-
Отзыв о фильме «Влюбленные из сказочной страны (сериал)»
Драма, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 21 марта 2020 г., 15:29
«2000 лет прошло с тех пор, как демон обрёл бессмертие. Все эти годы он ждал ту, кто сможет снять с него проклятье». Это вам ничего не напоминает? Те, кто уже посмотрели «Токкеби» без труда найдут в этой истории много отсылок. Я не могу судить наверняка, что именно сценарист хотел сделать, создать ремейк корейского сериала или просто вдохновлялся, первоисточником, но факт в том, что получилось очень даже не плохо и очень схоже. Например здесь тоже есть демон с проклятьем – клятвой, здесь есть Небесный Воин, он же жнец, здесь есть история связанная с прошлым, здесь даже своего образ племянничка есть – А Ли, не говоря уже о камео – историях, которые здесь тоже рассказываются. Но это Китай и смысловая нагрузка здесь другая, при схожей канве.
Чтобы не пересказывать сюжет этой дорамы и не проспойлерить сюжет «Токкеби» просто поделюсь впечатлениями от сюжета и игры актёров. И хоть сюжеты у двух дорам схожие, однако, понравились они мне по разным причинам. Как обычно бывает в таких ситуациях, когда что-то сравнивают, что-то всегда проигрывает, здесь проигрыша нет. Наоборот, смещение здесь акцента с второстепенной пары (те, кто не помнит в «Токкеби» это Жнец и Санни) на главную, придало истории больше глубины. Мне очень понравилось ещё и то, что здесь все герои, за исключением 2-х неадекватных персонажей, абсолютно нормальные, милые и на них просто приятно смотреть (смотрите контекст не вызывают отвращения своими поступками).
Линь Ся у нас играет Чжэн Цю Хун которая многим известна по главной роли в «Бесподобная леди». Она мне и там очень нравилась, но здесь она раскрылась более полноценно. Персонаж сам по себе очень симпатичный – третьесортная актриса, которая попадает в неловкие ситуации и именно так встречается с главным героем. Очень порадовало то, что она и сама по себе смогла бы всего достичь, даже если бы не было рядом главного героя. Да, было бы сложнее с некоторыми вещами, но у неё пробивной характер. Второй момент, который меня очень порадовал – готовность героини помогать другим и сопереживать им. В данном случае это не равноценно тому, чтобы просто влезть в неприятную ситуацию не осознавая последствий, нет, здесь все всё чётко продумывают и лишь затем что-то делают. Здесь именно любовь к окружающим и нежелание причинить вред стоят на первом месте. К слову, в данном случае Линь Ся мне нравилась больше чем Ын Таг.
Если честно, то меня очень сильно удивил Бай Юй. Бай Ци и Хай Ци у него вышли превосходные. Когда я вспомнила, кого он играл в «Лёгкая улыбка покоряет мир» первой моей мыслью было «как же ты стал таким красавчиком?». Будто совсем другой человек. У меня нет претензий к его персонажу, вообще. Да, он не Гон Ю, но я была под впечатлением как Бай Юй вырос в актёрском плане и какая глубокая роль ему досталась.
Но, настоящим открытием для меня стал актёр Цзи Сяо Бин. Это реально тот самый парадокс, что я его совершенно не помню в «Лето лисы», «Новоландия», «Приятно познакомиться» хотя все эти сериалы я смотрела, все мне очень хорошо запомнились. Здесь же, его Пупсика (буду его прозвищем называть) просто невозможно не запомнить. Просто такой же милый тормоз, как и Жнец в «Токкеби». Мой муж такой же, поэтому мне такой тип мужчин очень нравится, это мило. Поэтому, уже ради Пупсика и его харизмы стоит смотреть этот сериал.
Но не обделили нас вниманием и камео-вставки с актёрами, которые мне были знакомы по другим проектам. Поэтому, если вы хотите увидеть сказочную романтическую историю с очень хорошим актёрским кастом, то однозначно советую. Поверьте, будет и над чем посмеяться и поплакать.
-
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
KontikT 20 марта 2020 г., 15:00
Ох, с каким же удовольствием я посмотрела эту непростую, но милую сказку.
И пусть говорят, что технология съемок далеко продвинулась за все те прошедшие годы с ее создания, я увидела здесь красивую картинку, замечательные костюмы, просто ошеломительные пейзажи , красивую музыку и конечно замечательных актеров, которые несомненно запомнились своей игрой .
Такие неподражаемые образы охотника, Тони и конечно Волка просто покорили меня.
В сериале много магии, много волшебства , но есть и много крови, убийств, драматичных моментов.
В фильме собран микс из сказок братьев Грим, вернее из персонажей их сказок.
И очень интересно , как авторы фильма обыграли некоторых из них.
Кто- то из них живет и в то время, когда происходят события, то есть через 200 лет, когда появились сказки, а значит и сами 9 королевств, а кто-то уже и мертв, но все равно влияет на судьбу королевств.
Очень интересный мир получился у авторов фильма и я с удовольствие погуляла по нему, познакомилась с его героями.
Каждый чем -то запомнился- тролли , пастушки со своими овечками, коротышка Боб и другие , не считая главных персонажей .
Но и в 10 королевстве были интересные моменты с 6 желаниями например, которые загадал Энтони - они были хоть и странными некоторые , спонтанные , но порой смешные.
Еще хотела отметить песенку пастушки в исполнении Вирджинии - да, с, такой песней действительно можно получить приз .
Очень жаль, что нет второго сезона, на который намекается в конце фильма.
С удовольствием посмотрела бы и его. -
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
Harmony176 19 марта 2020 г., 00:09
Итак, я просмотрела сериал «Эта прекрасная и ужасная шизофрения. Входы и выходы». Или другой вариант: «10 королевств Шизофрении. Выбери свою королеву».
Ну правда. Если разделить фантазию авторов сериала на сказочное и реалистичное, и убрать второе, то получится чудесный, красивый микс из всем известных сказок. Вариант второй: «смешать, но не взбалтывать» (с) – если бы в сюжете зазеркалье оставалось за призрачной, но всё же границей, как всё и было до последней серии. Но нет, сорвалось! Поворот с матерью героини, конечно, драматичен, и не оставит равнодушным зрителя. Но у меня это вызвало не сострадание, а, скорее, недоумение и стёб (см. первый абзац рецензии).В целом же, надо отдать должное художнику сериала – картинка красивая, костюмы, пейзажи, герои – всё выполнено ярко, и с изрядной долей юмора (назову это так, хотя опять же, см. первый абзац). Особенно впечатлили маски троллей. Даже сегодня они смотрятся очень круто, благодаря своей пластичности и отличной посадкой на лицах актеров.
Охотник постоянно напоминал мне об Энтони Хопкинсе, и, честно говоря, я не признала замечательного Рутгера Хауэра! Но самым харизматичным героем для меня оказался волк. Поначалу его поведение даже несколько раздражало некоторой наигранностью. Но уже примерно к середине он определенно увлек своей мимикой, и вообще тем, как он отыгрывал свой образ.Из минусов - 3/9 серия доставила. То, что волк всячески подлизывался к девушке, это еще были цветочки. Потом на нее напало желание к волшебным туфлям, так что она под дурманом пыталась соблазнить волка, но это опять же было очень кратко. Потом тролли обсуждали грибы и чудесный мох, который они собиралась покурить, что видеть всяких фей… А потом у волка обнаружился хвост, и вот тут уже диалоги о хвосте между волком и девушкой были совсем не однозначные, а даже скорее явно переводчики (за оригинал не отвечу), решили пошалить, и это было почти пошленько… В финальной серии авторы довели эту линию до логического результата, что еще добавило пошлых ноток и неприятного удивления.
Вообще, несколько неоднозначные впечатления от сериала. В целом он довольно легкий, и если не детский, то подростковый. Но вот некоторые моменты оставили много вопросов относительно здравого смысла авторов…
-
Отзыв о фильме «Пожалуйста, люби меня (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай, 2019)
Little_Dorrit 18 марта 2020 г., 11:37
Прежде чем смотреть этот сериал, нужно определиться, что именно вы хотите здесь увидеть. В данном случае жанры тут выставлены абсолютно правильно: романтика и комедия. Больше здесь ничего ждать и не стоит. Я бы сравнила это с чиклитом в литературе, когда произведение конкретно для девочек. Если видеть только это, то дорама вам понравится, и вы с ней хорошо отдохнёте.
Итак, что мы имеем? Ю Ю работает ногтевым мастером и откладывает каждый юань для того, чтобы выкупить дом в котором они с семьёй жили. И Хань это певец, который находится на волне популярности и хочет выйти теперь на новый уровень. Они оба живут своей жизнью, борются со своими сложностями и абсолютно случайно сталкиваются. В прямом смысле этого слова. В результате нелепого стечения обстоятельств им приходится заключить брачный контракт и всячески изображать из себя влюблённую парочку. Но, как мы все знаем, где фиктивные отношения, там и отношения настоящие.
Огромным плюсом этой дорамы является то, что героиня не питает каких-то больших надежд на отношения с героем, она не бегает за ним намеренно и целенаправленно. Она вполне способна обеспечить себя сама, но и воспользоваться чужой помощью она не прочь. Я лично, не вижу в этом ничего ужасного, особенно если для того, чтобы заработать деньги не требуется поступаться своими принципами или делать что-то неприличное. Особенно если это не вредит ни одной стороне отношений. Плюсом здесь является и то, как главный герой себя ведёт. И наконец-то нам показали персонажа, который учится на своих ошибках и умеет, а главное хочет меняться. Если в начале мы видим И Ханя как самодовольного парня, который спокойно может довести девушку до слёз, то в итоге мы видим любящего и заботливого мужа, который умеет ограничить свои амбиции. К слову, ни о какой моментальной любви к героине нет и речи, потому что изначально наш герой влюблён в ту, которая никогда не ответит взаимностью. И вот честно, мне очень понравилось то, как герой сделал выбор в пользу настоящей любви, как именно он над этим размышлял.
Мне очень понравились и второстепенные персонажи, такие как менеджер И Ханя, режиссёр (он же лучший друг героини), её брат, девушка её брата. Потому что здесь очень приятны как главные линии, так и второстепенные. Но вот главные «злодеи» были какими-то странными и их мотивы были притянуты за уши. Видимо у них случилось сезонное обострение и им достаточно получить квалифицированную психиатрическую помощь. Но, если закрыть на это глаза – вполне достойный сериал, который я могу рекомендовать.
-
Отзыв о фильме «Раскрашенная кожа»
Боевик, Драма (Китай, Гонконг, Сингапур, 2008)
trinashka 17 марта 2020 г., 09:51
Начну с минусов. Первый и самый значимый минус для меня - озвучка. Всех героев озвучивает один человек и это фильм 2008 года! Да и голос далеко не самый приятный. Почти два часа стресса для моих ушей.
Второй минус - это хронометраж, почти два часа. Слишком затянуто, можно было смело вырезать минимум 20% фильма.
Третий минус - это драки "супергероев") Бегают по крышам, скорее даже летают, все смотрят на них разинув рты. Так и хотелось перекрутить да смотреть дальше.
Из плюсов - сюжет, не плохой, хотя из-за отвлекающих факторов (сотни драк, озвучка) мысль порой терялась. Не исключаю, что если бы играли хорошие герои с нормальной речью, а время было сокращено хотя бы до полутора часов, то и отношение мое к нему было бы получше. А так больше чем на три звезды из десяти не тянет.
-
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
Gwendolin_Maxwell 17 марта 2020 г., 09:25
Как-то я пропустила этот фильм-сказку в своем детстве. Уверена, что в то время он зашел бы мне лучше. Сейчас я отнеслась к нему настороженно. Мы избалованы спецэффектами, хорошей графикой и знаем все клише назубок. Поэтому сериал двадцатилетней давности смотрится с этаким налетом наивности. Но со второй серии я уже была без ума от волка и его игры. Без него, я уверена, сериал бы не удался, и одна главная героиня его бы не вывезла. Очень бесили тролли. Ну какие-то они совсем уж сказочные дебилы. Отдельных аплодисментов заслуживает Энтони. Очень понравилась и его роль, и его игра. И даже немного жаль, что нет второго сезона.
-
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
KontikT 17 марта 2020 г., 08:41
О "Рапунцель" я слышала давно, но как то не пришлось пока посмотреть его, хотя этот мультфильм и 2010 года.
Мало я смотрю мультфильмов, как то не мой жанр.
И вот через 10 лет после выпуска я наконец то добралась до его просмотра.
Очень красивый , веселый и музыкальный мультфильм.
И признаюсь я совсем не то представляла, не такими мне казались ранее герои.
Уж Рапунцель точно не так. В моем представлении была барышня сидящая в замке и меланхолично расчесывающая косу, но совсем не так себя ведущая, как придумали авторы мультфильма.
Очень мне понравился характер, образ, который придали ей мультипликаторы. Все ее манипуляции с волосами, как она обезвреживает даже разбойника это было очень интересно, весело и сказочно.
Постарались режиссеры и с другими персонажами. Такой неподражаемый конь Максимус, просто настоящая собака ищейка. Следить за его приключениями и приключениями Флинна было забавно.
Очень очаровательный хамелеон придает мультфильму особую прелесть.
Ну и разбойники, у каждого из которых есть мечта , и она придет каждому образу , характеру новый неожиданный поворот в жизни.
Неожиданным был для мультфильм, хотя я конечно сам сюжет представляла в общих чертах.
Песни были здесь очень к месту, они очень хорошо вписались и сюжет. Ту песенку , что поют разбойники рассказывая о своей мечте забыть нельзя, как же они преобразились, как раскрылись в ней. Ну и конечно песня, когда отпускают фонарики в небо- она такая красивая, как и все вокруг влюбленных героев.
Я не знаю как понравится детям такой мультфильм, но взрослые точно не проходят мимо .
А волосы все же жалко. -
Отзыв о фильме «В лес, где мерцают светлячки»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2011)
IrinaBerest 16 марта 2020 г., 12:02
История очень красивая. Мир в который попала девочка, казался ей обычным лесом, но на самом деле, там обитали существа, которых обычные люди, видят крайне редко. Девочке помог дух леса, который при прикосновении к нему, может исчезнуть. Так начинаются удивительные встречи девочки и духа. Конечно, концовка не такая, какой бы мы хотели её видеть, но данный шедевр стоит посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Рапунцель: Запутанная история»
Анимация, Комедия (США, 2010)
benihime 12 марта 2020 г., 16:13
Даже не верится что мультфильму уже 10 лет! Кажется что впервые я посмотрела его года 2 назад, а не... 10. Ужас. Куда уходит время?!
Сегодня я пересмотрела этот милый мультик, вспомнила то что забыла, и поняла одно - любимым и самым крутым персонажем тут является конь. И давайте будем честным, если бы не он, Рапунцель бы не спасли совсем. Вот вам и сказка, где не принц спасает принцессу, а королевский конь. Конец.
На самом деле, мультик милый, интересный, но такой неправдоподобный (забудем что цветков из солнца не бывает и волосы не горят от песен). Дочь похитили, спустя 17 лет приходит какая-то оборванка, с другим цветом волос, в компании с вором-мошенником, которого разыскивают по всему королевству, и они верят! Обнимашки, слезы-сопли и счастливый конец. Каждый раз меня от такой концовки передергивает.
Моя оценка 8 из 10, конь ван лав, хамелеон тоже ничего, а вот главные герои не дотягивают :D -
Отзыв о фильме «Укрощение строптивой»
Комедия, Романтика (СССР, 1961)
hottary 10 марта 2020 г., 10:31
Сначала о недостатках.
Фильм очень старый. Он настолько старый, что черно-белый, а это мешает восприятию. И пусть меня простят актеры, но возрастной Петруччо меня тоже напрягал.
Теперь о достоинствах.
Второй план изумительно хорош. Там столько находок, столько изюминок, помогающих главной сюжетной линии! У меня там даже любимец появился - огромный дог, наблюдающий за весельем из окна.
Было много смешного. Я даже рассмеялась при появлениеи ГГ под похоронный марш в обносках на венчание. При всём уважении к оригинальному тексту даже в нем создатели нашли смешинки, типа чопорную Катарину назвать по-русски. "Не с платьем Кате жить!". Я в этом месте просто развеселилась.
Пьеса меня напрягала иногда длинными монологами, а в фильме все очень динамично. После трехчасовых шедевров, всего 1 час 25 минут(!).
Но самое главное. Режиссер нашел своё прочтение укрощения строптивой девушки. Меня всегда подбесивало, что ее голодом морили, перед алтарем слегка припозорили, куражились над ней... Все так выглядело, как будто ее сломили и покорили
А в фильме - ничего подобного ! Бесята остались в глазах у обоих, и теперь они весело прыгают в унисон. Они вместе, они любят друг друга... и поэтому подыгрывают, подкалывают друг друга и радуются жизни. Очень понравилось именно так расставленные акценты в комедии Вильяма нашего Шекспира. -
Отзыв о фильме «(НЕ)идеальный мужчина»
Комедия, Романтика (Россия, 2020)
Natalia_Mstitelnaya 9 марта 2020 г., 23:34
В канун 8 марта посмотрела комедию «Идеальный-не идеальный мужчина. Собственно, речь идет о молодой девушке: красивой, доброй, ответственной, но у которой не складывается личная жизнь… После разрыва с любимым человеком (не все мужчины идеальны!) она решила связать свою жизнь с роботом, который подстраивается под настроение «хозяйки», адаптируется ко всем ее требованиям и даже читает желания по радужке глаз: вот он, идеальный мужчина! Немного из области фантастики, но ведь молодые девушки любят немного помечтать
-
Отзыв о фильме «Махараджа»
Приключения, Романтика (Индия, 1998)
SvetLana015 9 марта 2020 г., 15:19
В официальной аннотации написана какая-то галиматья, не стоит по ней ориентироваться. Ранвир Сингх, например, никакой не «представитель тёмных сил», он просто подлый человек. Да, противостояние добра и зла присутствует, но… в каком фильме, тем более индийском, обходится без этого? То есть не стоит ждать схватки магических сил – этого нет и близко. Тут другой замысел. Это своего рода мистический фильм, в духе известного австралийского фильма «Крокодил Данди». А скорее всего и вовсе его индийский ремейк. В дебрях джунглей Гималаев есть необычный человек по имени Кохинур, что на хинди означает Гора Света. Он понимает язык животных и взглядом гипнотизирует и плавит металл. Он даже «козу» при гипнозе делает точь-в-точь как Данди. Любовная линия здесь какая-то невразумительная. То есть идёт как бы фоном. Телеведущая Шейли Матхур со своим странным женихом Бхалу Прасадом приехала за сенсацией в дебри Гималаев. Сенсацией этой является Кохинур, молва о котором дошла аж до столицы. Что будет дальше – можно догадаться. Фильм, вроде как, не сильно древний, но комбинированные съёмки прямо из рук вон. Очень топорно сделаны, на мой взгляд. Многие моменты наивны и нафантазированы до уровня детского сада. Но вспомним, что фильм о супергерое с мистическим уклоном, и закроем на это глазки. Если же откинуть все недостатки, то кино приятное. Любовь и обаяние Говинды всё компенсируют.