Что посмотреть? — стр. 125

все фильмы

Сейчас в кино

все трейлеры

Новые трейлеры

все ожидаемые фильмы

Самые ожидаемые фильмы

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

  • Лев Отзыв о фильме «Лев»

    Биография, Драма (Великобритания, США, Австралия, 2016)

    Никогда не питала глубокой любви к индийскому кино, здесь же подкупила Николь, которой было чудовищно мало. Наверное, я слишком черствая, но история мальчика не выглядит в моих глазах как трагедия. Вместо того, чтобы прожить жизнь в полунищем существовании в индусской деревне разгружая вагоны, мальчик стал гражданином Австралии, взращенный довольно богатой и любящей семьей. Да, чужой семьей. Но.. от этого она не становится хуже. Я бы вот с удовольствием променяла своего самоубившегося отца и мать-алкоголичку на австралийский паспорт. Быть может те пару дней, которыми были показаны страдания голодающего мальчика были для меня недостаточны. Однако если вспомнить о том, что малой и прежде не ел от пуза - наверняка с голода он не умирал. Да, мерзкий дядька пытался к нему приставать. Однако же ему хватило ума вовремя сбежать. Четырехлетние страдания по поиску родного дома тоже не выглядят такими уж сентиментальными. Начиная с того, что вспомнил он о родне своей через двадцать лет. Прежде он был вполне счастливым человеком, недовольным только тем, что его родители распыляются еще на вот того инвалида морального. И только сострадание незнакомцев пробудило в нем дух недовольства. Какие-то левые люди сказали ему, что на его месте они бы стали искать и он помешался на этой идее. Даже не нашел ничего умнее, чем дословно следовать первоначальной идее. Жалко только приемных родителей, которые сделали доброе дело, а все не только приняли это как должное. Пусть, они ни от кого не требовали благодарности. Но намеренно их обижать - вдвойне подло.

  • Помни меня Отзыв о фильме «Помни меня»

    Мелодрама (США, 2010)

    Такой до невозмжности подростковый фильм. Хотя герою исполняется 23 его поведение, разговоры, способ построения отношений больше похожи на 16-летнего. Весь этот юношеский протест против отца, который только и умеет что деньги зарабатывать вместо того, чтобы о детях заботиться. Лохматый, щедро курящий, небрежно одетый ггер обязан сводить с ума всех школьниц. Но это нам и по сумеркам знакомо. Не понятый своим окружением, обладающий тонкой душевной организацией (достаточной чтобы влюбиться в котлету), цитирующий умные книги и готовый стать социологом. Что же еще может быть нужно девочке, живушей под гиперопекой отца, потерявшего жену. Если честно, то я надеялась, что их посадят. Но... дело прошлое. Даже эти акцент на отношениях с отцами выдают глубоко подростковый фильм. Для среднего школьного возраста. Когда отношения должны быть страстными с сексом в душе. А разговоры криком. Чтобы было понятно как ярко они чувствуют. И каждый раз доказательство своей независимости именно через крики, почти слезы и такое чрезмерное непослушание. Интересно, это со всеми детьми должно быть обязательно? Я не про сам конфликт, а про его преувеличенность. Или можно донести до человечка, что спокойный разговор быстрее донесет мысль, чем оскорбления, которые скорее отталкивают?

  • Голодные игры: И вспыхнет пламя Отзыв о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

    Боевик, Научная фантастика (США, 2013)

    Не очень понятно что мною двигало подавать вторую часть саги если и первая была мягко говоря не очень. Вспоминая о том, что продолжение всегда хуже первого фильма, даже если это - экранизация. Что же мы получили? Если первый фильм еще как-то смотрелся как самостоятельное произведение, то здесь этого нет и впомине. Такая нелепая часть без начала и конца.
    Итак, то что начиналось как довольно эгоистичная попытка выжить в государстве абсурда превратилось в дешевый фарс девочки, которая никак не может определиться что же она хочет. Еще более дешевым выглядит президент этого бедлама. "Я должен тебе поверить!" Такая невероятная смесь наивности и доверчивости. Становится понятно что бессмысленно искать логику в государственном устройстве с подобным главой. Еще больше это бросается в глаза при его общении с новым распорядителем: противоречивые решения, попытка нравится и здесь же нечеловеческая жестокость. Ради чего? Чтобы ггиня смогла показать себя как соечка - глава сопротивления? При том, что актерского таланта больше в ней не стало, по сюжету видны попытки представить ее душевно глубокой и озабоченной не только личным благополучием. Однако единственный результат, который увидела я - вылизанная картинка для подростков. Ой, а это же оно и есть.

  • Двое: Я и моя тень Отзыв о фильме «Двое: Я и моя тень»

    Комедия, Романтика (США, 1995)

    Сейчас мы уже не часто вспоминаем про близняшек Олсен, а как же они были популярны в моем детстве! Мери-Кейт и Эшли были одно время кумирами большого количества детей (и некоторых взрослых). Двое: я и моя тень – вариация на сюжет известного романа Эриха Кестнера, где две девочки, как две капли воды похожие друг на друга, внезапно встречаются в летнем лагере и пытаются стать настоящей семьей. У Кестнера, конечно, сам замес был более логичным, но логику в таком фильме можно и откинуть. Девочки в фильме живут абсолютно разныи жизнями: одна в огромном доме с прислугой, другая в детском доме. И вряд ли бы они когда-нибудь встретились, если бы одна не решила сбежать из дома, а другая из летнего лагеря. Девочки попадают в огромное количество смешных (и не очень) ситуаций, проказничают в надежде стать настоящими сестрами. Наверное, самый эпичный момент этого фильма – когда целая столовая детей и взрослых бросается едой. В реальной жизни это было бы, думаю, не так весело, но сцена наисмешнейшая. В общем, хотя уже никто не подражает маннеризмам сестер Олсен на детской площадке, вернуться к фильму было интересно и очень ностальгично.