-
Отзыв о фильме «Обитель зла 3»Боевик, Научная фантастика (Австралия, Германия, Франция, 2007)
nastjasoboleva 2 января 2016 г., 20:26Очередной триллер, но, при этом последний из "саги" (если можно так выразиться)
Почему?
Наверно от того, что Мила здесь мне представляется наиболее человечной. Машина с человеческой душой - очень интересно, к тому же имеющая чувства. Есть очень трогательные сцены, которые воздействуют на зрителя именно из-за ужаса и мерзости, творящейся в этом киномире -
Отзыв о фильме «Трансформеры»Боевик, Научная фантастика (США, 2007)
nastjasoboleva 30 декабря 2015 г., 01:21Да, экшн, который все видели, собственно отзыв как таковой писать бессмысленно
НО!!!
КАК ЖЕ БЕСИТ, что люди, которые слышат грохот на улице - такой мощный, стрельбу - спокойно продолжают ходить по улице с пакетиками, кушать в ресторанчиках и начинают орать и бегать, непосредственно, когда само действие приходит к ним!
Нельзя же так!! - Самый большой фейл фильма -
Отзыв о фильме «Эльф»Комедия, Мелодрама (США, 2003)
GreenHedgehog 27 декабря 2015 г., 23:04От творчества Уилла Фарелла у меня странные ощущения. С одной стороны – его юмор находится на той позиции, которая не всегда мне понятна. С другой стороны – у него много вещей, которые вызывают мой смех практически всегда. И что более таинственно, так это то, что зачастую две эти стороны смешиваются. То есть я смеюсь, а почему – объяснить не могу. И это да, раздражает. Все равно, что пытаться рассказать шутку, которая тебя рассмешила, когда её рассказывал какой-нибудь комик. Но ты же не комик. Вот и получается, что от твоих рассказов никому не смешно. Злит.
С «Эльфом», примерно все то же самое. Вначале все это кажется каким-то совершенно идиотской историей и даже непонятно над чем здесь можно смеяться. Идея с мальчиком, который забрался в мешок Санта-Клауса и воспитанным эльфами. С его попытками быть хорошим помощником Санты, при полной неспособности к тому, чем эльфы занимаются. Последующее приключение в реальном мире, где он ищет своего настоящего отца и поражает всех окружающих непосредственностью и идиотскими рассказами на тему «Санта-Клаус Жив!». Что здесь может быть смешного и тем более рождественского? Ха, оказывается действительно может.
Даже момент со сбором жеванных жвачек возле станции метро получается забавным. Ну тот, где Бадди внезапно обнаруживает под перилами кучу приклеенных туда жвачек и начинает набивать ими рот. Вот, вы сейчас тоже наверняка не понимаете, что может быть смешного в этом идиотском по описанию моменте? А ведь действительно, не смотря на легкую тошнотворность действа это получается вполне забавно. И такое здесь практически во всем. Не смотря на неуклюжесть и предсказуемость сюжета, ты продолжаешь смотреть. Как и герой фильма, ты проникаешься к этому странному человеку непонятной симпатией. Ведь все, что он творит, он творит не со зла. А от какой-то искренности.
Думаю, что в этой искренности и кроется объяснение многих вещей. Уилл Фарелл вполне искренен в своих чувствах, которые он готов раскрывать зрителям. Да, зачастую он раздолбай и импровизатор, но от этого еще лучше. Еще больше искренности и задора. А какие-то банальные вещи типа «Вера – это главное, и это суть праздника» становятся по-настоящему важными, только в том случае, когда при их декламации, искренне в них верить.
Искренность любую шутку, которая заезжена до дыр способна превратить в чудесную жемчужину юмора, которая доведет вас до колик в животе. Ну ладно, может быть я и приукрасил, но улыбку у вас подобная шутка все равно вызовет. В этом фильме это правило работает постоянно и даже какие-то потенциально нешуточные явления способны заставить уголки ваших губ стремиться вверх.
Сложно назвать этот фильм важнейшим фильмом всех времен и народов. Да, «Один Дома» по ностальгическим воспоминаниям легко сможет его переплюнуть, а «Ирония Судьбы» уже забронзовела на пьедестале «фильм на праздники». Но все равно, этот фильм стал таким небольшим открытием в предпраздничное время. Он милый, добрый и, как я уже говорил искренний. Он не обещает нам открытий и важных уроков. Зато над ним можно посмеяться и потом не понять, над чем же ты собственно смеялся.
-
Отзыв о фильме «Остров потерянных душ»Боевик, Приключения (Германия, Дания, Швеция, 2007)
Kvertoff 27 декабря 2015 г., 21:20Сюжет скучный. Девочка Лулу верит в потусторонние силы и занимается оккультизмом. И как-то ночью в ее младшего брата вселяется старый дух Генрих, которого кто-то призвал из мира мертвых. Он рассказал древнюю историю о существовании какой-то магической книги и противостоянии добра и зла. Хранители тайного писания решили разорвать ее по страницам и спрятать в разных местах, чтоб она не попала во вражеские руки. Ну, конечно же, один злодей хочет ее заполучить и захватить мир.
Даже друг Лулу в фильме задался тем же вопросом, что и я. Зачем злодею нужен мир? Не могли придумать что-то другое? Это уже так наскучило. Силы добра всегда воюют с силами зла. Если победят первые, то спасут мир. А вторые обязательно хотят погрузить его во тьму. И вообще само приключение вяло протекает. Было бы гораздо интереснее смотреть, если бы показали, как тот некромант собирал страницы книги. Но тут все делали по шаблону: светящиеся души, пентаграммы на полу и избранная девочка-простолюдинка, которой выпала честь стать Мессией.
Порадовало только то, что девочка довольно-таки симпатичная и не слишком слащавая. В принципе, кроме нее никого не могу выделить. Спецэффекты тоже не отличились оригинальностью. Когда магическая сила в действии, включается неоновая подсветка. Красиво смотрелись только летящие вместе шарики. И еще один минус в том, что действие почти всегда происходит в темноте и приходится напрягать зрение, чтобы разглядеть происходящее на экране. В общем, могу посоветовать этот фильм только любителям данного жанра и детям. Остальные могут спокойно проходить мимо. Ничего интересного вы не пропустите.
-
Отзыв о фильме «Стэпфордские жены»Комедия, Триллер (США, 2004)
Kvertoff 27 декабря 2015 г., 20:45Существуют ли идеальные люди вообще? Конечно же, нет. В каждом из нас есть свои недостатки. Но что если пофантазировать и создать свой утопический мирок, где женщины всегда будут прекрасными женами и отличными матерями, будут идеально выглядеть, любезничать друг с другом, прекрасно готовить, содержать свое гнездышко в чистоте и порядке и т.п. В маленьком городишке Стэпфорд эта иллюзия воплотилась в реальность. Но некоторые жительницы города заметили абсурдность происходящего вокруг и решили провести собственное расследование. Слишком уж хороша сказка, чтобы быть правдой. Как выяснилось позже, всем этим странностям нашлось объяснение.
В принципе, сюжет интересный. Метаморфозы, которые происходили с властными женщинами, не могли не вызвать подозрений. Это больше забавная фантастическая сказочка, а не триллер. Но в ней есть доля смысла. Не надо искать идеал второй половинки, который будет постоянно во всем потакать всем вашим прихотям. Наша прелесть именно в том, что все мы по-своему индивидуальны. В любых нормальных отношениях должны быть какие-то ссоры и компромиссы. Без этого мы совсем заскучали бы друг с другом. Именно эту идею нам показывает режиссер в шуточной форме.
Больше всего мне понравился актерский состав. Николь Кидман отлично сыграла образ властной карьеристки в начале и примерную домохозяйку под конец фильма. Особенно шикарно она смотрелась на балу в красивом платье теплых оттенков и с белокурыми локонами. Очень хорошо проявила себя Бетт Мидлер. Самая любимая сцена с ней, в которой жительницы Стэпфорда разучивали рождественскую песенку. Гленн Клоуз тоже отлично сыграла свою роль. Но вся эта фантастическая подоплека носит сугубо развлекательный характер. Поэтому фильм можно отнести к категории «Посмотреть и забыть».
-
Отзыв о фильме «Снежное чувство Смиллы»Детектив, Драма (Германия, Дания, Швеция, 1997)
Kvertoff 26 декабря 2015 г., 23:21Вот даже не знаю, что сильнее меня разочаровало. То ли неоправданные ожидания захватывающего экранизированного детектива, от которого большинство читателей прям в восторге. То ли неоправданные ожидания атмосферной картинки от режиссера Билли Аугуста, снявшего такую прекрасную мелодраму "Жена художника". Факт в том, что я еле заставил себя досмотреть этот тягомотный фильм и после этого сразу же удалил книгу, потому что пропало всякое желание вот это еще и читать. А ведь начиналось довольно интригующе. Мальчик, боявшийся высоты, спрыгивает с крыши собственного дома. Дело сразу закрывают по причине самоубийства, но соседка Смилла уверенна, что малыш явно скинулся не по своей воле, а что-то или кто-то заставило его бежать к краю пропасти. Но на все её замечания никто не желает давать вразумительные ответы, да и вообще угрожают, чтоб любопытная девушка не лезла в чужие дела.
И вот если бы классический детектив продолжался, то я бы смотрел с удовольствием, даже закрыв глаза на сумасбродство главной героини. Наверное, в книге раскрыт ее внутренний мир, что помогает понять мотивацию ее поступков. Но по фильму это абсолютно чокнутая мадам, которая постоянно врывается без стука, хватает людей за гениталии, хамит на каждом углу и несет какой-то бред про математику. WTF? Я даже сбился со счета, сколько тут мелких раздражающих нелепостей. Например, когда она якобы прячется в лифте. Ну, конечно, никто не мог заметить боковым зрением такой рояль в кустах. А прятаться за шторкой в душе - это просто умора. Но ведь можно включить воду, не отодвигая штору, чтоб создать напряжение зрителем. А после купания в ледяной воде достаточно выпить всего одну таблетку и заняться сексом. Никаких последствий не будет. В общем, убедительностью тут не пахнет ни на грамм. Хотя всё же хотелось узнать, что случилось с тем мальцом на крыше.
И тут самый большой облом. На смену плохонькому детективу поперла такая упоротая фантастика, что у меня чуть ли истерика не началась. Какой к черту метеорит? Что за червяки? Люди, вы что курили там без меня?)) От этой фантастики мой интерес к фильму окончательно угас. Он покрылся толстым слоем непробиваемого льда. Я просто понятия не имею, почему всем так нравится книга, если фильм просто никакой. Он сделан в худших традициях дешевых триллеров, где главный герой с легкостью докапывается до сути и никто не может его остановить целой толпой, где наугад подбираешь всегда правильный ключ, где медленно идут на тебя с пистолетом в руках, чтобы убить, но не спускают курок. Это всё дешево и безвкусно, уж извините. Полнейшее разочарование.
MovieVision: Дания
Совет: Venena -
Отзыв о фильме «Моя супер-бывшая»Комедия, Мелодрама (США, 2006)
Kvertoff 25 декабря 2015 г., 19:27Фильмы про героев с необычными способностями пользуются спросом у определенной аудитории зрителей. Кого-то только не было в кино: Супермэн, Бэтмэн, Человек-паук, Хэнкок и т.д. Если есть мужчины-герои, то неудивительно, что кому-то пришло в голову наделить уникальной силой и женщин. На моей памяти была только Женщина-кошка в соблазнительном латексном костюме. Теперь ряды супер-женщин пополнила еще G-Girl в лице Умы Турман. Как я понял, это некая пародия на фильмы о супергероях, потому что акцент стоит не на доблестных подвигах G-Girl, а на ее отношениях с обычным парнем Мэттом. Бедняга думал сначала, что ему круто повезло. Он же смог закадрить не просто девушку, а супер-девушку. Но она оказалась слишком ревнивой. Вот тут и началось веселье, когда Мэтт тактично пытается ее бросить, а добрая спасительница мира покажет ему, насколько коварной может быть отвергнутая женщина.
Если быть честным, то я бы прошел мимо этого фильма, если бы у меня дома не валялся диск с ним. Я только сегодня увидел, что тут снимается Люк Уилсон и Анна Фэрис, поэтому и вставил его в свой DVD-плейер. Не скажу, что комедия прям смешная до слез. Пару раз хихикнуть можно. Но и не настолько уж плохая, чтоб уши свернулись в трубочку от пошлых и глупых шуточек. Было тут несколько моментов ниже пояса, но если сравнивать с другими комедиями, то можно закрыть на это глаза. Мне больше всего понравились подвиги G-Girl: как она словила грабителей в самом начале, вернула такси и т.п. Спецэффекты не вызвали огромного восторга, но и глаза не резали особо. Ума Турман в темном парике почему-то стала напоминать мне Тину Фей. Может все дело в очках? Люк Уилсон особо себя не проявил тут. Играл обычную роль, как и в предыдущих его работах. А вот Анна Фэрис на втором плане совсем не смотрелась. Все-таки ее удел — это главные роли в молодежных комедиях, где она играет глупую блондинку.
-
Отзыв о фильме «Неуместный человек»Детектив, Драма (Исландия, Норвегия, 2006)
Kvertoff 25 декабря 2015 г., 18:30Описание фильма и мрачный постер почему-то сразу настроили меня на ожидание мистического триллера. Но это скорее сюрреалистическая трагикомедия о человеке, которому вечно чего-то не хватает для полного счастья. Вот вроде бы Андреас попал в идеальный мир, где ему сразу предоставляют хорошую квартиру, нормальную работу и прочие прелести, к которым стремится каждый из нас. В этом тихом и спокойном городе люди не спорят друг с другом, потому что они всегда со всем согласны. На все предложения они отвечают стандартно: "Да, было бы неплохо". Этот странный мир напомнил мне атмосферу "Степфордских жен" своим искусственным лоском. Только там были роботы, а здесь почти такие же безэмоциональные роботы. Да, в таком мире на самом деле можно сойти с ума. Неудивительно, что герой теряет вкус к жизни, потому что без горечи трудностей и препятствий не почувствуешь сладкого привкуса своих достижений.
Развитие сюжета немного монотонное. Сначала было интересно разгадать секреты чудного городка. Но потом главный герой стал меня утомлять бесконечной рефлексией. Наверное, первым доводом, что приходит в голову по поводу концептуальности, была идея о загробном мире. Если допустить такой вариант, что Андреас попал в рай, то это объяснило бы суть идеального мира и его неудачные попытки покончить собой. В это концепцию как раз вписывается полное отсутствие детей. Ну, типо умирают только взрослые. Вот тогда понятно стремление главного героя вкусить запретный плод, хотя у него есть всё, о чем только можно мечтать. Но в этой теории есть и ахиллесова пята, ставящая всё под сомнение. Если это рай, где по идее нельзя умереть, потому что ты уже попадаешь туда мертвым, то откуда взялся этот труп на заборе с живописно развешенными кишками? Но склоняюсь всё-таки к аллюзии на рай, потому что героя выгоняют оттуда за то, что он вкусил пирог (и наверняка он был с тем самым запретным яблоком).
В общем, кино довольно странное, хотя определенная изюминка в нем есть, потому что трактовать сюжет можно и более приземленно. Дескать, мы в погоне за материальными благами перестаем замечать вкус многих элементарных вещей, потому что становимся автоматическими машинами, которые ежедневно выполняют свой алгоритм: дом, работа, встреча с друзьями, секс. В этой теории тоже можно оправдать отсутствие детей тем, что мы стали настолько циничными и эгоистичными, что просто не желаем на себя брать ответственность за другого человека. Также во втором варианте более убедительно смотрится модель современных свободных отношений, где партнеры не реагируют негативно на любовные интрижки на стороне. Выбирайте сами какая версия, кажется вам более убедительной. Интересная задумка, но мне не очень понравилась реализация этой идеи.
MovieVision: Исландия
Совет: MarinaDedales -
Отзыв о фильме «Пиксели»Боевик, Комедия (США, Канада, Китай, 2015)
Poohy 23 декабря 2015 г., 00:52Как же я хотела посмотреть этот фильм. Шикарный актерский состав, что предвещало отличное времяпрепровождение. Но все оказалось не так радужно.
Да, местами смешно. Но еще — местами глупо. Шутки, которые не особо то и смешат. Да, ты такого и ожидаешь...но, знаете — иногда фильм «играет», а в этот раз такого не случилось.
Сюжет мне понравился.
Да и посмотреть на любимых героев из детства — было здорово! Ведь все мы играли в эти игры! Все помним маленькие секреты и ходы.
ОЧЕНЬ предсказуемый финал.
Несколько неожиданных поворотов сюжета...но и это не особо спасает фильм.
Очень отфотошопленная Эшли Бенсон.
А вот спецэффекты хорошо удались!
Вот так вспоминаешь фильм и понимаешь, что написать то больше и нечего.
Вроде посмотрела, а вроде и можно было пропустить.
Кино на один раз.
Я ожидала, намного, большего от Адама. -
Отзыв о фильме «Неуместный человек»Детектив, Драма (Исландия, Норвегия, 2006)
Zaraza 22 декабря 2015 г., 21:37Мне фильм ооочень понравился. Артхаус, от которого невозможно оторваться. И хотя я ужасно не люблю, когда в фильме сплошные непонятки и вопросы, но мне было настолько интересно его смотреть, настолько он меня захватил, что я даже простила ему это))
Думаю, возможно различные интерпретации сюжета и смысла. Я склоняюсь к тому, что изображенный режиссером мир - аналог загробного мира. Как бы это не было банально. И в этом мире человек получает все то, что представляет обычно ценность в реальном мире для человека, то о чем он чаще всего мечтает или думает. Однако на самом деле очевидно, что он получается искусственным, пластмассовым, и люди в нем, по сути, лишены тех простых человеческих радостей, о которых в обычном мире человек забывает, но которые на самом деле так ему необходимы. И вот когда нашелся один, который смог это осознать и воспротивится - был немедленно выдворен за пределы. Только вот куда? Обратно в реальный мир или это всего лишь новый ад?