-
Отзыв о фильме «Под венец без свиданий (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
Irreal_Faces 15 марта 2015 г., 03:08
Вечная беда корейских дорам: начинают забавно и бодро, но со второй половины, когда хорошо бы закруглять, тянут резину, за уши тащат драму, впихивают какие-то страдания и пытаются дорисовать второстепенные линии. Вторая половина просмотрена на перемотке, а первая вполне весёлая, если, конечно, не считать одного момента крайне туалетного юмора, но это уже разница менталитета: в Корее подобные шутки считаются нормой.
Можно посмотреть, но бывает и получше, причём зна-а-ачительно. -
Отзыв о фильме «Не сдавайся! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2011)
Artafindushka 14 марта 2015 г., 21:13
Я, за редким исключением, не питаю особой любви к манге, так что просмотр этого снятого по манге сериала растянулся у меня на 1,5 месяца. Наконец-то можно вздохнуть с облегчением!
Если отбросить излишнюю мимимишность и "легкую наркоманию", то сериал классный. Два главных корейца меня не особо задели, а вот Айви Чэнь молодец и прелесть! Слава всем богам, сопли начались только в последней тройке серий, а первые 6-7 меня очень порадовали своей ненавязчивой идеей: тебя будут унижать, тебя разбомбят, смешают с грязью, но ты плюй на них всех и шагай себе вперед. Очень жизненная мысль, однако! А еще мпонравилась сама тема - шоу-бизнес. В целом, смотрится легко и интересно и, что самое главное, не вызывает безудержного желания смотреть дааааальше-аааа-покажите-следующую-серию.
В общем, спасибо, дорогие тайваньцы, с вами гораздо веселее ездить в московском метро.
-
Отзыв о фильме «Призрак оперы»
Драма, Музыка (США, 1943)
LastSeptember 14 марта 2015 г., 18:39
Поначалу в фильме трудно угадать того самого «Призрака оперы» Гастона Леру, т.к. здесь сразу рассказывается история призрака, которая к тому же была изменена: Эрик работает скрипачом в театре и тайно оплачивает уроки пения Кристин Дюбуа. После череды неудач, отчаявшийся Эрик убивает музыкального издателя и в это же время его обливают кислотой. Обезображенный "призрак" скрывается в стенах театра.
Не очень понравилось, что у Кристин, помимо Эрика, было два поклонника, да ещё и схожих во внешности, отчего я с непривычки их изредка путала.
Была приятно удивлена тем, что в фильме исполняется опера на русском языке. И в остальном музыка прекрасна, в «Призраке» снимаются поют настоящие оперные певцы.
Костюмы и декорации красивы, и интерьер театра вызывает восхищение.Фильм, к сожалению, вышел мало запоминающимся, и несмотря на наличие юмора, унылым. С трудом досмотрела его до конца.
-
Отзыв о фильме «Моя маленькая невеста»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2004)
Omiana 12 марта 2015 г., 18:55
Шокирующая история любви (ха! на самом деле все предельно невинно) между студентом университета и 15-летней школьницей, отношения которых начались с… заключения брака. А все потому что дедушки Со Бо Ын и Пак Сан Мина когда-то давно пообещали поженить своих детей, но так как родились у них только сыновья, отдуваться за древние клятвы теперь приходится внукам. Дедушка Бо Ын на старости лет возжелал своими глазами увидеть исполнение этой заветной мечты, поэтому уговорами, шантажом и манипуляциями заставил внучку выйти замуж в 15 лет, ну а Пак Сан Мина убедили его родственники.
О новом статусе Бо Ын в школе никто не узнал, кроме ее лучшей подружки, ну и еще директора. И надо же было так случиться, что именно в это время за Бо Ын начал ухаживать популярный и симпатичный мальчик… А тут еще Сан Мина послали в ее школу на стажировку в качестве преподавателя, что окончательно запутало девушку.
Сан Мин поначалу показался мне глуповатым и недалеким балбесом, падким до женского пола. Но в этом странном браке, надо сказать, именно он показал себя с лучшей стороны: втихаря помог Бо Ын раскрасить фон в зале, не стал устраивать разборок с «соперником» и предъявлять претензий к легкомысленной жене. Относился к ней он с юмором и трогательной заботой – необычное такое сочетание. При этом забавно было наблюдать, как 15-летняя пигалица «строит» взрослого парня, а тот не особенно и сопротивляется.
В общем, очень милый и добрый фильм, обеспечивший заряд позитива и «мимишности» на вечер.
-
Отзыв о фильме «Неугомонная девчонка (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Таиланд, 2012)
Omiana 10 марта 2015 г., 18:41
Итак, свершился мой первый опыт просмотра лакорна (тайского сериала). Что ж, это было… странно. Непривычный язык резал слух, а лица тайцев неожиданно оказались более европейскими на вид, чем я привыкла видеть в азиатских сериалах. И мужчины почему-то по большей части выглядели нежнее и симпатичнее женщин.
Сюжет забавный – причуды жизни представительницы «золотой молодежи», решившей набраться жизненного опыта, для чего она становится прислугой и прикидывается бедной деревенской девочкой. Хотя в реальной жизни Эмика является дочкой губернатора и учится в университете по какой-то малопонятной творческой специальности (она и поет, и пляшет, и разыгрывает актерские импровизации). Ее профессор устраивает конкурс на лучший сценарий, с призом в виде стипендии на учебу в Нью-Йорке. Эмика страстно желает победить, а так как писать она надумала про жизнь прислуги, то решила на себе испытать превратности жизни служанки в богатом семействе.
Так она попала в усадьбу (это не шутки, не дом, а дворец какой-то) на службу к кун Чин и куну Питу с их дочерьми. Теперь ей предстоит обучиться премудростям работы служанки, ведь Эмика никогда раньше работу по дому не делала, и собрать информацию для сценария, для чего она начинает изучать характеры обитателей дома. К ней в помощь туда же устраивается ее друг детства, ну и они постоянно вляпываются во всякие несуразные ситуации разной степени опасности. Дело усложняет то, что вхожий в дом кун Там сразу же начинает подозревать девушку в разных грехах, он частенько ловит ее на лжи, но увертливой Эмике все время каким-то чудом удается избежать позорного разоблачения.
Не трудно догадаться, что кун Там и Эмика постепенно начинают все больше увлекаться друг другом, но между ними стоит мнимая социальная разница и неимоверная куча лжи, которую Эмика вывалила на бедного парня. Поведение куна Тама, на мой взгляд, близко к идеальному – для подозрений у него были все основания, но несмотря на них он неизменно приходил на помощь не в меру активной служанке, вечно попадающей в неприятности. А вот Эмика… ну просто что-то с чем-то. Мало того, что в себе разобраться не могла и все время отрицала свои чувства к куну Таму, так еще и по-человечески сказать ему правду и извиниться за обман не сподобилась.
Ну и общая мораль у истории странная – вроде бы она должна была быть про то, что и слуги тоже люди, но ни один герой в итоге не переступил через невидимые социальные границы. Разве что кун Там готов был пойти на конфликт с родителями ради своих чувств, но и тот сдулся, поверив, что они являются односторонними. Все прочие мыслили только в привычных категориях, что как-то совсем печально… Опять же, странным кажется, что дочь губернатора, для которой и так обучение за рубежом явно не проблема, так рвалась получить стипендию. Просто из стремления к победе, что ли? Продемонстрировать всем, какая она умная? Это не лучшим образом характеризует в остальном вполне положительную героиню, показательно добрую и хорошо воспитанную. Уж лучше бы она менее обласканным жизнью шанс оставила, что ли…
В общем, история забавная и милая, смотрится легко, но глубины, особого смысла и подлинных страстей в ней искать не стоит. К счастью, дело хотя бы обошлось без типичного для тайских лакорнов сюжетного поворота о любви, родившейся из насилия, а это уже радует!
-
Отзыв о фильме «Значит, война»
Боевик, Комедия (США, 2012)
Irreal_Faces 9 марта 2015 г., 04:00
Для своего жанра кино вполне неплохое, смотрибельное, местами забавное, пусть и не тянет пересматривать. Юмор очень уж в американском стиле, но шуток ниже пояса на удивление мало. О сюжете, проблематике и глубине образов рассуждать, конечно, не стоит, это всё-таки кино другого формата, да и предсказуемо всё достаточно, но один раз посмотреть для разгрузки мозгов можно. Трио главных героев смотрится обаятельно, хэппи-энд прилагается, так что под поп-корн вполне сойдёт.
-
Отзыв о фильме «Поглощённые солнцем (сериал)»
Боевик, Мелодрама (Южная Корея, 2009)
silkglow 5 марта 2015 г., 19:19
Очень хорошая дорама. Настоящая такая. Жизненная, хотя и смахивает на санта-барбару. У корейцев очень хорошо получаются дорамы в жанре экшн. Эта как раз такая, только немного затянутая, но это не умаляет её достоинств. Нет ни грамма фальши от актёров и разве что чуть-чуть нелогичностей. Прекрасная музыка, красивые лица. Пожалуй, одна из лучших ролей Чи Сона, больше он мне понравился только в Моём партнёре. И это, безусловно, превосходная работа Чон Кван Рёля, который сыграл здесь мафиози.
-
Отзыв о фильме «Секрет»
Драма, Мелодрама (Канада, Франция, 2007)
Naelin 1 марта 2015 г., 13:33
Тема "Отцов и детей" - это тема на все времена. Всегда будет конфликт поколений, подогреваемый разным положением и разной долей ответственностью. Такой конфликт переживает семья Мериссов. Муж-офтальмолог, жена-домохозяйка и дочь-подросток, с которой не так просто найти общий язык.
Чтобы понимать друг друга, необходимо разговаривать. Может быть не про личные дела - у детей рано или поздно появляются секреты, но про увлечения, книги, фильмы. Однако, если момент был упущен, наладить диалог становится всё сложнее и сложнее. Появляется боязнь быть непонятым, а затем и уверенность, что так оно и будет . Сэм, дочь Ханы, уверена, что мать никогда не сможет её понять, а Хана не может осознать, что дочь уже выросла и ей необходимо дать больше свободы. Всё это подкрепляется общей неблагополучностью городка, где они живут (американские школьные проблемы).
Происходит трагедия, и теперь Хане предстоит пожить жизнью Сэм. Необходимо принять во внимание, что Хана - домохозяйка, положившая свою жизнь на воспитание дочери и карьеру мужа. Теперь ей представился второй шанс - попробовать реализовать свои амбиции и мечты, получить признание иного толка.
Третий участник фильма - это муж. Рядом с ним находится жена, - единственная любовь всей его жизни - которая умерла. Жена в теле дочери, душа которой блуждает неизвестно где. Когда окончательно уйдет жена, вернётся дочь. Но как выстраивать отношения с женой, которая та же самая и совершенно другая? И у которой появились другие устремления?
Главную героиню фильма играет Оливия Тирлби, которая запомнилась мне по исполнению роли девушки-инвалида в фильме "Нью-Йорк, я люблю тебя". Она, пожалуй, вытягивает на себе весь фильм. Оливии хорошо удалось показать двух разных личностей - и Сэм-подростка, и Хану. Обе героини получились живыми, со своими переживаниями, мотивацией и страстями.
Роль отца семейства досталась Дэвиду Духовны. Его персонаж прошёл как-то мимо меня. В один момент герой Духовны восклицает, что ему хуже всего, потому что перед ним жена в теле дочери, а он ничего не может поделать. В общем-то, его претензии логичны. Меня и саму на протяжении фильма коробила ситуация, в которой они оказались (добавьте сюда заигрывания и намёки, которые выводили фильм на грани фола), но герой Дэвида не вызывает большого сопереживания. Я не говорю, что актёру не хватило эмоций, но ему определенно точно не хватило глубины в раскрытии характера и всего происходящего. Такое ощущение, что актёр схалтурил.
Любопытно, что режиссером фильма выступил Венсан Перес, который сам воспитывает четверых детей и которому проблемы подросткового возраста знакомы, видимо, не понаслышке. Конечно, у каждого ребёнка подростковый возраст проходит по-своему, и совсем не обязательно, что он начинает употреблять наркотики, алкоголь и травку. Но в фильме как раз взята общая модель такого подростка, чтобы, видимо, было проще показать, какие тайны и увлечения скрывают благополучные на первый взгляд дети (Сэм-отличница) от своих родителей.
Обычно в фильмах про переселение душ дети и родители меняются местами. Или кто-то отправляется в прошлое. Но "Секрет" - это драма. Исходя из законов жанра, можно предположить, какой будет финал. И герои, в общем-то, тоже осознают, что их ждёт. Хане выпал шанс вновь почувствовать себя молодой, вспомнить, что она испытывала, когда была подростком - и это стало своеобразным ключом к пониманию проблем своей дочери. К сожалению, используемого только для того, чтобы сказать последние слова.
-
Отзыв о фильме «Зебра»
Комедия, Романтика (Франция, 1992)
LoraG 28 февраля 2015 г., 18:26
Милая французская комедия с небольшим перебором странностей главных героев )))
-
Отзыв о фильме «Парень что надо»
Комедия, Романтика (США, 1985)
cheshir117 28 февраля 2015 г., 10:59
Она и парень что надо, и девчонка что надо!
Решила посмотреть этот фильм по нескольким причинам, во-первых, потому что мне очень понравился фильм похожий на этот под названием «Все что угодно ради любви», во-вторых, захотелось посмотреть фильм старых годов, а этот как раз 1985 года, в третьих, увидеть как одевалась в молодости моя мама.Терри — красивая девушка, пишет статьи и хочет попасть на конкурс, но ее не воспринимают всерьез потому что она слишком красивая и хорошо одевается. Бред, скажете вы? И я с вами соглашусь. Она решает переодеться в парня и сдать статью от лица парня.
Бадди — младший брат Терри, помогает ей справляться с ролью крутого парня, Бадди обычный 15-летний подросток и думает он только о сексе. Но зато сестре помогает перевоплотиться. Так-то прикольный малый.
Веселая и забавная сцена как брат учил сестру быть парнем, показывал походку и привычки парней. Вообще удивительно видеть какие хорошие отношения у старшей сестры и младшего брата, они помогают друг другу, любят друг друга, не ссорятся и не дерутся, как это обычно бывает.
С первой сцены видно, что это не современный фильм, с пошлыми шутками и плоским юмором, и этим сразу и подкупает данный фильм.
После таких фильмов самой хочется постричься, переодеться в парня и пойти на учебу. Ведь это так весело!
Конечно, на пути нашей героини встречаются проблемы, но в конце она добивается своей цели, помогает подруге, да и брату встретить любовь и сама находит свою любовь. Фильм поучает нас, что тайное становится явным хоть сколько не храни секрет, показывает, что своей цели нужно добиваться и идти до конца и все получится несмотря ни на что.
Актриса Джойс Хайзер — потрясающая, очень забавно перевоплотилась в парня, забавно наблюдать за ее мимикой и походкой в образе парня. Хорошее исполнение парня. Каждый раз удивляюсь как так хорошо подбирают актеров, что им идет как женский образ, так и мужской.
«Парень что надо» — замечательный фильм 1985 года, с юмором и романтикой 80-х годов, ничуть не пошлый и безумно интересный. Я знаю, что на эту тему снято множество фильмов, но не поленитесь и посмотрите еще один. Надеюсь вы не пожалеете о потраченном времени, я не пожалела. И даже пересмотрела бы еще раз.
-
Отзыв о фильме «Тариф на лунный свет»
Комедия, Мелодрама (Германия, 2001)
Eli-Nochka 26 февраля 2015 г., 20:50
А девочки такие девочки! Сама придумала, сама обиделась, сама себя накрутила, сама простила, сама побежала извиняться, потом 3 раза по пути передумала, по дороге послушала подругу, которая дает еще стопицот советов, вернулась домой, выпила, послушала музыку, решила, что жизнь кончилась... Ну и так далее, в зависимости от ситуации и настроений)
Этот фильм показывает несколько часов из жизни женщины, которая влюбилась, но возлюбленный не звонит уже вот 3 дня после секса. Подруга говорит, что если пройдет больше 3х дней, то все, вычеркиваешь его из жизни, это он тебя не достоин. А тут вот любовь...
Меня очень поулыбал этот фильм. Эти падающие рояли, зачеркивающиеся красным маркером картинки - это очень мимими. Интересный ход с прослушиванием музыки и музыкантами. Да и вообще сам фильм - это рассказ главной героини, она прямо рассказывает зрителю обо всем. Интересно.
Актеры - я не знаю, что про них сказать. Ничего выдающегося, но смотрелись очень гармонично, это, наверное, плюс.
Вполне приятный фильм для приятного вечера) -
Отзыв о фильме «Грозовой перевал»
Драма, Приключения (Великобритания, 1970)
silkglow 25 февраля 2015 г., 16:10
Мне очень не понравилась эта экранизация знаменитого романа.
Очень наигранно, картонно, неестественно как-то. Никаких чувств и эмоций у меня не возникло, несмотря на то, что над экранизацией 1992 года с Файнсом и Бинош я рыдала в три ручья. Всё-таки, лучше, чем вот этот Грозовой перевал пока снять не удалось, даже более поздние версии тоже его не догоняют.