-
Отзыв о фильме «Ральф против интернета»
Анимация, Комедия (США, 2018)
KontikT 30 марта 2022 г., 18:54
Продолжение фильма про Ральфа-громилу и его подругу гонщицу принцессу Ванилопу.Но теперь у героев появилось кроме игровых автоматов еще одно - интернет. И провели его в салон игр как раз вовремя- у игрового автомата , где Ванилопа учавствует в гонках поломался руль и герои отправляются по интернету на еВеу, где он продается.НО герои не понимают еще правил , и им приходится искать деньги, чтобы выкупить этот руль.
И хотя для взрослых этот второй мультфильм более подходит, так как он шутки уже стали именно про интернет , а маленьким детям это не столь понятно. Хотя визуально этот мультфильм лучше, но уж слишком много в ней именно навязывания, реклами, как в настоящем интернете, что и обыгрывается очень хорошо.
Герои помимо поиска денег постоянно ссорятся, и Ванилопа находит другую игру и пытается остаться в ней, ведь здесь гонки без правил , что ей и нравится. А вот Ральфу это совсем не нравится потеря подруги- отсюда возникнут и проблемы. Тут уже в фильме прямо отсылка к фильму Кинг-Конг и той истории. А еще собраны все принцессы Диснея. Поймала себя на мысли, что я не всех знаю, а значит есть повод посмотреть какие то новые мультики, а есть и те, которых я узнала вот просто совсем недавно. Шутки у принцесс правда не те, что ждешь- как то немного меняется к ним отношение.
Но в целом мульфильм любопытен.И хотя конец не скажу , чтобы совсем мне понравился, он все таки именно такой ,как и должен быть- интернет поменял все , и даже друзья теперь общаются не напрямую ,а через интернет. Конечно Ральф против такого, но что поделаешь. -
Отзыв о фильме «Ральф»
Анимация, Комедия (США, 2012)
KontikT 30 марта 2022 г., 18:53
Оригинальный сюжет, смотрела с интересом, ведь я не видела этот мультфильм ранее, хотя он уже довольно старый, ему уже 10 лет.
Наверно мультик покоряет своими героями, главный Ральф и его подруга Ванилопа. Фильм о дружбе, о вере в мечту. Ральф является второстепенным персонажем в игре, причем рол его разрушителя и он конечно никому не нравится, ин даже живет на свалке, хотя другие персонажи в большом доме. И хотя игре уже 30 лет, его не приглашают даже на ее юбилей и он решает стать героем. А Ванилопа в данный момент, когда Ральф попадает в ее игру глюк , живет где то в своей "норке", которую она создала и мечтает стать гонщицей. Оба героя одинокие и мечтают о дружбе, об исполнении мечты.
На их пути будет много разных приключейний и конечно в конце мультфильма дружба сотворит чудеса и у обоих персонажей все станет хорошо. Кроме главных персонажей в игре есть и замечательные второстепенные. Следить за их историей не менее интересно.Будет и злодей, который получит по заслугам, будут и герои, готовые помогут сделать мир и игры лучше.
Мне кажется мультфильм подойдет всем. Дети получат несравнимое удовольствие рассматривая героев и страну-игру, где много много конфеток, кто постарше может вспомнить интересные игры -гонки, а молодые узнают сюжет и персонажей из игр стрелялок. Наверно это мультфильм ностальгия- здесь множество игр показано и вспомнить их одно удовольствие.
В мультфильме много юмора, много шуток. Рисовка интересная, разнообразная. И конечно мораль понятна и выводы можно сделать после просмотра. Можно поучиться и дружбе ,и добру, и готовности помочь.Не пожалела, что посмотрела мультфильм. -
Отзыв о фильме «Властелин колец: Две крепости»
Боевик, Драма (Новая Зеландия, США, 2002)
avish 29 марта 2022 г., 13:27
Что: батальное фэнтези
Где: Южное Средиземье. Рохан. Примордорье.
Когда: зима 3018 года ТЭ
Две трети фильма герои куда-то бегут/скачут и дерутся. Еще четверть смотрят выразительным взглядом.
В сухом остатке: братство распалось. Сэм гнобит Горлума, Фродо гнобит Сэма. Из девчонки с телячьими глазами и улыбкой с ямочками Фродо превратился в истеричного параноика. Вокруг враги! Всех убить!
Мэри и Пиппин разговаривают с деревьями.
Гэндальф снова таинственно исчезает и появляется. Но теперь он скакает на лошадях без седла.
Леголас образует пару с Гимли.
Арагорн посматривает налево. Но мы же прекрасно понимаем, что сноб всех снобов Толкиен не позволил бы Королю всех королей связать свою жизнь с племяшкой правителя Рохана.
Исторически ведь Смеагорл является хранителем кольца. Много дольше, чем укравший его Бильбо и наследник его Фродо вместе взятые. Так почему он превратился в собачонку, который зовет Фродо Хозяином и Господином? Значит ли это, что если воровать для благих целей, то это правильно? Тогда почему чувствуется осуждение Боромира и Фарамира?
Чем дальше, чем больше меня пугают батальные сцены. Мужчины умирают с именем короля на устах.
Эовин — единственный сильный женский персонаж, заявляющий что не желает быть предметом мебели.
Любовь Арагорна и Арвен выглядит как Ромео и Джульетта, где каждый из героев готов отдать жизнь ради любимого. Если судить по хронометражу фильма, то их отношения завязались чуть ли не с первого дня.
Выясняется, что урук-хаи, которых пестует Саруман - генномодифицированные эльфы. Внимание вопрос: малочисленный народ эльфов не заметил пропажу десятков тысяч своих соплеменников. Быть может... корабли, отправляющиеся на запад, на самом деле прямиком шли Саурону? Все ведь мы помним "Облачный атлас"?
Ну и вновь мысли о том, что сколь бы ни был безумен король - он остается королем, даже если творит полнейший сюр - его должно слушаться. В этом предназначение верноподданного.
Почему Толкиен так тщательно создававший языки и географию Средиземья не задумался хотя бы о зачатках свободомыслия, демократии и справедливости? -
Отзыв о фильме «Властелин колец: Братство кольца»
Боевик, Драма (Новая Зеландия, США, 2001)
avish 29 марта 2022 г., 13:19
Что: Эпичнейшее фэнтези
Где: Средиземье. От Шира до Столпов Аргоната
Когда: сентябрь 3002 г ТЭ — февраль 3019г ТЭ
Без обращения к книге тяжело разобраться в хронологии событий, весь кажется, что Фродо уходит из Хоббитона через пару дней после Фродо. По факту проходит 16 счастливых лет, за которые в мире многое меняется. Тьма наступает, Саруман отдается тьме и прочие милые радости больших людей.Так как фильм выходил примерно в то же время, что первые части ГП, очень сложно не проводить параллели между Фродо и ГП, Горлумом и Добби, Гендальфом и Дамблдором и прочее и прочее. Впрочем, если ГП в какой-то момент становится автономной боевой единицей, то Фродо до конца своих дней будет носить симптомы ПТСР. Милая мордашка, глаза на мокром месте и верный копьеносец Сэм (он же хлебоносец, кастрюльконосец и горлумоненавистник), то, чем нам запомнится храбрый хоббит. Творящий дичь и вечно попадающий в неприятности. Кажется, когда Бильбо оставлял ему кольцо, то не рассчитывал, что его внучек окажется таким рохлей. Или это особенности помещиков Шира…
Гендальф в очередной раз обещает не покидать до самого конца, но занимается всем чем угодно, кроме собственно защиты хранителей: летит общаться с друзяшкой, вкачивает собственный хп с Барлогом.
Восхищает степень общительности гномов, если Гимли по дороге в Морию был уверен, что его встретит любвеобильная родня, которая мало того, что все погибли, успели рассыпаться прахом и покрыться пылью.
Лично мне не очень интересны батальные сцены (да, я из тех, которые пропускали в̶о̶й̶н̶у̶ спецоперацию в «войне и мире»). И по личному впечатлению, Хоббит вышел более энергичным.
И вновь оценка больше сценарию и Толкиену, чем фильмам. Но ведь кому-то заходит мысль о всем этом шовинизме, расовой сегрегации, благородстве рода. Трагедия Средиземья в том, что в леса ушел истинный Король. Две тысячи лет не появлялся, но род его не прервался. Эдакая гомеопатическая королевская кровь, которая должна спасти СРЕДИЗЕМЬЕ. -
Отзыв о фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»
Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2014)
avish 29 марта 2022 г., 13:13
Что: Боевое фэнтези
Где: Средиземье. Одинокая гора, Озерный город и окрестности. Немного Шира.
Когда: зима 2941-весна 2942 ТЭ
Больше всего хронометража занимают батальные сцены. Борьба с драконом в крепости и городе. Ну и собственно сама битва пяти воинств: эльфы, гномы, люди, орки, орлы?
Очаровательная и так знакомая нам шизофрения на почве абсолютной власти, непогрешимости и избранности богом. К счастью параноик приходит в себя раньше, чем стало совсем поздно и это делает его героем. Т. е. продержись его мания еще пару часов (а ведь на ходе битвы это не сыграло большой роли) и в эпос бы вошел очередной зарвавшийся гном, который только укрепил бы неприязнь к бородатым. Хотя куда уж больше. Я с трудом понимаю терпимость его окружения, которые не один день выслушивают психопатический бред и видят, что решения правителя ведут к бесславной гибели. Почему никто из ФСО не дал ему топором по голове и не закрыл в комнате для буйнопомешанных? Что это за раболепие перед родом? Ты знаешь имена своих предков на три поколения позже, чем я? У тебя нет кровного права на то, чтобы сидеть на троне в разрушенной башне? Не понимаю я эту манию к наследованию не имущества, но должности и социального положения. При этом мы видим, что это раболепие происходит на всех уровнях каждой расы.
Батальные сцены масштабны красивы и непонятны. Все смешалось в доме Облонских. Кто кого и за что убивает в какой-то момент становится совершенно непонятно. Откуда появляются новые войска, куда уходят старые?
В фильме была пропущена довольно интересная деталь о том, что в результате между людьми-эльфами-гномами был заключен торгово-военный тройственный союз и они стали бро на следующие 60 лет.
По старой доброй традиции "за красоту" -
Отзыв о фильме «Хоббит: Пустошь Смауга»
Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2013)
avish 29 марта 2022 г., 13:10
Что: все еще эпическое фэнтези
Где: Одинокая гора и окрестности
Когда: осень 2941г ТЭ
Очередная расовая сегрегация, теперь внутри эльфийского сообщества. Все эльфы равны, но есть те, кто ровнее других. Убивать орков наравне с мужчинами Тауриэль может, а заглядываться на сына короля эльфов — нет. В целом устройство жизни лесных эльфов достаточно оригинально. Полнейший тоталитаризм и тирания похлеще орков. Простые эльфы годны лишь на то, чтобы ублажать владыку песнями на странных музыкальных инструментах. Кажется, Тауриэль — единственный лесной эльф, обладающий собственным разумом, быть может из-за того, что в книге ее не было? Толкин не был фанатом женских персонажей и многие из них в фильмах значительно ярче первоисточника.
Начинается, впрочем, фильм с того, что мы видим как престарелый дедок с манией преследования подсаживается к молодому гному (всего то 200 лет) со словами, что у него «нет времени на раскачку» и предлагает малым отрядом дойти до одинокой горы и отвоевать свои исходные земли, богатства рода и прочее, он обязательно им поможет. Стоит отдать должное помощь от Гендальфа неоценима — если он куда-то намылился от отряда — в ближайшее время все станет много хуже (нападут орки, эльфы, тролли, пропадет дорога и прочие опасности).
Какова же цель похода? 13 двуногих пересекают в три месяца континент для того, чтобы найти камень в огромной сокровищнице. Вероятность успеха близка к нулю. Они регулярно теряют друг друга, транспорт, провизию, оружию и находят где все это восстановить в самых неожиданных местах. Мало кто проявляет дружелюбие к гномам. Что и понятно — на редкость неприятные преступные элементы. Но человекам приятно греть себя мыслью, что помощь бородатым окупится золотом. Наивные.
Заканчивается второй фильм в тот момент, когда обаяшка дракон летит в озерный город показать гномам, что не стоит обижать огнедышащих.
И вновь субъективная оценка зрелищу и хлебушку в голове. -
Отзыв о фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»
Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2012)
avish 29 марта 2022 г., 13:07
Что: эпическое фэнтези
Где: Средиземье от Шира до предгорий Одинокой горы
Когда: весна-осень 2941 года ТЭ
Компания гопников в лице: Балина, Двалина, Бифура, Бофура, Бомбура, Глоина, Оина, Орина, Дорина, Норина, Кили, Фили, Торина Дубощита, врываются в дом к одинокому хоббиту захватывают провиззию, устраивают бардак и подвергают буллингу так как Бильбо является почтенным хоббитом. Подначиваемые хитрым магом, который и собрал их вместе, гномы предлагают контракт на приключение.
Проснувшись утром, униженный и оскорбленный хоббит, поддавшись давлению преступных элементов, считает, что его жизнь недостаточно интересна и отправляется в поход вместе с гномами оставив дома все приличия, вместе с носовым платком.
По пути они встречают троллей, желающих съесть их на ужин; орков, открывших им путь в Имладрис; эльфов-вегетарианцев в своем лицемерии не желающих помочь гномам; в первый раз встречаем Галадриэль, Элронда, Сарумана (вроде как еще доброго, но выглядит уже подленько); стали боевыми снарядами для движущихся гор; попали в лапы к оркам в Мглистых горах (Бильбо нашел то, что нельзя называть); Uber-орлы доставили несчастных на скалу, с которой открывается вид на одинокую гору.
Я с трудом понимаю, почему гномы являются положительными персонажами. Они ведут себя как последняя гопота, возможно компенсируя комплексы своего роста, не считая нужным слушать доводы разума. Атакуют территории, которые были ими покинуты столетия назад. Они считают, что орки должны были встречать их с цветами и объятиями, не пытаясь защитить уже свою землю? Да, орки выглядят довольно мерзко, но ими движет не злоба на весь мир и не жажда золота. Они просто хотят жить и никого не трогают. Агрессивные они становятся, когда на них нападают. А нападают на них постоянно и без объявления войны. Было бы интересно увидеть орка или гоблина, изображенного с положительной стороны. Не очень хорошо понимаю чем орки являются рассово хуже тех же человеков. Понятно, что пропасть между орком и эльфом огромна. Но бессмертные высшие эльфы не считали зашкваром создавать пары с людьми. По моему мнению, вполне сравнимо по «рассовой» чистоте.
В итоге фильм выглядит как пропаганда нацистского режима и принесение мира путем войны. Примерно так выглядит сейчас война с экранов первого канала. Наши доблестные герои отвоевывают потом и кровью землю предков, захваченную драконом и гнусными орками, которые едят детей и женщин.
Оценка за зрелищность, но не за моральную составляющую. -
Отзыв о фильме «Мортал Комбат»
Боевик, Приключения (США, 2021)
Torir 27 марта 2022 г., 14:33
Учитывая что я от фильма не ожидал многого... то фильм это немногое и дал и мне этого вполне хватило. Да бюджетно, да актеры малоизвестные, да ЛОР нарушен, да есть огрехи в сюжете... но как попкорновое развлечение фильм вполне работает. Конечно можно включить нудного гика и выискивать не состыковки с игрой. Но есть ли смысл в этом, если это не игра а самостоятельное произведение со своими законами и историей? Основной недостаток фильма в том что это не "Смертельная битва", это "Подготовка к Смертельной битве" и по идее так и надо было назвать фильм. А на остальные недостатки можно закрыть глаза если помнить что это фильм по мотивам а не дословный перенос игры на экран.
-
Отзыв о фильме «Андеграунд»
Военный, Драма (Болгария, Чехия, Германия, 1995)
hottary 27 марта 2022 г., 11:53
Все это было б так смешно…
Фильм с самого первого кадра , вернее, с первой ноты настраивает на весёлое настроение.
Он имеет достаточно солидный хронометраж – 2 часа 50 минут, времени на две серии потянет, но смотреть совсем не тяжело и не напряжно.
Режиссер Эмир Кустурица – и этим многое сказано. Весело, атмосферно, с юмором и очень музыкально. Герои пьют, гуляют, веселятся, любят, изменяют, дружат, предают… Всё , как в жизни.
История рассказана как фарс, трагикомедия с гиперболизацией и ёрничеством. Такой себе смех сквозь слёзы.
Герои – два закадычных друга, врывающиеся в картину с залихватским проездом по городу, с потрясающе заводной песней. Один из них – Петар ,простодушный, весёлый, честный, верящий в идеалы и своего верного друга. А еще он верит в свое «правое дело» и возглавляет подполье. Второй красавчик Марко, двуличный, хитрый, предающий всё, что было так важно для друзей в молодости.
Есть еще та, в которую влюблены оба. Красивая самка, гуляющая периодически то с одним, то с другим, а в перерывах заливающая муки совести алкоголем.
Создатели рассказали про большой пласт времени из истории Югославии и ее распада.
Фильм кишит аллегориями, аллюзиями, притчами, иносказаниями. Надо только уметь их понимать и расшифровывать, а для этого пришлось немного полистать историю Югославии, Сербии, Боснии…
Фильм противоречивый в своих оценках и в восприятии происходящего. Грусть, печаль, слёзы перемешаны с весельем, песнями и залихватской гульней. Яркий , сочный, красочный и одновременно мрачное подполье, темные времена и разочарование.
Рекомендую поклонникам Кустурицы.
-
Отзыв о фильме «Очень странные дела (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2016)
Dakotta 24 марта 2022 г., 21:30
Не вызвал сериал восторга от слова совсем. Не понятно откуда столько восторгов и реитинги. Красивых кадров не заметила - есть более красивые сериалы. Отлично передано время 80х? Я не знаток прошлого, тем более американского - обычный захолустный городок. Атмосфера да, гнетущая, но есть сериалы, где лучше это передают. Персонажи неплохие, но следить за ними было скучно. Фантастическая составляющая ну так себе, тоже не впечатлила. Сюжет не понравился. Есть сериалы, которые захватывают с первой серии, но "Очень странные дела" для меня таким не оказался. Ожидала большего.
-
Отзыв о фильме «Ведьмы»
Документальный, Ужасы (Швеция, 1922)
hottary 18 марта 2022 г., 14:11
Фильм заявлен как документальный, но он сделан так, что смотрится как художественный. Посвящен фильм теме женщины-ведьмы от глубокой древности, через Средневековье, до наших дней.
Режиссер, как мог, придавал фильму документальности. Он использовал вставные куски с иллюстрациями из разных книг, картинками, интервью, фресками. Но самыми выразительными получились куски, в которых актеры разыгрывали сцены. Меня впечатлил даже простой просмотр орудий для средневековых пыток. Со многими идеями можно было бы поспорить, но… фильму в этом году – сто лет(!!). Поэтому отдам ему должное за замысел и обращение к такой сложной теме, Технически фильм сделан очень старательно, временами довольно на высоком уровне для того времени.
Актеры справились со своими персонажами. Особенно выразительным получился персонаж старухи-нищенки, которой сначала разрешили съесть миску супа, а потом , глядя на ее внешность, старость, беззубость донесли на неё инквизиторам. Бедняга под пытками готова была оговорить всех и , в первую очередь, этих глупых женщин-хозяек.И потянется кровавая цепочка разборок и пыток, пока в этом селе не останется женщин. Жалко глупых дурёх.
В некоторых главах я чётко уловила насмешку создателей, которые даже в такой страшноватой тематике нашли место для юмора и иронии. Например, очень неприятный персонаж Сатана, но женщины, целующие его, прошу прощения, в …попу, ничуть не лучше.
В финале ироничная речь о современных женщинах-ведьмах тоже сделана в юмористическом ключе.