-
Отзыв о фильме «Будь моей принцессой (сериал)»
Романтика, Фантастика (Китай, 2022)
scarlet_heart 29 мая 2022 г., 18:57
Соглашусь с тем, что писала выше Little Dorrit о том, что дорама действительно шикарна. Потому что мы обе любим многослойные, слоеные сериалы. Мне лично это напоминает слоеный торт или салат, где копая глубже можно найти нечто неожиданное, да и принцип книг о книгах/фильмов о фильмах МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ. Таким образом, автор показывает зрителю или читателю не одну историю, а сразу две, и множество разных героев. Это ведь огромная работа, которая требует усилий, а главное, внимательности, чтобы элементарно ничего не перепутать.
Мне понравились обе линии – и настоящая, и вымышленная. Мне понравился и Великий Наставник, который верен своему императору, и актер его играющий. Интересно было посмотреть, как сработает линия переноса отношений с героев на актеров и да, в какой-то момент все смешалось, и правильным было указание героини о том, что «ну ты же не твой герой», да, это разные личности, но в данном случае, одно не исключает другое.
Герои действительно адекватные, без непонятных «тараканов». Любовная линия с нуля, такая, какая она и должна была быть – просто встретились два одиночества. Они оба настоящие и живые – оба совершают ошибки и пытаются их исправить. Вот такие они, далеко неидеальные – Му Тин Чжоу и Мин Вэй.
Очень милая и теплая история, а точнее, даже две. Я очень люблю такие с одной стороны, простые для восприятия вещи, которые при этом заставляют о много м задуматься. Но простые они только на первый взгляд, а если копнуть глубже, можно найти достаточно серьезные вещи.
Дораму однозначно советую.
-
Отзыв о фильме «Пол: Секретный материальчик»
Комедия, Научная фантастика (Великобритания, США, 2011)
KittyYu 28 мая 2022 г., 16:12
Совершенно неожиданно фильм отлично попал "в настроение" и весьма порадовал. Идеальное кино для гиков, с кучей отсылок, пасхалок и соответствующей атрибутики. Сюжет с инопланетянином пусть и намеренно клишированный, но не банальный, с интересными, неожиданными поворотами. Действующие герои тоже хороши. Сам Пол, озвученный Павлом Волей, просто великолепен - язвительный, умный с отличном, но пошловатым чувством юмора. И "отрисован" здорово - мимика, жесты получились очень живыми и натуральными. Приятели-балбесы, приехавшие из Англии в Штаты на КомикКон, и религиозная дамочка, примкнувшая к их компании - тоже весьма занимательны, их взаимодействие придало нотку драматизма сюжету, что было весьма кстати. Да и компания условно "плохих парней", преследовавших наших героев, гармонично вписалась в движуху, создавала острые моменты и давала лишний повод похохотать. Финал предсказуем, как и положено в комедийном жанре, хотя некоторые моменты меня удивили. В общем отличный легкий и очень смешной фильм, но для семейного просмотра я бы его не рекомендовала из-за обилия пошлых шуток и нецензурной лексики.
-
Отзыв о фильме «Интерстеллар»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
InsomniaReader 26 мая 2022 г., 15:37
Есть фильмы, которые не хочется критиковать, когда хочется запихнуть подальше свои вопросы относительно реальности происходящего, не заметить вплывший в кадр микрофон. Которым хочется простить все. Или почти все.
Для меня "Интерстеллар" стал именно таким фильмом, под шильдиком научной фантастики показывающий проблему чудовищной хрупкости баланса на планете, который ее население старательно пытается нарушить. Самые ценные слова фильма для меня - о материальности любви, единственном чувстве, которое проникает через пространство-время, и становится, возможно, более важным, чем математические выкладки, что собственно и доказывает результат экспедиции. А еще это очень красиво снято и бесконечно прекрасно озвучено.
Почему же не 10? Меня жутко раздражала Джессика Честейн. Она просто выдавливала меня из погруженности в фильм. Казалась наигранной, ненастоящей, истеричной. Возможно режиссеру персонаж казался именно таким, но я видела подросшую Мерфи другой, что постоянно вызывало диссонанс при появлении в кадре Честейн.
Так или иначе это тот фильм, который стоит посмотреть каждому, даже если после этого вы его возненавидите. Это большое Кино, не оставляющее равнодушным.
-
Отзыв о фильме «Голова-ластик»
Арт-хаус, Драма (США, 1977)
Deadletterbox 22 мая 2022 г., 12:30
Тайный цирк батареи.
Звуки враждебного мира.
А вот и
Плод любви.
Это - Eraserhead. -
Отзыв о фильме «Интерстеллар»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
oxnaxy 21 мая 2022 г., 12:35
Интерстеллар стал тем фильмом, благодаря которому я в своё время загорелась интересом к космосу, и к науке в целом. Но если на тот момент я оценила его в скромные «8» и робко ступила на путь «а что там в этих ваших космосах», то теперь и оценке 10/10, и есть что сказать про гравитацию, и вспоминается сразу недавнее потрясающее событие – первое в истории изображение тени сверхмассивной чёрной дыры. Уже многое не кажется таким уже не понятным, но открывается ещё больше всего, что просто невозможно объять.
Интерстеллар – образец того, какой должна быть сейчас научная фантастика. Со своими допущениями, зато – настоящая. Тут и социальные проблемы, и извечный выбор между тобой и «ими», и бескрайность вселенной, и полнейшее одиночество напополам с вечным ожиданием кого-то ещё в этом мире. При этом история не растекается во все стороны тонким слоем – она прекрасно структурирована, не позволяет провалиться в свои мысли, не позволяет в какой-то момент «сломаться» и что-то упустить.
Такие вот фильмы – мой выбор. С прекрасными актерами, с режиссерами, которые не плевали на сюжет и не полагаются только на спецэффекты, с важными проблемами, с надеждой на на светлое будущее, как бы банально это не звучало.
-
Отзыв о фильме «Падение Луны»
Боевик, Фантастика (США, Канада, Китай, 2022)
Torir 17 мая 2022 г., 10:28
Стандартный фильм-катастрофа. В наличии главный герой который имеет проблемы в личной жизни и терзаемый прошлым, ребенок главного героя у которого проблемы и который не общается с родителем, гений предсказавший катаклизм но не кем не слышимый, военные повсюду бегающие с ядерными боеголовками, великий план собранный на коленке и т. д. ну и само собой в финале все расставится по своим местам. Но в целом фильм довольно не плохо может скрасить вечерок.
-
Отзыв о фильме «Пи»
Детектив, Драма (США, 1998)
oxnaxy 13 мая 2022 г., 20:22
Почему-то фильмы Аронофски я узнаю просто на раз-два, хотя не могу назвать себя ни заядлым киноманом, ни экспертом по режиссёрской работе – я всего лишь сторонний наблюдатель. И если какие-то из них мне действительно нравятся (тот же стабильно раз в год пересматриваемый «Реквием по мечте», причем некоторые режиссерские приемы из «Пи» автор как раз в «Реквием и перенёс), то «Пи» мне нравится лишь как раз режиссёрскими «штучками» и интересными историями о том, как все снималось, плюс, конечно же, излишнее напоминание о числе Пи.
Я с пиететом отношусь к науке и, собственно, это стало основной причиной того, почему этот фильм мне не понравился: мешанина из эзотерики, религии и всяческих заговоров не вызывает у меня никаких чувств, кроме как пренебрежения. При этом я вижу и чувствую всю глубину (особенно сцена с мозгом, ух!) этой истории, да и в фильме много любопытной математики. Однако авторская подача всё-таки вызывала у меня дикое желание отвернуться и не смотреть, а образ гения-социопата-математика пусть и соответствует безумию, но не хочет вязаться с реальной жизнью. И пусть бы ему с ней и не вязаться, но ведь и безумие приходит не сразу, а постепенно, да и миф о том, что наука творится черте как и исключительно сумасшедшими мне уже очень сильно надоел.
Конечно же, я не говорю о том, что фильм плох. Он плох лично для меня, и по личным причинам.
-
Отзыв о фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»
Боевик, Приключения (США, 2022)
Torir 11 мая 2022 г., 23:08
Заигрывания с жанром ужасов очень хорошо пришлись ко двору. Не ужастик, но элементы угадываются, иногда становится жутковато, иногда тревожно. Сэм Рэйми справился с задачей на отлично, очень удачно привнеся что то новое в КВМ.
-
Отзыв о фильме «Бегущий по лезвию»
Боевик, Драма (США, 1982)
Ullen 11 мая 2022 г., 01:58
В рецензии присутствуют СПОЙЛЕРЫ.
Неоднозначный фильм. Единственное, что однозначно – фильм не оставил меня равнодушной. Картина сподвигла узнать побольше об истории ее создания и о критических статьях ее современников. В прокате же она провалилась, как и в глазах многих критиков. Удивительно, что впоследствии некоторые из них кардинально изменили свое мнение на противоположное, и вообще картина вошла в реестры лучших фильмов, а к экранизации приклеился эпитет «культовая». После семейного просмотра последовали дебаты, возникли вопросы и претензии. Вот у автора книги не возникло претензий, а мы предъявляем, что ж, и такое бывает.
Начнем с хорошего, а именно с прекрасной визуальной составляющей. Нуар – это главное описательное слово, характеризующее фильм, и здесь он во всей своей красе. Эстет оценит красоту в игре светотени, в клубах дыма и пара, в струях дождя, в контрасте мрачной темноты и ярких неоновых огней, в ритмике лестниц, в лучах фар и прожекторов сквозь жалюзи. Очень графично, очень живописно. Костюмы и интерьеры добавляют фантастичности и вносят стильные ноты киберпанка. Кстати, я особенно признаю у Прис достоинства енотоподобного экспресс-макияжа глаз краскопультом с черной краской. Удобно, модно, оригинально, быстро и замечательно скрывает мешки под глазами. Отчего еще не на обложках всех модных журналов, недоумеваю. Впрочем, у репликантов глаза и так отливают примечательным красноватым оттенком. Кстати, эпизод, где Рейчел курит, вполне достоен быть распечатан в виде интерьерного постера, до чего декоративная сцена! Вообще, оказывается, режиссер вдохновлялся картиной «Полуночники» художника Эдварда Хоппера, которого я тоже нежно люблю. На моей книжной полке даже ждет своего часа книга «На солнце или в тени», сборник мистических рассказов по мотивам картин Хоппера.
Короче, фильм очень стильный, мрачный и красивый. К тому же было волнующе осознавать себя в будущем, жаль, что я не посмотрела его в 2019, в соответствии с временными рамками сюжета, но и из 2022 довольно занимательно сравнивать предполагаемое и реальное. Курьезно, но больше всего раздражают непременные костры, которыми обогреваются маргиналы на улицах. Что ни фильм, то обязательные бочки и бомжики. Во многом создатели не угадали по части технического прогресса, зато реклама в фильме доказывает, что вот бессменная Кока-Кола, наверное, переживет и само человечество.
Ну а дальше сплошные спойлерные вопросы к сюжету. Главный вопрос – отчего эти репликанты так легко преодолевали все заслоны к своим целям, включая главу корпорации, и при этом так легко убивались Декартом? И с чего это все время лажающий Декарт лучший представитель полиции? Страшно представить, насколько плохи все остальные сотрудники правопорядка. Почему умные репликанты так легко уходили из зданий после совершения преступлений, а от Рика им не спрятаться, не скрыться? В фильме не показано никаких особых достоинств этого «охотника за головами». Удивительно, что такие дорогостоящие и ценные объекты как репликанты обладают таким малым сроком жизни. И зачем им вообще столько эмоционального потенциала, если их задача – тяжелая работа или убийства?
В фильме особо указана ценность искусственных животных и птиц, ведь настоящих не осталось. Суррогатные совы и змеи – дорогое удовольствие. Откуда же в старом здании целая стая голубей? Живые не выжили бы, да и переловили бы их давно на продажу. А искусственных там и быть не может. Я уж молчу про белого голубя в руках Роя Батти, сцена, безусловно, эффектная, но неправдоподобная в рамках данной реальности. Интересный факт, что из-за постоянного дождя настоящий голубь на съемках так намок, что не смог взлететь и на самом деле пешком ушел из рук персонажа. Хотя режиссер и людей не жалел на съемках, выматывая их до чрезвычайности. Впрочем, его усилия динамичности картине не прибавили, отчего одна из рецензенток назвала этот неторопливый фильм «Ползущий по лезвию». Тем не менее сцена смерти, наверное, самая эпичная. Есть сходство между главным героем и антагонистом, даже в таких элементах, как например, одинаковые травмы правой руки, но в репликанте видят помимо человеческого еще и божественное. В этой сцене усматривают ни много ни мало атрибуты, характерные для христианства. Гвоздь в ладони, голубь как символ святого духа, внешний вид одеяния, прощение и самопожертвование. А его монолог «Слезы в дожде» – очень сильное лаконичное и емкое послание. Две последние строчки из него даже были выбраны некрологом к смерти актера Рутгера Хауэра.
Я рада, что, оказывается, мы посмотрели позднюю режиссерскую версию, а не раннюю с хэппи-эндом. Мне такой вариант кажется более естественным.
В целом меня все происходящее на экране заворожило стильным изображением, к тому же с гармоничным музыкальным сопровождением. Однако я не могу того же сказать о сюжете, актерской игре и смысловой составляющей. Слабовато, нелогично, а местами и меланхолически нудно. Наверное, стоило до просмотра прочитать первоисточник, чтобы изначально картина сложилась в цельное произведение. -
Отзыв о фильме «Бегущий по лезвию»
Боевик, Драма (США, 1982)
MissGray 9 мая 2022 г., 00:48
Очень не понравилось. Старалась изо всех сил, смотрела в несколько приёмов, надеялась как-то втянуться, но когда человеку начали доставать глаз, чаша терпения лопнула и я выключила. Ничего хорошего об этом кино сказать не могу. Не интересно, не красиво, не динамично, не поучительно, не понятно. Может, если бы главную роль играл кто-то попривлекательней Форда, был бы хоть какой-то стимул продолжать, а так эта монотонность и затянутость просто убивает, сцены насилия вызывают отвращение. Возможно, если бы я взялась смотреть современную версию с Райаном, история приглянулась бы больше, а вот эта занудная старомодная картина не вызвала во мне ни единой позитивной эмоции.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2022 по совету CaptainSpenser .
-
Отзыв о фильме «Всё везде и сразу»
Боевик, Комедия (США, 2022)
48olya 8 мая 2022 г., 06:34
«Все везде и сразу» - так называется сюр-комедия о жизни китайских эмигрантов в США. Она очень смешная, но при этом лютый трэш.
За научную гипотезу авторы взяли теорию Мультивселенной. За социальную проблему – необходимость платить налоги. Герои – семья владельцев прачечной из мужа, жены, её папы и их дочери. Главой семьи является жена, она же обладатель сверхспособности прыгать между вселенными. Это совершенно запутавшаяся в повседневных заботах женщина, неспособная ничего воспринимать, кроме своих мыслей о том, что надо вот за то заплатить, и это просчитать. Папа капризничает, муж мечтает, девочка-студентка развивается в каком-то своем направлении. Все вроде забавно и безобидно, пока главная героиня не встречается с странным человеком, похожим на ее мужа, который рассказывает про беду его альфа-мира (альфа-мир – это первый, базовый мир Мультивселенной), и что только она способна с этой проблемой справиться.
И начинается безумная гонка по вселенным, героиня то в одной роли, то в другой, где-то она богатая звезда, где-то уличный повар, и так далее, но везде у нее такой же мужчина, и такая дочь.
Дикая пляска цветов, мигания света, мелькания образов… Научная фантастика мешается с восточной философией, юмор – с научными концепциями, ЛГБТ-повестка – с мудростью семейной педагогики. Получилось смешно, хотя и несколько напрягает. Для просмотра нужно хорошее здоровье и ни в коем случае не юный возраст))
Артисты с таким эклетичным бурлеском справляются прекрасно, словно смешение ролей и стилей для них привычный образ жизни. Мне, правда, больше запомнились не главные герои, и побочный – налоговый инспектор в исполнении Джейми Ли Кёртис. Такая пугающая старуха получилась, сразу видно, как там боятся налоговых инспекторов. При этом оказалась вполне человечной, что, собственно, следовало ожидать с точки зрения развития идеи фильма.
Фильм занимательный, но годится только для подготовленного зрителя. -
Отзыв о фильме «Под водой»
Боевик, Триллер (США, 2020)
hottary 6 мая 2022 г., 12:01
Американская научная фантастика, фильм - ужастик, который во многом напомнил мне первый фильм «Чужой» и рассказы Лавкрафта .
Технически фильм не понравился, так как было очень мутное изображение , и я плохо рассмотрела главную деталь фильма – подводных монстров. Так себе, местами и временами: вроде крылья, голова и много щупалец . Главное что не понравилось, фильм только начался, а вы уже опережаете события на несколько сюжетных поворотов. Мы смотрели его компанией и , к нашему стыду, бездушно делали ставки на тех, кто останется в живых к концу фильма.
В фильме много шаблонов и клише, а местами он откровенно скучный.
Главная героиня фильм - Нора Прайс, которую очень старательно играет Кристен Стюарт . Если перечислять её черты характера, то, ну очень положительный и хороший человек. В конце она даже ценой собственной жизни спасает двух своих товарищей и побеждает главного водяного монстра. Напомнила Рипли из «Чужого». Только почему-то все остальные герои худо – бедно в одёжке, а она полуголая ( в стрингах и лифчике) пробегала полфильма .Это смешно, абсолютно нелогично по сюжету, зато красиво по фигуре актрисы.
Но фильм это не спасает, как не спасает его концовка под документальную хронику . Понимаю, что авторы оставляют себе возможность снимать продолжение.
Я бы им этого не рекомендовала. Если даже первый фильм не смог пока отбить все затраты, то надо очень и очень постараться, чтобы вторая часть не провалилась с еще большим треском.
Рекомендовать никому не буду, так как поставила фильму низкую оценку. Решайте сами.