-
Отзыв о фильме «Телекинез»
Драма, Ужасы (США, 2013)
paul_ankie 13 июля 2014 г., 20:06
Очередная (то есть вторая, если не ошибаюсь) экранизация одного из первых романов Стивена Кинга «Кэрри». Одно могу сказать точно — я очень хотел посмотреть этот фильм, и не имел совершенно никаких негативных настроений перед просмотром, но это ситуацию не спасло.
Немного о сюжете — история о девочке, воспитанной психически нездоровой матерью, помешанной на религии (в плохом смысле этого понятия), впрочем, будь это не религия — было бы что-то другое. Девочка совершенно оторвана от жизни, но ходит в школу — она очень хочет быть похожей на других, но обстоятельства, от нее не зависящие (воспитания, одежда, список одобренных культом, созданным ее матерью, действий) ставят ее на позицию козла отпущения, и, естественно, вызывают агрессию со стороны обычных подростков. Девочка так же обладает даром телекинеза, который развивается пропорционально угнетению ее сверстниками.
Теперь о фильме. Первое, что бросается в глаза — отвратительная игра Хлои Морец. Эта актриса напоминает мне всех современных подростков вместе взятых — этакий срез 15-летней дуры, которая постит фото с губками вконтактике и меняет чужие цитаты в статусе каждые пять минут, при этом не прочитав не одной книги. Она типажная, да. Совершенно никакая. Я видел таких миллион. И проблема не только в ее внешности, все эмоции у актрисы абсолютно картонные. Она играет забитого ребенка, но ничего, кроме выпучивания глаз, в ее актерском арсенале нет. Поэтому героиня не вызывает ни жалости, ни сочувствия.
Все побочные герои тоже очень слабые — как одноклассники, так и учителя — никакой эмоции. Просто заученный текст и стандартная мимика.
Единственная, кого можно похвалить за актерскую работу — это, конечно же, Джулианна Мур. Она отвратительна. Настолько отвратительна, что ее хочется убить. Она, в принципе молодая еще актриса, — похожа на старую отвратительную старуху, совершенно слетевшую с катушек и ненормальную до предела. Это именно то, что я видел, читая «Кэрри» Стивена Кинга, и именно то, что надо было показать этой ролью. Однако все остальное настолько плохо, что даже ради Мур фильм смотреть нет желания.
Никаких эмоций кроме желания пойти поесть и поспать, этот фильм не вызывает. Ни страха, ни сострадания, ни сожаления, ни-че-го. И это печально.
Всем, кто интересуется фильмографией Кинга, кому понравилась эта история и всем тем, кто хочет лучше ее прочувствовать, я советую старую добрую Кэрри 1976 года. Она хороша.
-
Отзыв о фильме «Тревожный вызов»
Триллер, Ужасы (США, 2013)
paul_ankie 13 июля 2014 г., 20:04
Героиня Халли Берри работает в полиции, и занимается, казалось бы, очень женским ответвлением этой службы — принимает звонки службы 911, перенаправляя вызовы в спец. подразделения для оказания помощи. Однако каких нервов это стоит, сложно представить. Вроде бы она ко всему привыкла — в ее незримом присутствии люди кончали с собой, убивали других людей и оказывались жертвами.
По сюжету пришла весна и, летающая с бабочками Джордан немного расслабилась, совершив серьезную ошибку — она перезвонила потерпевшей, в чей дом вломился преступник, и этот звонок помог убийце найти жертву. С этих пор Джордан отошла от дел, пытаясь залечить душевные раны. Однако совершенно случайно (судьба!) через несколько месяцев она попадает на похожий случай, и разрешить его становится вопросом принципа. Однако в этот раз спасти ребенка оказывается слишком сложно…
Халли Берри я видел очень мало, но здесь ее игра очень мне понравилась — она, кажется, совершенно универсальная актриса: что сыграть сможет все — видно сразу.
Помимо основного сюжета «Вызов» раскрывает будни работников службы приема звонков 911, что тоже весьма интересно (не смотря на то, насколько по-американски).
Тема маньяков будет актуальна всегда, пока не переведутся такие убийцы, а, согласно статистике, этого не произойдет. И, не смотря на это, в процентном отношении фильмов на эту тему подозрительно мало. Тем лучше те, что есть.
Как триллер «Тревожный вызов» очень хорош, а все его минусы (предсказуемость, событийность, поведение героев) — это минусы жанра.
Финал, кстати, совершенен.
Рекомендую к просмотру любителям пощекотать нервы.
-
Отзыв о фильме «Хищник»
Боевик, Научная фантастика (США, Мексика, 1987)
Lisyak13 12 июля 2014 г., 01:48
Безумно люблю этот фильм с Арни, но не за него.
Эта картина подарила миру столь колоритного пришельца, который смог переплюнуть Чужого - Яутжа. Потрясающие навыки охотника - отличительная черта данной цивилизации.
-
Отзыв о фильме «И дьявол может плакать (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Lisyak13 12 июля 2014 г., 01:31
Неплохая реализация первых двух игр серии DMC, сумевшая стать самостоятельной частью франшизы (ну, хотя бы я ее воспринимаю отдельным фрагментом).
Стильно и с хорошим саундтреком.
-
Отзыв о фильме «Эльфийская песнь (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2004)
Lisyak13 12 июля 2014 г., 01:29
До сих пор испытываю к этому аниме неимоверно нежные чувства, не говоря уже о том, что заглавная тема пробирает до дрожи.
Это история о маленькой девочке, у которой отобрали даже ту маленькую искорку счастья, которой являлся маленький щенок. Лишили лишь потому, что это сделало ей больно. Просто она не такая как все. Вот только ее это не то, чтобы сломало, а скорее разделило - в итоге в одном лице мы имеем невинную Ню и жестокую Люси.
И всё же тот, кто протянул ей руку в детстве, спас ее даже спустя годы...
История о любви и доверии, сдобренная кровью и жестокостью.
-
Отзыв о фильме «Телекинез»
Драма, Ужасы (США, 2013)
Deli 11 июля 2014 г., 21:04
Это уже третья экранизация "Кэрри" за год и, на мой взгляд, самая лучшая. Возможно, оттого что книгу я читала уже давненько и не сравнивала так детально каждый эпизод. А возможно, эмоционально эта попытка не производила такого впечатления киношного выкидыша.
Хотя нельзя не признать, что каждый раз Кэрри становится всё симпатичнее. Сисси Спейсек еще походила слегка на оригинал. Анджела Беттис смотрелась более стандартно, зато вела себя как истинный фрик. Хлоя Морец же - сущая пусичка, ее даже не попытались загримировать пострашней, а каждое ее движение выдавало такое убер-кавайное моэ, что обнять и плакать. Но ведь старина Кинг это одобрил. Что это на него нашло О_о А что будет дальше? В следующей экранизации малютку Кэрри будет играть Джонни Депп?Сцену бала еще, имхо, слили. Почти все выжили, мало крови, мало взрывов. Чот не страшно даже. Вообще довольно много эпизодов переделали в различной степени, но если остальные смотрелись нормально, то кульминацию нельзя было так кромсать.
Зато мамашиной одержимости передать удалось максимум, как ни странно - во всех деталях. И безумие, творящееся в их доме. Так что эмоциональный напряг присутствовал, и то хорошо.
В общем, норм. Я, чесслово, думала, будет хуже. -
Отзыв о фильме «Крикуны»
Триллер, Ужасы (Канада, Япония, США, 1995)
Otto_Olendorf 10 июля 2014 г., 18:37
«Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный...»
Я с раннего детства очень люблю и уважаю такой жанр кинематографа, как фантастика. Почему-то мне кажется, что расцвет его пришелся на 80-90е годы, а в наше время лишь печатают ремейки и дорогие эпические полотна без оригинального сценария. Тем не менее смотреть сейчас фильмы "того времени" - занятие для храбрых, ибо половина успеха фантастического боевика - это спецэффекты. Мне повезло - большую часть классики жанра я пересматриваю и меня уже ничем не испугать).
Крикуны. Фантастический триллер, снятый по роману Филипа Дика (а любителям фантастики это имя говорит о многом) с "робокопом" Питером Уэллером в главной роли. Перед нами всеми богами забытая планетка Сириус-6Б где уже множество лет не прекращается война. Правда выжили в ней немногие, а лишь жалкие крохи враждующих армий, которые закрылись в подземных бункерах и ждут лишь приказа о вовращении домой. Перед одним из таких бункеров и падает космический челнок, в котором удалось выжить лишь одному человеку; от него солдаты и узнают, что война давным давно окончена. Так что командиру базы и выжившему капралу теперь предстоит добраться до вражеского бункера и сообщить там радостную новость, заодно выяснив, откуда же продолжают поступать приказы. Однако путешествие туда будет не из легких, так как на планете есть не только люди, но и некие "крикуны" - автономные механизмы, созданные для уничтожения всех живых существ.
Как я уже намекнул, спецэффектами фильм не блещет, но это с избытком окупается атмосферными постапокалиптическими пейзажами (заснеженные радиоактивные пустоши, брошенные заводы и скелеты разрушенных городов), а также постоянным ощущением тайны. Сюжет оригинален и не даст заскучать ни на минуту. Кино буквально пронизано чувством безысходности и недоверия. Кто друг, а кто враг? Человек ли перед тобой или один из крикунов..?
Перед вами яркий представитель классической боевой фантастики середины 90-х, аналогов которому трудно найти и в наше время. Поклонники жанра разочарованными не останутся. Приятного просмотра.
Ах да: перед просмотром обязательно запаситесь антирадиационными сигаретами и старайтесь не шуметь..;) -
Отзыв о фильме «Кровавая Мэлори»
Боевик, Комедия (Испания, Франция, 2002)
Mracoris 10 июля 2014 г., 14:53
Всё-таки трэшачок это не для меня. Страшно смешные злодеи, вёдра кетчупа, стёб ради стёба и прочие удовольствия. Я могу посмотреть такое в компании любителей, но, честно говоря, всё равно начинаю скучать. Мне сложно сказать насколько Кровавая Мэлори типичный представитель такого рода фильмов, ибо особо в них не разбираюсь. Но, думаю, что разок посмотреть её можно, если такое нравится.
-
Отзыв о фильме «Красная шапочка»
Детектив, Мелодрама (Канада, США, 2011)
Whispering 9 июля 2014 г., 01:08
Фильм оказался не таким примитивным, как я ожидал. Вывод: руки надо отрывать тем, кто пишет плохие аннотации и снимает неудачные трейлеры. Но, конечно, не шедевр. Нудновато. Зато красиво.
Реально жуткой вышла бабушка, особенно на моменте с глазами-ушами-зубами.
В самом конце на ум пришло определение "кровавая лавстори", хотя, оно, наверно, не совсем так.
Несомненный плюс, конечно, саундтрек... Он просто божественен. Собственно, из-за него и решился смотреть.
Итого, на мой взгляд, оценка 7 из 10. -
Отзыв о фильме «Повелитель солнца (сериал)»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2013)
silkglow 6 июля 2014 г., 11:45
От первых 5-ти серий дорамы я была в полнейшем разочаровании. Меня очень расстроила игра Со Чжи Сопа - я ему не верила! Его новое амплуа, в котором он не выступал ещё ни разу, не очень -то ему подходит. Ему больше удаются роли откровенно трагедийные. Считаю, что он не раскрылся полностью в этой роли. Было ощущение, что ему трудно играть романтические сцены, скованность какая-то. Кроме того, стилисты рядили его в бесформенные костюмы и уж очень короткие брюки, которые портили его прекрасное телосложение. К тому же в первой половине сериала призраки были очень пугающие - я постоянно дёргалась! Настроишься на романтику, а тут внезапно выскакивает какое-нибудь чудище! После 9-й серии фильм мне начал нравится, игра актёров улучшилась, стало много забавных моментов и диалогов - у меня с лица не сходила улыбка! Дорама стала очень позитивная, какой сохранилась до конца. И не могу не отметить прекрасную музыку!
-
Отзыв о фильме «Призрак дома на холме»
Детектив, Триллер (США, 1999)
Coffee_limon 6 июля 2014 г., 11:23
"Дом без доброты, место, где нельзя жить, любить и надеяться. Экзорцизм бессилен изменить облик здания: Хилл-хаус будет таким, каков он есть, покуда не рухнет".
Старый заброшенный дом... А еще лучше замок... Благодатная и выжатая донельзя тема для мистиков и любителей ужасов. Конечно в этом доме должны быть привидения. Конечно, там страшно оставаться на ночь. И конечно, там происходят невероятные события. Вы бы хотели хоть разочек переночевать в таком доме?
Если смотреть фильм в отрыве от одноименной книги Ширли Джексон, то лента - обычный ужастик, достаточно неплохой в своем жанре. Но если вы читали книгу, то фильм раскрывается совсем по-другому.Он словно расставляет акценты, делает идею Джексон более выпуклой и аргументированной. Хотя и несет в себе, как мне кажется, совсем другой смысл.