-
Отзыв о фильме «Вера (сериал)»
Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
vendi19 20 декабря 2014 г., 14:36
Капля истории перемешенная с удивительными любовными отношениями, сказочной нитью и великолепным сюжетом - вот что такое "Вера". В этой дораме соотношение романтики и экшена близко к идеальному, оттого смотрится она на одном дыхании, и желание пересмотреть излюбленные моменты, смакуя и наслаждаясь, возникает практически сразу после окончания последней серии.
Хотя сюжетная линия и не закручена морским узлом, но весьма интересна. Великолепны и режиссерская и операторская работа, благодаря которым драки и "периоды затишья" одинаково качественно сделаны, а музыкальное сопровождение добавляет эмоциональности и напряжения.
Актерский состав подобран гармонично, и, что особенно приятно, второстепенные герои, в большинстве своем, оригинальны и выразительны, а не являются безмолвными декорациями для основного действия.
Конечно, любовная арка, на которой держится дорама очень красива. Рождение чувственности главного героя (Ли Мин Хо, браво!), так трогательно выраженное в осторожных жестах и словах, заставляет сердце сжиматься и сопереживать на протяжении всей истории. Бонусом мы имеем "не слитую" второстепенную историю любви, а еще одну прекрасную историю узнавания и теплоты между королевской четой, которая вполне заслуживает внимания.
"Вера" - красивый, насыщенный красками и эмоциями фильм! Идея названия раскрывается с нескольких сторон и действительно несет в себе несколько смыслов, затрагивающих разные стороны истории. Мне кажется, остаться равнодушным к этой дораме просто невозможно.
Обязательно к просмотру и "пересматриванию".
-
Отзыв о фильме «Невеста Хампти Шармы»
Драма, Комедия (Индия, 2014)
ulkaMalinka1 19 декабря 2014 г., 00:41
Фильм просто супер!Очень понравился. И главный герой такой симпотяжка,а какая улыбка у него...ммм класс!!!
Огромнейшее спасибо за совет во "Флэшмобе 2015" от Thornton !! -
Отзыв о фильме «Роман по переписке»
Комедия, Мелодрама (2005)
itial 16 декабря 2014 г., 22:40
Однажды по школьному заданию Джина и Сет завязали переписку, которая на удивление продлилась много лет, пережила школьный выпуск, колледж и старт карьеры - вот что значит настоящие soul mates.
И всё бы ничего, но когда двое друзей по переписке очень робкиеи с богатым внутренним миром, то им, конечно же, ничего иного не может прийти в голову, кроме как выдать фото своих близких друзей за свои. А дальше начинается история о том, что говорить правду легко и приятно, а на двух стульях не усидишь.
Сет, конечно, героический парень - очень мужественно перенёс все метания своей подруги и ни разу даже новогодним шариком в неё не метнул. Респект.Спасибо за рекомендацию varda_julia !
-
Отзыв о фильме «Незабываемый роман»
Драма, Мелодрама (США, 1957)
itial 16 декабря 2014 г., 13:47
Замечательно-славный фильм, в котором, к счастью, большая часть действия происходит на лайнере, а трагическим событиям отведено меньше экранного времени. Наверное, отсюда создатели Serendipity и "Неспящих в Сиэттле" черпали вдохновение, но "Незабываемый роман" не такой рвущий жилы, более плавный, мягкий и... зимний. И из тех фильмов, во время просмотра которых невольно улыбаешься - а уж во время перестрелки взглядами на лайнере по прибытию улыбаешься уже вовсю.
Очень рекомендую к просмотру, если хочется чего-то романтического, лёгкого и навевающего дух Рождества.Спасибо, martishka !
-
Отзыв о фильме «Обитель проклятых»
Детектив, Драма (США, 2014)
Romeo_Spirit 16 декабря 2014 г., 01:36
Посмотреть "Обитель проклятых" меня побудили три вещи: участие Майкла Кейна и Бена Кингсли, имя Эдгара Аллана По и этот завораживающий постер:)
Что мне понравилось (помимо вышеперечисленного): невероятно интересный сюжет авторства По ("Систему доктора Смоля и профессора Перро" я не читал), великолепная игра Джима Стёрджесса и Дэвида Тьюлиса (признаться, эти двое мне вообще очень симпатичны:)) и российский дубляж, в частности, идеально "лёгший" на Тьюлиса голос Александра Груздева и всегда изумительно звучащий из уст Кингсли голос Никиты Прозоровского (я мечтал, чтобы Никита Юрьевич озвучил их обоих - и Кингсли, и Кейна:) Увы, не сбылось).
О сюжете. Отмечу два момента, тронувших лично меня.
Первое. Работники лечебницы, в большинстве своём добрейшей души люди (и особенно миссис Пайк в исполнении замечательной Шинед Кьюсак), прекрасно понимали, что Сайлас Лэмб был по-своему прав в методах работы с пациентами, и вернувшись на свои места, взяли его методы на вооружение. В итоге мы получили очаровательную сцену, когда Лэмб и доктор Солт играют в шахматы:)
Второе. В фильме присутствует тема любви, этой непобедимой силы, благодаря которой исцеляются два душевнобольных человека. Низкий поклон за это великому По и сценаристам фильма.Что мне не понравилось, так это отсылка к "Острову проклятых" Мартина Скорсезе, и так достаточно явная, да ещё и подчёркнутая нашими переводчиками (впрочем, это своего рода компромисс. Называть фильм "Элиза Грейвз" я бы тоже не стал). Считаю, что их нельзя сравнивать. Они очень разные. В "Острове..." весь сюжет построен вокруг неожиданного поворота в конце. В "Обители..." же неожиданный поворот (вместе со всей сюжетной линией об Элизе Грейвз) служит ярким дополнением к основному сюжету, который сам по себе держит в таком напряжении, что "Остров..." тут вообще не при делах:)
Вот как-то так.
PS. Не ожидал, что Микки выберется из-под кучи угля живым и невредимым:) -
Отзыв о фильме «Из породы беглецов»
Драма, Романтика (США, 1959)
Lu-Lu 15 декабря 2014 г., 02:33
Все-таки Теннесси Уильямс очень однообразен. И третье его произведение уже не воспринимаешь как что-то новое, а скорее осознаешь как фон. Насколько был удачен "дуэт" Уильямса и Маньяни в "Татуированной розе", настолько навязшим в зубах он показался мне здесь. Два часа смотреть и слушать глубокомысленные изречения из уст Брандо, пока "действие" пьесы плавно перемещается из магазина в кабак, и с первого этажа на второй... и потом вдруг за пять минут автор выдает сумбурный неоправданный поспешный финал... Бенгальский огонь тлел-тлел, пускал дым и отчаянно зашипел напоследок - вот такая у меня ассоциация с этим фильмом. При всем уважению к Сидни Люмету, Марлону Брандо, и особенно Анне Маньяни (она здесь прекрасна!)
-
Отзыв о фильме «Веселая жизнь»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, 1951)
Lu-Lu 14 декабря 2014 г., 21:22
Классический послевоенный музыкальный фильм о жизни танцовщицы-золушки с примитивным сюжетом, с обилием музыки и танцев, и толикой юмора от режиссёра "Серенады солнечной долины". "Сделано в Великобритании", но влияние американцев уже отчетливо видно. Однако обошлось без пошлости, убогого юмора, сохранилась некоторая аристократичность, которую воплощает специалист в этой области - мой любимец Дэвид Нивен. Главную героиню играет хоть и невзрачная, но интересная Вера-Эллен, отличная танцовщица с чудесной фигурой (это моя первая встреча с ней!). Разбавляет этот дуэт типичный американский комик кубинского происхождения Сизар Ромеро, прославившийся позже в роли Джокера в «Бэтмене» 60-х.
Итог: красиво, музыкально, элегантно. Простенько, но Нивен и танцы Веры-Эллен стоят того, чтобы на них посмотреть, даже в самом простеньком обрамлении. -
Отзыв о фильме «Давайте потанцуем?»
Комедия, Мелодрама (Япония, 1996)
silkglow 14 декабря 2014 г., 19:53
А вы знаете, что одноимённый фильм с Ричардом Гиром и Дженифер Лопез 2004 года является всего лишь ремейком этого японского фильма? Я его не видела, но этот очень хорош!Красиво и очень по-европейски. Атмосфера абсолютно не японская, почти нет национального колорита, поэтому ощущения такие же, как после просмотра американского кино. Качественно, со вкусом, но я ожидала иного, более японского, что ли.
-
Отзыв о фильме «Люблю твою жену»
Комедия, Мелодрама (Канада, 2013)
Poohy 14 декабря 2014 г., 11:22
Любовь проходит, это мы знаем. Но заводить блог и указывать все подробности твоего бывшего...это мерзко. Не скрывая ничего, не поменяв имя..и,естественно, о себе только хорошее.
Сумасшедший герой. Он творит невероятные вещи!
Незнакомые актеры, среди которых затесалось несколько хорошо знакомых, но забытых.
Там где деньги — там и нечестная игра.
Местами очень нелепо.
Невероятные горы. Виды захватывают! А уж медведь-призрак, вообще, бесподобен! И коты...в общем, в этом фильме я была поражены животными, а не героями.
Главная героиня меня не поразила...
Конечно здорово, что мечты могут сбываться, что главное идти к цели...но как-то в это не верится. -
Отзыв о фильме «Прощай, моя наложница»
Военный, Драма (Китай, Гонконг, 1993)
Artafindushka 10 декабря 2014 г., 21:52
Первые 53 минуты я думала, что же за наркоманское кино, да еще про каких-то извращенцев, простите, и мальчиков нетрадиционной ориентации. А к концу фильма меня охватил такой безумный восторг, что я перестала комментировать со своей извечной глуповатой иронией происходящее в кадре.
Смотреть стала, прельстившись "пекинскооперным" названием. Пекинской оперы я большой поклонник, но фильм в любимые добавила не потому, что он, в частности, о ней.
Это лучший фильм о безумцах из всех, что я видела. И никакой нетрадиционной ориентации там нет, есть просто человек, исполнитель женских ролей "дань", у которого в голове перемешалась реальность и опера. Вот он и вообразил себя наложницей, а по сюжету она до конца верна своему государю. Государь, вернее сказать, исполняющий его роль Сяо Лоу, - человек не из сильных, хотя и умеет ломать головой кирпичи. Пел в опере - перестал петь по желанию жены. Клялся в верности жене - предал ее, когда хунвэйбины вынудили. Хунвэйбины вынудили - и он предал все, что только мог, таковы, к сожалению, революции: они силой превращают людей в предателей, а друг идет против друга, сын против отца, ученик против наставника. И на фоне этого - Наложница, становящаяся с каждым днем все безумнее и безумнее и все же - сюжет оперы остается сюжетом - до конца верной Государю, предавшего ее - женившись, оставив оперу, вернувшись в оперу и найдя напарнику замену, рассказав сверх меры хунвэйбинам... И все же реальность не опера, а опера не реальность, и Сяо Лоу - "фальшивый государь", как он сам выразился, видя одержимость своего напарника по сцене. Последний же в этом круговороте остается "истинной наложницей".
Сцена, за которую готова ставить 10 баллов, - эпизод с хунвэйбинами и смерть жены Сяо Лоу. Это просто нечто. Феерическая антифеерия!
А в конце, по сюжету, наложница должна умереть. Так и случается: безумец лишает себя жизни мечом - символом верности. Государь проиграл большое сражение, стоя там, у костра хунвэйбинов. Наложница вынуждена убить себя.
Вот такая печальная история о том, насколько тонка грань между игрой и жизнью, о том, как повторяются вечные сюжеты, и о том, как велики и жалки безумцы. А также это история про игру судьбы. Основная тема, связанная с судьбой, - это Найденыш, подобранный когда-то Доуцзы, вопреки совету наставника, и ставший революционером, гонителем старой оперы.
Смотреть рекомендую всем, не обращайте внимание на хронометраж.
10 из 10 - и в любимые.
-
Отзыв о фильме «Рыжий пес»
Драма, Комедия (Австралия, США, 2011)
Mracoris 10 декабря 2014 г., 04:44
Не знаю. Не впечатлило. Пёс конечно милый, да ещё вроде как по реальным событиям, но почему-то мне так и не удалось проникнуться и понять за что его так любили абсолютно все, кроме хозяина и его друзей.
Плюс ко всему мешало настойчивое желание съёмочной группы выжать у зрителя слезу. Все эти пафосные пронзительные речи и печальная музыка... Неужели обязательно именно так рассказывать о собачьей верности?
Не то, чтобы я бессердечная, нет, мне жалко пёсика, но всё-таки я не желаю ставить фильму высокую оценку только поэтому. Ну а помимо собаки, ничего интересного здесь, на мой взгляд, нет.