мультике, по мне так это единственное, что немного оживило фильм, хотя вот без новых песен вполне можно было обойтись, особенно без первой, она ужасна. Наверное, на этом я высказала свое впечатление и могу забыть об этом фильме, как о страшном сне.

  • Энола Холмс Отзыв о фильме «Энола Холмс»

    Боевик, Детектив (Великобритания, 2020)

    Энола Холмс, младшая сестра Майкрофта и Шерлока, и не менее смышленая и независимая. С ранних лет ее приучили выбирать свой собственный путь и не равняться на окружающих, не придавать значения общественным рамкам. Она ничем не уступает своему известному брату, кроме того, что она женщина, а женщинам в то время полагалось найти подходящего мужа и посвятить жизнь семье и дому. Когда ее мать внезапно исчезает, ее жизнь в одночасье меняется: приходит конец научным экспериментам, комнатному теннису и многочасовому чтению для души. Я с интересом следила за похождениями Энолы в атмосферных декорациях викторианской Англии. Не скажу, что меня как-то особенно заинтересовал сюжет, но быстрый темп происходящего и некторые харизматичные герои не давали скучать. Правда, Тьюксбери несколько теряется на фоне самой Энолы, Шерлока, их матери и даже Эдит. Самая, наверное, бросающаяся в глаза фишка этого фильма: постоянное прямое общение Энолы со зрителем. Я знаю, что многих это раздражает, но мне показалось это милым, и в том числе и этим фильм запомнился. В целом, неплохое начало, но в будущем хотелось бы более хитросплетенного сюжета, ну и сделайте как-нибудь Тьюксбери более интересным.

  • Крестьянский академик Отзыв о фильме «Крестьянский академик»

    Китай

    Начну с того, что я очень долго ждала выхода этого фильма (причины расскажу ниже) и по итогу, в целом, осталась историей довольна и хотела бы, наверное, полномасштабный проект, серий на 30.

    Первая причина, по которой я решилась смотреть этот фильм – он основан на реальных событиях, главный герой, реально существующий учёный, который решил помогать в борьбе с бедностью. Такие истории я люблю, потому что они ближе к народу. Вторая причина, по которой я решилась смотреть этот фильм, потому что здесь режиссёр – Юй Жун Гуан, одновременно является ещё и главным актёром. Это крайне редко бывает, причём со своей работой он справился действительно хорошо. Ну и третий момент, то что в главных ролях был заявлен Гао Тай Юй, который мне в целом нравится (который сейчас немного выпал из актёрской карьеры по личным моментам), и я хотела посмотреть что же он тут делать-то будет. Так вот, если вы из-за него пришли, то он здесь появляется очень на краткий миг и то что его в главные актёры режиссёр поставил, явно от того что не хотел ставить себя, а выбора особо не было.

    Сюжет этой истории чем-то реально напоминает «Город Миньнин», где проводили точно такой же проект по борьбе с бедностью, только там шампиньоны научили выращивать, а здесь батат и ложный женьшень. Так вот вся история вертится вокруг того, как Лао Чжу пытался убедить местное население Ланьцана выращивать новые культуры, чтобы не жить впроголодь. Интересно то, что население тут мыслило примерно так – а зачем нам стремиться к чему-то новому, когда у нас и так всё есть – это бесполезно. Но, в конце концов, убедить он их смог.

    Возвращаясь к тому, а причём тут Гао Тай Юй. Так вот, его персонаж, это такой юноша – энтузиаст, который вдохновился Лао Чжу и рванул из США (явно на этом же мотоцикле), с передовыми технологиями. Нет, ботаникой он не занимался, он занимался высокими технологиями, которые позволили бы следить за ростом растений. Говоря проще – понатыкал в лесу камер, чтобы через мобильный телефон или ноутбук можно было бы следить, как женьшень в лесу растёт. Но смотрелось это конечно забавно.

    В общем, если вам нравится тема сельского хозяйства, если вы хотите посмотреть на людей труда и земли, тогда фильм для вас.

  • Близкие контакты третьей степени Отзыв о фильме «Близкие контакты третьей степени»

    Драма, Научная фантастика (США, 1977)

    Признаюсь честно: терпеть не могу Спилберга - ни в его развлекательной ипостаси, ни в "Дайте мне скорее "Оскара", или у вас святого нет?!!!" серьезной. Но вдруг в кинематографической юности он был бодр и интересен? Решила посмотреть этот фильм.

    Боже, какая нудятина на два с лишним часа! Сперва полтора часа экранного времени типа саспенс - граждане шарахаются от пылесосов и тостеров и истошно визжат. Но в основном они толкают речи на тему "Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем, что это такое!" Потом шоу мигающих огоньков под мегапафосную музыку (видимо, в 72 году впечатляло) ииии... всё. Ей-богу, любая серия первого сезона "Сумеречной зоны" 59 года глубже и увлекательнее. При этом длится всего 20 минут.

  • Элементарно Отзыв о фильме «Элементарно»

    Анимация, Комедия (США, 2023)

    Родители Эмбер приезжают в город стихий, покинув родной дом, и пытаются начать новую жизнь. Проходит довольно много времени, Эмбер уже выросла, семья обжилась на новом месте и даже открыла собственный магазин. Только вот быть огнем в городе стихий – не такая уж простая судьба: от тебя все постоянно шарахаются, в некоторые заведения вход и вовсе запрещен. Лучший способ – не покидать огненный район и общаться только со своими, вот только иногда своими силами не справиться. Канва этого фильма, на удивление, - самый стандартный ромком, но только для детей. Вообще не ожидала этого, когда садилась смотреть фильм про взаимодействие стихий. Наверное, больше всего мне понравилось, как обыграли характеры стихий, их языки, их сильные стороны. Особенно интересно это проявлялось, когда им надо было взаимодействовать, чтобы решить разные задачи. А вот когда стало ясно, насколько напрямую стихии иммигрантов и их историю, для меня все развалилось. Из довольно общего и всем понятного повествования мы перенеслись в очень конкретное и, если честно, довольно сомнительное. Так что в итоге даже не знаю, как к фильму отнестись, так что поставлю пока для себя вопросительный знак.

  • Вызов Отзыв о фильме «Вызов»

    Драма (Россия, 2023)

    Ура-ура, свершилось, первый фильм в космосе наш и все такое. Если вкратце, то именно в этом самая главная его фишка. От этого фильма нельзя ожидать гениальной работы сценаристов или даже актеров. Волне себе посредственные такие сюжетик и шуточки, хотя откровенно нигде не раздражают. Если изначально никаких сильных ожиданий в отношение фильма не иметь, то все почти 3 часа пролетают довольно быстро. Смотреть интересно, нет откровенно затянутых провисаний, и свою задачу (показать реальные кадры взлета ракеты и Персильд на МКС) выполняет. Если конечно рассматривать этот фильм как что-то большее, чем первый фильм в космосе, то можно разочароваться, но кто будет заниматься таким безобразием. А уж искать нестыковки в сюжете или его несколько бредовые повороты – вообще беспредел. Кстати, заметила для себя, как давно я уже не смотрела российских фильмов, потому что реклама прямо в лоб меня, конечно, несколько ошарашила. Хотя как еще оплатить фильм, в котором людей в космос посылаешь? Наравне с Барби, второй фильм 2023 года, который и останется в 2023м, но уже российской сборки.

  • Быстрее пули Отзыв о фильме «Быстрее пули»

    Боевик, Комедия (США, Япония, 2022)

    Вообще, боевики – однозначно не мой жанр, поэтому я очень удивилась, насколько фильм мне в итоге понравился. Особенно если учесть, что кровь и жестокость там присутствуют в большом количестве. Наверное, больше всего меня увлек сюжет в лучших традициях обожаемых мной Друзей Оушена. Несколько незнакомых или малознакомых друг другу людей в силу определенных обстоятельств охотятся друг на друга в ограниченном пространстве одного поезда. Герой Бреда Питта уверен, что его судьба – приносить несчастье и преждевременную смерть всем вокруг. Причем даже если просто сказать, что кодовые имена наемных убийц – Лимон и Мандарин, то в принципе уже в этом заложено все, что надо знать об этом фильме, чтобы начать его смотреть. А если еще добавить, что Лимон помешан на Паровозике Томасе и периодически упоминает его, находясь на поезде, то понятно, что огромное количество эпично уморительных разговоров и ситауций обеспечно. Приправить это неожиданными поворотами сюжета и внезапо появляющимися аниме-фигурами – и от экрана невозможно оторваться. И даже удивительно, что при всем этом сумасшествии под конец в фильме проскаливают вполне себе трогательные нотки. Плюс есть все намеки на зарождающуюся франшизу, что в этом случае не может не радовать.