-
Отзыв о фильме «Проблески надежды»
Драма, Мелодрама (США, 1998)
Delga-kino 15 января 2016 г., 18:35
"Начало - ослепляет, конец пугает, но все самое интересное в середине"
Это обыкновенная мелодрама, к несомненным плюсам которой можно отнести - прекрасную актерскую игру и обаяние Сандры Баллок и то, что фильм добротно рассказывает о простых вещах.
Сельская королева красоты выйдя за лучшего спортсмена школы, покинула родную маленькую деревню ради большого города. Вернулась же домой к маме после того, как муж ушел к другой. Одинокая, без работы, с маленькой дочкой на руках. Крушение больших надежд, кризис среднего возраста - обыкновенные вещи.
В итоге ей приходится работать над ошибками, возвратиться к истоку реки, чтобы отчистить его.
Она разбирается в проблемах своего детства, в проблемах с любимым, но уже чужим мужем, в проблемах своего ребенка, в проблемах своих старых и больных родителей... И, наконец, на смену не оправдавшим себя надеждам большим и амбициям приходят кроткие и нежные проблески новых надежд.
Естественно, она встречает "слесаря Гошу"... забыла, как его зовут, в текущей реинкарнации.
" - Ты же способен на большее. Ты мог бы зарабатывать.
- Американская мечта? Всю жизнь пытаться извлечь из того, что тебе больше всего нравится много денег и в конце-концов, разрушить это?"
Если вас не пугает немного затянутое исполненное мелодраматизма немного аля Даниэла Стилл кино-повествование, то можете смело смотреть и наслаждаться.
-
Отзыв о фильме «Значит, война»
Боевик, Комедия (США, 2012)
Naelin 13 января 2016 г., 11:17
Типичную историю о том, как в девушку влюбились два закадычных друга, разбавили тем, что оба они являются агентами ЦРУ, а потому в борьбе за сердце дамы не гнушаются использовать различные шпионские штучки.
Так Хенсон (Том Харди) в прошлом уже был женат и от первого брака у него остался сын. Семья думает, что он турагент, и это причина, по которой ему часто приходиться совершать командировки. Он мужественный, спокойный, романтичный, заботливый и после развода давно не ходил на свидания. Его друг Франклин Фостер (Крис Пайн), наоборот, воспроизводит впечатление этакого мачо, любящего клубы и дорогие тачки. Они совершенно разные, но, пользуясь всякими методами слежения, легко понимают, что должно понравиться объекту воздыхания, поэтому легко кружат голову бедной Лорен Скотт (Риз Уизерспун), которая никак не может сделать выбор.
На самом деле, главная загадка сюжета состоит в том, пойдут ли создатели фильма по шаблону. Конечно, вероятность иного развития сюжета была мала, и она не выстрелила. Более того, в процессе авторы закинули идею, что главная героиня, которая разрывалась между такими красавчиками, решила сделать выбор по итогам проведённой совместной ночи (что, согласитесь, в романтической комедии выглядит немного странно и смазывает всю картину о любви), но и тут они пошутили и отступили назад. В общем-то, финал можно предсказать с первых просмотров фильма, а Крис Пайн явно проигрывает по харизме Тому Харди, который легко перетягивал внимание не себя.
С другой стороны, несмотря на то, что жанр фильма - комедия - мне было весьма дискомфортно наблюдать за вуайериизмом (а как иначе назвать установку камер во всех комнатах?) главных героев. Частная жизнь на то и частная, что мы по-собственному желанию допускаем в неё посторонних людей. Конечно, Лорен оказывалась в шоколаде - исполнялись её мечты и желания, ей проводили идеальные свидания, но всё происходящее не вызывало восторга.
Наиболее цепляющая мысль фильма состояла в легенде Така. Говорит ли что-нибудь о человеке его работа и его к ней отношение? Определенно. Тем более работе мы отдаём треть нашего времени. Из-за надёжности, размеренности и спокойствия Така Лорен говорит о том, что ей с ним скучновато, и когда он отводит её на пейнтбол, где показывает себя настоящего (самый смешной, наверное, момент в фильме), она удивлена и заинтригована. Вот и его жена ушла от скучного турагента, которого вечно нет дома, и подумала о том, чтобы вернуться к герою-разведчику, который раньше из-за работы не мог полностью быть самим собой даже в кругу семьи. Но вышло всё равно забавно и очень по-женски (кому не нужен защитник?).
Отдельно стоит отметить главного злодея Генриха, которого играет бесподобный Тиль Швайгер. Роль беспощадного злодея удалась ему с полпинка, а мимика и жестикуляция не оставляли сомнений в опасности и серьёзности намерений по отмщению. Вот всегда бы таких опасных и убедительных главзлодеев выбирали!
"Значит, война" - не самая смешная комедия, которую я когда-либо смотрела. Более того, сюжет здесь построен на подглядывании за другим человеком, что даже в таком жанре выглядит для меня аморально. При хорошей актёрской игре и, в среднем, неплохом качестве шуток, эта комедия не сумела меня ни увлечь, ни развеселить.
-
Отзыв о фильме «Малефисента»
Приключения, Романтика (США, Великобритания, 2014)
ChopSuey 12 января 2016 г., 21:57
Любовь спасет мир ©
Вот так вот влюбишься, а твой возлюбленный возьмет и обрежет тебе крылья. И превратишься ты из доброй феи в злую ведьму. Аллегория, но как жизненно, как же правдиво. Я никогда не устану повторять: "Нет ничего опасней брошенной женщины". Я в этом в который раз убеждаюсь.
Режиссёрский дебют Роберта Стромберга превзошел кассовые сборы "Сумерек"(О_О). Художник-постановщик "Аватара" и "Алисы в стране чудес" лучше, чем кто-либо ещё мог воссоздать атмосферу сказки и мистики. Номинация на премию Оскар "Лучшие костюмы" о чем-то, да говорит.
Также этот фильм - актерский дебют маленькой четырехлетней дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта. Правда у неё папины глазки?
Да и вообще она больше на Питта смахивает. Где Джолинская выразительность? Надеюсь, всё ещё впереди.
Сказка "Спящая красавица", как её видит Disney. Молодую принцессу Аврору воспитывают в лесу три феи. Хотя их обращение сложно воспитанием назвать.- Вы были ко мне так добры. Хоть и по рассеянности иногда кормили пауками.
Суждено сбыться заклинанию: в 16 лет Аврора должна уколоть палец о веретено и уснуть вечным сном, пока поцелуй истинной любви её не разбудит. Роль принца выпала Брэнтону Туэйтсу.
Пареньку, игравшему в "Посвященном" главную роль. Долго не могла вспомнить, почему мне до боли знакомо это лицо, но, в конце концов, вспомнила. Правда в этом фильме у него даже не роль второго плана, а больше эпизодическая.
Фильм подстроен полностью под Джоли. Можно сказать, это её фильм. Ведь на роль Малефисенты никого другого больше рассматривать не планировалось. Так что, не будь Джоли - не видать нам этой сказки. -
Отзыв о фильме «Ангел-А»
Драма, Комедия (Франция, 2005)
Zaraza 11 января 2016 г., 15:20
Не понимаю, за что ставят этому фильму высокие оценки. Фильм симпатичный, пожалуй, в первую очередь операторской работой, и стильной черно-белой картинкой, но пустой, примитивный и пожалуй, проходной. Вряд ли кто-то захочет пересматривать его второй раз. Ну это, естественно, мое личное мнение.
Дополнительно меня, честно сказать, отталкивает главный герой. Может в нем есть и доброта, и любовь, и нежность, но она и у киллеров и маньяков есть. Вообще не вижу, за что ему такое счастье привалило. Мелкий человечишко, врунишка, мошенник. От сцены "полюби себя сам" вообще как-то воротило, хотя снято было интересно.В общем я не оценила. Понравится тем, кому по душе черно-белые фильмы и незамысловатый, позитивный сюжет, чтобы "голова отдохнула".
-
Отзыв о фильме «Скотт Пилигрим против всех»
Боевик, Комедия (Канада, Великобритания, Япония, 2010)
essea_gwynbleidd 11 января 2016 г., 15:13
Я один из немногих, кто познакомился с этой историей из оригинального комикса, после прочтения которого я с ажиотажем побежал смотреть экранизацию. Фильм конечно не раскрывает главную изюминку комикса, но является вполне самостоятельной историей, которая ни коем образом не портит впечатление о себе. По моему комикс следовало лучше воплотить в сериал чтобы раскрыть всю многогранность персонажей и саму вселенную Скотта Пилигрима. Но все-же у меня не поворачивается язык критиковать этот фильм, так как пересмотрел его уже раз пять и буду пересматривать периодически.
-
Отзыв о фильме «Рыцарь королевы Инхён (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2012)
Artafindushka 10 января 2016 г., 18:50
Милейшая дорама, которая с каждой серией нравится всё больше, так, что прощаешь все грешки и ляпы. Смотря первые серии, я ещё могла что-то критиковать (например, сюжетная линия прошлого поначалу нравилась мне куда больше, чем будущего, а главная героиня показалась немного легкомысленной). Но интересный сюжет (я вообще люблю запутанные истории про перемещения во времени) и замечательнейшая любовная линия заставили меня забыть про всякую критику. Вот умеют же корейцы трогательно и мило снимать романтику! Даже я, не будучи её поклонником, растаяла. Ну а как иначе, ведь перед обаянием главных героев было очень сложно устоять!
Были в сериале и очень весёлые моменты, и грустные, так что он может понравиться и любителям посмеяться, и впечатлительным, и романтически настроенным, и поклонникам интересных сюжетов.
Словом, очень понравилось! Такими темпами скоро превращусь в заядлую дорамщицу!
ТТТ, тема "корейская дорама", совет silkglow (да, это очередной совет, за который я говорю большое-большое спасибо!)
-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Кристал (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 10 января 2016 г., 11:36
Долго я мусолила этот сериал и наконец-то могу сформировать мнение о нем. Меня, как и многих, расстроила плохая анатомия и кривая рисовка, хотя можно и согласиться, что сейчас в аниме часто косячат с анатомией, а тут еще и оригинальная манга тот еще фрукт. Вообще после второго просмотра сериала 90-х я таки решилась на мангу первоисточник, и она мне совершенно не понравилась, поэтому увидев своими глазами каноничный сюжет в сериале, я готовилась к худшему. По большому счету, даже такая Сейлор Мун выделяется на фоне типичных махо-седзе – сюжет линейный и без филлеров, развивается быстро, героев очень много на обеих сторонах. Смотрелось очень легко и бодро, не хотелось мотать или как-то ругаться на сюжет, все вполне в духе жанра и вполне на уровне.
Так почему же я ничего не чувствую и мне не интересно? Да, они ушли от филлеров и по сути 52 серии старого сериала уложили в 26 нового, на чем это отразилось? На второстепенных персонажах. Из-за насыщенного сюжета, все воины в матросках превратились в декорации. По большому счету более или менее раскрыли Усаги и Маморо (и Плутон, как не странно, хорошо раскрыли). Остальные четыре девочки, как правило, превращаются, пуляют своими атаками и стоят. Они робеют перед Усаги и боготворят ее, из-за чего становятся картонными и бесхарактерными. Любимая Макото и Ами тут вечно в роли задника, это ужасно расстраивало. Отсутствие филлеров не дало раскрыть характеры персонажей, не дало времени проникнуться миром, все слишком скачет и несется, не оставляя времени для чувств и эмоций.
Я жду следующий сезон, но там будет еще больше героев и еще меньше времени, что они нам покажут? -
Отзыв о фильме «Торадора! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2008)
Tsumiki_Miniwa 8 января 2016 г., 22:51
Я думаю, у всех есть любимые фильмы. Те, что пересматривались, пересматриваются и будут пересматриваться неоднократно. С тайтлами все обстоит немного сложнее. Время наслаждения растягивается не на 2 – 3 часа, а на куда больший временной промежуток. Тут и отбор построже будет, и зрительская любовь иллюстрируется не просто охами и ахами. И вот все же мне повезло, есть у меня такая забавная изящная штучка, что люблю всем сердцем. Пусть 25 серий, пусть школьная романтика, пусть повседневность – люблю, и ничего тут больше не попишешь. Всем критикам назло.
За что же я все-таки люблю Торадору? Ответ очевиден. За неподдельную искренность, за персонажей, к каждому из которых интересно приглядеться, за простоту и одновременно сложность жизненных ситуаций и перипетий… за правду? Список будет велик. А потому советую посмотреть, если будет желание, и определиться лично. Если вы, конечно, вступите в мой строй тех, кому понравилось. А я что? Я все также буду пересматривать любимые серии в новогодние каникулы. Радоваться и грустить, смеяться и утирать слезы, переживать, спешно перематывать опеннинги и эндинги… Только последний до конца все же посмотрю. Буду верить в настоящую дружбу и любовь, готовиться к контрольным, находить новых друзей, участвовать в фестивале, кататься на лыжах и санках. Буду пытаться понять чувства окружающих – знакомых, друзей, близких – и свои, прежде всего. Жертвовать, открывать свое сердце, любить и просто жить. А в конце все также сетовать, что серий всего 25. Отличное аниме, любимое аниме. -
Отзыв о фильме ««Старый» Новый год»
Комедия, Романтика (США, 2011)
KruPolly 8 января 2016 г., 17:26
Этот фильм с первых минут напомнил мне наши "Елки" - несколько сюжетных линий, несколько историй, связанных между собой, но в то же время совсем разных, ощущение праздника и волшебства в каждой из этих историй. Какие-то из этих историй интереснее и более запоминающиеся, как, например, история, происходящая в больнице. Она меня тронула до глубины души и заставила прослезиться. Или история под названием Resolution Tour. Хотя название и звучит банально, по своему содержанию она гораздо интереснее некоторых других. Какие-то из историй более банальны, как, к примеру, история Дженсена и Лауры. Но у этой истории есть огромнейший плюс для меня - Джон Бон Джови, сыгравший Дженсена и, конечно же, спевший несколько песен по ходу фильма.
Этот фильм отличается еще и отличным актерским составом. Я не буду перечислять все фамилии, известные мне еще до просмотра этого фильма. Так или иначе, "Старый новый год" является отличным поводом посмотреть на множество известных и любимых лиц в одной картине.
Очень порадовало, что в конце фильма режиссер решил показать несколько неудачных дублей с разными героями. Я за эти две минуты смеялась больше, чем за весь просмотренный фильм.
Я люблю фильмы, похожие на этот. Они не сильно напрягают мозг, но в то же время, в каждой истории есть смысл и мораль.
И не могу не задать риторический вопрос людям, которые готовили выход этого фильма в российский прокат. Причем тут Старый новый год?
Просмотрела в рамках ТТТ 2016 г. №1. Спасибо за совет и поднятое настроение Justmariya . -
Отзыв о фильме «Скажи что-нибудь»
Драма, Комедия (США, 1989)
Delga-kino 7 января 2016 г., 15:48
Доброе и светлое кино - о первой любви, юношеском максимализме, конфликте отцов и детей.
Абсолютно без претенциозно, не пошло и прекрасно!
Скорее для подростков (особенно - для девочек отличниц и их поклонников), но подойдет в общем-то и для родителей. И для тех, кто посередине реки жизни. -
Отзыв о фильме «Воспитатели»
Боевик, Драма (Австрия, Германия, 2004)
Kvertoff 6 января 2016 г., 14:12
Сюжет авторской драмы Ганса Вайнгартнера отдаленно напоминает киноленту Бернардо Бертолуччи "Мечтатели", вышедшую годом ранее. Но если у Бертолуччи троица главных героев обеспокоена больше сексуальной революцией, происходящей в их квартире, то герои Вайнгартнера всерьез планируют избавить мир от богачей. Ян и Петер довольно молоды и амбициозны. Они ночью пробираются в дома зажиточных семей, устраивают там погром из предметов роскоши и оставляют записку с текстом: "Золотое время ушло", подписывая себя воспитателями. Они не грабят дома, потому что это идет вразрез с их идеологией. Это всего лишь акция протеста, которой они пытаются доказать, что материальные блага не приносят их хозяевам спокойствие. Но всё меняется, когда Юлия, подружка Петера, просит Яна пробраться в дом одного бизнесмена, которому должна выплачивать 100 000 евро за разбитый автомобиль. Ситуация выходит из-под контроля, когда хозяин особняка внезапно оказывается дома.
За развитием сюжетной линии довольно интересно наблюдать. Во-первых, почти сразу назревает любовный треугольник, что ставит под вопрос дружбу парней. Во-вторых, любопытен исход ситуации с бизнесменом, оказавшимся в заложниках. В-третьих, сам посыл фильма философский. Австриец дает высказаться обеим сторонам конфликта, причем тезисы каждой из сторон действительно неплохо подкреплены аргументацией. Так, например, понимаешь неприязнь молодежи к богачам, активно демонстрирующим свое презрение и господство. Даже в таких мелочах, когда напитки им подают, видите ли, не в тех бокалах. Ситуация с разбитым автомобилем тоже неоднозначна. Ведь для владельца роскошного авто ничего не стоит купить себе новую игрушку, а кто-то должен лет 10 работать и во всем себе отказывать, чтоб рассчитаться с долгами.
Но в речи Харденберга тоже есть рациональное зерно здравого смысла. Стоит ли его винить в неудачах других? Он честно признает, что в молодости тоже придерживался радикальных взглядов, но потом жизнь заставила идти по другому пути развития, когда хочется сменить старенький автомобиль на более удобный, обеспечить достойную жизнь семье и оплатить образование детям. Мы все стремимся жить лучше - это абсолютно нормальное желание. Поэтому я не поддерживаю ни одну из сторон, избегая в данном вопросе крайностей. Проще всего переложить ответственность за свою жизнь и найти виновного в своих проблемах. Но я также не понимаю людей, которые тратят свои деньги иррационально и глупо, только ради того, чтоб подчеркнуть свой статус в обществе. Тут я соглашусь с ребятами по поводу промывки мозгов со стороны СМИ, в которых четко прописаны атрибуты якобы успешной жизни, и по поводу нарастающей немотивированной агрессии людей, оказавшихся на обочине.
Но как верно подчеркнул Харденберг, стремление ребят - это борьба с ветряными мельницами, потому что мечты о равенстве априори не могут сбыться, хотя бы из-за банального человеческого фактора. Согласитесь, что было бы несправедливо, когда два работника получают одинаковую плату за свой труд, если один из них действительно вкалывает, а второй - работает спустя рукава. В общем, кино располагает к дискуссии на заданную тему и заставляет задуматься над некоторыми цитатами. Мне, например, больше всего запомнилась фраза: "Важно, не кто придумал пистолет, а кто нажал на курок". Кстати, очень понравился финал. Это было предсказуемо и реалистично. И от меня отдельное спасибо за прекрасную песню Леонардо Коэна "Halleluiah".
MovieVision: Австрия
Совет: dyudyuka -
Отзыв о фильме «Замуж на 2 дня»
Комедия, Мелодрама (Франция, 2012)
Viktoriya_Angel 5 января 2016 г., 14:27
Мелодраматическая комедия, полная сумасшествия и неопределённости, привлекла моё внимание, в первую очередь, благодаря присутствию в ней Дени Буна, который успел полюбиться по незабываемому фильму «Бобро поржаловать!».
На фоне нелепых комедийных ситуаций и обстоятельств разворачивается довольно серьёзная жизненная драма – борьба за право быть счастливой, наперекор злому року :)))
Это фильм о том:
- как притягиваются противоположности;
- как жестоко обманывается человек, считая, что способен обвести судьбу вокруг пальца;
- как он слепнет в погоне за своим идеалом, совершенно не понимая, что счастье – вот оно, рядом, стоит только протянуть руку, а не поворачиваться к нему спиной;Эта картина полна безумств и невероятностей, порой милых, порой нелепых, порой, вовсе непредсказуемых, а вместе с довольно приятной игрой актёров, она становится интересной, зрелищной и захватывающе-весёлой.