-
Отзыв о фильме «Коктейль»
Драма, Комедия (Великобритания, Индия, 2012)
SvetLana015 26 августа 2016 г., 13:27
Дипика Подукон меня до сих пор особо не впечатляла в кино. Хотя она интересная девушка по внешним данным и актёрской игре. В "Ченнайском экспрессе" она мне понравилась, но в других фильмах её героини обычно какие-то... невнятные, бесхарактерные что ли. Но в "Коктейле" меня впечатлила её дерзкая Вероника, которая в душе оказалась такой же беззащитной, хрупкой женщиной, желающей настоящей любви и семьи. Само собой меня порадовали душка Боман Ирани и Саиф-джи. Карина Капур в одном из интервью сказала без тени ревности, что между Дипи и Саифом на площадке искрит. Ну-у, я особо этого не заметила, но их тандем славный, да. В целом мне кино очень понравилось, хорошая история.
Один из эпизодов фильма напомнил мне старый анекдот и я сделала эту картинку.
-
Отзыв о фильме «Барфи!»
Драма, Комедия (Индия, 2012)
SvetLana015 25 августа 2016 г., 20:48
Я даже не подозревала, что фильм так меня зацепит. Стала смотреть из-за Приянки Чопры. Это кино без песен и плясок, но очень трогательный.
Барфи - глухонемой парень, чуток странный, но не в смысле отсталости ума, а просто чудит порой. Это меня даже поначалу раздражало в нём. Однажды с отцом Барфи случился сердечный приступ. Теперь нужны деньги на лечение, но где взять, ведь они бедные сельсике люди? И тогда Барфи приходит мысль выкрасть дочь местного зажиточного человека, Джилмилу Чаттерджи и попросить выкупа за неё. Когда-то отец Барфи работал у Чаттерджи и Барфи дружил с Джилмил. Но Барфи не того склада человек, чтобы воплощать злодейства, и всё с самого начала пошло не так. Только сложность дела ещё и в том, что Джилмил аутистка. Глухонемой и аутистка - непростая парочка. Впрочем, увести девушку из дома оказалось не трудно: она легко доверилась старому знакомому. А вот как быть дальше?
Меня восхитила убедительность Приянки в роли Джилмил. Ей удалась передача всей специфики поведения аутистов. Её Джилмил такая забавная, трогательная и милая. И я не смогу удержаться от небольшого спойлера и покажу сделанную мной картинку вместо простых кадров. Для истинной любви нет условий и правил - она ПРОСТО ЕСТЬ! Даже у аутистов.
Советую фильм всем, кто любит необычные истории о любви.
П.С. А ещё есть такое индийское лакомство, барфи. Это что-то вроде Рафаэлы и бывает с разными ингредиентами: с кешью, кокосом, фисташками и прочими орешками
-
Отзыв о фильме «Встреча двух сердец»
Драма, Мелодрама (США, 1973)
martishka 25 августа 2016 г., 11:13
Одна из лучших мелодрам, которые я знаю. Буду называть ее классикой, для меня - почти наравне с "Мостами округа Мэдисон", хотя немного о другом.
Люди, предназначенные друг другу. Люди, любящие и преданные. Люди, выстрадавшие свои отношения. Почему же они не могут быть вместе? Почему так часто срабатывает условие "и вместе невозможно, и врозь нельзя"?
Беспокойные сердца талантливых людей, все рвутся куда-то, не ведают своего счастья. Главный герой (Роберт Редфорд)- писатель, и его потенциал не только в том, чтобы создавать сценарии для Голливуда. Его поддержка - женщина (Барбра Стрейзанд), и ей ничего не нужно, ни денег, ни славы, а только мир во всем мире, справедливость, и он! Любовь ее категорична, требовательна, но она и отдает всю себя, изматывается. Она заслуживает счастья, работает над ним, но не может удержать хрупкий баланс. Ее избранник сам не знает, в чем нуждается, но делает выбор, каждый раз ошибаясь.
Как играли актеры, такого сейчас не увидеть в мейнстриме!.. Каждое слово в финальных сценах, каждый взгляд и застывшая на губах улыбка - все имеет значение.
Этот фильм не для юного зрителя, а тем, кто пережил разный опыт отношений, я советую.Спасибо Markress за совет в Флешмоб-2016.
-
Отзыв о фильме «Солнце Ацтеков»
Комедия, Приключения (Германия, 2000)
martishka 25 августа 2016 г., 10:23
Только из симпатии к европейскому кино и человеку, посоветовавшему этот фильм,...
Я люблю роуд-муви, но если у путешествия интересная цель или причина. Тут в основе романтика, но актеры совсем неубедительные в своих якобы зарождающихся чувствах. Основной плюс фильма - то, что он снят в нескольких странах, интересно посмотреть, как выглядели европейские города, дороги и границы в начале этого века. -
Отзыв о фильме «Расцвет мисс Джин Броди»
Драма, Комедия (Великобритания, 1969)
tout_va_bien 21 августа 2016 г., 19:47
Сейчас образ эксцентричного, ниспровергающего устои учителя становится кинематографическим клише… Это не относится к Джин Броди...
Что верно, то верно. Зачастую все эти "эксцентричные" учителя — добрые малые. Они могут заблуждаться, они немного ослеплены своими либеральными идеями, но они преданны своему делу и, в конце концов, вызывают симпатию. Ведь, по сути, конец у них у всех один — система остается, Великий Учитель повержен.
Джин Броуди — тщеславная и романтически настроенная женщина. На мой взгляд, она представляла огромную опасность для легко внушаемых девочек. Впечатленная историей любви зрелого Данте к юной Беатриче, она желает свести своего любовника с одной из учениц, в которой она видит юную себя. Преклоняясь перед фашистским режимом, она ведет активную пропаганду среди учеников... В результате которой одна из девочек отправляется в Испанию и погибает... У этой женщины есть только она и ее мечты, а еще осознание того, что "девочки ей преданны", так же, как и она "посвятила всю свою жизнь им". Она упивается своим самопожертвованием, а так же своим "расцветом лет" (prime), который, на самом деле, уж давно миновал.Мэгги Смит уникальная актриса. Наблюдать за ней молодой так же увлекательно, как за ней пожилой: мимика, непередоваемая дикция, а какая внешность! Сложно сказать, красива она, или страшна. Но, однозначно, она прекрасна!
-
Отзыв о фильме «Грязные танцы 2»
Драма, Мелодрама (США, 2004)
Gnom_ 18 августа 2016 г., 14:44
Совершенно другая история. Совершенно другие люди. Другие характеры и декорации. Смотрите этот фильм как самостоятельное произведение, которое не имеет никакой связи с оригиналом. Смотрите и я уверена, вы влюбитесь в Кубу, в Кейти и Хавьера. Вы захотите вдохнуть полной грудью соленый запах моря,станцевать на улицах Гаваны и поговорить с коренными кубинцами.Зажигательная музыка, красивые пейзажи и любовь.Некоторые злые языки поговаривают, что, мол, надуманно и фальшиво. А я говорю нет, нет потому что искренняя симпатия двух абсолютно разных людей (и по характеру и по классовому неравенству) именно так и должна выглядеть. Немного неуклюжая и забавная, смешная и неудобная, но от этого не менее сильная.
После этого фильма Куба стала для меня предметом грез и местом в которое я очень хочу поехать,когда-нибудь. И еще, для любителей первых Грязных танцев в этом кино есть подарок - Патрик Суэйзи. А кого он там играет узнаете ,когда посмотрите.
Раз трудно преодолеть страх и быть честным с собой, то не получится и контакта с партнером, это азбука, я знаю, как страшно отдаться и довериться другому человеку, но результат того стоит.
-
Отзыв о фильме «Милая Чарити»
Драма, Комедия (США, 1969)
Kolombinka 15 августа 2016 г., 12:47
Двойственные впечатления были от этого мюзикла, пока я не увидела, что Фосс снял его раньше, чем Кабаре. Это перевернуло всё вверх головой. Не озорная рыжая МакЛейн копирует шикарную Миннели! Наоборот! В "Чарити" Фосс отрепетировал драйв "Кабаре", акценты, музыкальные точки, крупные планы, освещение, заводную изюминку своей фирменной хореографии. Но штампик "оригинал" надо ставить на "Милую Чарити". Если приподзакрыть глаза на то, что это вольный ремейк "Ночей Кабирии" и, конечно, умопомрачительная Джульетта Мазина всё-таки милее, очаровательнее и первозданнее;) Однако Ширли МакЛейн тоже держит марку - она превосходно танцует, у нее выразительные глаза, всепобеждающая улыбка и бесконечные вера-надежда-любовь в каждом движении, в каждом взмахе наивных ресниц. После сцены в загсе и разговора по телефону с подругами, я была уверена, что всё кончится... без Феллини. Но Чарити-Маклейн-Мазина победила. Любовь умерла, да здравствует Любовь!
Один из минусов фильма - длительность. Многовато затянутых сцен, всё можно было решить экономнее, короче, выразительнее. Впрочем время с Чарити летит незаметно ;) -
Отзыв о фильме «Frecuencia .04 (сериал)»
Драма, Комедия (Аргентина, 2004)
skyline22 11 августа 2016 г., 12:11
Склад, как отдельный мир.
Только что закончилась последняя серия
И мне жаль расставаться с героями сериала! Потому что, каждый из них может чему-то нас научить. И каждый их них по своему симпатичен.
Сериал учит прежде всего любить искусство и творчество и не отходить от намеченных целей! Всегда двигаться только вперед!!! Тогда каждый добьется того, чего желает! Все в наших руках!!!
Спасибо огромное создателям за этот прекрасный сериал!!!
10 из 10
-
Отзыв о фильме «Любовное настроение»
Драма, Мелодрама (Гонконг, 2000)
nastjasoboleva 7 августа 2016 г., 20:14
Печальное кино о двух одиночествах, кого предали самые близкие - муж, жена.
Что делать, когда такое случается? - Узнать, как это произошло? Вывести их на чистую воду? Смириться?..
А герои влюбились, нет, это была не месть, наоборот, каждый пытался этого избежать, но не смог.
И вот, они страдают вдвойне. Ко всему еще добавляется страх перед слухами, осуждением.
Вот и остается далее - только одиночество и тяжелый груз на сердце. -
Отзыв о фильме «Магия»
Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 1995)
LoraG 1 августа 2016 г., 12:25
Начинается забавно - в лифт с серьезными джентльменами забегает белый кролик, а вслед за ним молодая леди в театральном одеянии, которая принимается таскать из их карманов маленьких крольчонков. Девушка оказывается подручной фокусника, а благодаря этому нехитрому трюку она знакомится с перспективным молодым политиком и бизнесменом, которому для полного счастья (места в сенате) не хватает жены.
Понятное дело, фокусы ей придется бросить, ее партнер сильно злится и после их последнего совместного выступления происходит стычка между ним и женихом, которая очень плохо кончается.
Девушка вынуждена бежать, почему-то в Мексику. А там живет какая-то очень старая и очень могущественная колдунья, которая почему-то ждет именно ее.
В общем, много приключений, красивых видов и прочих голливудских радостей. Молодой Рассел Кроу, красотка со злым лицом Бриджит Фонда (особенно прикольно, что во время всех мексиканских путешествий по дикой природе и грязным отелям она щеголяла в идеально отутюженных нарядах), парочка забавных моментов и неизбежный хэппиэнд. -
Отзыв о фильме «Вольный ветер»
Комедия, Мелодрама (СССР)
ITLorik 27 июля 2016 г., 00:31
Еще одна экранизация оперетты Исаака Дунаевского. В этой версии мне додали все то, чего не хватало в старой постановке 1961 года: сочная яркая картинка радует глаз (все-таки синее море - это очень красиво), а еще больше радует гораздо большее количество юмористических ситуаций и диалогов (причем именно вызывающих смех, а не недоуменное хмыканье, как в старой версии). Слава богу, отказались от линии с вдовой, желающей женить на себе Стэна-младшего. Да и голоса, поющие вокальные партии, гораздо лучше подходят к реальным голосам актеров и нет того диссонанса, который мешал мне наслаждаться старым фильмом. Кстати, до сегодня была уверена, что Татьяна Догилева сама пела свою партию. Ан нет, просто тональность та же.))) А зато Трофимов и Штиль пели точно сами, и спели свои куплеты просто замечательно.
Короче, Ян Фрид - это знак качества. Замечательный, яркий, веселый, добрый, музыкальный фильм. -
Отзыв о фильме «Север и Юг (многосерийный)»
Драма, Исторический (Великобритания, 2004)
blythe 24 июля 2016 г., 16:04
Если вам нравится роман Джейн Остен "Гордость и предубеждение" (а также его многочисленные экранизации), рекомендую обратить внимание на этот мини-сериал. Хотя творчество Элизабет Гаскелл, по роману которой поставлен фильм, намного соцреалистичнее, чем произведения Джейн Остен, основная фабула "Севера и Юга" отчетливо роднит мини-сериал с "Гордостью и предубеждением".
Но декорации здесь уже другие - мрачный индустриальный городок, где основная работа для бедных - местная хлопкопрядильная фабрика, и работа это каторжная. Другое и время - викторианская эпоха, вплотную подступает прогресс и индустриализация, меняются нравы, меняется мировоззрение людей.
Это не только история любви, но и острая социальная драма. Противопоставление сельскохозяйственного, буколического Юга и мрачного, индустриального Севера, где и женщины, и маленькие дети порой вынуждены работать на самом тяжелом производстве. Все персонажи реалистичны - иногда вызывают симпатию, иногда отталкивают. Богатые хозяева фабрик вполне способны на филантропию, а их бедные рабочие неблагородно поколачивают жен и детей. В общем, картина жизни индустриального Севера викторианской эпохи показана весьма разнопланово и объективно. И на этом фоне исподволь развивается любовь между двумя самыми неожиданными персонажами.
Замечательный сериал с прекрасной актерской игрой. Красавец Ричард Армитидж после роли в "Севере и Юге" сделал ринопластику (слегка подредактировал нос) и переехал в Голливуд. Забавно, но его первая большая роль в Голливуде (Торин Дубощит в трилогии "Хоббит") не позволила ему покрасоваться с новым носом.