Тайлер - беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен самоубийством старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли - дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть "дело".
Какое-то двоякое отношение к фильму сложилось. С одной стороны, нет в нем ничего особенного. Ну, встретились, ну влюбились. Да, проблемы у героя в семье, в прошлом и с самоопределением у него тоже проблемы. Каждый второй голливудский персонаж может похвастаться таким набором "траблов". И никакой смысловой нагрузки здесь я не увидела (даже если она есть). Ко всему прочему, Патиссон меня бесит, несмотря на его актерский талант.
С другой стороны, эмоционально для меня фильм оказался сложен. Просто потому что эта дата, 11 сентября 2001, возвращает меня в тот момент, когда моя жизнь разделилась на до и после. 10 сентября 2001 я потеряла своего близкого, родного человека. Он умер не во время террористического акта, но горе этих людей, изображенных актерами, несуществующих людей, мне понятно и близко. И вышло так, что создатели попали по больному месту, которое я так и не смогла оставить в прошлом.
И с концовкой я не согласна. авторский посыл "все, что ни делается, все к лучшему" не верен. бывают ситуации, которые опровергают эту народную "мудрость". Конечно, они редки, но и такое бывает.
Такой до невозмжности подростковый фильм. Хотя герою исполняется 23 его поведение, разговоры, способ построения отношений больше похожи на 16-летнего. Весь этот юношеский протест против отца, который только и умеет что деньги зарабатывать вместо того, чтобы о детях заботиться. Лохматый, щедро курящий, небрежно одетый ггер обязан сводить с ума всех школьниц. Но это нам и по сумеркам знакомо. Не понятый своим окружением, обладающий тонкой душевной организацией (достаточной чтобы влюбиться в котлету), цитирующий умные книги и готовый стать социологом. Что же еще может быть нужно девочке, живушей под гиперопекой отца, потерявшего жену. Если честно, то я надеялась, что их посадят. Но... дело прошлое. Даже эти акцент на отношениях с отцами выдают глубоко подростковый фильм. Для среднего школьного возраста. Когда отношения должны быть страстными с сексом в душе. А разговоры криком. Чтобы было понятно как ярко они чувствуют. И каждый раз доказательство своей независимости именно через крики, почти слезы и такое чрезмерное непослушание. Интересно, это со всеми детьми должно быть обязательно? Я не про сам конфликт, а про его преувеличенность. Или можно донести до человечка, что спокойный разговор быстрее донесет мысль, чем оскорбления, которые скорее отталкивают?
Неплохой фильм, простой и добрый, но 7 звёздочек ставлю исключительно за концовку. Неожиданно и ошарашивающе. Если бы не она или если бы я прочитала спойлеры, поставила бы только 5 из 10. Пересматривать вряд ли когда-нибудь буду, но порекомендовать к просмотру могу. Кое-какие моменты даже трогают.