-
Отзыв о фильме «Твин Пикс: Вырезанные сцены»
Детектив, Драма (США, Франция, 2014)
Kassie_Lawliet 5 декабря 2017 г., 13:12
Это не самостоятельный фильм, а просто набор из различных удаленных сцен. И что самое удивительное, некоторые из них выглядели намного лучше тех, которые вошли в сериал. Я решила посмотреть эти материалы после прочтения одного комментария, в котором человек рассказал, что именно этот дополнительный эпизод помог лучше разобраться в третьем сезоне "Твин Пикса". Что ж, со мной такого чуда не произошло. Но от просмотра этих коротких сценок я получила больше удовольствия, чем от просмотра нового "Твин Пикса".
-
Отзыв о фильме «Крик (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2015)
Tarbaganchik 2 декабря 2017 г., 11:16
Оригинал все равно лучше. Те фильмы "Крик" хоть и не вызывают страха, но они уже своего рода классика. Старый добрый молодежный ужастик. Касаемо этого сериала - временами интересно, временами плоско. Отмечу несколько моментов:
1. Убийца. Обычно мне его вычислить довольно сложно, здесь же мои кандидаты оправдались. Предсказуемо и и тупо.
2. Великовозрастные ученики школы. Зачем брать на роль школьников дядь и теть, которые выглядят на хорошие 25 лет минимум.. Только актеры, игравшие за героев Ноа и Одри, выглядели действительно юными учениками школы.
3. Всегда умиляют сверхспособность убийцы все успевать и совмещать. И не просто убивать, а делать из убийства шоу. И ах да.. никто его не видит, никто не замечает. Прям убийца-невидимка.
4. Скучная главная героиня. Ну хоть ее подруга Брук скрашивала унылость.
5. Много ненужных разговоров, одно да потому же. -
Отзыв о фильме «Тупик (сериал)»
Драма, Триллер (Великобритания, 2008)
KutsykM 29 ноября 2017 г., 00:03
Еще один сценарий о зомби апокалипсисе, наряду с Ходячие мертвецы (сериал) и Нация Z (сериал). Тупик (сериал) будет получше убогого сериала Нация Z (сериал), но все равно не дотягивает до чего-то хорошего.
спойлерТак в конце сериала, все умирают, через свою непреодолимую тупость. И не желание мыслить трезво, принимая жесткие решения. Так Рик убивает девушку когда ее кусают, но решиться убить продюсера Патрика не может. В конце из-за него умирают все.закрытьЛюбителям жанра зомби-апокалипсиса смотреть однозначно можно и нужно, фильм заходит нормально.
Моя оценка 6 из 10, только через глупое поведение персонажей. -
Отзыв о фильме «Байки из склепа (сериал)»
Комедия, Криминал (США, 1989)
Kassie_Lawliet 28 ноября 2017 г., 15:01
В черной-черной комнате, черной-черной ночью, попивая черный-черный кофе с черным-черным (ну ладно, с молочным) шоколадом, я смотрела «Байки из склепа».
Даже если кто-то в свое время пропустил этот сериал, импозантный хранитель склепа, думаю, знаком многим, хотя бы по фотографиям.
«Жуткие» истории, которые рассказывает хранитель, способны напугать только детей лет до десяти, но смотреть сериал все-таки интересно, занудных серий практически нет, слишком кровавых, кстати, тоже. Плюсом к просмотру идет ностальгия по 90-м. Ну и подогревает интерес возможность увидеть в сериале огромное количество звезд Голливуда, тогда еще молодых да ранних. Тут вам и Арнольд Шварцнегер, и Вуппи Голдберг, и Деми Мур, и Тим Рот, и Лэнс Хенриксен, и Тимоти Далтон и т.д. и т.п, список могу продолжать и продолжать.
Могут ли ужасы учить чему-то? Оказывается, могут. Каждая серия – маленькая поучительная история, в которой зло будет наказано в 90% случаев. Ну а десять оставшихся процентов подтверждают, что наш мир не так уж и справедлив, что тоже очень важный урок, который люди должны хорошенько усвоить как можно раньше, чтобы в будущем не было мучительно больно. -
Отзыв о фильме «Снеговик»
Детектив, Драма (Великобритания, США, Швеция, 2017)
Planeta74 28 ноября 2017 г., 11:37
Фильм детектив с триллером, вроде Молчания ягнят. Что-то среднее. Ловят маньяка с детской травмой и ложью в детстве. Детектив алкоголик - герой серии книг. Потрясающие виды природы Норвегии зимой. Фассбендер сыграл хорошо, но это фильм не вытягивает. Продолжение вряд ли будет, потому что провал в прокате. Повествование и ритм фильма в чем-то схож с предыдущим фильмом этого режиссера- Шпион,выйди, вон. То есть нудятина, но содержание в целом понятно. Фильм рекомендуется к просмотру любителей детективов про маньяков - разочарованы не будете. Оценка - 7.
-
Отзыв о фильме «Милосердие»
Триллер, Ужасы (США, 2014)
Kassie_Lawliet 27 ноября 2017 г., 16:12
Очередная неудачная экранизация С. Кинга. На этот раз жертвой киношников стал рассказ "Бабуля". Сам рассказ я не читала, так что сравнительный анализ "книга-фильм" провести не смогу, но даже, если не учитывать тот факт, что фильм снят по книге, это не спасет ситуацию.
"Милосердие" - очень странный фильм. С одной стороны, вроде сюжет прост как палка, но все же к концу просмотра в голове рождается мысль "что это было?" А еще не понравились актеры - половина из них вообще не умеет играть. Особенно, поразил мальчик. Он настолько спокойно относился к трупам, словно видел их каждый день. Видимо, актер не отошел от роли в "Ходячих мертвецах". -
Отзыв о фильме «Тревожный вызов»
Триллер, Ужасы (США, 2013)
GreenHedgehog 26 ноября 2017 г., 00:51
Маньяк, жертва и человек, который преследует маньяка. Казалось бы, сколько раз мы уже видели такие фильмы. Но этот фильм вносит в эту привычную троицу некоторую интригу. Дело в том, что девушка, которая преследует маньяка, делает это по телефону. Она сотрудник службы спасения. И жертва маньяка по случайно доставшемуся ей телефону держит связь со своей «спасительницей». Передает ей крупицы информации, которые удается добыть. Все что нужно сделать героине, так это выяснить – где же сейчас маньяк, подключая к этому всю свою смекалку, аналитические способности и технические средства.
И надо сказать, это небольшое решение оказывает вполне себе шикарное воздействие на ощущения от фильма. Нужно следить не просто за развитием сюжета, но еще и пытаться предугадать, что же можно сделать в этой ситуации. Типа, вот девушка в багажнике, у нее есть только телефон. Как она может подать сигнал? Как показать, в какой машине находится? Что бы вы сделали на её месте, или на месте оператора? Это действительно увлекает зрителя.
Впрочем, к сожалению, длится это не очень долго. Примерно до тех пор, пока злодей не разбивает телефон. Где-то на этом моменте фильм со всего размаха падает в пропасть идиотизма. Развязка в этом фильме совершенно не соответствует тому, о чем нам пытались поведать весь фильм. Нам говорили, что мол, вы не должны делать это, или делать то. И вдруг главная героиня, которое все это и говорила, начинает сама противоречить своим заветам. Это больше похоже на то, что сценаристы вдруг поняли, что героиня, которая продолжает сидеть за телефоном, выглядит не очень вдохновляюще. А других интересных способов ввести её в сюжет, так и не придумали.
И пока весь сюжет развивается по уже не раз виденным и до боли знакомым рельсам из разряда «и тут я его каааак…» мозг отдыхает и пытается проанализировать все то, что он уже увидел. И это, опять же – большая проблема. В этом фильме куча провалов в логике. Пока герои пытаются выкрутиться из проблем, зритель внимательно за ними следит. Он находится в напряжении и не успевает проанализировать все то, что он замечает. А вот стоит этому напряжению пойти на спад, как включается скептическое мышление. Типа – да, на машине, которую мужик всю ощупал… откуда же там отпечатки пальцев? Ого! Этот полицейский нашел осколки бутылки на видном месте. Это же надо, какой он внимательный. Про машину уже практически все известно, и какого она цвета и где едет и что вокруг происходит. А полицейские все её найти не могут. Что это может говорить о них? И так далее и тому подобное.
На этом моменте понимаешь, что авторы здесь играют с героями в поддавки. Им жутко необходимо, чтобы хронометраж фильма был хотя бы больше полутора часов. И они будут делать для этого все. Допускать очевидные ляпы, закрывать глаза на провалы в логике, подкидывать маньяку счастливые случайности, прятать во всех кустах рояли. Лишь бы вытянуть хронометраж и дотянуть до финала. А ведь все так круто начиналось. И актеры вполне себе неплохие, и мотивация у них вполне логичная. Но фильм не спасает.
Поэтому, если хотите получить удовольствие от этого фильма, то, пожалуйста, прекратите смотреть его где-то после двух третей. Чтобы не успеть разочароваться. Все самое интересное происходит как раз в начале. И все положительные ощущения сконцентрированы именно там. А в конце не будет ничего, кроме разочарования. Мотивация манька – уныние, финальная разборка - не интересна, ну и то, что происходит в конце – тоже как-то натянуто выглядит.
-
Отзыв о фильме «Эвиленко»
Криминал, Триллер (Италия, 2004)
Abandoned 20 ноября 2017 г., 22:11
По мере возможности авторам следовало придерживаться фактов, раз они провозглашают это творение фильмом о Чикатило. Показанные эпизоды не вполне достоверны. Где-то явный перебор, где-то очевидная подтасовка в угоду политике. А истинный главный герой истории намного страшней этого недоразумения, которое исполнил Малкольм МакДауэлл.
По большому счёту, не впечатлила ни одна из ролей. Следователь Вадим, быть может, и чрезвычайно догадливый парень, но явный неврастеник. Для того что бы разоблачить маньяка решает оголиться перед ним и таким образом вывести его на откровение. Бред! Из знаменитого психиатра А.О. Бухановского, которому принадлежит значительная часть лавров в поимке преступника, вообще сотворили педофила(!).
Всё-таки, что главное? Сама атмосфера подобной тематики должна подразумевать мрачность, напряжённость и страх, витающий в каждом кадре, в каждом движении. Здесь этого нет. Посредственный сюжет на такую яркую и готовую тему – это ещё надо постараться! Определённо – фильм не удался!
Сколько людей загубил этот монстр! И такое пресное кино! -
Отзыв о фильме «Снеговик»
Детектив, Драма (Великобритания, США, Швеция, 2017)
LoraG 20 ноября 2017 г., 16:42
Фильм снят по одной из лучших книг Ю Несбё из серии об инспекторе Харри Холле, однако сильно ей проигрывает. Если не знать кто такой ХХ и не читать книгу, вообще трудно что-то понять. Такое впечатление, что снимали-снимали, а потом то ли деньги кончились, то ли при монтаже велели половину выбросить.
Традиционно красивые виды. Традиционная скандинавская депрессия, крепко замешанная на алкоголизме главного героя. Традиционный больной на всю голову психопат с фантазией. Жаль, актеры то хорошие, но как-то вполсилы всё. -
Отзыв о фильме «Полено»
Драма, Комедия (Чехия, Великобритания, Япония, 2000)
Big_Pikku 19 ноября 2017 г., 18:58
В доме пропадают животные, люди, тяпки, а всем всё равно.
И ведь правда, всем всё равно, ведь лучше быть слепым, не замечать очевидное. А почему? У кого-то причина - это слепая, маниакальная любовь к долгожданному "ребёнку", у кого-то - любовь к близкому человеку и желание сделать его счастливым, у кого-то - желание иметь друга/сестру/подругу, чтобы просто не быть одному. Но истоки у всего этого одни и те же: эгоизм. Да, да, именно эгоизм, причём настолько махровый, что дальше некуда. Это доходит до одержимости.
Страшный, напряжённый, жуткий фильм. Ты сидишь, крепко сжав кулаки и не отрывая глаз от экрана, и ждёшь, чем же всё закончится. -
Отзыв о фильме «Убийство священного оленя»
Детектив, Драма (Великобритания, Ирландия, 2017)
Novaya_Ya 18 ноября 2017 г., 12:41
The Killing of a Sacred Deer # Убийство священного оленя (2017)
«Выбирай сердцем!»В своё время Йоргос Лантимос покорил меня философски-провокационным «Лобстером» (тот случай, когда всё идеально сошлось: злободневность темы и авторский подход к её развитию).
«Убийство священного оленя» был одним из ожидаемых фильмов 2017 года.Фильмы Лантимоса невозможно однозначно истолковать и IMHO бессмысленно пересказывать. Каждый зритель видит в его работах нечто своё и порой мнения посмотревших расходятся кардинально. В этом отзыве не будет плюсов и минусов, выскажу сугубо личное мнение.
Сюжет: Жизнь кардиохирурга Стивена Мерфи течет размеренно и счастливо. Он женат на красавице-умнице Анне, растит двух замечательных детей – Ким и Боба. Однажды Боб тяжело заболевает. Стивен и Анна мечутся в безуспешных попытках понять причину болезни. Вскоре доктор Мерфи узнает, что к произошедшему несчастью причастен 16-летний Мартин, сын его бывшего пациента. Открывшаяся правда превзойдет самые страшные догадки.
Лантимосу в очередной раз удалось мастерски затронуть очень острые темы. Наблюдая как просто и естественно детив фильме задают взрослым или сверстникам весьма провокационные вопросы, невольно понимаешь, в современном обществе ТАК не принято. Есть темы о которых все молчат! И чем больше режиссер их акцентирует, тем большее напряжение ощущает зритель. Взаимоотношения между супругами, отношения между родителями и детьми, вопросы вины и наказания – в «Убийстве…» Лантимос поочередно «вскрывает» их острым скальпелем, заставляя вновь и вновь задумываться и анализировать. В фильме есть моменты, что называется «на грани», но что удивительно, показаны они очень тонко и сдержанно. Тем не менее, зритель не знакомый с режиссерскими приемами Лантимоса вероятно будет шокирован происходящим на экране. Что до меня… Я такие фильмы люблю. Неоднократно об этом говорила и повторю: есть картины которые тебя выводят из состояния спокойствия и равновесия, больно бьют по чувствам, заставляют нервничать – но именно они надолго остаются в памяти, заставляют думать и сопереживать.Актерский каст подобран здорово: Картина фактически строится на отношениях пяти человек. Фаррел и Кидман демонстрируют яркие грани супружеских и родительских взаимоотношений (при этом муж и жена выглядят именно так, как задумывалась сценарно). Понравилась игра юных актеров – Рэффи Кэссиди и Санни Сулджика (у них есть не только очень эмоциональные сцены, но и чисто физически сложные). Что касается пятого элемента драмы – Барри Кеогана, он для меня открылся в этой роли с очень неожиданной стороны.
Грандиозное впечатление производит музыкальная составляющая фильма! Просто великолепный саундтрек – от первых минут до финальных титров. Именно музыка в клочья разбивает спокойную атмосферу фильма, когда смотришь сцены, наполненные привычными житейскими мелочами и начинаешь в прямом смысле, волноваться на пустом месте, предчувствуя, что дальше произойдет нечто страшное. Впечатляющая операторская работа Тимио Бакатакиса, который уже раньше работал с Лантимосом (Клык, Лобстер, Аттенберг).
Про награды, для всех интересующихся, «Убийство священного оленя» получил награду Каннского фестиваля за лучший сценарий (IMHO абсолютно заслуженно).