-
Отзыв о фильме «Бойфренд из будущего»Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
Viktoriya_Angel 18 января 2016 г., 18:36Тиму повезло — он молодой, симпатичный, многообещающий адвокат, а еще, он умеет… перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину, любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза…
Давно посмотрела этот фильм, но всё никак не могла собраться с мыслями, чтобы написать о нём. Это волшебно-реалистичная, захватывающая, интереснейшая, жизнеутверждающая картина.
Несмотря на жизненные драмы и перипетия – жизнь удивительна и прекрасна. Не нужно сидеть и ломать себе голову вопросом «Правильно ли я поступил?», «А что было бы, если бы в той ситуации я принял иное решение и поступил иначе?», не нужно вмешиваться в планы судьбы, когда она пришла к тебе с жизненным уроком, и пытаться её обойти – всё равно окажешься в проигрыше. Эту Госпожу не обхитрить. Если чему-то должно случиться, то так и будет. Можно сменить «декорации», но суть останется прежней.
-
Отзыв о фильме «Земля будущего»Боевик, Детектив (США, Испания, 2015)
Kseniya_Ustinova 18 января 2016 г., 15:10Кино пиарили как крутую фантастику, с мощными 3Д эффектами и интересным сюжетом. А по факту оказался ФоксКидс в своих самых лучших традициях. И если «Дети шпионов» сразу кричали из всех углов – «не ждите глубины и логики, включите детишкам и веселитесь», то тут для меня было большой неожиданностью, что «Земля будущего», это детская комедия со всеми присущими косяками. Просто град отвратительных логических и сюжетных ошибок, скомкалось и непродуманность сюжета, отвратительные нарушения физики и химии, уродливые злодеи, скучные и глупые. А эта неадекватная педафилия Клуни, прям последний гвоздь в крышке сами знаете чего. Конечно были и приятные моменты – реклама города будущего восхитительна, спецэффекты хороши, идея интересная. Но ориентированность на детей, исполнение взрослыми, морализаторство притянутое за уши, Дисней торчащий из всех щелей, когда уже от него отвык... Плохо, очень плохо.
-
Отзыв о фильме «Время»Боевик, Триллер (США, 2011)
Viktoriya_Angel 16 января 2016 г., 20:04На волне антиутопического наваждения, которое с недавних пор накрывает меня с головой :) решилась на просмотр фильма, который, наверное, в ином своём настроении, даже и не подумала бы смотреть, и не потому, что аннотация к фильму неинтересная, напротив,
Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.
Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..
а потому что, как показал мне трейлер, это очередное, «ударившееся в экшен», творение Голливуда и этим, по-моему, всё сказано.
Тема поднимается не просто потрясающе интересная, но, где-то, даже, уникальная...
-
Отзыв о фильме «Господин Никто»Мелодрама, Фантастика (Бельгия, Канада, Германия, 2009)
tout_va_bien 16 января 2016 г., 10:34Я очень впечатлена.
Как-то начала смотреть фильм сразу после его выхода, но что-то он тогда не зашел и я его бросила минут через 15-20 после начала, вчера посмотрела его на одном дыхании. И это хорошо, что просмотр отложился. Потому что в прошлом году я прочитала "Краткая история времени" Стивена Хокинга и, конечно же, весь фильм мне вспоминалась одна серия сериала Community... Они там играли в настольную игру и, в тот момент, когда подкидывался кубик создавалось 6 различных вариантов вселенной, где кубик упал на одно из свои ребер. Тогда эта серия взорвала мой мозг, но фильм ван Дормеля еще более взрывательный.Каждый раз, когда мы встаем перед выбором, который способен изменить нашу жизнь, рождается новая вселенная, наша жизнь делится надвое (натрое... и тд), в одном варианте мы выбрали одно, в другом другое. И нет неправильных решений. Просто одно действие приводит к другому, следующее к следующему... И даже кусочек яичной скорлупы может оборвать чью-то жизнь, а выкипевшая вода в Бразилии обрушится дождем в Канаде и разрушит чьи-то надежды на встречу. Этот фильм о течении времени, которое мы не можем повернуть вспять. О существующем порядке во вселенной.
Фильм безумно красивый. Основная заслуга тут Джареда Лето, который просто картинка ^_^
Фильм просомтрен в рамках игры ТТТ, тема "Ваш любимый фантастический фильм", за совет спасибо дорогой Zaraza :) -
Отзыв о фильме «Интерстеллар»Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
Kolombinka 13 января 2016 г., 12:23Всё-таки три часа для фильма это перебор. Половину сцен вполне можно было подрезать. Но в целом мне даже понравилось. Хотя интрига с планом Б сразу лежала на поверхности (Кейн - старая лиса;)). Загадка с полтергейстом прояснилась на подлете к черной дыре и в разговорах о горизонтах и сингулярностях. С научной точки зрения я ничего не поняла, но интуиция подсказала, что с создателями этого научпопа мы находимся по одну сторону попа, так что кроличья нора в библиотеку предсказуема.
Больше всего впечатлили планетные и космические пейзажи и стихотворение-сопровождение. Не потому что я романтик, просто это было похоже на атмосферу лучших советских фильмов. Эдакая "тарковщина", в хорошем смысле )
Очень понравилась Энн Хэтэуэй, талантливая актриса, разноплановая. Только про любовь как артефакт другого измерения - совершенно лишнее заявление )) Но это уже претензии к сценаристам.
К сценаристам вообще много претензий. Но самая главная - бредовость плана Б. Причем от и до. От цели плана до способов осуществления. Я могу понять потребность человека в сохранении рода (практически эгоизмом это назовем, на этой потребности основаны 90% всех фильмов про героев), поддается осмыслению потребность в сохранении вида и его культурных особенностей (на этой потребности все романтичные революционные кино о свободе сделаны). Но потребность в сохранении, хм... даже не знаю чего - абстрактного будущего, неосуществленного, нерожденного... Что это? Потребность быть богом? Или такой дикий страх перед смертью?
Ладно, а как они представляли себе рождение новых колонистов?
- Лети к ней. Она там совсем одна.
Среди инкубаторов с яйцеклетками.
Теперь вас будет двое. И робот. Военный, но с юмором.
Я бы отважилась еще на три часа второй серии, только бы узнать, как они будут всё это рожать и воспитывать! -
Отзыв о фильме «Люси»Боевик, Триллер (Франция, США, Тайвань, 2014)
Omiana 12 января 2016 г., 20:23Бодрый фантастический боевичок с претензией на философию. Вообще-то мысль о том, что человек использует лишь малую часть из потенциала собственного мозга не нова, вот только ученые вроде бы уже доказали ее несостоятельность. Но как фантастическое допущение почему бы и нет? Хотя и без этого нелогичностей в фильме хватает.
Прожигательница жизни Люси попадает в лапы жестокой корейской преступной группировки, в результате чего неожиданно для себя становится наркокурьером – в ее живот зашивают какую-то новую супермощную наркоту. Вот только вместо того, чтобы тихо и мирно направить ее в аэропорт, девушку зачем-то запирают в подвале, где озабоченные охранники не находят ничего лучше, чем начать к ней приставать. Причем один особо одаренный еще и несколько раз бьет ее в живот. Пакет с наркотой предсказуемо рвется, но Люси не умирает, а вдруг начинает открывать все новые и новые возможности своего мозга. Она не просто резко умнеет, а вообще переходит на какой-то совершенно новый уровень бытия – и электроволнами управляет, и собственным телом, и вообще всем вокруг.
Но какой смысл был избивать курьера, которому только что провели операцию?! И почему Люси, пафосно расстрелявшая охрану корейского босса, его самого только чуть-чуть покромсала?! Убила бы сразу, так и не пришлось бы потом заморачиваться с погонями, все бы прошло тихо и спокойно. И неужели развитие мозга обязательно должно проходить в ущерб нормальным человеческим чувствам?
В принципе, если особо не заморачиваться, то смотрится фильм легко. Это такой типичный середнячок, явно не хватающий звезд с небес, но очень этого желающий. Ну и дополнительный балл я накинула за то, что услышала в нем греющий душу корейский язык.
-
Отзыв о фильме «Другой день»Драма, Триллер (Канада, США, 2001)
Justmariya 12 января 2016 г., 00:20Этот фильм будто бы специально создан для фанатов уже довольно забытого сериала Зачарованные. А конкретно той части поклонников, что симпатизировали Прю (Шеннен Доэрти) и Коулу (Джулиан МакМехон). Я, как не сложно догадаться, относилась к данной братии, а потому не удержалась от соблазна освежить в памяти очарование этого дуэта, хотя аннотация вовсе не гарантировала, что он вообще имеет место быть там.
Стоит сразу отметить, что фильм это телевизионный. Это важно, потому что снят он именно так: малобюджетно и неприметно. Красивая местность, но слабая операторская работа. Симпатичные и вроде бы вполне талантливые актеры, но совсем не цепляет, не чувствуется игры. Поэтому не стала бы советовать вышеупомянутым фанатам, которые боятся разочарования.
Сюжет довольно тривиален, но вопросы все таки возникают, хотя общие черты замысла и финала вырисовываются уже в первой трети фильма. Абсолютно не понравилась музыка, будто в дешевом сериальчике. А ведь именно звуковая составляющая могла бы повысить оценку этого фильма.В итоге абсолютно нейтральная проходящая лента, которую можно глянуть от нечего делать или по причинам, указанным выше, если не боитесь безэмоционального лица МакМэхана. В остальных случаях, пройдя мимо, ничего не потеряете.
-
Отзыв о фильме «Дом»Анимация, Комедия (США, 2015)
dimaz 11 января 2016 г., 18:41Мульт прикольный, не очень динамичный, но интересный.
Очень весёлый момент когда Ох слушал музыку :) ну а в остальном
красочный мультик, местами меланхоличный, местами весёлый, мне
показался немного нудным.Главный герой такой растяпа, себе на уме, но в последний момент
собрался и сделал всё правильно. -
Отзыв о фильме «Ангел-А»Драма, Комедия (Франция, 2005)
Zaraza 11 января 2016 г., 15:20Не понимаю, за что ставят этому фильму высокие оценки. Фильм симпатичный, пожалуй, в первую очередь операторской работой, и стильной черно-белой картинкой, но пустой, примитивный и пожалуй, проходной. Вряд ли кто-то захочет пересматривать его второй раз. Ну это, естественно, мое личное мнение.
Дополнительно меня, честно сказать, отталкивает главный герой. Может в нем есть и доброта, и любовь, и нежность, но она и у киллеров и маньяков есть. Вообще не вижу, за что ему такое счастье привалило. Мелкий человечишко, врунишка, мошенник. От сцены "полюби себя сам" вообще как-то воротило, хотя снято было интересно.В общем я не оценила. Понравится тем, кому по душе черно-белые фильмы и незамысловатый, позитивный сюжет, чтобы "голова отдохнула".
-
Отзыв о фильме «Лобстер»Мелодрама, Триллер (Франция, Великобритания, Греция, 2015)
LoraG 11 января 2016 г., 15:11В не очень отдаленном будущем быть одиноким считается преступлением. За это полагается наказание, но сначала преступнику дается последняя попытка исправиться. Одиночек отправляют в некий отель, где они должны найти себе пару за 45 дней. Не получится - изволь превратиться в какое-нибудь животное, вначале можно даже выбрать в какое именно, но за плохое поведение или другие провинности эту привилегию могут отобрать и тогда уж превратить в кого-то мало симпатичного, например, свинью. Наш герой выбрал лобстера, потому что они "живут до 100 лет". Срок пребывания в отеле можно увеличить, если на охоте подстрелить кого-нибудь из Сопротивления, которые спасаются от власти в лесу (один подстреленный добавляет один день). Но можно и уменьшить каким-то прегрешением. Понятное дело, что несчастные Одиночки пытаются всячески продлить свой срок, склоняя партнершу к созданию пары с помощью обмана. Кому-то это удается, кому-то нет. Наказание при обнаружении подлога - мгновенная трансформация. Нашему герою тоже вначале удалось убедить свою партнершу в родстве душ (хотя в данном случае речь шла скорее о полном её отсутствии), но ненадолго.
Не лучше дела обстоят и у Сопротивления, но там табу противоположные - все должны существовать поодиночке, любой намек на флирт или проявление чувств мгновенно карается. Причем, наказания не менее жестокие, могут, например, губы отрезать ((
Вообще, фильм получился довольно натуралистично жестокий и психологически жесткий. Хотя там есть даже любовная линия, но как-то она меркнет на фоне общей беспросветности, а финал, который можно трактовать двояко, все только усугубил.
Единственное, что спасает от полной депрессухи - юмор. Например, пары некоторое время должны проходить испытательный срок и если у них вдруг возникнут сложности в совместной жизни, им выдадут еще и ребенка (по-видимому их предыдущие проблемы от этого должны сильно нивелироваться). -
Отзыв о фильме «Рыцарь королевы Инхён (сериал)»Исторический, Комедия (Южная Корея, 2012)
Artafindushka 10 января 2016 г., 18:50Милейшая дорама, которая с каждой серией нравится всё больше, так, что прощаешь все грешки и ляпы. Смотря первые серии, я ещё могла что-то критиковать (например, сюжетная линия прошлого поначалу нравилась мне куда больше, чем будущего, а главная героиня показалась немного легкомысленной). Но интересный сюжет (я вообще люблю запутанные истории про перемещения во времени) и замечательнейшая любовная линия заставили меня забыть про всякую критику. Вот умеют же корейцы трогательно и мило снимать романтику! Даже я, не будучи её поклонником, растаяла. Ну а как иначе, ведь перед обаянием главных героев было очень сложно устоять!
Были в сериале и очень весёлые моменты, и грустные, так что он может понравиться и любителям посмеяться, и впечатлительным, и романтически настроенным, и поклонникам интересных сюжетов.
Словом, очень понравилось! Такими темпами скоро превращусь в заядлую дорамщицу!
ТТТ, тема "корейская дорама", совет silkglow (да, это очередной совет, за который я говорю большое-большое спасибо!)
-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Кристал (сериал)»Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 10 января 2016 г., 11:36Долго я мусолила этот сериал и наконец-то могу сформировать мнение о нем. Меня, как и многих, расстроила плохая анатомия и кривая рисовка, хотя можно и согласиться, что сейчас в аниме часто косячат с анатомией, а тут еще и оригинальная манга тот еще фрукт. Вообще после второго просмотра сериала 90-х я таки решилась на мангу первоисточник, и она мне совершенно не понравилась, поэтому увидев своими глазами каноничный сюжет в сериале, я готовилась к худшему. По большому счету, даже такая Сейлор Мун выделяется на фоне типичных махо-седзе – сюжет линейный и без филлеров, развивается быстро, героев очень много на обеих сторонах. Смотрелось очень легко и бодро, не хотелось мотать или как-то ругаться на сюжет, все вполне в духе жанра и вполне на уровне.
Так почему же я ничего не чувствую и мне не интересно? Да, они ушли от филлеров и по сути 52 серии старого сериала уложили в 26 нового, на чем это отразилось? На второстепенных персонажах. Из-за насыщенного сюжета, все воины в матросках превратились в декорации. По большому счету более или менее раскрыли Усаги и Маморо (и Плутон, как не странно, хорошо раскрыли). Остальные четыре девочки, как правило, превращаются, пуляют своими атаками и стоят. Они робеют перед Усаги и боготворят ее, из-за чего становятся картонными и бесхарактерными. Любимая Макото и Ами тут вечно в роли задника, это ужасно расстраивало. Отсутствие филлеров не дало раскрыть характеры персонажей, не дало времени проникнуться миром, все слишком скачет и несется, не оставляя времени для чувств и эмоций.
Я жду следующий сезон, но там будет еще больше героев и еще меньше времени, что они нам покажут?

