-
Отзыв о фильме «Рубаки (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 1995)
Kseniya_Ustinova 21 декабря 2015 г., 18:20Не люблю юмористическое фентези, поэтому избегала Рубак очень долго. Тем не менее жажда фентези пересилила. Я боялась, что сериал будет являть собой односерийные сюжеты, много скуки, однообразия и шаблонов (что пришлось терпеть в Воине-волшебнике Луи). Но нет! Все совсем наоборот. У Рубак цельный сюжет на весь сезон, он логичный, хоть и немного простоватый. Вообще много дурашливости и совсем уж ориентировано на детей. Зато совсем нет жестокости, крови и насилия, а только бдышь тыдышь и розовый дым со звездами. Смотрелось очень легко, но высокую оценку рука не поднимается ставить. Я больше люблю в духе Берсерка, а тут все уж больно не серьезно.
Совет от Vanadis
-
Отзыв о фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»Боевик, Приключения (США, Великобритания, Канада, 2014)
Novaya_Ya 17 декабря 2015 г., 00:07"Люди Х...или распусти свои клеши и сражайся Мутант!"
Рекомендуется к прочтению людям с чувством юмора:)))В будущем Мутантов во главе с профессором Ксавье ждет— лагерь для интернированных, где живут мутанты, лишившиеся свободы. В настоящем — идет непрекращающееся противостояние с Братством злых мутантов и Стражей во главе с голу-чешуйчатой Мистик. В прошлом — есть возможность предотвратить господство Стражей, а значит, грядущую для мутантов изоляцию.
И тогда в это самое хипповато-свободное прошлое отправляю его Хью...хмм..те. Россомаху. Тот, находит ещё более хиппповато-прикинутого, молодого Ксавье (Джеймс - время хиппи это твоё:))), пребывающего в депрессии и задающегося вечными вопросами: Кто виноват? и Что делать?
Ксавье вдохновленный Россомахой-Хью вместе с верным своим оборотнем, отправляются спасать мир добрых мутантов. Но в одиночку им чего-то не спасается..и они решают добыть из застенок Пентагона - ЕГО - того, чье имя не выговорить...тьфуууу... Того, кто убил Джона Кеннеди (!!!)- он же Магнето, в исполнении Майкла Фассбендера.
Добывают они его с помощью гуттаперчивого и гиперактивного паренька под забавным прозвищем Ртуть. Потом, Ксавье и Магнето попутно выясняют отношения и пытаясь понять кто у кого любимую девушку Мистик увел. Везде ищите Женщину господа!
Мистик же такими глупостями заниматься некогда, она ищет профессора Траска, чтобы как следует его отмутузить и отучить ставить на безвредных мутантах опыты разные...при этом бедная простодушная синекожая девчушка и не догадывается, что профессор Траск этими самыми мутантами восхищается и верит в дружбу. Под шквал разборок мутантов попадают милейшие французы, и президент Никсон...и много кто ещё.
А если хотите мои, дорогие узнать чем собственно говоря, дело кончилось... Смотрите кино!Итог - Люди Х - достойный экшн. С потрясающим актерским составом и интересными спецэффектами. Смотреть в большой и дружной компании. а потом пересматривать в большой и дружной компании!
Сцена драки на кухне Пентагона вообще как вишенка на торте - прекрасна без сомнения!...и Jim Croce с его прекрасной "Time in a bottle" навсегда поселился в моем плейлисте и сердце.
ЗЫ. Заметила я, что в последнее время - зло всё больше не с кулаками, а такое чертовски привлекательное, обаятельное и умное, интеллегентное...Вспомните хотя бы великолепную роль Кхана в исполнении Камбербетча в СтартТреке. И здесь...Фассбендер - ну извините меня за бедность речи магнетически-привлекателен в роли Магнето! Без вариантов! Попадание 100%...а эти его шляпы...ммм...кайф.
ЗЫ. Разговоры в кинотеатре.
"-Уж пол-часа прошло...Фассбендера всё НЕТ!!! Сударыня, зачем Вы нас сюда приволокли???""-А он, между прочим, отец Ртути!
-КТО???
-Фассбендер!
-Да ладно, когда успел????
-В смысле Магнето!!! МАГНЕТО!
-Аааа, тогда хорошо...уффф...Как там? ...Люк - я твой Отец!
...возмущенный шепот рядом - Это Люди Х...при чем здесь "Звездные войны?!! Тупыыые!""Вопрос Ксавье: А какой была Мистик в Вашу последнюю встречу?
...зловещий шепот рядом...Сииииииняяяя!;))))))) -
Отзыв о фильме «Стартрек: Возмездие»Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Novaya_Ya 16 декабря 2015 г., 23:39"Я ЛУЧШЕ!!! ЧЕМ КТО????....ЧЕМ ВСЕ....."
Скажу несколько слов про фильм "СтарТрек. Возмездие" Наконец-то добравшись до просмотра скажу только одно: Ох, уж это неловкое чувство когда главному Злодею фильма сопереживаешь больше чем остальным и что самое забавное когда мотивация этого Злодея тебе понятна и близка...ещё более неловко когда идешь фильм смотреть целенаправленно ТОЛЬКО из-за одного актера.
Для меня получилось так, что Бенедикта Камбербэтча НИКТО в этот фильме затмить не смог. Хотя скажу честно я не его ярый фанат. Но играет он на высшем уровне!
В общем и целом фильм производит неплохое впечатление (если убрать некоторые избитые клише когда блондинка с энным размером бюста и ножками от ушей почему то ОБЯЗАТЕЛЬНО супер-пупер специалист по ядерной физике!)))).
Это не мой жанр. Совсем. Я ничего не имею против подобных фильмов, но для меня они всегда носят характер сугубо-развлекательных. Как хороший фильм для просмотра в большой компании с попкорном и шушканьем-обсуждением - так это самое то.
Мы с друзьями повеселились на славу! -
Отзыв о фильме «Обитель зла: Возмездие»Боевик, Триллер (Канада, Германия, США, 2012)
ulkaMalinka1 13 декабря 2015 г., 23:36Вроде все неплохо...много экшена, хоть и более запутанней сделали эту часть.Фантастика так фантастика!!! В фильме есть бой, где на мой взгляд переборщили с эффектами и его исходом! Слишком очевидно как были сделаны сильные акценты на то что и как ломается при каждом довольно сильном ударе. То удар в нос, где сделали акцент на том, что носовая кость должна была вроде как пробить мозг(не знаю как правильно),но уверенная что при таком сильном ударе с низу в нос дает убийственные эффект, но у нас все нормуль! Удары в грудь, ломаются ребра, при этом сжимают легкие и сердце( и вроде как по логике с тем как показали это произошло) то что-то должно было перестать биться, но нет...опять все супер минутку полежала и снова в бой.
Тем более из прошлой части мне запомнилось, что Элис лишили сверх силы и неуязвимости.... А в этой части рьяно показано, что ей все нипочем.... Не пойму зачем тогда было делать такие акценты на эти моменты если у нас все хорошо....
Ах, ну да...я ж забыла...надож как-то до 6-й части дотянуть....а то все мало...=(В общем скажу так: "В целом нормик. А если внимательно смотреть и вникать особенно в детали боев, то как по мне переборщили...".
И вообще обращаюсь к продюсерам и режиссерам этой серии фильмов... Давайте вот на 6-й уже и закончим?!!! Надеюсь, что новая это последняя и Заключительная часть будет!!! И поставим на этом жирную ТОЧКУ!!!! Лучше чет новенькое придумайте!Всем спасибо за внимание. Приятных просмотров!=)
-
Отзыв о фильме «Осмозис Джонс»Анимация, Боевик (США, 2001)
GreenHedgehog 13 декабря 2015 г., 02:29Есть у меня подозрение, что этот фильм был снят по заказу министерства здравоохранения и социальных служб США. Ибо после него хочется вести здоровый образ жизни, заботиться о собственном организме, не переедать и вообще быть поборником гигиены и правильного питания. Просто очень уж красочно нам демонстрируют неприглядные вещи, которые могут получиться из-за несоблюдения всех этих правил.
Фильм делится на две части – одна, то что происходит «снаружи», другая – «внутри». Снаружи у нас Фрэнк. Он такой опустившийся свинтозавр,в одиночку воспитывающий дочь. В результате одного досадного недоразумения, окружающее общество слегка на него ополчилось, и он, решив, что обществу то виднее, перестал за собой ухаживать. Сейчас он работает в зоопарке разнорабочим и давно забыл о такой вещи, как уход за собой. Теперь все его мечты и амбиции - отправиться на фестиваль крылышек и уделать там чемпиона штата по поеданию крылышек. В этой части реальные съемки и царствует Билл Мюррей, который прекрасно справляется с ролью забывшего о гигиене служителя зоопарка.
Вторая часть – мультипликационная. В ней дело происходит в самом Фрэнке. Точнее в его организме. Там вполне себе амбициозный лейкоцит идет по следу вируса, проникшего в организм извне (ох не надо было Френку отбирать продукты у обезьян). На помощь ему из «внешнего» мира выделяют напарника – таблетку Дриксенол, такой вполне себе супергерой, хотя и не очень понимающий, что здесь вообще происходит. И это был бы вполне себе такой бадди-муви, число которых исчисляется тысячами если бы не место действия.
Этот мир-организм создан просто отлично. Увлекательно следить за тем, как создатели впишут особенности биологии в аналоги реального мира. Нервы – это электросистема. Желудок – аэропорт. Всех депортированных личностей собирают в мочевой пузырь, чтобы с очередным «рейсом» очистить организм. И так далее и тому подобное. Внимательный зритель отметит еще с десяток скрытых «пасхалок» - вроде небольшого монумента «основателю» в мэрии. И это просто отлично.
Именно здесь пробивается та самая «мягкая нравоучительность» фильма. Все микробы, вирусы и бактерии представлены не очень-то привлекательно. Нет, естественно, мы не хотим, чтобы подобное в нас жило. Слова мэра о том, что из-за обилия жировых клеток в организме он собирается строить третий подбородок – тоже не радуют. Эй, нам не нужен третий подбородок. Мы не хотим жир. Опять же – сцены в «бедных кварталах» выглядящих как клоака (ну, да, типа кишечник, что уж там) – заставляют задуматься – а что у меня то там? Все ли хорошо. То есть в таком не особо морализаторском тоне нам предлагают посмотреть на себя, так сказать «изнутри».
Но, думаю, что подобное не смогло бы так сильно воздействовать, если бы не было настолько визуально приятным. Я на самом деле очень люблю сочетания мультипликации и обычного кинофильма. Увы, подобных вещей как-то мало, и Осмосис Джонс, среди этого «меньшинства» занимает вполне себе высокое место. Здесь видно отличное сочетание компьютерной и олдскул-мультипликации. Сцены в «реальном» мире с мультипликационными героями выглядят очень и очень приятно.
И результат – в общем-то неплохой «бадди-муви» с друзьями приятелями становится поистине уникальным за счет места действия. Юмор здесь не в диалогах, а в окружающей обстановке, смотреть приятно, а после просмотра задумываешься и о более важных вещах. И это думаю – тоже достижение этого фильма.
-
Отзыв о фильме «Дар»Драма, Триллер (Испания, 2010)
Kvertoff 13 декабря 2015 г., 01:57Еще одна испанская драма произвела на меня хорошее впечатление. Интересный фильм, атмосферный, в какой-то степени даже философский, напоминающий творчество Алехандро Аменабара. Кстати, его не зря вспомнил, поскольку он выступил в роли продюсера этого фильма. Сюжет оригинальный. Диего — один из самых опытных врачей. Он всегда берется за самые тяжелые случаи, шанс на излечение которых очень мал. За долгие годы работы у него давно выработался иммунитет к чужим страданиям. Он, как настоящий профессионал своего дела, беспристрастно относится ко всем пациентам.
Но молодого человека одной пациентки не устраивает такое отношение врача. Он убивает доктора, чтобы тот вылечил его беременную девушку с ребенком. Знаю, на первый взгляд это звучит абсурдно. Убивает, чтобы вылечил… Но в этом и есть вся фишка фильма. После этого случая Диего получил способность излечивать даже смертельно больных пациентов. Это похоже на Божий дар, но ведь ничего просто так не происходит в нашем мире. Главному герою придется чем-то заплатить за это. Сможет ли он пожертвовать чем-то личным ради спасения других?
Даже не знаю, что я сделал бы на его месте. Когда только показали первые исцеления, то у меня был щенячий восторг. Я бы с таким даром работал в три смены, чтобы помогать людям. Но когда я увидел последствия этого дара, то как-то мое желание стало пропадать потихоньку. Альтруизм — вещь хорошая, но не такой же ценой… Поэтому я понимаю тех персонажей, кто отказался от этой возможности помогать людям. А концовка, конечно, безумно трогательная. На такой поступок может решиться только человек с огромным сердцем. Если вы любите фильмы, которые оставляют после себя послевкусие и наталкивают на размышления, то определенно посмотрите эту драму. Она не оставит вас без впечатлений.
-
Отзыв о фильме «Двенадцать месяцев лета»Детектив, Триллер (Швеция, 1988)
LoraG 12 декабря 2015 г., 19:47Шведский "Сталкер". В некой зоне вечное лето. Туда направляют группу простых шведских мужиков для строительства неизвестно чего - то ли колодца, то ли бани. Бессмысленность их деятельности сравнима с бессмысленностью фильма. Постепенно с ними происходят всякие странные вещи - кто-то с ума сходит, кто-то вешается, кто-то сбегает, но при возвращении в реальный мир говорит на каком-то странном языке, который никто не понимает. Что это за зона и почему случаются все эти странные вещи так и останется загадкой ((
-
Отзыв о фильме «Бездомный Бог (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 11 декабря 2015 г., 18:36Не зашло. Опять обидно – столько визгов писков вокруг, а я досматриваю сериал с глубоким чувством разочарования. Сначала все было дурашливо и мило, под конец первых серий я ожидала, что-то в духе Тетради дружбы Нацуме – все эти столкновения с ёкаями, духами и божками, разграничения наших миров, философские, но жизненные ситуации, приятные душевные размышления. Но что вышло в итоге? Полная не продуманность мира, если все остальные боги и орудия выглядели достаточно логично, то тройка главных героев один сплошной фейспалм. Ики Хиери – единственный уникальный случай человека-призрака, которая спит целыми днями на порогах магазинов, проезжих частях, аллеях и парках, люди ее перешагивают и всем норм. Пусть школьница поспит на асфальте посреди белого дня, что такого? Ято, единственный бог которого никто не знает, у которого нет храма и последователей и при этом он не издох, что должен был сделать много лет назад, судя по местным разговорам. Юкине – мертвая душа, которая просто весела в воздухе ожидая главного героя, естественно, обладает невероятными (одними из лучших) способностей в городе, естественно, разводит много соплей соразмерно возрасту. Вообще, когда ждешь философских ситуаций, а тебе 11 серий втирают дичь на уровне 7 класса, это грустно. Финальный бой, возникший на ровном месте, в которое перенесло не понятно как и так же вынесло – отдельные аплодисменты стоя. Я прямо чувствую всю гениальность второго сезона – новые персонажи и новые сопли. Даже страшно начинать.
Музыка понравилась.
-
Отзыв о фильме «Год дьявола»Драма, Комедия (Чехия, 2002)
Kolombinka 10 декабря 2015 г., 18:15Мне ничегошеньки не сказал этот фильм, кроме того, что он чуть-чуть похож на "Историю на супер 8" про оркестр Кустурицы. В "ГД" Зеленка поговорил сам с собой и с теми немногими, кто близко знаком с творчеством группы "Чехомор" и еще одного-двух местных бардов. Музыкальный каламбур для знающих.
-
Отзыв о фильме «Робот и Фрэнк»Драма, Комедия (США, 2012)
dimaz 6 декабря 2015 г., 22:35У взрослых детей не хватает времени на взрослых родителей,
их внимание ограничивается только рекомендациями по питанию
и уходу за здоровьем. Тем более ехать всегда далеко.Френк не исключение.
Жены уже давно нет, но есть одна женщина в библиотеке,
которая ему нравится. У детей своя жизнь, старый отец для них как обуза,
он своенравен, живёт по своим правилам и не хочет ничего менять.А тут ещё сын подложил свинью - купил Френку робота, который
должен решить все проблемы по присмотру за старым родителем.Но, как оказалось, Френку как раз это и было нужно,
робот стал ему другом, помощником и партнёром.
Рекомендую этот лёгкий и спокойный фильм. -
Отзыв о фильме «Франкенштейн»Драма, Триллер (США, 1931)
GreenHedgehog 6 декабря 2015 г., 19:49Пожалуй, этот фильм стоит сейчас стоит смотреть только тем, кто интересуется историей культуры. Современному среднему зрителю он мало чем может быть интересен. Серьезно, абстрагируясь от исторической ценности – что здесь может увлечь? Да, неплохая игра актеров, но она сейчас исключительно непривычна. Можно даже сказать, что по современным меркам они переигрывают.
История – тоже не особо «вытягивает». Учтем, что эта завязка сюжета породила сотни и тысячи клонов, стала штампом и шаблоном, по которому создали кучу произведений. На которую уже потом навернули кучу постмодернистских «примочек». Угу, не сможет она надолго завлечь зрителя. Диалоги? Пафосные и напыщенные, все еще напоминающие театр. Что? Спецэффекты и декорации… Для того времени – может быть, но сейчас, когда любой любитель с телефоном может изменить реальность как ему угодно… Лучше даже не заикаться.
Что остается? Остается именно историческая важность, и дух того времени. Здесь хорошая атмосфера старины, тридцатых годов. И этого у фильма не отнять. При всем своем недолгом хронометраже (один час десять минут), погружение в эпоху съемок этого фильма просто отменное. Все эти операторские планы, диалоги, свет и даже отдельные сцены – оно на высшем уровне, оно здесь доведено до своего предела. Это то, что может поразить современного ценителя фильмов. И вот ради этого и стоит посмотреть «Франкенштейна».
Так сказать, отдать дань уважения прародителю жанров. Да, это прародитель множества вещей. Самое маленькое – этот крик «Оно живое!» который где только не пародировался и не использовался. Этот классический облик монстра, который потом победной поступью пошел по телеэкранам, и стал прообразом множества ужастиков. Ходячий штамп, если можно, так сказать.
Понятно, что этот классический фильм весьма вольно обошелся с классической же книгой, по которой был поставлен. Но, ирония в том, что о фильме теперь знает куда больше людей, чем о книге. И образ ужасного монстра, порождения науки, стал именно таким, каким его впервые показали в этом фильме – большая голова, высокий лоб, костюм, впалые щеки, большие руки. Да что вам говорить, вы и сами наверняка его сможете легко представить.
Сразу скажу - здесь нет раскрытия каких-то вечных тем. Тут не пытаются показать нам что-то особенное, что могло бы пережить века. Поднять какую-то тему, которая была бы волнующей зрителя до сих пор. Чтобы он мог смотреть этот фильм, абстрагируясь от его возраста. Этот фильм – блокбастер того времени. Не больше. И он вошел в историю именно как один из самых зрелищных ужастиков того времени. И именно этим он и интересен. Он породил свой троп, развил его и возвел на пьедестал вечности. Но не больше.
Возможно, что нынешние «Мстители» лет через восемьдесят будут именно таким же фильмом. Правда для более узкого круга фанатов. Что-то типа – ты не истинный поклонник «Marvel», если не видел их «Мстителей» - первого фильма из серии. Точно так же и здесь. Ты не можешь называть себя поклонником фантастического кино или хоррора, если не смотрел этот фильм. Если не знаешь, как все это начиналось.
Одним словом – это классика. Просмотр этого фильма – признак статуса. И не посмотреть его, значит не знать чего-то такого, важного и не осознанного. Невозможность в современном ужастике отметить «о, а вот это ведь то самое, что пошло еще из «Франкенштейна», надо же, как изменилось».