-
Отзыв о фильме «Сирота казанская»
Комедия, Романтика (Россия, 1997)
blackdog821 24 ноября 2016 г., 17:28
Добрая история с прекрасными актерами про сироту, у которой желание встретиться с отцом сбылось троекратно :)
-
Отзыв о фильме «Она была красоткой (сериал)»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2015)
silkglow 20 ноября 2016 г., 16:01
Аигу-йо!:) Как же давно я не наслаждалась такой смешной романтической прелестью! Пожалуй, со времён сериала Солги мне!
Сюжет дорамки очень интересный, содержит в себе, как минимум, три интриги, которые на протяжении и раскрываются. Главные герои были влюблены в детстве, но судьба их развела. А потом они встретились уже взрослыми. Только он не узнал её, потому что она жутко подурнела, а он из страшного жирдяя превратился в красавчика:) Они работают вместе в редакции журнала, он начальник, она - подчинённая. И он просто обязан её когда-нибудь узнать! Это был интересный процесс!:)
Вообще всё было прекрасно, ибо позитивчик этой дорамки просто зашкаливает! Целая неделя моей осенне-зимней хмурой серости загорелась разноцветными красками! Я сотрясала стены хохотом и умилялась искромётной актёрской игре, особенно, конечно, нашего золотого Шивончика, красотули неимоверной:)
И да, это правда - его мимика - бесценна! И да, ты узнаешь его из тысячи!:) Обалденный кореец, который с возрастом становится красивее, обаятельнее и талантливее:) А его роль хохмача и обаяшки редактора Кима мне чрезвычайно понравилась. Такая редкая энергия и обаяние!:) Респект!)Хочу отдельно сказать про актрису Хван Чжон Ым. Я раньше была очень недовольна её игрой в драматических дорамах "Секрет" и "Убей меня, исцели меня" из-за её постоянного переигрывания и ненатуральности. Но в такой романтической комедии ей самое место. Здесь её "перекосы" были вполне гармоничными, хотя и заметными, однако, в силу сюжета и направленности, не раздражали. Она мне даже понравилась, тем более без макияжа она выглядит довольно мило.
Её дуэт с Пак Со Чжуном оказался довольно приятным:)Со Чжун, что интересно, играл под своим именем и был вполне убедительным, хотя и холодноватым. Но самые лучшие моменты не забудутся никогда: как Ши Вон прикалывался над Со Чжуном, входя в его квартиру без приглашения, шутки про трусы, мнимые соблазнения - это нечто!:) Корейский юмор - это так мило)
-
Отзыв о фильме «В джазе только девушки»
Комедия, Музыка (США, 1959)
LenkaRokova 16 ноября 2016 г., 22:35
Вот что бывает,если накрасить двух мужиков и оголить титьки Мэрлин Монро))))
Ожидание не оправдалось - в хорошем смысле. Думала,что фильм разочарует совсем. Однако же,я от просмотра получила удовольствие))) мешала правда доля рационального..которая мешает во многих случаях. Ну вот неужели прям все такие дураки и не разгадали в бабах мужиков? А парик?как с "Дафны" не свалился парик,когда она вниз головой с полки свесилась? Как она могла пойти купаться с девчатами и никто не заметил "ее причиндалов"? Купальник-то ведь обтягивающий. А при преследовании ребятами Коломбо при переодевании в стюарта и инвалида почему Джеральд не снял каблуки?ведь это же очевидная оплошность! А что уж говорить о "преждевременном выскакивании".
Но не будь всего этого - не было бы и действия))) просмотру мешала смесь озвучек,какой-то неудачный вариант мне попался - то нормально разговаривают,то вклинивается приторно-носовой голливудский голос)))
И актёры хороши!) Парочка Джеральда и Джозефа просто убийственна) просмотром довольна. :3 -
Отзыв о фильме «Сыр в мышеловке (сериал)»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2016)
silkglow 13 ноября 2016 г., 18:15
Странно, что на эту популярную дорамку здесь ещё нет ни одного отзыва.
Возможно потому, что сказать о ней, в принципе, мало что можно, кроме одного - это было качественно, в лучших традициях корейского сериального творчества.Здесь есть почти все корейские клише в виде любовного треугольника, семейных тайн, детских психологических травм, братской вражды и погонь за чеболями. И да, здесь конечно же есть несчастные случаи и автомобильные аварии. Но самое главное - это глубокий психологизм межличностных отношений и тяжесть судьбины сыновей крупных корейских корпораций. Говорю вроде бы с иронией, но на самом деле, в фильме всё очень серьёзно и логично.
Хорошая актёрская игра и грамотно закрученная интрига не давали заскучать. Милые актёрские лица не вызывали неприязни, хотя наружность главной героини далека от красивой, на которую позарится чеболь, а больше подходит деревенской бабенке. Главный герой, тот самый богатенький буратинка, воистину деревянный. Пожалуй, этому герою стоило добавить экспрессии. Он меня малость разочаровал своей холодностью, даже в общении с любимой девушкой.А больше всех мне в этой дораме понравилась парочка брата-пианиста и сестры-психопатки. Эти ребята просто "душа" сериала, которые взрывают серую реальность главной парочки. Чего только стоят безумные выходки сумасбродки Пэк Ин Ха, такой колорит, такая милота, а словесные пассажи и вокализация - это ж надо уметь и такое сыграть. Молодец Ли Сон Гён! Порадовала и очень оживила дораму:)
А вот её братишке-пианисту Пэк Ин Хо вообще отдельная песня! Это моё очередное открытие! Что ни дорама, то открытие:) Настолько красив, настолько хорош, настолько живой и чувственный актёр Со Ган Чжун, и очень обидно, что его романтическая линия с главной героиней осталась какой-то грустной. Ну хоть бы один поцелуйчик им выделили! На что же ему такие губы дадены?! А ведь именно это ребро любовного треугольника было самым трогательным! Именно живая и чувственная игра Со Ган Чжуна заставила меня расплакаться. Вот вечно корейские режиссёры не смотрят туда, куда надо бы. Мальчик потрясный, живой, экспрессивный. Ну а красивый, прелесть! Влюбилась:)
-
Отзыв о фильме «Большая любовь»
Драма, Мелодрама (Польша, 2012)
TaChtoVesna 4 ноября 2016 г., 17:22
Дикая страсть, граничащая с безумием. Потрясающий фильм о больной, но такой сильной любви. Максимально подходящее музыкальное сопровождение. Каждое событие фильма было одобрено моим внутренним критиком и принято на УРА! Настоящая безумная страсть никогда не сопровождалась милым пением птиц и порханием лиловых бабочек. Это всегда боль, ноющая внизу живота, тревога и страдания. Этот фильм прекрасно подтвердил мою теорию.
-
Отзыв о фильме «Скандал в Сонгюнгване (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2010)
greisen 26 октября 2016 г., 09:32
А что, хорошо. Пусть сюжет несколько повторяет ключевые моменты Рисующего ветер, и достаточно предсказуем, смотрится достаточно динамично и затягивает.
Естественно, этот фильм не более историчен, чем Три мушкетера или Гардемарины. Это просто история четверки молодых людей, помещенная в исторический сеттинг, привязанная к годам правления определенного государя.Из плюсов (плюс десять баллов):
Отличный подбор мужских героев. Они не просто симпатяшки, они отлично представляют каждый свой типаж характера. Им начинаешь сопереживать.
Хитрый ход работы сценариста, когда серия заканчивается на самом интересном. (я считаю это достоинством сериала)
Красивые костюмы-декорации.Из минусов (минус два балла):
Несколько затянуто, некоторые сцены хотелось просто промотать побыстрее
Не очень понятны были мотивы и поступки героев, иногда казалось, что они ведут себя слишком по-современному.
Некоторые логические несостыковки.
Отсутствие прочного тыла у главной героини в мужской школе. Если в "Рисующем ветер" у героини был брат, который жил с ней в одной комнате и прикрывал скандальную выходку, то тут мне слабо верится, что все было так гладко как показано.Не смотря на то, что авторами как-бы продвигалась идея "всеобщего равенства и братства вне зависимости от социальных кругов или пола" становится ясно, что это всего лишь допущение. И девушке, чтобы условно переодеться в мальчика и попасть в мужскую школу, требовалось серьезное стартовое образование, которое могли дать только отцы-профессора. Так что идея о "бедной девочке с улицы" которая попала в университет нгесколько преувеличена. Копни поглубже и понимаешь, что все было несколько не так.
Чтож, относиться к сериалу как к серьезной истории нельзя. Я скорее рассматривала его как добрую красивую сказку для взрослых. Местами грустную, местами смешную, местами романтичную.
-
Отзыв о фильме «Джек-попрыгунчик»
Комедия, Мелодрама (США, 1986)
martishka 20 октября 2016 г., 11:00
Смотрела этот фильм по совету незнакомого человека, в рамках годового флешмоба. Я оставляла заявку на старые добрые комедии, и вот это для меня 100%-ное попадание. Абсолютно ерундовый сюжет - все в кучу: шпионы британской разведки в США, новейшие технологии (для 80-х годов, понятное дело), темнокожая женщина, попавшая в круговорот криминальных страстей. На таком кино надо отключать скепсис и просто смеяться над незатейливыми сценами и шутками. Может быть, именно такие фильмы и хочется иногда пересматривать, в отличие от серьезных драм, вызывающих вопросы и дискуссии. А это, - посмотрел, отдохнул, забыл, опять посмотрел через десяток лет :)
-
Отзыв о фильме «Тропическая болезнь»
Драма, Романтика (Германия, Франция, Италия, 2004)
Zaraza 20 октября 2016 г., 02:03
Ну если есть такой жанр как повествовательное кино, то это самое повествовательное из всех повествовательных. Просто с ума можно сойти от скуки. 1 из 1000 величайших фильмов, подумать только..
Сюжет. Часть 1. Солдат и мальчик влюблены друг в друга. Часть 2. Солдат выслеживает шамана в облике тигра.
Плюсы. Даже не знаю, что и сказать. Может в том, что удалось оригинально отобразить параллель земной любви и ее метафизическим смыслом? Ой, не знаю. Видимо, я слишком глупа для этого фильма.
Минусы. Это скучный фильм. Это очень-очень-очень скучный и длинный фильм. Огромное количество бессмысленных сцен, сменяющих друг друга. Работа. Дорога. Посиделки за столом. Работа. Дорога. Бессмысленный разговор. Прогулка. Дорога. Ну просто тоска. Зачем это огромное количество ненужных кадров? Как оно помогает раскрытию сюжета? Я не понимаю.
Те, кого привлечет тема однополых отношений, будут явно разочарованы. Дальше хватания за коленку и целования рук дело не пойдет. Даже поцелуев нет.
Всю первую часть просто ожидаешь, что вот сейчас во второй части и начнется весь экшен, но...Если есть какое-то слово, значение которого - отсутствие экшена, то это именно оно. Долгими-долгими минутами показывают сидящего в кустах солдата. Или идущего солдата. Какающего солдата и разглядывающего жука. Снова сидящего в кустах солдата. Актерская игра на нуле. Наблюдать за этим невыносимо скучно. Вся эта длительная тягомотина реально не стоит философской идеи, раскрываемой фильмом.
Не вижу особой связи названия фильма с сюжетом.
Фильм категорически не рекомендую -
Отзыв о фильме «Воспитатели»
Боевик, Драма (Австрия, Германия, 2004)
martishka 19 октября 2016 г., 10:37
Любовный трегоульник, борьба молодости с несправедливостью мира, нестандартные способы, что приходят в голову только отчаянным молодым людям, у которых ничего нет.
Я не приветствую такие фильмы, по правде. Не то, чтобы революционные воззрения юных мне не по душе, - ладно, и я там был... Но негласное поощрение криминальных деяний главных героев - это мне не нравится. Объясню - можно испытывать неприязнь к богатым, нажившим свое имущество нелегальными способами, можно понимать это как несправедливость мира, но идти в дома богачей и переворачивать мебель вверх ногами да записки писать устрашающие... глупо и бессмысленно. А я не люблю, когда молодые и энергичные тратят свои силы на действия, заводящие в тупик. Хочется их энергию в мирное русло направить - орошать засушливые территории.
Не надо думать, что я "скучная старушка", просто утопия и борьа с ветряными мельницами - не для меня. 7 -
Отзыв о фильме «Анонимные романтики»
Комедия, Мелодрама (Бельгия, Франция, 2010)
martishka 19 октября 2016 г., 09:19
Хотелось хорошей европейской комедии, а у нас так редко попадаются дублированные (или британские даже). Смотреть в оригинале на французском и читать при этом английские субтитры - весьма непросто для моего восприятия, даже при огромной симпатии к французскому кино.
История милая, трогательная, но мне показалась сыгранной как-то "глупо", не могу подобрать другого слова. Двое стеснительных людей, глубокие интроверты, находят друг друга на работе - у них много общего, они подходят друг другу... наверное. Потому что мне совсем не показались подходящей парой выбранные актеры, и было очень трудно поверить не просто в их отношения, а в возникшую страсть. И потому было как-то неинтересно, совсем, - хотя не могу не ответить, как боролось скука во мне с любопытством и уважением к тому, как снят фильм. Операторское очарование, наплывы кадров, музыка - напоминает старый добрый "Амели" или "Любовь на кончиках пальцев". -
Отзыв о фильме «Весенний снег»
Драма, Исторический (Япония, 2005)
Shishkodryomov 12 октября 2016 г., 16:27
Готовился к худшему, но неожиданно оказалось, что это даже можно смотреть. Ну так, кто бы еще мог снять Мисиму, как ни японцы. Очень удачные образы, лучше не придумаешь, некоторые кинематографические искажения раздражают, но от них никуда не денешься. Продолжения, судя по всему, не будет, что и хорошо. Лучше всего подобран отец главного героя, хотя зачем-то эпизод с избиением сына бильярдной палкой искажен. Наверное побоялись, что актер слишком увлечется и убьет сына. Такого сына немудрено. Девушка мне не понравилась, но, возможно, у кого-то иное мнение.
-
Отзыв о фильме «Жасмин»
Комедия, Романтика (Польша, 2006)
Zaraza 11 октября 2016 г., 00:51
Не плачь, зараза..Яйца, утки, муравьи, Святой Стефан..всех не спасешь..
Чудесный, необычный, потусторонний фильм. Щемяще душевный, в теплой гамме, о простых и очень важных вещах. Без навороченных спецэффектов, но волшебный и необычный. Безупречная актерская игра и взрослых актеров, и чудесной девочки. Я считаю, очень удачный ход, что повествование ведется от ее лица. От этого фильм становится похож на детскую сказку. Нам ним не будешь хохотать до упада, но там действительно много легкого юмора, вызывающего улыбку. Необычайно приятное послевкусие. Очень удивлена низким рейтингом фильма, и рекомендую его любителям доброго кино.