-
Отзыв о фильме «Кристофер Робин»
Анимация, Драма (США, 2018)
Flame_Max 14 августа 2018 г., 16:34
О фильме узнал из трейлера в кинотеатре, и тогда уже твердо решил, что схожу на него. Сеанс выбрал ночной, людей в зале не много, и это плюс, для меня. Скажу сразу, фильм меня безумно зацепил, это красивая, интересная, добрая сказка, о семье, о том, что в нашей жизни есть место детству и дурачеству, а не только работе, о дружбе, взаимовыручке. И еще он безумно трогательный, и одна из сцен, общения Винни Пуха и Кристофера Робина, настолько растрогала, что прослезился, чего очень давно не было при просмотре фильмов. Вообще все звери из большого леса, понравились, и Тигра, и ослик, и Кенга, и Пятачок, да и Филин хорош, и Кролик. Иа своими депрессивными высказываниями веселил. Вообще юмор там добрый, все семь человек в зале, включая меня, порой хохотали от души, фильм вообще умеет вызывать разноплановые эмоции. Много про него говорить не хочется, да и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лично я его пересмотрю, дома, и думаю не раз. Стоит ли его смотреть? Однозначно, окунуться в сказку, в детство, ведь многие из нас любили глупенького мишку. Ну и смотреть как и взрослым, так и детям, не испортили одну из моих любимых сказок. А это главное, у студии "Дисней", опять все получилось. Лично для меня - 10/10, даже поругать не могу фильм, хотя уже прошло несколько дней с просмотра, и эмоции улеглись.
-
Отзыв о фильме «Каникулы маленького Николя»
Комедия, Семейный (Франция, 2014)
Teufelchen_nr_13 13 августа 2018 г., 10:41
начну с главного. Фильм 2009 года я смотрела и мне очень понравился, причем фильм в первую очередь сделал исполнитель главной роли - Максим Годар.
Включив продолжение, я долго искала его в толпе детей, недоумевая почему камера выхватывает из толпы детей какого-то заносчивого зануду, которого я кажется уже помнила по предыдущему фильму. А потом меня пронзила светлая мысль, и я пошла спрашивать у гугла, а как собссно Максим Годар выглядит сейчас,
оказалось, что уже совсем не как малыш, а в 2014 году он наверняка был прыщав и нескладен, короче бери и снимай кино о подростковых гормонах и трудностях взросления, какие там очаровательные детские шалости.
Второе просветление - это то, что напыщенный зануда - это и есть новый Николя.
Ну вы поняли, контраст налицо, в актерской игре к сожалению тоже, недостатки внешности ею компенсировать не удалось. Радость от встречи как-то сразу пошла на нет, а когда выяснилось, что маленькая сестренка, которая родилась в предыдущей части, была лихо заменена бабушкой, то к надостающей радости примешалось еще и легкое недоумение. Ну пацаны конечно отжигали как могли. Но у сценаристов на втором фильме закончились идеи и в ход пошли анально-фекальные проказы, что не украшает ни один фильм, а уж фильм, от которого ожидаешь очарование легкой французской комедии без американопирожной пошлости, сразу резко теряет в количестве зрительских симпатий. Ну и раз уж от Матео Бойсселье не дождешься Годаровского очарования, пришлось освободить эфирное время для взрослых отжигов, которые сценаристам тоже не особо удались. Ну бабушка, ну карамельки, ну поцелуйчики за карамельки. Ну месье папа с его беззаветной любовью к шефу и постоянным стремлением облизать его зад (никакого сексуального подтекста, папаша просто охотно пресмыкается перед начальством). Ну мамаша с ее нарядами и ревностью к молодой немке, все оно может было бы и забавно, но когда пошла тема с кино и с этим суперрежиссером, все кино начало разваливаться на части. В итоге "каникулы маленького Николя" посмотреть разочек можно, но не обязательно и ничего особенного ожидать не надо. фекальная шутка присутствует один раз, это радует. Но очень противно, это однозначно в минус -
Отзыв о фильме «Петя и Волк»
Анимация, Короткометражка (Великобритания, Мексика, Норвегия, 2006)
Kolombinka 12 августа 2018 г., 23:54
Малознакомое мне чувство "за державу обидно" догнало в самом начале этого 30-минутного мультфильма.
И даже не потому что всё в нем уродское, а потому что это какое-то не наше уродство. Атмосфера не та. Несмотря на нелепого Рогожина с бродячим зоопарком (цирком!), надпись "чебуреки" и музыку Прокофьева.
Хотя музыка эта меня раздражала ещё в первом классе, абсолютно не понимаю, что в ней такого чудесного и вдохновляющего.
Аниматоров она тоже не особо вдохновила. У мальчика Пети налицо психическое расстройство и водянка головного мозга, дед-параноик, гусь - дебил, у кота ожирение, ворона идиотка. Весь мир таков (с)
Волк - единственный более-менее приятный персонаж. У него и партия музыкальная поинтереснее. Только на весь мульт ее не хватит, минут двадцать надо просто терпеть.
За что мультфильму дали приз - загадка.
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
Kirael 31 июля 2018 г., 08:45
Кто же не любит Короля Льва? Мультфильм уже давно стал классикой. На его основе сняты сериалы и созданы игры, которые также обрели много поклонников. К сожалению, я впервые увидела его достаточно взрослой и наверно поэтому не смогла испытать восторга. Мультфильм очень хорош, но не более. Я не плакала в момент смерти Муфасы и гораздо больше ждала появления забавной парочки в виде кабанчика и суриката. Сюжет абсолютно диснеевский, развивается по известному канону. Зато его не устаешь пересматривать, а удовольствие он приносит и детям, и взрослым.
Hakuna matata! Мне кажется, что эта песня должна была заслужить отдельный Оскар. Это и атмосфера, и девиз, и стиль жизни. Да и весь звукоряд мультфильма подобран просто на отлично. Графика, конечно, уступает современной, но это нисколько не портит впечатления.
Для меня этот мультфильм, может, не самый любимый, но тот, который я всегда с радостью посмотрю. -
Отзыв о фильме «Шесть медведей и клоун Цибулка»
Комедия, Семейный (Чехословакия, 1972)
Kolombinka 30 июля 2018 г., 16:08
Всё пытаюсь вспомнить, любила ли я в детстве кино про цирк.
Все любят цирк. Ну, по крайней мере, советские дети его любили, когда еще спасатели животных не начали рассказывать, как в цирке этим животным плохо.
А в моем детстве часто показывали программы типа "Парад-але!" или семейное кино с цирковыми животными (как раз чешско-советского производства). Мне кажется, они тоску на меня наводили...
Очень искусственные.
Вот взять хотя бы этих шестерых медведей. Забавные, наверное, мишки. Кувыркаются, считать умеют. Но на них такие намордники!!! Как на Ганнибале Лектере. Это страшно. Хотя и логично. Медведи всё-таки. Не в клетке. В школе. Но НАМОРДНИКИ прям. И вообще нет ощущения лёгкости и милоты происходящего. Не смешно, не гармонично. Пусть даже вместе с ними клоун и шимпанзе в штанах.
Ситуации с клоуном, переодеваниями, падениями - вполне ералашные, улыбнуться можно.
А медведи... После "Полосатого рейса" такая безопасная съемка не вызывает ничего, кроме грусти.
Еще в фильме есть сцена со свиньей, которую после первой серии "Чёрного зеркала" смотреть в принципе невозможно. Да она еще такая длинная. И понимаешь, что воображение шалит, и знаешь, что так нельзя. Но, черт! Твое восприятие свиней уже никогда не будет прежним (
-
Отзыв о фильме «Великолепная Гилли Хопкинс»
Драма, Комедия (США, 2015)
Novaya_Ya 27 июля 2018 г., 21:09
The Great Gilly Hopkins # Великолепная Гилли Хопкинс (2014)
«-Галадриэль Хопкинс, какое прелестное имя. Из Толкина, конечно.
-Нет, - пробормотала Гилли, - из «Голливудских садов».Печальная история о просмотре киноэкранизации одной из любимейших детских книг. Пишу отзыв, а рядом лежит повесть Кэтрин Патерсон «Великолепная Гилли Хопкинс». Недавно с удивлением узнала, что оказывается есть экранизация и загорелась желанием посмотреть. Лучше бы не смотрела…
Сюжет: Гилли Хопкинс трудный подросток. За три года сменила три приемных семьи. Независимая и умная девочка с трудом уживается с чужими людьми. Стоя на пороге дома миссис Троттер, Гилли с ухмылкой обещает социальному работнику, что в этот раз всё будет иначе. Так в её жизни появится братец Уильям-Эрнест, Мэйм Троттер, сосед - мистер Рэндолф, учительница мисс Харрис, одноклассница Агнес. Постепенно своенравная девочка поймет какие добрые и отзывчивые люди её окружают.
Книгу Патерсон я люблю и что важней, очень хорошо помню до сих пор. Знаю, что экранизация не может быть дословным цитированием текста, но когда видишь как интересную психологическую повесть «сжимают» под формат сопливой мелодрамы, да ещё и «happy end» надуманный делают становится просто невыносимо грустно.
Плюсы: очень здорово подобраны актеры, сыгравшие мистера Рэндолфа, Агнес Стоукс. А Кэти Бейтс в роли Мэйм Троттер так вообще просто стопроцентное попадание. Её героиня – женщина простая и необразованная, но с огромным сердцем, наполненным добротой в котором есть место для всех.
Минусы: Софи Неллис в роли Гилли никакущая. Где язвительные диалоги Гилли, где её своенравность и свободолюбие?! В фильме мы постоянно видим насупленную, вечно всем недовольную девочку-тинейджера и только то. Уильям Эрнест Тиг хорошенький кудрявый херувимчик. Это уже не запуганный, нервный, заикающийся веснушчатый мальчик-очкарик, дрожащий от каждого громкого звука и писающий в кровать. А тут просто юная фотомодель, бл… У него ведь такая нелегкая судьба и к Троттер он попал не просто так. Какого же черта зрителям показывают мальчика с картинки? Сюжет очееень сжали, многое убрали, многое «подчистили и облагородили». Так в книге Гилли с неприязнью относится к неграм (ок, афроамериканцам, если так лучше звучит). Её предвзятость и презрение по началу видно и в отношении к мистеру Рэндолфу и к мисс Харрис. В книге своей учительнице-негритянке Гилли «посвящает» очень показательные стихи: «Говорят, что черное – прекрасно! А по мне вопросик это спорный, Кто придумал, что оно красиво, Тот наверное сам немножко…»
В детстве я вместо пропущенного слова быстро вставляла слово – Странный, но на самом деле, читать следует Нигер. Это же Конфликт! Да ещё какой! В толерантной и дружелюбной стране, умная и дерзкая ученица открыто называет свою не менее умную и замечательную учительницу нигершей. Вот, какой характер у Гилли *Галадриэль* Хопкинс. Вдумайтесь в это! Но в фильме этого нет, всё чинно и благородно и создается обманчивое впечатление, что мелкая дрянь Гилли ни с того ни с сего просто начинает издеваться над мисс Харрис.
До глубины души обидно, что превосходную книгу так нелепо «оголливудили», обесцветили, лишили конфликта, приляпали на х… никому не нужный Happy end который в этом фильме, как козе баян. Фильм лишили юмора, того самого который удивительно оживляет повествование. До сих пор помню фразу Мэйм Троттер: «Лучше не надевайте этот галстук, мистер Рэндолф, по нему прыгают легкомысленные дамы!» - когда сосед надевает яркий галстук с прекрасными балеринами, танцующими смелые пируэты. Шедевр, мать его! И придумывать ничего не нужно!)Итог: The Great Gilly Hopkins # Великолепная Гилли Хопкинс совершенно безликая и откровенно неудачная экранизация потрясающей повести Кэтрин Патерсон. Тот самый случай, когда лучше один раз прочесть книгу, чем посмотреть экранизацию.
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
KittyYu 16 июля 2018 г., 19:12
Один из самых любимых мультфильмов моего детства. Волшебное творение студии Walt Disney. Восхитительная анимация, яркая, сочная картинка, буйство красок, словно сам окунаешься в мир джунглей. Чудесная музыка, которую хочется слушать и вне фильма. Очаровательные персонажи, чудесно прорисованные, с выразительной мимикой и собственными характерами. Даже коварный, подлый Шрам и троица довольно смешных гиен вызывают отклик, не говоря уже о положительных героях. Тимон и Пумба - вообще отдельная песня, не зря же про них отсняли целый мультсериал. Радуют и милый юмор, и нотка драматизма в сюжете. Думаю, история львенка, обманом изгнанного из прайда и вернувшегося, чтобы восстановит справедливость, не оставит равнодушными и современных юных зрителей. Надеюсь, еще не одно поколение сможет полюбить этот мультфильм, а Walt Disney будет радовать своих зрителей столь же чудесными работами.
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
shurup13 15 июля 2018 г., 15:34
Время не властно над шедеврами. Больше 20 лет прошло с времен создания, а он все так же прекрасен.
Мне безумно нравится как он нарисован. Как подобрана музыка, она пробирает до мурашек. Даже звуки работают на полную катушку.
Но это все могло быть не оценено, если бы подкачала сама история. Но она настолько многогранна, герои настолько натуральны, что не сочувствовать нельзя! При этом все так органично переплетено. Вот сентиментальный момент, а вот веселая песенка, вот романтика, а вот борьба. При этом авторы не слишком заигрывают со зрителем. Кто не плакал над гибелью Муфасы? Сейчас понимаю, почему удар получился, такой сильный. Потому что перед этим показали простую сцену отца с сыном, где и поругал, и утешил, повозились, и мудростью поделился. Пара минут, а связь персонажей показана и боль от потери становится ощутимой. Некоторым современным режиссерам не помешало бы пересматривать такие мультфильмы. -
Отзыв о фильме «Новые приключения Пса и его друзей»
Анимация, Комедия (Великобритания, Ирландия, США, 1991)
Sugui 13 июля 2018 г., 12:35
Очень своеобразный мультфильм. Очень. Ни одного психически нормального персонажа. Глюки героев наводят на мысль, что создатели не чужды веществам. Отсылка к Элвису угадывается с первых нот и первых кадров, а потом становится настолько явной, что не заметит только человек, совсем незнакомый с рок-культурой и историей рока. Один раз посмотреть было забавно, но второй раз вряд ли соберусь.
-
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
Lexie_new 13 июля 2018 г., 08:54
Один из лучших мультфильмов студии Диснея, который можно пересматривать бесконечное количество раз, при этом получая истинное удовольствие. Он по праву считается классикой анимации. Основной секрет его успеха, на мой взгляд, заключается в гармоничном сочетании таких составляющих как анимация, саундтрек и сценарий.
Анимация
Здесь она невероятно яркая, а каждый герой - запоминающийся и интересный. Да, здесь нет невероятных спецэффектов, когда можно разглядеть движение каждого волоска на шкуре животного, но это и не нужно. Все-таки анимация - это особый жанр, и я не вижу смысла максимально приближать ее к реальной жизни.
Саундтрек
Потрясающая музыка, которая органично вплетается в повествование. Она создает именно ты атмосферу или настроение, которую и должна. Ну а многие песни, исполненные звездами того времени, уже давно стали хитами.
Сюжет
Сюжет давно всем известен, и не имеет смысла его пересказывать. Самое главное, что здесь поднимаются совсем не детские темы о предательстве, взрослении и поисках себя, ответственности и об устройстве мира. "Король Лев" учит нас тому, что все в мире взаимосвязано в круге жизни; что дружба и любовь - самые важные вещи; что очень важно учиться на своих ошибках; и что от прошлого, как и от себя самого, невозможно убежать.
Отдельно хотелось бы отметить юмористическую составляющую, без которой история могла бы стать излише пафосной и морализаторской. Изрядная доля юмора здесь строится на игре слов, и я могу представить как пришлось попотеть переводчикам, чтобы его сохранить. Если вы владеется английским языком на достаточно высоком уровне, то я настоятельно советую вам смотреть этот мульфильм в оригинале. -
Отзыв о фильме «Король Лев»
Анимация, Драма (США, 1994)
trinashka 11 июля 2018 г., 20:53
Отличный мультфильм. Сразу вспоминается детство, мне всего 8-9 лет и диснеевские мультики - лучшее, что можно увидеть по ТВ. Спустя много лет вновь пересмотрела его, а впечатления те же. Мультфильм учит многому, очень многому: это и ответственность за семью, и дружба, и преданность. Не тот смелый, кто бежит на встречу опасности, а тот, кто знает, как эту опасность предотвратить. Жизнь по философии "Акуна-матата" - сказка, но приходит время, когда нужно брать волю в кулак, идти и побеждать, не избегать трудностей и не подводить тех, для кого ты - единственная надежда. Симба вырос. И понял. Но открыть глаза на происходящее помог случай. А еще друзья и семья, которая верит и поддерживает. Этот мультфильм не потерял своей актуальности за два десятилетия и хочется верить, что и дальше дети будут почитать полюбившихся героев. Впрочем, не только дети: родителям не менее любопытно будет вспомнить далекое детство...
-
Отзыв о фильме «Эй, Арнольд! (сериал)»
Анимация, Комедия (США, 1996)
anarki4 11 июля 2018 г., 14:21
Один из самых любимых мультов, которые отлично смотрелись в младшей школе. Пересматривая его сейчас было приятно находить заметные только взрослым пасхалки почти в каждой серии.