-
Отзыв о фильме «Офелия»
Мелодрама, Триллер (США, Великобритания, 2018)
rhanigusto 6 ноября 2019 г., 18:17
…диетическое переложение «Гамлета» с мужской головы на здоровую…
…очередная реанимация шекспировской классики четырёхсот летней давности за авторством и режиссурой некоей госпожи Клер МакКарти поименована предельно минималистично, простенько, но с определённой долей смысла и, уж не придраться, вкуса «Офелией». Хотя и, конечно, некоторая толика лукавства здесь всё же присутствует. Дело вот в чём. Разбираемая лента не вполне сконструирована по нетленному «Гамлету», но в основном — по книжице Лизы Кляйн «Мое имя Офелия». Имена-фамилии ни авторши экранизации 2018-ого, ни писательницы умозрительного первоисточника 2006-ого скорее всего ничего современному зрителю не скажут и ни с чем не сассоциируются. Впрочем, это и не столь уж существенно. Гораздо увлекательнее сравнить сотворившееся рекомое кинематографическое с, естественно, фабулой бессмертной трагедии…
…итак, уже из названия можно сделать оправданный вывод о том, что данное экранное сказание во главу нарратива выводит, собственно, в определённой степени эпизодическую возлюбленную принца датского. Парафраз шекспировского текста смещает акценты с мужского заглавного персонажа на женского. Ритм повествования существенно переработан и наиболее ключевой фигурой, хотя и не вполне явной, становится целиком выдуманная создателями ленты «ведьма-знахарка» и по совместительству родная сестра-близняшка книжной Гертруды по имени Мехтильда (…в роли обеих — сногсшибательная и неувядающая Наоми Уоттс из эпохального джексоновского «Кинг Конга»…). Которую как раз-таки некогда совратил коварный Клавдий (…Клайв Оуэн…). И она, уже будучи изгнанной, организовала в окрестностях Эльсинора нелегальную лабораторию по производству запрещённых датским законодательством всевозможных психотропных препаратов, разнообразных наркотических отваров и летально-смертельных ядов для травли неверных благоверных…
…разварная каша с маслом на воде из манной крупы, коию представляет из себя описанная абзацем выше судорожная и дёрганная сюжетная завязка «Офелии», в достаточной мере компенсируется шикарным и очень вкусным визуальным рядом, очаровательной музыкальной составляющей и отличной актёрской труппой. Помимо озвученных воплотителей Гертруды и Клавдия, в наличии ещё имеется очаровашка Дэйзи Ридли из последних на момент написания этих строк «Звёздных войн» в виде Офелии. Да и присутствует фактурный и породистый Лаэрт в исполнении британца Тома Фелтона изо всех «Гарри Поттеров» разом. На оскары, глобусы, каннских львов и берлинских медведей, конечно же, представленная группа граждан актёрской направленности не замахивается. Но, тем не менее, ведёт себя на съёмочной площадке пред операторские очи очень достойно, органично и бодро, добросовестно отрабатывая каждый полученный цент, фунт, евро и доллар гонорара…
…по сумме сумм, ждущих классических монологовых баталий философского и экзистенциального размаха и уровня «…быть или не быть…» здесь в «Офелии» ожидает огорчительное, если и не сокрушительное разочарование. Любителям же красивых средневековых костюмов и видов, ценителям приключений достойных рыцарей и прекрасных дев, поклонникам лёгких, ненавязчивых мелодрам и сказок на манер диснеевской «Красавицы и Чудовища» — к однократному ознакомлению весьма и с наилучшими пожеланиями подотчётное однозначно рекомендуется. В том смысле, что если не ждать от данной ленты сотрясающего твердь экранную шедевра, а попросту расслабиться и наслаждаться живой и резвой цветовой палитрой, качественными диалогами и не выдуманными страстями человеческими — полуторачасовое удовольствие будет однозначно гарантировано. И не это ли единственно и требуется для всеобщего духом и плотью расслабления в свободный и незанятый вечер выходного дня? Просто позвольте себя порадовать нескучным одиночеством и «Офелия» с живым азартом в этом вам обязательно поможет. А время от времени большего-то оказывается и не нужно вовсе…
-
Отзыв о фильме «Русская невеста»
Триллер, Ужасы (США, 2019)
IrinaBerest 6 ноября 2019 г., 10:06
Отличный фильм, рассказывает о том, что русским женщинам за границей ловить нечего, и верить иностранцам не стоит. Единственное не понятно, как так ей удалось выжить, после такого количества кокаина. Хотя это не удивительно)), русские женщины на все готовы и выживут в любой ситуации.
-
Отзыв о фильме «Они»
Триллер, Ужасы (США, 2019)
IrinaBerest 6 ноября 2019 г., 09:58
Судя по трейлеру, фильм обещает быть захватывающим, жду с нетерпением выхода.
-
Отзыв о фильме «Сторож»
Драма, Триллер (Россия, 2019)
Shishkodryomov 2 ноября 2019 г., 02:02
Очередная заказуха, более вредная, чем глупые сериалы, потому что исходит от Быкова, который способен снимать нормальные фильмы и которого, что гораздо важнее, смотрят. В фильме впервые нет ничего о политике и власти, но это совсем не говорит о том, что сценарий не согласован на самом высшем уровне. Страдания героев и несправедливость - единственное, что может вызвать сочувствие нашего зрителя, которому плевать, что страдания эти того не стоят, а справедливость тоже картонная. От слез героев начинаешь зевать как только становится понятно - чем они вызваны, но фильм какое-то время держит темы в секрете. Поэтому его можно назвать психологическим детективом самого левого содержания.
-
Отзыв о фильме «Девочка-волшебница Мадока (сериал)»
Аниме, Триллер (Япония, 2011)
Dakotta 31 октября 2019 г., 09:43
первое что хочется сказать про Мадоку - любители классического старого доброго махо-седзе, волшебных махачей и приключений могут спокойно проходить мимо этого тайтла. Потому что это обычная драмка персонажей, помещённая в декорации волшебства. Её можно рассказать в любом другом жанре и ничего не измениться, поэтому сам жанр махо-седзе не играет здесь значения. Есть работы, которые начинаются очень простенько, шаблонно и весело, а потом перерастают в драму. И я очень люблю такие работы. Но Мадока с самого начала заявляла на нечто большее, но очень РАЗОЧАРОВАЛА меня. Ничего революционного и нового в жанре махо-седзе я здесь не заметила. Но по порядку.
Графика здесь необычная. Я не говорю, что мне не нравятся эксперименты, но такая каша может понравится не всем. Фоны в стиле Бакемоногатари здесь смотрятся не так интересно, психодел и сюр меня тоже не впечатлили, ну а как нарисованы персонажи мне вообще не понравилось.
Музыку я не заметила, разве что красивый трек при махаче Мами.
Сюжет тоже не блещет оригинальностью - полно подобных тайтлов. Драма не так чтобы очень цепляла, сердце не щемило, слезу пустить не хотелось.
Магические махачи. Т.к. это ДРАМА, махачей здесь очень мало. Красиво смотрится в самом начале Мами, чем и цепляет.
Персонажи шаблонные, проблемки у них тоже стандартные. Главная героиня - размазня и мученица в одном флаконе, которых я не выношу. К тому же за все 12 серий она вообще ничего не делает.
Финал мне тоже не понравился совершенно.лютый спойлерЯ не понимаю, почему мадока не пожелала просто чтобы с начала времен волшнбницы не превращались в ведьм. Зачем надо было приносить себя в жертву, если можно было обойтись без этого?! Кроме этого, волшебницы нужны для того чтобы убивать ведьм, но если она загадала такое желание, то ведьм бы просто не существовало и смысл тогда в самих волшебницах?! чтобы они делали в прошлом и будущем? И почему бы просто не пожелать, чтобы контрактеры собирали энергию не за счет волшебниц и ведьм, а из чего-то другого (что в общем в итоге и показали) Поэтому финал мне кажется весьма сомнительным и не логичным.закрыть
Единственное, что мне понравилось здесь - разговор с Кьюбеем о желаниях и платы за него. Довольно интересно. История Хомуры.
В итоге из этой истории можно было выжать намного больше интересного, имхо. -
Отзыв о фильме «Палата»
Детектив, Триллер (США, 2010)
takatalvi 29 октября 2019 г., 00:22
Хотя концовка вносит свои коррективы, смотреть это было убийственно, и задумка мало что спасла, потому что с самого начала не верилось вообще ничему. Интересно, создатели хоть раз были в психиатрической больнице? Даже с поправкой на время показанное не выдерживает никакой критики. Девочки на долгом сроке лечения с идеальными модельными стрижками, укладками и прекрасной кожей, как с подиума сошли. Стянуть нож или скальпель - легче легкого, все в доступности, бери - не хочу. Открыть дверь, выбить вентиляционную решетку, создавать грохот и свободно носиться по небывало просторной больнице, в которой запирающихся дверей безбожно мало - пожалуйста. Смирительная рубашка? Не проблема. Почти на каждой минуте какой-то жесткий абсурд.
Пугалки стандартные, там ручка неожиданно высунулась, тут сзади кто-то появился. Предсказуемо и откровенно скучно.
-
Отзыв о фильме «Вавилон Н.Э.»
Боевик, Научная фантастика (Франция, Великобритания, США, 2008)
Abandoned 27 октября 2019 г., 12:48
Спойлер!
Уцелеть в постапокалиптическом будущем в качестве цивилизованного государства удалось, само собой разумеется, лишь США. На территории России и волей режиссёра присоединённого к ней Казахстана царит бардак и разруха. Ну а как же иначе? Весьма надоела эта однообразная завязка! Неужели нельзя придумать что-то более оригинальное?
Под удушающий речитатив и забойные ритмы на экране появляется отвратительная физиономия Вин Дизеля. Всё! Можно дальше не смотреть. Не мой фильм!… Дальше – больше!
- Я беременна. Двойняшки…
- Это невозможно. Ты была всегда у меня на глазах. До тебя никто никогда не дотрагивался.
- Никто и никогда!..
Новоиспечённая дева Мария! Человечество успешно возрождается. Непременно для этого нашим героям необходимо было посещение заокеанской державы! Не знаю, как вам? Но, по-моему, бред сивой кобылы! Причём уже в достаточной степени набивший оскомину. Где-то подобное уже было!
Кстати, сам Матьё Кассовиц раскритиковал собственное творение в пух и прах, и оценил его достаточно низко. Действительно! Режиссёру можно поверить и не тратить своё драгоценное время на эту туфту!
-
Отзыв о фильме «Пункт назначения 5»
Триллер, Ужасы (Канада, США, 2011)
Abandoned 26 октября 2019 г., 13:37
Созданная франшиза, скорее всего, этой серией завершает цикл. Пятый «Пункт назначения» является ничем иным, как приквелом начальных «Пунктов». Интересное решение. До поры до времени зритель об этом не догадывается, и лишь в финальных кадрах ситуация становится ясна.
Необычные смерти находят свои продолжения, эффекты выглядят зрелищней, но личностные характеристики действующих лиц останавливаются на уровне «Пункта назначения – 4». По-прежнему в первых частях персонажи мне кажутся интереснее и больше вызывают сочувствие. Всё же Стивен Куэйл, как и Дэвид Ричард Эллис, игнорирует индивидуальные особенности главных героев, а делает упор на визуализацию. Возможно, кто-то на это внимания и не обращает, но мне бы хотелось более колоритных образов и какой-никакой драматургии. А то «убить кого-то и забрать его жизнь» определяется как-то мелковато. Про беременность и рождение новой жизни, обозначенных в предыдущей серии, смотрелось определённо занимательней. «Пятый пункт» в этом плане явно проигрывает четвёрке. Вопросы выхода из сложившегося кризиса у героев картины вновь не находят ясного решения, а это уже порядком надоедает. Закрадывается ощущение, что пора бы и закончить… Интрига умирает…
-
Отзыв о фильме «3А класс, с этого момента вы в заложниках (сериал)»
Детектив, Драма (Япония, 2019)
scarlet_heart 24 октября 2019 г., 18:22
Представьте себе, вы - школьник, пришедший на урок классного руководителя. Сидишь ты, никого не трогая болтаешь с друзьями, и тут появляется он и говорит, что с этого дня, весь класс находится у него в заложниках. Первая реакция естественно:
- Это что, такая шутка?
Да только нет, преподаватель, как оказалось, совсем не шутил. И это все, четко спланированный им план, потому что по всей школе еще и бомбы заложены. Первый момент убить хочется этого маньяка, который удерживает детей и заставляет их разобраться в том, к чему они, казалось бы, не имеют никакого отношения, а именно, самоубийству одноклассницы-спортсменки. Но так ли это на самом деле и кем является Хиираги Ибуки - психически ненормальным ублюдком, или же тем, кто хочет помочь? А главное, зачем он удерживает 29 человек в заложниках и какова его истинная цель?
Но как только Чудила, как его называют, начинает распутывать клубок, вылезает такое, о чем никто и подозревать не мог, а все ученики - не так просты как кажутся. И каждый из них так или иначе, прямо или косвенно виноват в том, что Кагэяма Рэйна покончила с собой. Началось это с простой травли, а закончилось заказным убийством.
Больше всего меня раздражали ученики и учителя, которые делали все, чтобы спасти свою шкуру. Ну если у подростков это понятно, то отношение преподавателей - это просто не лезет ни в какие ворота, особенно, когда родители в растерянности от того, что дети в заложниках, а преподаватели вместо того, чтобы хоть что-то делать сидят и пьют, рассуждая о том, как они боятся за учеников. Смотреть было противно. НО был там один, которого хотелось удушить собственными руками. Причина этого раскроется в самом конце.
Что касается подростков, то они кардинально изменились в ходе дорамы. И если сначала каждый из них был сам за себя и пытался спасти лишь свою жизнь, то в конце они стали настоящими людьми и осознали, что Ибуки действительно преподал им хороший урок. Пусть и последний в его жизни.
Я не буду говорить о том, для чего это все было сделано, это каждый зритель должен понять сам, но это было сильно. Это одна из тех дорам, от которых трясет и после просмотра которых не можешь спать. Это очень страшная дорама, страшная потому что это реальность. Ведь нет 100% гарантии в том, что где-то подобная ситуация не повторится, вспомните хотя бы Беслан и то, сколько детей погибло в тот злополучный день. Это очень тяжелая дорама, и она не для детей. Она в первую очередь для учителей, которые могут посмотреть на себя со стороны и не совершать ошибок.
Первая японская дорама для меня. И однозначно, самая сильная и лучшая за этот год.
-
Отзыв о фильме «Дворцовые тени»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2007)
Delfinna 23 октября 2019 г., 18:59
Фильм о служанках во дворце корейского императора. Это настоящая мафия! Из этой банды нет выхода, они связаны обетом молчания. Они все видят, слышат и знают. Они контролируют ситуацию. Ради возможности возвысится для одной из своих, служанки пойдут на все. Будут допрашивать, угрожать, расследовать, заметать следы, убрать свидетелей и болтунов. Никто им не указ. Они не посчитаются с титулами. Они узнают все тайны и используют их в своих целях. Они добьются своего, не прекращая вежливо кланяться и сохранять невозмутимое выражение лица.
Сам фильм жутковатый и запутанный. Но довольно интересный.
-
Отзыв о фильме «Леди исчезают в полночь (сериал)»
Детектив, Триллер (Россия, 2016)
MissGray 23 октября 2019 г., 00:10
Забавный сериал, иронический детектив, с изрядной долей абсурда, которая придавала шарма, пока не началась развязка. Начало было отличное - была интрига, был харизматичный сосед Тёмочка (Даня Страхов в-е-л-и-к-о-л-е-п-е-н), была взбалмошная героиня. Потом, когда всё свернуло на путь измен, мой энтузиазм поугас, я эту тему не люблю и не приветствую, а тут всё как в порядке вещей подаётся. Евдокия Германова мне вообще не понравилась, слишком переигрывала. Там по роли, конечно, положено, в итоге это оказалось неудачей. Не понимаю, зачем все эти ужимки и прыжки. Ну а финал - это крах. Меня совершенно не устроило, к чему всё привело, я разочарована. Но за Данечку Страхова ставлю всё-таки положительную оценку. Для отдыха сериал пойдёт.
-
Отзыв о фильме «Райские холмы»
Детектив, Триллер (Испания, 2019)
LagSeeing 21 октября 2019 г., 20:13
Фильм-разочарование. Подборка актёров, завязка сюжета и стильные декорации предполагали большего. В итоге все оказалось довольно нудно, неубедительно и со скомканной развязкой. При этом фентези жанр, на который я клюнула в описании, притянут за уши. Даже интереснее было бы не добавлять вообще эту составляющую в лице милы йовович и замутить все в рамках реалистичного триллера, детектива в элитарном учреждении. Я даже поставленной оценки своей толком оправдать не могу, пытаясь описать плюсы фильма. В конце фильма промелькнула мысль, что скорее всего это интересно было бы прочитать в книжной форме, но при этом какая-то вторичность сюжета присутствует, как будто уже похожее что-то было.
Не рекомендую.