-
Отзыв о фильме «Апрельский снег»
Драма, Мелодрама (Южная Корея, 2005)
Kvertoff 22 января 2015 г., 21:34
Сюжет показался мне слишком предсказуемым. Во всяком случае, я почти в самом начале угадал точную концовку фильма. Кстати, до этого смотрел «Измену» Кирилла Серебренникова, где сюжет очень похож на этот. Там тоже главные герои узнали, что их вторые половинки изменяли им друг с другом. И там, и тут своеобразное чувство мести подталкивает главных героев к постели. Возможно, Кирилл вдохновился именно этой идеей, но у него получилось раскрыть тему намного выразительнее. Во всяком случае, мне более близка его версия, чем работа Джин-хо Ура.
Один из главных минусов этого фильма для меня — излишняя размеренность. Все слишком медленно развивается: и вступление длинное, и завязка отношений Ин Су и Су Ен (хотя было понятно с самого начала, что между ними будет интрижка), и даже постельная сцена протекает вяло. Мне не хватало эмоционального импульса в сюжете, поэтому я часто поглядывал на часы от скуки. Образ Ин-Су настолько невыразительный, что мне кажется понятным, почему жена изменяла ему с другим. Мне он вообще не понравился. Су Ен в плане эмоций была ярче и ближе к моему вкусу. Наверное, это из-за концовки.
Есть, кстати, замечательная фраза Этьена Рея по теме: «Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех». Вот здесь как раз показали и месть, и страсть, и грех. Но фильм оставил меня равнодушным. Слишком монотонно для меня.
-
Отзыв о фильме «Все песни только о любви»
Драма, Мелодрама (Франция, 2007)
Kvertoff 22 января 2015 г., 00:42
Мировая премьера мюзикла Кристофа Оноре состоялась 18 мая 2007 года в рамках Каннского кинофестиваля, где он участвовал в основной конкурсной программе. Золотую пальмовую ветвь Кристоф не получил, зато композитор, Алекс Бопен, удостоился премии Сезар за саундтрек к этой ленте. Кстати, самого Бопена можно увидеть в фильме с музыкальным номером «Brooklyn bridge».
Название мюзикла гармонирует с рекламным слоганом: «Все песни только о любви. Выбери свою». Это и предлагает сделать режиссер, показывая зрителям, насколько разными бывают песни об одном и том же чувстве. В одних — больше нежности, другие — игривые, третьи — пропитаны ревностью, а четвертые — грустью. Гармония любовного треугольника Исмаель-Жюли-Алиса внезапно рушится, что выбивает главного героя из привычной колеи. Молодой парижанин начинает искать утешение в других песнях, пока не находит ту, которая способна усмирить боль в его сердце. Фильм чарует бархатным тембром Луи Гарреля ("Мечтатели", "То лето страсти"), подкупающей искренностью Грегуара Лепренс-Ренге, элегической композицией о мокром ангеле с площади Бастилии в исполнении Людивин Санье, парижской атмосферой, которая сочетает в себе французский сентиментализм с флером богемности.
Но все же Кристоф Оноре далек от нашего зрителя. Слишком разный у нас менталитет, поэтому интимные разговоры на кухне между матерью и дочерью кажутся не менее странными, чем чудачества главного героя за столом и сексуальная раскрепощенность французской молодежи. Но сюжет отходит сразу на второй план, когда начинает играть музыка. Возможно, фильм скоро забудут, но в памяти останется великолепный дуэт Луи и Грегуара «J’ai cru entendre», который стал таким же ярким пятном, как солнечный пуловер Исмаеля.
-
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
Kvertoff 22 января 2015 г., 00:40
«8 женщин» — это смесь из ретро мюзикла и классического детектива в духе Агаты Кристи с элементами черного юмора. Действие фильма разворачивается в канун Рождества, но праздник омрачен страшной вестью — убит хозяин дома. Ясно только то, что преступление могла совершить одна из присутствующих в доме дам. Но как искать убийцу, если у каждой был свой мотив для убийства и свой маленький секрет? Франсуа Озон приготовил потрясающее сочетание из увлекательного сюжета, ярких образов в стиле 50-ых годов, феноменальной актерской игры настоящих див французского кинематографа, музыкальных номеров и оригинальной развязки в лучших традициях детективного жанра.
Мне понравилась камерность обстановки. В таких фильмах все внимание уделяется актерской игре. Получается эффект театральности в хорошем смысле этого слова. Но немного смущает нетрадицонная сексуальная ориентация режиссера, которая находит отражение во многих его работах. Конкретно в этом фильме я считаю поднятие данной темы неуместной. Даже появились подозрения в женоненавистничестве, поскольку каждая героиня Озона обладала пороками: алчность, прелюбодеяние, истеричность и т. д. Да и финал намекает, что режиссер был не слишком высокого мнения о своих героинях.
Надеюсь, что мне это показалось, потому что не восхищаться такими женщинами — это преступление. Французский шарм, грация, элегантность… Только ради этого стоит смотреть фильм. Мне больше всего понравилась Эммануэль Беар в образе горничной. Я недавно отмечал ее в драме «Ад». К тому же у нее самый яркий музыкальный номер, на мой взгляд. Виржини Ледуайен я помню по костюмированной драме «Прощай, моя королева», но тут я ее не узнал. Про старшую гвардию в лице Катрин Денев, Фанни Ардан и Изабель Юппер можно уже не говорить. Они заработали себе и статус, и огромный опыт.
В общем, обязательно посмотрите этот фильм. Даже если не понравится сюжет, вы получите удовольствие от хорошей режиссуры и блестящей актерской игры обворожительных дам. Они все разные, но их объединяет одно — каждая красива и талантлива по-своему.
-
Отзыв о фильме «Реальная любовь 2: Парижские истории»
Комедия, Мелодрама (Франция, 2008)
Kvertoff 21 января 2015 г., 23:13
Очень давно собирался посмотреть этот фильм и все время его откладывал на потом. Сразу предупреждаю, что «Современную любовь» Стефана Казанджяна следует рассматривать отдельно от работы Ричарда Кертиса. Это не сиквел, но двоюродный брат по жанру. Все герои и их линии абсолютно разные. Однако, общая атмосфера многослойности сюжета в канун новогодних праздников тут выдержана. На этом все сходства заканчиваются.
«Современная любовь» — это мюзикл наполовину, потому что Стефан Казанджян использовал прием фильма в фильме. С одной стороны мы будем следить за отношениями художницы (Александра Лами, «Рики», «Право на «лево») и владельца глянцевого журнала (Стефан Руссо). С другой — Беренис Бежо ("Артист", «Любовь на кончиках пальцев») будет очаровывать идеального принца в лице Стефана Дебака, а Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль получит интересное предложение от своей бывшей (Клотильда Куро). Каждой паре придется выбирать, с кем дальше идти по жизни, а кого следует отпустить.
Получился довольно милый киноальманах. Мне больше всего понравилась линия с Беренис Бежо, потому что она наиболее мне известна и симпатична из всего актерского состава. А вот музыкальная часть меньше всего понравилась. Это слишком примитивно. Вообще я надеялся, что у каждой пары будет свой музыкальный номер. Но музыка была только в линии Лами-Руссо. Кстати, хореография у них странная. Зато концовка хорошая. Если тебе суждено встретить свое золото, то судьба не раз будет устраивать вам встречи. Главное — вовремя это понять. Да, слишком сладко, но это же романтический фильм для отдыха, поэтому другой финал был бы неуместен. В целом, осталось приятное послевкусие от фильма и ощущение легкости. Один раз посмотреть можно. Надеюсь, я тоже выучу когда-нибудь испанский.
-
Отзыв о фильме «Любовь на стороне»
Комедия, Мелодрама (Франция, 2006)
Kvertoff 21 января 2015 г., 23:05
Вам когда-нибудь приходилось поглядывать на других девушек, будучи в паре? А влюбляться в подружку лучшего друга, которая к тому же знакома с вашей невестой? Нет? Тогда вы не узнаете, что чувствуют люди в такой ситуации, если не посмотрите эту легкую романтическую комедию Ивана Кальберака. Положению Лорана вряд ли можно позавидовать. Сложно быть любящим женихом для одной, страстным любовником для другой и верным другом для третьего. Кажется, главному герою удается все совмещать. Но что будет, если откроется правда?
Простенький сюжет о вечном. Сомнение — вот проблема многих пар. Даже когда отношения уже стабильны, иногда может проскользнуть тревожная мысль: «А что если я сделал неправильный выбор?». Когда это маленькое зернышко сомнений начинает расти в голове, то тебе уже кажется, что малина в чужом саду слаще и трава там гуще и т. д. Возможно, иногда лучше попробовать что-то другое для сравнения и окончательно убедиться в правильности своего выбора, чем мучить себя риторическими вопросами. А дальше уже как повезет. Либо огонь разгорится с новой силой, либо потухнет совсем.
Приятный мюзикл. Было несколько забавных моментов. Актерский состав хорошо подобран. Особенно удивил Жиль Леллуш ("Три часа на побег"). Я и не думал, что он неплохо поет. Вокальные и актерские данные Александры Лами я оценил уже ранее в «Реальной любви 2». Жюльен Буасселье тоже нормально сыграл. Вот только подтанцовка в музыкальных номерах совсем не понравилась. Это же не индийское кино, где один песню затянет, а все остальные пускаются в пляс. Ну, и сюжетная линия слишком простенькая. Подобное не раз уже показывали в разных вариациях. Но посмотреть можно, когда захочется чего-то легкого и забавного.
-
Отзыв о фильме «Сцена любви (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
ulkaMalinka1 19 января 2015 г., 14:26
Раньше как-то побаивалась смотреть про однополые отношения, но тут чего-то меня поперло и все таки посмотрела. И знаете, ничего страшного не оказалось, а наоборот все очень даже няшненько))))
-
Отзыв о фильме «История вечной любви»
Романтика (США, 1998)
Naelin 17 января 2015 г., 15:41
Откопала данный фильм в давно забытой папке на жёстком диске. Видимо, когда-то искала такую же волнующую интерпретацию, как "Три орешка для золушки". Несколько совпадений действительно есть.
История, о которой рассказывают в фильме, происходит во Франции, в 16 веке. Принц Золушки - вполне настоящий принц, ставший в последствии королём Генрихом II. Таким образом, сказку представляют реальной, имевшей место быть в истории. Вот и в роли сказочной феи выступает великий гений и изобретатель - Леонардо да Винчи, что стало приятной неожиданностью.
Золушка, как и в "Трёх орешках...", выросла девушкой боевой - скачет на лошадях, лазает по деревьям, умеет справиться с оружием. Но при этом она начитана, наблюдательна и добра. Только, разве что, красотой не блещет - авторы предпочитают внутренний мир внешнему, поэтому принц влюбляется в свою даму ещё задолго до её появления на балу - ведь им предоставился шанс провести вместе столько чудных мгновений и разговоров!
Для меня "Золушка" - это история о не простой крестьянке, которая выбилась из грязи в князи, а о девушке благородного происхождения, попавшей в неволю к мачехе. Поэтому, не смотря на её бедную одежду служанки, внутри она всё равно дворянка. А Золушка в фильме не перестает страдать и упоминать про то, что она служанка, крестьянка и недостойна войти в высший свет - так я и не поняла по истории почему.
Мачеха в фильме вышла неоднозначная. Она, вроде, испытывала тёплые чувства к своему супругу и могла приревновать его к дочери, к которой, однако, не испытывает ненависти, а относится как к досадному фактору. В то же время, когда девочка лишается отца, она предлагает ей трудом заработать себе на кусок хлеба, а потом и вовсе продаёт её кому-то. Не зная законов того времени и тонкостей, мне сложно воспринять эти взаимоотношения в целом. Могу сказать одно - Анжелика Хьюстон в этой роли прекрасна! А как она стреляла глазами и шевелила бровями, выведывая информацию! Это надо видеть.
Сёстры тоже удались на славу. Красивая, но капризная Маргарет в исполнении Меган Доддс и добрая Жаклин в исполнении Мелани Лински. В общем, мачеха и её дочери составили прекрасную троицу, ставшей настоящим украшением этого фильма. Чего нельзя сказать про Даниэль (Золушку) в исполнении Дрю Бэрримор и Генриха, которого играет Дюгрей Скотт. Между ними совершенно не ощущается химии, герои невыразительны и не вызывают сопереживания. А ещё чувствуется, что этот фильм снимали в США, в которой о любви не умеют так рассказать, как, например, во Франции - создать магию между влюбленными и тут не получилось.
Данный фильм - хорошая попытка перенести сказку в реальность, но именно сказочного этому кино и не хватило.
-
Отзыв о фильме «Со склонов Кокурико»
Аниме, Романтика (Япония, 2011)
Mracoris 16 января 2015 г., 14:37
Очень простая история. Кроме того, достаточно предсказуемая и в некотором смысле даже слишком уж приторная. Впрочем, я ничего не имею против подобных фильмов. Но всё-таки некоторые сюжетные ходы так часто встречаются, что уже слишком коробят.
Конечно, нельзя не заметить, что кроме баянов, зрителю предлагается, как обычно, задуматься о добром, вечном и вообще важном, но делается это тоже как-то в лоб. Сюжет практически лишён какой бы то ни было изящности.
Но, есть положительные стороны. Несмотря на свою вторичность, аниме получилось довольно приятным. И мне очень понравилось музыкальное оформление. Наверное, только это и спасло для меня фильм. :)
-
Отзыв о фильме «Римские приключения»
Комедия, Мелодрама (Испания, Италия, США, 2012)
Kvertoff 16 января 2015 г., 00:20
Не зря я зарекался, что буду обходить работы Вуди Аллена стороной. Уже в четвертый раз наступаю на те же грабли, потому что меня привлекает актерский состав. «Римские приключения» смело можно ставить в один ряд с другими туристическими буклетами («Вики Кристина Барселона» и «Полночь в Париже»). Буклетами я их называю потому, что в этих фильмах не так важен сюжет, как атмосфера города. Я люблю панорамные съемки, но пусть это будет в стиле «Ешь, молись, люби» Райана Мерфи, где осмотр города становится частью сюжета.
Если делать киноальманах, то пусть сюжетные линии как-то пересекутся между собой. Здесь же развернулась басня Крылова «Лебедь, рак и щука». Общее у новелл одно — место действия. Наверное, самая забавная линия была с обычным клерком (Роберто Бениньи), который внезапно стал знаменитостью. Стандартное развитие в стиле «из грязи в князи». Но как говорится, на безрыбье… Еще выделил бы Пенелопу Крус, которая в красном платье мини была еще ярче, чем обычно. Опять же фишка с подменой, когда одного героя принимают за другого, стара, как Рим.
А вот любовный треугольник молодого поколения Грета Гервиг-Джесси Айзенберг-Эллен Пейдж банален до скрежета зубов. Хоть я симпатизирую Эллен, но этот образ псевдоинтеллектуалки облегченного поведения ей совершенно не идет. Кстати, нереально реальный (или наоборот) Алек Болдуин, отпускающий свои сентенции, выступил в роли КЭПа. Зачем? Спросите у Вуди. Значимость этого персонажа я не понял. А если говорить о другой молодой паре (Элисон Пилл и Флавио Паренти), то их вообще забыли наделить чертами характера, поэтому назовем их просто парой влюбленных. Остались только молодожены. Одна половинка была в тени яркой Пенелопы, а другая — оказалась в объятиях итальянского секс-символа.
Что касается самого Вуди, то тут решать вам: либо гений, либо imbecille. От ответа я воздержусь. Поставлю 4-ку за красоту Рима, Пенелопу и зажигательный хит Gipsy Kings «Volare». Лично я ожидал большего.
-
Отзыв о фильме «Супербои в повседневности (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
ulkaMalinka1 15 января 2015 г., 23:56
Мне очень понравилось! Только вот что-то было много моментов из титров, которые не показывали вообще в анимешке, особенно битву ,почему?!
-
Отзыв о фильме «Кантабиле Нэиль (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
OlyKa 14 января 2015 г., 13:48
Мне этот проект показался на 100% коммерческим. Ни уму, ни сердцу. Сценаристы пошли по проторенной тысячу раз дорожке и не стали напрягаться, выдумывая что-то новое. Поначалу ремейк был практически дословным, а затем корейцы начали добавлять свое. Но это свое оказалось настолько картонно-шаблонным, что все хорошие ожидания пошли прахом. Опять какие-то непонятные (точнее очень даже понятные, знакомые и до ужаса надоевшие) интриги, неправдоподобно и неумело обыгранные фобии и психологические травмы героев, сопливая история с любовным треугольником и куча назойливой рекламы. Образ Франца Штреземана - это самое разочаровывающее и раздражающее явление сериала - какой-то унылый старикашка в клоунских прикидах и козлячьим блеяньем. Что это вообще такое? Где взбалмошный гений, которому дела нет до творящегося вокруг? Честно говоря, я и не ожидала слишком много от корейской версии, т.к. в японской версии вся соль была именно в той доли трэшачка, которую вы никогда не найдете в корейских сериалах, транслирующихся на обычном корейском телевидении. Но и не думала, что они все запорят так бездарно: вместо истории о гении и чудачке мы получили очередное стандартное корейское мыло без души.
-
Отзыв о фильме «Президент – горничная! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2010)
Mracoris 14 января 2015 г., 02:07
Когда-то давно я уже смотрела это аниме и почти всё забыла кроме общей идеи и того, что мне в принципе понравилось, но не до диких восторгов и фанатизма. И тут недавно в печали от того, что годной сёдзятины не очень много снимают, решила пересмотреть эту историю. И, что я могу сказать, моё отношение к ней не изменилось. Это по-прежнему забавная и милая вещь, которую вполне можно смотреть как запоем, так и по одной-две серии в день. И, что ценно, это один из тех редких случаев в сёдзе, когда не героиня добивается популярного парня, а наоборот. Впрочем, надо сказать и отношения у героев развиваются очень медленно. Но в данном случае это не главное. Ведь вокруг главной парочки всегда что-то происходит, и они вместе с кучей своих придурочных друзей дружно вляпываются во всевозможные авантюры. В общем анимеха реально радует, расслабляет и веселит. Особенно на фоне всякой скукоты с высосанными из пальца драмами и мрачными тайнами прошлого.