-
Отзыв о фильме «Заводной апельсин»Криминал, Фантастика (Великобритания, США, 1971)
takatalvi 21 мая 2017 г., 02:51Кажется, первый раз случилось такое - любовь с первого кадра, ну.
Это потрясающая фантасмагоричная антиутопия, и я в упор не понимаю, почему Энтони Берджесс так все остро воспринял. Во-первых, совсем недалеко фильм ушел от романа, а во-вторых, антураж кубриковский придал истории совершенно восхитительную шизоидность, и если роман мне был как-то никак, то фильм очень и очень понравился. Этот голос Алекса, сам Алекс, набор персонажей-чудиков с потрясающей речью, бесконечная волна музыки - все это сплелось в такой дикий криминально-политический танец, что любо-дорого было смотреть. Не на насилие, конечно; на картину в целом, со всеми этими нелепо-безумными сценами.
В общем, очень и очень. "I'm Singing In The Rain" еще долго не уйдет из моей головы.
-
Отзыв о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»Боевик, Комедия (США, 2017)
Madwit 19 мая 2017 г., 15:09Очень люблю первую часть. Она была немного бестолковая, дурашливая, но при этом душевная и обаятельная.
Вторя часть... Одновременно сохранила эти прекрасные черты, но почему-то оказалась на 50% наполнена чем-то ужасным и неудобоваримым.
Что было хорошо:
- Все такое яркое, неоновое: светится, мигает, вертится, жужжит, взырвается (берегите глаза и нервную систему)!
- Космос велик. Страшно велик. Вы просто не поверите, насколько умопомрачительно он велик. ©
А еще он прекрасно сумасшедший, психоделический, и населен абсолютно двинутыми персонажами. Я обожаю эту сказочную, посыпанную блестками и кокаином версию космоса от киновселенной "Марвел" (которую, впрочем, кроме "Стражей" показывают только в "Торе", и это одна из причин, по которым "Тор" - моя любимая серия). До полного Дугласа Адамса там только вогонов не хватало. Невероятностный двигатель (практически) был! И золотая Жрица точно оттуда. Молчу уже про Эго.- Эго.
спойлерПапа-планета. Нет, вы не поняли. ПАПА! ПЛАНЕТА!закрыть
Такого "Люк, я твой отец" я еще не видала. Прекрасный ход ввести персонажа настолько пафосного, величественного и положительного... и превратить его в маньяка-психопата. "Конечно, я психованный - эта чувырла мой отец!"- Отношения между героями по-прежнему до идиотизма милые.
спойлерПомирили сестренок! Раскрыли все недомолвки © между Питером и Йонду... Вообще славно развили линию Йонду, это было неожиданно и очень грустно в конце.закрыть
Грут-ребенок - даже не нужно упоминать, какая это прелесть. Еще понравилось, как аккуратно проводят любовную линию Гаморы и Питера, без вот этого "она бросилась к нему в объятия", но медленно и трогательно, старательно взращивая доверие.- Крис Пратт.
Уж простите мне мое девичье мнение, но он в этом фильме настолько милый, что временами затмевал Грута и енота вместе взятых, и даже было трудновато дышать. Хотя и стремится телосложением к квадрату.- Музыка.
Что было ужасно:
- Сортирный юмор.
Откуда они его достали в 2017 году. 80% шуток настолько ТУПЫЕ, что было очень-очень неловко перед сидящей в соседнем кресле женщиной лет 50, которая привела на сеанс внука.- Перебор с бессмысленным и беспощадным насилием.
Вот есть знаменитая Сцена-в-Церкви ("Кингсман", если кто забыл), и она - эталон массового убийства, которое смотрится весело-задорно. Тут у нас было целых две сцены, где людей выкашивали пачками - пусть даже и плохишей - и это было как-то... НЕ СМЕШНО. Перебор, ребята, ну перебор же.- Подача отношений между персонажами.
Сами отношения прекрасные: они есть, они хорошо прослеживаются, они милые и действительно вызывают сопереживание.
Но. Кто. Писал. Эти. Реплики. "А ты чо" - "А я ничо, а ты чо". 80% экранного времени герои орут друг на друга, словно ругающиеся школьники, и это даже не смешно.- Мантис.
Очень плоский получился персонаж. Непонятные и какие-то не слишком логичные мотивации. Вроде бы пытались в личную драму. Не вышло.- Дубляж.
Что все-таки спасло фильм:
Мери Поппинс и ИЗОЛЕНТА. Изолента вообще была бриллиантовая.
Ах да, и обязательное камео Стэна Ли. -
Отзыв о фильме «Газонокосильщик»Ужасы, Фантастика (Великобритания, Япония, США, 1992)
CM_LM 18 мая 2017 г., 01:37Наконец-то добрался до «Газонокосильщика», давно собирался его посмотреть, ещё с тех пор как был студентом и летом сам подрабатывал подстригая газоны в садах и парках. Меня отпугивали постер и описание, думал будет что-то вроде фантастического боевика, где местный "Тарас Бульба" ведёт охоту на своё детище. Но был приятно удивлён, потому как идея фильма совершенно в другом.
Шли 90-ые годы, заканчивалось тысячелетие, технологии выходили на новый уровень, кто о чём только ни мечтал. Вот, к примеру, доктор Анджело мечтал изучить человеческий мозг и вывести людей и науку на новый этап развития, а правительство, спонсировавшее его эксперименты, мечтало о новом оружии для своей армии. Преследуя разные цели, доктор был отстранён от работы, но не прекратил свои исследования. После многолетних опытов на шимпанзе, доктор Анджело решается поставить эксперимент на человеке - получить новые данные для изучения и помочь местному глуповатому газонокосильщику Джобу стать хоть чуточку умнее. Результаты превзошли все ожидания..
В настоящее время, сложно представить, что при помощи очков виртуальной реальности, 25-го кадра и некого препарата, такое возможно. Спецэффекты настолько примитивны, что больше вызывают улыбку, нежели негодование. Посыл фильма очевиден - наука должна служить добрым целям, направленным на изучение, восприятие и улучшение уровня жизни на Земле и за её пределами.
Короче говоря, «Peace, not war!»Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм — напиши отзыв!» Тур 34.
-
Отзыв о фильме «Гостья из будущего (многосерийный)»Научная фантастика, Приключения (СССР, 1985)
blackdog821 17 мая 2017 г., 18:55Увлекательное приключенческое доброе кино с красивой девочкой, которая нравится всем мальчикам :) Описывать сюжет не буду. Дам только совет будущим зрителям, если собираетесь смотреть кино со школьником, чтобы приобщить к классике, начинайте сразу со второй серии. 1я реально скучная и современный ребенок в панике убежит от экрана. А во второй сделают краткий пересказ и интерес уже не пропадёт до титров последней серии.
-
Отзыв о фильме «Пандорум»Боевик, Детектив (Германия, Великобритания, 2009)
CM_LM 16 мая 2017 г., 20:44После просмотра данного фильма, вопросов у меня осталось больше, чем впечатлений.
В ходе длительного дистанционного изучения планеты Тонис, учёные пришли к выводу, что она пригодна для жизни людей, и сразу же отправляют туда 60'000 первопоселенцев. Лететь до этой планеты 123 года, поэтому пассажиров и частично экипаж погружают в анабиозное состояние, которое позволит им сохраниться в течении этого времени. И вот возникает первый вопрос: сколько поколений учёных сменилось с момента обнаружения новой планеты и до отправки на неё космического корабля с людьми. Ведь получается, как минимум, чтобы обнаружить Тонис, должно пройти не меньше 123 лет, отправить туда "марсоход" - ещё 123 года и наверное получить какие-то образцы для изучения с этой планеты - ещё 123 года. Итого, по истечению, как минимум, ≈ 370 лет, космический корабль «Элизиум» отправляется в своё путешествие.
В первых кадрах нам показывают момент пробуждения одного из членов экипажа, он частично потерял память и не совсем понимает что происходит, но после пробуждения второго, более менее коллективно приходят в себя и начинают разбираться в происходящем. Выяснив причину сбоя работы машины, один из них отправляется исправить ошибку и тут всё начинается. По пути к своей цели, наш герой встречает двух людей: индейца (который непонятно как оказался на борту, не зная английского, и это второй вопрос: кем он был на корабле, ведь был жесточайший отбор? Неужели, за столько лет изучения Тониса, он не выучил хотя бы базовый уровень, чтобы общаться с людьми и передавать свои знания) и девчонку-биолога, которая решает то ли ограбить, то ли убить одного из немногих выживших людей на этом корабле. Ах да, «Элизиум» захватили чудовища-каннибалы непонятного происхождения, насколько я понял это пассажиры,которых вывели из состояния анабиоза и мутировавшие под воздействием вакцины, которая позволила бы им быстрее адаптироваться к жизни на другой планете после 123 лет заморозки.., но что-то пошло не так (это, кстати, ещё один вопрос, потому что природу возникновения мутантов нужно додумывать самому). Укрывшись в научном отсеке с эмбрионами различной живности с Земли, девчонка рассказывает свою историю и предлагает гостям перекусить саранчой (вопрос, как садовника: зачем вам на новой планете насекомые-паразиты? Они ведь могут уничтожить урожай как ваших растений, так и неизученные растения Тониса. Интересно, комаров они тоже решили завезти?).
Но невзирая на все мои вопросы, фильм подкидывает различные бонусы в виде неожиданных поворотов, Нормана Ридуса и достаточно напряжённой атмосферы на протяжении большей части картины. Фильм заставляет зрителя думать, рассуждать, что конечно хорошо, но, на мой взгляд, с этим перебор, тем более что большинству моментов просто нет объяснения. Если такое произошло на корабле, страшно представить что бы могло произойти на другой планете.
Как я уже заявил в начале - вопросы у меня остались, но без явных спойлеров рассказать больше не получается. Фильм неоднозначный, лучше один раз посмотреть, чем прочитать множество отзывов и заочно составлять какое-то мнение.Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 2.
Фильм посоветовала Akcioma . -
Отзыв о фильме «Данте 01»Научная фантастика, Триллер (Франция, 2008)
CM_LM 15 мая 2017 г., 15:50Представьте, что вы зашли в кино-бар и заказали коктейль из «Матрицы» и «Зелёной мили», приправленный христианством. Вам предлагают выбрать монитор и присесть, а через несколько минут приносят флешку с этим фильмом.
Что же мы в нём увидим?
Будущее, где все облысели, включая женщин.
Мир, без чернокожих, но с азиатами, дабы сохранить расовое многообразие.
А так же немного диковатую пропаганду христианства в бессчётном количестве.
В космическую тюрьму в форме латинского креста (†) прибывает заключённый, которого именуют Святым Георгием. Он может исцелять себя и других, дарит блаженство и покой Будде, утоляет голод Молоха, исцеляет Цезаря и наделяет его самоотверженностью..
Опасные преступники выглядят скорее как душевнобольные, однако они неплохо уживаются друг с другом. Непонятно за какие грехи их осудили и на предмет чего изучают, известно лишь одно - верховное правительство, вдохновившись «Заводным апельсином» решает искоренить зло в людском сознании, чтобы ни одна пагубная мысль не пробралась больше в их головы, они разрабатывают сыворотку, которая вызывает дикую боль при недобрых мыслях. И именно в тот момент, когда её начинают тестировать, является спаситель, у которого дар исцеления не только тела, но и души..
В общем, как мне показалось, автор хотел сказать, что бог наделил нас сознанием и правом выбора, и то, как мы этим воспользуемся - определяет нас как личностей или вроде того... На мой взгляд, обилие христианской, да и любой религиозной, тематики не делает фантастический фильм умнее или поучительнее. Ну а концовка - это просто наркоманская версия вознесения великомученика..Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 2.
Фильм посоветовала Kolombinka . -
Отзыв о фильме «Тень»Боевик, Детектив (США, 1994)
Teufelchen_nr_13 15 мая 2017 г., 15:12Рупь ведро
Вот такая примерно ценность подобных фильмов. Он весь до зубовного скрежета вторичен, в героях ноль целых и столько же десятых оригинальности, в актерах столько же старания, а местами и таланта. Сюжет бессмысленный - опять про супергероя, спасающего мир от злого бабайки. В роли бабайки - потомок Чингис хана с проблемами пищеварительного тракта судя по тому как страшно он пучит глаза.
Смотреть не нужно, вы это все уже миллион раз видели. Тем более, что в роли украшения фильма Пенелопа Энн Миллер, она не вытягивает даже на полудрагоценный камень, так, стразик из бутылочного стекла
-
Отзыв о фильме «Четвёртый вид»Детектив, Научная фантастика (Великобритания, США, 2009)
CM_LM 13 мая 2017 г., 06:48Честно говоря, мне кажется жанр псевдо-документалистики сильно недооценён, особенно в сфере ужасов.
«Четвёртый вид» представляет собой нарезку псевдо-документальных кадров и художественного повествования про странные события в городе Ном (штат Аляска). Это вторая полнометражная картина режиссёра Олатунде Осунсанми, но первая с хорошим бюджетом. Из-за недостатка практики, фильм кажется сыроватым и не похож на законченное произведение, возможно было запланировано продолжение тематики, но жители города в штыки восприняли данную картину, описав происходившее в ней как «бесчувственное отношение к членам семей людей, пропадавших в Номе на протяжении многих лет». Не берусь судить это мнение, но если в городе так много нераскрытых случаев исчезновений людей, то следует ожидать чего-то подобного, имею в виду невероятных гипотез, принятых считать за фантастику. Следует так же отметить, что создатели фильма опубликовали на фальшивых веб-сайтах статьи доктора Эбигейл Тайлер (главной героини), которые впоследствии были разоблачены и удалены, что также вызвало недовольную реакцию у публики.
Невзирая на разные недочёты и недооценку восприятия картины зрителем, могу сказать, что фильм не так плох, как многие о нём отзываются. Эстафета переданная «Ведьмой из Блэр» принята и, надеюсь, не увязнет в бесконечной скуке «Паранормального явления».Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 2.
Фильм посоветовала DARKLY . -
Отзыв о фильме «Танцы насмерть»Боевик, Фантастика (Россия, 2017)
Kolombinka 12 мая 2017 г., 15:35Тырить фильмы типа "Голодных игр" и "Бегущих по лабиринту" у наших получается лучше, чем "Людей Икс".
Бодренько, с интригой, про любовь. В декорациях "Фоллаута".
Но стоит предупредить всех, кто идет на фильм ради танцев - танцев не будет. Минутные дёрганья в снопах искр и энергетических потоках, скорее конвульсии марионеток.С первых же кадров, где мелкий злодеюшка под копирку играет Гари Олдмана, смиритесь - неожиданностей тоже не будет. Вы всё это уже видели. Но в разных фильмах. Когда в конце киношки внезапно в кадр вваливаются солдаты Императора Галактической Республики, это вызывает снисходительную усмешку. Попутали съёмочные площадки, с кем не бывает.
Игра актеров сносная. Кроме мальчика в главной роли, все лица уже мелькали на экранах. К особенностям их дикции привыкли. К горячечной деревянности движений, которую они выдают за эмоциональную игру, тоже. Не Чехова же представляют - смотреть можно. Я, честно говоря, надеялась, что Ильяшенко сыграет лучше; она запомнилась мне по нескольким второстепенным ролям. Но... так... средненько.
Однако продолжение обещают! И обещаю, что посмотрю его. Немного, но любопытно)
-
Отзыв о фильме «Человек тьмы»Боевик, Криминал (США, 1990)
hottary 10 мая 2017 г., 17:10История о докторе Пэйтоне Уэстлайке. Работал над созданием искусственной человеческой кожи и не думал, что собственное изобретение пригодится ему самому. Конечно, ужасен персонаж садиста – извращенца Роберта Дюрана. Но его коллекция отрезанных пальцев, по-моему , явный перебор. И вот уже Пэйтон, обезображенный до ужаса, стал Человеком тьмы. Дальше рассказывать не буду, вдруг захотите посмотреть.
Вообще-то у нас в кинематографе были мэны и поинтересней и помасштабнее. Человек-паук ( Спайдермэн), сверх-человек ( Супермэн), Человек - Летучая мышь ( мой любимый персонаж из мэнов) - Бэтмен, а вот тут Человек тьмы!
Слоган ему придумали. «Он - один из нас!» Мне он понравился меньше других мэнов.
Кстати у этого фильма тот же режиссер, что и у «Человека – паука» и «Зловещих мертвецов» - сам Сэм Рейми.
Может, не его вина. Актеры старались, играли во всю - Лиам Нисон и Фрэнсис МакДорман выжимали, что могли. Но в фильме много нестыковок, нелогичностей, а финальные сцены полёта через город – утомительны и неправдоподобны. Там, вообще, нарушаются все механические законы физики. А это грех, дети посмотрят и будут думать, что такое на самом деле возможно! И к его финальному монологу у меня много претензий. Я ему не поверила.
Не прогадала Джулия Роберт, что предпочла этому фильму успешную «Красотку».
Я его пересматривать точно не буду, одного раза вполне, вполне. -
Отзыв о фильме «Рассказ служанки»Мелодрама, Триллер (Германия, США, 1990)
Delfinna 9 мая 2017 г., 22:09Фильм слишком неспешный и уютный, чтобы быть тяжелым. А по идее, должен быть таковым. Актеры, свет, цвет, музыка создают атмосферу расслабленности, в которой растворяется вся трагичность ситуации. Не особо заметно, что главная героиня переживает из-за того, что она лишена всех прав, осталась без мужа и дочки, стала даже не рабыней, а вещью с узкой функциональностью. Без права голоса. Лишенная в жизни даже маленьких радостей. Без озвучивания ее мыслей гнетущая атмосфера книги осталась не у дел. Но фильм смотрится с интересом и отлично дополняет книгу. Хотя сериал точнее. Зато здесь мне больше актерский состав нравится. А значит, лучше смотреть и фильм, и сериал, но сначала прочитать книгу.
-
Отзыв о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»Боевик, Комедия (США, 2017)
cheshir117 7 мая 2017 г., 20:25Сходили на вторых стражей. Я от первых была в полнейшем восторге. И вторую часть ждала с огромным нетерпением.
Стражи после первой части остались вместе и теперь выполняют небольшие поручения за деньги. И вот на одном из таких дел, благодаря Ракете случился небольшооой такой косячок и наши друзья снова вляпались в историю. А потом еще и отец Питера Квилла появился и пошло-поехало. Скажу сразу, вторая часть неплохая, но понравилась меньше, чем первая. Во-первых, что не понравился это немного какой-то туалетный местами юмор, во-вторых вся эта божественная тема и херня с отцом Квилла. В остальном фильм неплохой. Забавный, милый, графика красивая. Все больше и больше раскрываются персонажи, а также небольшие разъяснения того, что было в первой части. Енот крут, этот персонаж как всегда на высоте и вообще он мой герой, мимими Грут просто прелесть, Квилл опять же мне тоже нравится. И конечно Йонду мой герой… Вот кто однозначно раскрылся с новой стороны и покорил больше всех. И музыка, музыка просто офигенная! Скачать в плеер и поставить на повтор :3 Не обращая внимания на небольшие минусы, второй фильм получился хорошим и я с удовольствием посмотрю третью часть, когда она выйдет. Ну, а пока пойду и пересмотрю первую :)
Пы.сы. После титров аж 5 сцен.