Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, «разборки» с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня — местная пивная, где он после работы «заседает» со своим другом по имени Эд.
Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались «прошвырнуться» по городу, полакомившись свежей живой плотью!
Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско!
И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и …свою коллекцию грампластинок!
Так получилось, что первый, наиболее уважаемый фанатами, фильм «трилогии мороженого Корнетто» мне понравился меньше всего. Кто знает, в чем дело: если бы это были части одной франшизы, я бы предположил, что на зрителей действует «синдром утенка». Но между фильмами в плане сюжета и сеттинга практически ничего общего, так что причины мне непонятны.
Лучшим мне и по сию пору кажется «Армагеддец» - он один из трех фильмов претендует на философское содержание. «Типа крутые легавые», притом, что фильм этот сюжетно перегружен и слишком «наворочен», все равно смотрится неплохо – как апофеоз парадоксального английского юмора.
«Зомби по имени Шон» (или, правильнее, «Шон мертвецов» - опять прокатчики решили, что наш зритель тупой и не понимает каламбуры) вроде бы претендует на некую сатиричность. Но вот этот сатирический момент создателям фильма, увы, до конца реализовать не удалось. Есть один очень удачный эпизод, в самом начале катастрофы – но потом все скатывается в пародию на зомби-хоррор. А точнее – в обычный зомби-хоррор, но с черным юмором (что неплохо) и нелепыми персонажами, постоянно, перед лицом страшной смерти, выясняющими отношения (что нехорошо). Так что вроде бы наклевывающуюся идею «вот однажды все начнут превращаться в зомби, а мы со своей изнурительной работой и сонной домашней рутиной этого и не заметим», я считаю, до конца реализовать не удалось.
Но все же фильм снят отлично – и Саймон Пегг с Ником Фростом, как всегда, отжигают, и операторы молодцы, ну, и режиссер, конечно. Но все же хорошо, что начал я смотреть трилогию не с этого фильма.
Итог: хороший сплав английского юмора и зомби-хоррора. Но могло быть и лучше, смысловой глубины фильму, даже по меркам комедии, не хватает. В целом, вполне достойное просмотра развлекательное кино.
Бывает так, проснешься с утреца, в себя прийти практически невозможно, без кофе жизнь не мила, тащишь себя еле-еле в соседний магазин, на работу а там шеф бесит, коллеги раздражают, клиенты так вообще доводят до истерики. Ничего б не замечал вокруг, поэтому можно и пройти мимо кровавых пятен на холодильнике магазина, странных людей на улице, лужи крови на полу. Можно и зомби-телку принять за просто пьяную и дойти до тоо, что она-таки зомби только после того как она тебя чуть не съела.
Знатный такой трешачок с участием Саймона Пегга, который еще и сценарист, и Ника Фроста. Реки кетчупной крови, куча зомби, два недотепы - ГГ и много мочилова. Саймон Пегг и Ник Фрост - идеальная парочка, в паре мне они нравятся даже больше, чем по-одному (ну ладно, касается больше Фроста, Пегг и без него отжигает ток что любо-дорого).
Мне понравилось даже больше чем другой фильм трилогии - "Пол - секретный материальчик". Теперь надо смотреть "Армагеддец")
Самый худший фильм про зомби, который мне приходилось смотреть. Плоские шутки. Обилие мата. Человеческая плоть, кровавыми ошметками разлетающаяся по периметру. Несколько раз было желание прекратить просмотр. Зомби ходят так, что от них ничего не стоит спастись передвигаясь ускоренным шагом. И все-же герои умудряются приготовить сами себе ловушку, засев в пабе и проводя разборки все больше между собой, чем обороняясь от зомби.