-
Отзыв о фильме «Убийцы вампирш-лесбиянок»
Боевик, Комедия (Великобритания, 2009)
GreenHedgehog 18 августа 2018 г., 21:14
Люблю я такое кино, собранное на коленке из дерьма и палок. Особенно в таких условиях, когда палки не завезли. В таких фильмах по факту прекрасно все. Идиотский сценарий, куча штампов, жуткий хромакей, переосмысление опыта других людей. Да, каждая черта по отдельности - это ужас. Но все вместе они выглядят настолько органично, что вполне может считаться неплохой черно-юморной трешкомедией. С элементами пародий, естественно. То есть все то, что непонятно основной массе зрителей. Но, я думаю, подобных людей отпугнет одно название. А всех остальных - наоборот привлечет. Кстати, интересный факт в том, что этот фильм появился после того, как сценаристы поспорили, смогут ли они придумать самое тупое, но при этом коммерчески доступное название фильма. А после названия, они решили написать и сценарий. Правда же это многое может сказать о фильме?
Итак, чем же порадует этот фильм ценителей полуобнаженных девушек и вампирской тематики? Ну, во-первых, хронометраж. Он идет меньше полутора часов и за это время совершенно не способен надоесть. События разворачиваются довольно быстро. Вот парня бросает девушка, вот он со своим другом раздолбаем отправляется куда глаза глядят, попадает в проклятую деревеньку. Там знакомится с девушками, которые тоже вроде как гости этой деревеньке. Держат оборону в старом домике, убивают, кого бы вы думали? Ну и хэппи-энд до которого доживают только главные герои. Так, вот собственно и весь сюжет фильма. Ну да, там еще есть что-то про избранность, про жуткое предсказание, кровь девственности, да еще и викарий со своей половозрелой дочкой. Но это, право, такие мелочи.
Второе что радует - это то, что, осознавая свое технологическое отставание, авторы просто решили все свалить в Low-Fidelity. Отсюда титры, как в комиксах, перекрученная по цветокоррекции картинка (на удивление приятно выглядящая), странные спецэффекты и прочие радости низкобюджетного фильма. Меня больше всего радует чувство какого-то извращенного стиля и при этом ощущение меры авторов. Вот бывает, что спецэффекты режут глаза, особенно когда это подается с пафосом и ощущением того, что вот этот спецэффект – это верх крутости. А здесь - эти не самые лучшие спецэффекты настолько хорошо вписаны в другие не самые лучшие спецэффекты, что выглядят даже хорошо. Их даже можно назвать отменными. И это я не шучу.
Третий довод за этот фильм - юмор. Да, я бы не назвал его изысканно-тонким и гомерически-смешным. Нет, он прост, он здесь есть и не всегда виден. Шуточки вроде: «Да ладно, что я идиот что ли, говорить - «Вампирши-лесбиянки, я приглашаю вас в этот дом»… вот блин...» здесь встречаются довольно часто. Плюс еще реакции героев на происходящее - это тоже радует. Они глуповатые, идиотские и зачастую излишне наигранные. При этом, большинство шуток произносится в английском стиле, то есть с каменным выражением лица.
Ну и наконец - общее ощущение всего этого идиотизма. Полуобнаженные девушки, извивающиеся тела, мечи с рукоятками в виде члена, какие-то древние проклятия и жуткие обряды. Но за всем этим чувствуется тотальный стеб надо происходящим. Все штампы тут на месте, но их очень хорошо обыгрывают. Чувствуется, что те, кто снимал этот фильм обладают достаточно глубокими познаниями в области масс-медиа и вампирской тематике, в частности. А еще в этом фильме совершенно не чувствуется натужности, которая обычно бывает в подобных треш-фильмах. Таких шуток, за которые просто стыдно - настолько они банальны и самоочевидны. Ну, это если сравнивать, например, с российскими попытками снять какой-то трешак. Его просто забавно смотреть, приятно провести полтора часа, без всякого смысла и раздумий на глобальные темы.
Так что, если вы почувствовали притяжение от одного только названия - этот фильм точно для вас. Меня он не разочаровал, и я получил именно то, чего от него ожидал. Стеб, чернуха, ирония и стильное переосмысление штампов. Не пожалел, что посмотрел.
-
Отзыв о фильме «Время танца»
Драма, Короткометражка (Великобритания, 2012)
Lisika 18 августа 2018 г., 19:59
Клип на песню The Shoes - Time to Dance. Великолепное музыкальное видео, великолепная игра Джейка Джилленхола, отсылки к фильму Американский Психопат. Мне понравилось.
-
Отзыв о фильме «Зомби по имени Шон»
Комедия, Ужасы (Франция, Великобритания, США, 2004)
Teufelchen_nr_13 12 августа 2018 г., 08:23
Бывает так, проснешься с утреца, в себя прийти практически невозможно, без кофе жизнь не мила, тащишь себя еле-еле в соседний магазин, на работу а там шеф бесит, коллеги раздражают, клиенты так вообще доводят до истерики. Ничего б не замечал вокруг, поэтому можно и пройти мимо кровавых пятен на холодильнике магазина, странных людей на улице, лужи крови на полу. Можно и зомби-телку принять за просто пьяную и дойти до тоо, что она-таки зомби только после того как она тебя чуть не съела.
Знатный такой трешачок с участием Саймона Пегга, который еще и сценарист, и Ника Фроста. Реки кетчупной крови, куча зомби, два недотепы - ГГ и много мочилова. Саймон Пегг и Ник Фрост - идеальная парочка, в паре мне они нравятся даже больше, чем по-одному (ну ладно, касается больше Фроста, Пегг и без него отжигает ток что любо-дорого).
Мне понравилось даже больше чем другой фильм трилогии - "Пол - секретный материальчик". Теперь надо смотреть "Армагеддец") -
Отзыв о фильме «История двух сестер»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2003)
girawizard 10 августа 2018 г., 15:05
Фильм, скорее, триллер, чем детектив, и тем более, ужасы (как пишут на некоторых сайтах). И да, он не для всех, потому что понять, кто есть кто в нем - та еще задачка.
С другой стороны, фильм хорошо иллюстрирует "шиворот на выворот" и замещение одного человека другим в голове больного. Я так до конца и не разобралась, как же всё было на самом деле.
-
Отзыв о фильме «Американская история ужасов (сериал)»
Драма, Триллер (США, 2011)
Zaraza 10 августа 2018 г., 14:52
Сезоны 6-7.
Сезон 6. Роанок
Самый слабый из всех и самый скучный. Хотя лично я именно такой потусторонней фигни, происходящей в доме, больше всего и боюсь. Первый сезон, во время которого я периодически параллельно занималась какими-то делами.Сюжетная задумка очень оригинальная. Это как в каком-то мультике был "сон про не сон".
Снято в режиме паронормального документального сериала, условно которые можно поделить на 3 части:
1 часть – Сезон 1 документального сериала. Показывают ужасно- -трагические события в мистическом доме, сопровождающиеся комментариями «реальных» «очевидцев» событий. Потом показывают реакцию «зрителей» (в реальности сериала) на сезон 1.
Часть 2 – Сезон 2. Актеры, игравшие «очевидцев», и сами «очевидцы» событий возвращаются на место съемок сезона 1.
Часть 3. Жизнь после сериала. -
Отзыв о фильме «Ловец снов»
Драма, Триллер (США, 2003)
Green_Mars 29 июля 2018 г., 19:32
В начале мне было интересно, но чем дальше, тем бредовее и интерес куда-то испарился, а к концу я и вовсе чуть не уснула. Возможно, дело в том, что я не очень люблю фильмы ужасов, которые затрагивают инопланетных чудиков. Мне по душе больше призраки и мистика, нежели это. Не нравится смотреть на этих уродливо-нелепых тварей со щупальцами.
-
Отзыв о фильме «Диггеры»
Ужасы (Россия, 2016)
Abandoned 29 июля 2018 г., 15:42
Нынешнее состояние российского кинематографа плачевное. Такой вывод можно сделать, к примеру, посмотрев этот вздор! Гениальнейший режиссёр Тихон Корнев очевидно долго не искал подходящего места. В наше время легко обнаружить заброшенную фабрику, завод или какой-нибудь разорившийся склад. И средств вкладывать особых не потребуется и декорации привычного нашего бардака на лицо. Благодатная у нас почва для съёмок ужастиков.
Главный диггер похож на придурка. Да и остальные ушли недалеко. Вполне допускаю, что с типажами у создателей картины трудностей тоже не возникло. Приплели, правда, ещё и китайца. Надо полагать, в соответствии с духом времени. Куда ж теперь нам без них? Не америкосов же показывать! К сожалению и китайцы не помогли из дерьма изготовить конфетку! Получился унылый и туповатый треш без сюжета, без атмосферы. Бездарное кино!
Ситуацию не улучшили даже сцены подводного плавания наперегонки с крысами и реанимация девушки, выполненная настолько непрофессионально, но как ни странно успешно, что сразу возникают вопросы к режиссёру об отношении к своему творению по типу шаляй-валяй. Вот и наваляли фигню! Смотреть скучно. Тем более с такой актёрской игрой! Впрочем, молодых лицедеев жаль. Особенно, ангелочка Анну Васильеву. Ну хватит уже сниматься во всякой ерунде! Так можно и талант загубить напрочь!
Стало быть, смотреть это можно только под угрозой атаки секты Аум Синрикё, не к месту упоминавшейся в этом творении. Да и вообще всё, как мне показалось, здесь не месту!
-
Отзыв о фильме «Незваные»
Детектив, Драма (Канада, Германия, США, 2009)
Green_Mars 28 июля 2018 г., 20:06
Отличный триллер с неожиданным концом. Очень атмосферный. Держит в напряжении до последней секунды. Актриса идеально подходит для своей роли - милая и опасная. От таких не знаешь чего ожидать.
-
Отзыв о фильме «Резня в женской общаге»
Ужасы (США, 1986)
Green_Mars 28 июля 2018 г., 12:38
Неделю спустя решила написать отзыв, но поняла, что почти ничего из фильма не помню. Я понимаю 86-ой год, но что вы получите, когда посмотрите это в 2018 году? Лужицу бутафорской крови, глупых главных героев, немного обнаженной груди и кучу клише. Надо ли вам тратить на это время? Думайте сами, решайте сами. Смотреть было интересно, но никаких впечатлений фильм за собой не оставил. Фильм из разряда "посмотреть и забыть" и "пустышка".
-
Отзыв о фильме «Пункт назначения 4»
Триллер, Ужасы (США, 2009)
Abandoned 27 июля 2018 г., 21:21
Вполне подходящее продолжение франшизы. Логичное следование основной линии хотя и незатейливого, но весьма смотрибельного сюжета о смерти, которая следует по графику. Всех нас ждёт дама с косой! И " Аннушка уже пролила на рельсы масло..." для каждого из нас. Но вот этим ребятам повезло больше. Они примут вечный покой необычными способами. Кто-то с мучением, кто-то нет! Как на роду написано. Впрочем, и нам так же!
Я бы отметил более приятных и интересных персонажей в первых сериях. Почему-то в чётвёртом «Пункте» они мне показались пресными. Полагаю, режиссёр просто напросто положил прибор на личностные характеристики героев, скопировав их с прототипов, и сделал упор на эффекты и обстоятельства.
-
Отзыв о фильме «Прочь»
Детектив, Триллер (США, 2017)
GreenHedgehog 22 июля 2018 г., 17:19
Возможно, для полного понимания этого фильма и всех поднятых в нем проблем, стоит пожить где-нибудь в Америке. Увидеть все эти расовые сложности, какой-то обратный расизм, комплексы с ним связанные, социальные комментарии различных групп и все такое прочее. Иначе, я на самом деле не понимаю, почему такой восторг вызывает этот фильм. Нет, он хорош, он оригинален, и он довольно весело переиначивает все клише, но вот чтобы вызывать восторг - у меня такого не было. Может это потому что я не негр?
Что мне в этом фильме откровенно понравилось, так это его умелое издевательство над ожиданиями зрителей. Вот нам показывают, как чернокожий герой, со своей белой подружкой, весьма демократично настроенной, и вообще толерантной и с активной жизненной позицией, едут к её родителям. Чтобы там, в кругу её семьи и родственников провести какое-то время вместе, слившись в столь дорогой для всех американцев традиции «знакомства с родителями». Где-то здесь ты начинаешь уже подозревать, что перед нами разворачивается все та же уже достаточно заезженная тема про «вначале они его не понимают и не принимают, но потом выясняют, какой он хороший и как любит их дочь». Но дальше ты понимаешь, что ничего подобного, кажется здесь что-то другое. Затем могут появиться мысли на тему - а неужели авторы все решат поставить на карту расизма? Что мол эти родители, могут вдруг возненавидеть его за то, что он черный? А может...
Сразу скажу - если вы не видели этот фильм, то лучше стоит посмотреть его, прежде чем читать отзывы. Просто, авторы прекрасно понимают, чего ожидают зрители от подобных историй и очень умело это знание используют. Да, тут будет подвох. Да, тут будет несколько кровавых сцен и да, здесь будет «совы не то чем кажутся». Но при всем этом - вставлены эти «извращения тропов» это очень даже неожиданно и совсем не так, как того можно было бы предположить. Как там говорил, кто-то из режиссеров: «нынешнему киноману достаточно провести за фильмом десять минут, чтобы понять, к чему этот фильм придет». Здесь это не совсем так. Тут скорее дело не в том, к чему он придет, а к тому, как он к этому придет. Если взять первые сцены и последние сцены, то можно легко нарисовать этот путь. Но все дело именно в деталях. Именно в ощущениях зрителя и том что ожидает героев на этом пути. Какие ожидания зрителей они оправдают, а какие разрушат. Вот в этом все самое вкусное.
На самом деле, ощущения от этого фильма мне чем-то напомнили ощущения от «Хижины в лесу». Словно ты едешь на поезде по знакомому маршруту, но понимаешь, что что-то не так в окружающей тебя местности. Вроде бы - все идет по нужным рельсам, в нужном направлении, но почему-то вокруг вдруг появляются совершенно непонятные пейзажи. И почему это мы вдруг только-что проехали знакомую станцию, не остановившись на ней? Вот за это авторам большое спасибо.
И хотя если взглянуть на этот фильм спустя какое-то время, то можно подумать, что ничего он нового в себе не содержит. Все это уже было много раз до него. Но вот в процессе просмотра, тебе действительно интересно понять, что же происходит в этом особняке и с этими родственниками и родителями. В этом ты сродняешься с героем. Он тоже понимает, что попал куда-то не туда. Что здесь что-то не то. Но вот что именно. Что делать в такой обстановке, куда бежать? К кому обратиться?
Из минусов этого фильма - я бы все-таки отметил концовку. Она меня довольно сильно разочаровала. Ты ожидаешь, что вот мол сейчас, после всего этого «надругательства» над ожиданиями зрителя и концовку покажут в том же духе. Что же они нам тут приготовили. Но увы, какая-то она получилась... не знаю, унылая что ли. Можно, конечно, её тоже списать на то, что я не ожидал что она будет такой, и поэтому она хороша. Но по сравнению с остальным фильмом - она меня разочаровала.
Поэтому, я бы сказал, что фильм удался. Из, казалось бы, уже старых материалов, из каких-то привычных тропов и стереотипов, получилось сделать новый и неплохо держащий за горло фильм. Он смотрится буквально на одном дыхании. Время летит незаметно в попытках понять, куда в очередной раз заведет нас герой, в своих попытках разобраться в происходящем. И уже отпускает после завершения. Правда, как я уже сказал - слегка разочаровывает. Но это лишь мое слишком уж завышенное ожидание.
-
Отзыв о фильме «Не дыши»
Криминал, Триллер (США, 2016)
Abandoned 22 июля 2018 г., 15:05
Заключается содержание фильма в одном предложении. Очередная игра в кошки-мышки в закрытом помещении. Всё старо, как мир. Боже! Как это надоело. Одно и то же!
Боже? Нет никакого Бога. Это шутка. Дурная шутка.
Слова ветерана иракской войны в данном случае как нельзя кстати. Нам показывают нравственных уродов с обеих сторон противостояния, у которых явные проблемы психики. У молодых по причине врождённой тупости, у старика вследствие тяжёлого ранения. Шансы уравновешиваются, поскольку вояка, хоть и на своей территории, но слеп, как крот.
Во что бы то ни стало соплякам необходимо обобрать старика, что бы найти своё место в жизни и заработать на потение под солнцем Калифорнии. Других шансов не будет! Мозгов недостаточно. Ну, на то они и отморозки. Дедуля, впрочем, слегка возражает, поскольку ему необходимо колоссальное состояние для поддержания жизнедеятельности своих сперматозоидов, которые он заготовил впрок в солидном количестве очевидно ещё в дни своего отрочества. Ах да, забыл! У ветерана ещё жертва имеется, прикованная к стене, ждущая разрешения от бремени. Жертва оплодотворена неестественным способом. Прибор, изобретённый неугомонным старичком, демонстрируется. Для интересующихся. Не является рекламой!
Не правда ли в подобных фильмах нас всегда поражает беспримерная живучесть участников смертельных сражений. Здесь, само собой, это присутствует обязательно. Что маститый старец, что молодёжь обладают свойствами Дункана Маклауда. И из беретты в них стреляют, и шампурами прокалывают, а им всё нипочем! Вот только Мэни рановато загнулся. Жаль.
Изречённая одним из главных героев фраза
Её должны были посадить, но богатых не сажают.
разумеется краеугольная. Надо полагать, она даёт определённую социальную направленность фильму. Ну что ж, мы с этим согласны!