-
Отзыв о фильме «Хоббит»
Анимация, Мюзикл (США, 1977)
Morrigan_sher 5 мая 2014 г., 21:57
Была абсолютно уверена, что это чешский мультфильм. Так его всем и советовала: "Посмотрите прелестный старый чешский мультик про Хоббита - там все очень хорошо снято". Теперь подобного сказать не могу: он, конечно, прелестный, совсем не чешский, да и снят не так уж хорошо. Но, тем не менее, рука не поднимается поставить меньше десятки, потому что это ностальгия, первое знакомство с миром Профессора, да и просто сама по себе очаровательная сказка.
Несмотря на то, что мультфильм иногда дословно передает первоисточник, разночтений тоже хватает. Конечно, нельзя перенести всю книгу на экран, но многие важные моменты опущены или изменены до неузнаваемости. Пойдем по порядку.
Гендальф прямо в лоб зовет Бильбо в приключение, причем, довольно грубо, сверкая глазами и корча злую рожу. Вот этот образ злого Гендальфа коробит больше всего. Естественно, нет никакого знака на двери и чаепития в среду. По этой же причине гномы вываливаются все сразу из ближайших кустов.
От троллей не осталось почти ничего. Гномы загодя замечают их вокруг костра и сами посылают Бильбо украсть мясо. Дальнейшее настолько смазано, но читавшим книгу будет совсем не понятно, что к чему.
Голлум похож на жабу, но это ладно. В "Хоббите" нигде не написано, что "скользкая тварь" вообще-то состоит в дальнем родстве с хоббитами.
Беорна нет! Совсем нет! Это даже еще хуже, чем решение Джексона убрать сцену знакомства с Беорном.
Эльфы..., о мои глаза. Они ужасны, страшны и отвратительны. Более чем удивительно, потому что товарищ Эрлонд вполне себе величественен и со звездами в волосах. В мультфильме нет момента, когда гномы пытаются выбраться из леса на поляну эльфам, а при очной ставке Трандуил обвиняет Балина в том, что они напали на мирно отдыхающих эльфов.
Поведение Бильбо при Битве Пяти Воинств. Грубо говоря, он ее проспал. Линия с Аркенстоном выброшена полностью, а жаль.
Теперь про то, ради чего стоит посмотреть. Во-первых, это песни. Их много, их можно слушать отдельно, большая часть из них написана на стихи Толкиена, что радует неимоверно. Far over the misty mountains cold мне понравилась больше, чем в экранизации Джексона. Во-вторых, загадки в темноте и озвучка Голлума. Он бесподобен. В-третьих, дракон Смауг похож на кошку ^_^, у него такие милые ушки. В-четвертых, неплохая режиссерская находка: якобы Гендальф попросил Бильбо вести дневник, и как раз из этого дневника потом и выросла книга "Хоббит, или туда и обратно". И в-пятых, концовка. Не хочу гадать, что выдумает Джексон, возможно, нас ждет хэппи энд, но в мультфильме умерли все, кто должен был.
-
Отзыв о фильме «Рио 2»
Анимация, Комедия (США, 2014)
Poohy 30 апреля 2014 г., 00:51
Я, все таки, успела на этот мульт в кино — чему безумно рада!
Полтора часа пролетели незаметно, а я получила колоссальное удовольствие.
Единственное, чт оменя смущало (но это мой постоянный момент) — это пение. Каждые 5 минут, герои поют.
Но так задорно! Потрясающая музыка! Звуки карнавала...хотелось вскочить с кресел и пуститься в пляс, самим!
Любимые герои в новых приключениях.
Море улыбок и забавных ситуаций.
Конечно же, мы знаем — чем все закончится...но удовольствие от этого не портится.
Смелость. Семейные ценности. Дружба. Борьба за выживание.
Конечно, немного напрягает — что из серии в серию герои делают одно и то же. Кто-то из них попадает в новый мир и старается приспособиться...но это — такая мимолетная мысль, которая быстро уходит, не оставляя осадка.
Советую! Настроение поднимается от просмотра! -
Отзыв о фильме «Отверженные»
Мелодрама, Мюзикл (Великобритания, США, 2012)
Lu-Lu 16 апреля 2014 г., 18:29
Какой-то адский стеб))) Вульгарный балаган, карнавал раскрашенных безголосых людей.
Пустые глаза влюблённых, дрожащие носы скорбящих... Жавер "поет" всегда с одинаковым выражением лица, Фантина откровенно фальшивит и лицом, и голосом. Умением владеть интонациями порадовала только Эпонина. Юмор плоский, страдания старательны. Но если это "творение" заставило публичку смести с полок Гюго, то и хорошо. Смотреть тем, кто не привередлив в плане музыки и не читал "Отверженных". -
Отзыв о фильме «Бременские музыканты»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1969)
ray_mondo 31 марта 2014 г., 21:55
да только за один голос Муслима Магомаева его можно полюбить)))
-
Отзыв о фильме «Меч в камне»
Анимация, Комедия (США, 1963)
Poohy 30 марта 2014 г., 14:42
И не смотрите на год выпуска! Как же я могла его пропустить?!?! Настоящий, добрый..великолепный мультфильм от Disney. Старого качества, так сказать.
Непередаваемая старая графика, которая переносит нас в наше детство.
Разговаривающий филин, в которого я влюбилась с первого взгляда!
Кино снято по книге, НО с очень большими отступлениями. Поэтому лучше, все таки, еще и книгу прочитать. Тем более — она и сама, выше всех похвал.
Единственный вопрос, который возник у меня и смутил меня...почему мальчик Артур — это Робин из Винни Пуха?? Он, даже, двигается так же...с теми же ужимками. Но это все — мелочи, которые не влияют на восприятие.
Очень смешной.
Поучительный. Дети учатся, когда смотрят подобные вещи.
Честь. Храбрость. Ты должен держать свои обещания.
И, конечно же, волшебство! Без него - никуда!
Больше мне сказать и не чего, кроме того — что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО его посмотреть ,если вы этого еще не сделали! -
Отзыв о фильме «Рио 2»
Анимация, Комедия (США, 2014)
GreenHedgehog 21 марта 2014 г., 18:49
Позвольте начать с грустного. Грустное заключается в том, что с точки зрения сюжета этот фильм сделан по всем канонам историй «мальчик встречает девочку». В первой части мы видели, как мальчик, он же голубой ара Голубчик, встречает девочку - голубую ару Жемчужинку. И всей своей непосредственностью, широтой души и прочими положительными характеристиками завоевывает её сердце в конце фильма. И ей уже безразлично, что с точки зрения
Вторую часть эта парочка встречает уже с тройкой детишек и собственным домом. Но не все так благополучно в их семье. Папашка считает, что лучше жить как люди (в смысле человеческие существа) – кушать оладьи и смотреть телевизор. Ну а мамочка за возврат к природе – вскрывание орехов клювом и прочее. И на этом у них происходят сплошные проблемы. При том, что они все-таки любят друг друга и тому подобные романтические вещи.
И куда же нам деваться от столь любимой американской темы как первая встреча с родителями. И… да, все то, что мы уже видели не раз в других фильмах и с другими героями. Вновь главный герой первые две трети фильма демонстрирует полное убожество, за которое просто стыдно. Вновь у нас есть идеальный образчик всего попугаичьего сообщества – умный, сильный, хозяйственный и прекрасно выживающий в дикой среде. И что немаловажно – нравящийся родителям (нужно ли говорить, что главный герой в глазах тестя выглядит как жалкий неудачник?). Вновь главный герой не может смириться с подобным положением вещей. И в последние несколько минут фильма, наш герой вдруг проявляет свои лучшие качества, спасает всех и вся, заслуживает трогательную слезинку из глаза нового родственника и полное прощение всех грехов.
И ладно бы это было просто замешано на старых дрожжах. Но нет, видимо сценаристы где-то в последние полчаса фильма поняли, что они сюда как-то слишком много всего напихали, излишне увлеклись всеми этими штампами и стереотипами, а хронометраж уже поджимает. Поэтому концовку решили создавать по методу старого доброго Гордия (помните, такой с узлом?) – просто все быстренько подогнать, свалить в кучу и рубануть залихватским ударом.
Внезапно соперник показывает свою сущность, тесть понимает, что в словах этого жалкого неудачника есть рациональное зерно, а вся звери принимают участие в мероприятии, забыв про свои распри и разногласия. Никакой логики, мотивации, динамики повествования – сплошной сценарный произвол. Выглядит это как-то излишне наигранно, бессмысленно и уныло.
Еще один минус – отрицательные герои. Нет, старые знакомые все еще хороши. Но вот новый злодей – выглядит совершенно неоднозначно. Нас вроде бы и хотят напугать какой-то таинственностью, пираньями в аквариуме, попыткой продемонстрировать мрачную харизму и что-то там еще, но на вид – это обычный такой пенсионер из парка, который вроде как пыжится нам предъявить свою злобную сущность. Увы, выше пенсионера он не тянет. Думаю, даже дети подобного злодея не оценят.
Опять же – положительные герои вставлены сюда только ради галочки. Их функция совершенна непонятна. Вроде бы призваны веселить и развлекать, создавать веселую атмосферу и шутить. Вот только выделили им на это от силы процентов десять экранного времени. Все остальное время забили социальными страданиями главного героя, который чувствует себя не в своей тарелке. Уныло.
Ну, а в плюсы этому фильму можно записать, увы, не так чтобы и много. Очень интересной получилась анимация персонажей, все эти перья, движения – выглядит на ура и очень правдоподобно. Несколько сцен, например, сцена с отбором талантов на Амазонке – отличные. Смешные, забавные, герои подобраны хорошо. Несколько песенных номеров, вроде арии Какаду «I will survive», можно пересмотреть (может даже переслушать) пару раз. Декорации, яркие краски джунглей – прекрасны. Сцены танцев ара – зрелищные. Ну, вот и… эээ.. да, все. Больше особо и нечего вспомнить.
Так что, продолжение этого мультфильма получилось каким-то явно недостойным первой части. То ли делали по-быстрому, на коленке, используя древний манускрипт «Пишем продолжение истории любви для чайников». То ли просто желали сделать проходной фильм, чтобы люди просто не забыли про существование такой франшизы. То ли что еще. Но, факт остается фактом – по атмосфере, по динамике, по героям этот фильм явно проигрывает первой части. Надеюсь, что в третьей части нас не поджидают подростковые проблемы детей. Иначе я даже знаю, чем все это закончится - латиноамериканским сериалом.
-
Отзыв о фильме «Холодное сердце»
Анимация, Комедия (США, 2013)
Dafnia1 16 марта 2014 г., 11:08
Этот мультфильм я собиралась посмотреть давно. И вот, наконец, посмотрела. Впечатление он оставил двоякое. С одной стороны, меня очень порадовала картинка: красочная, яркая, живая. С другой - множество песен отталкивает. Ну не люблю я много песен в мультиках и кино. Да еще и в тех местах, где отлично подходит обычный диалог. Однако же, детям, я уверена, мультик понравится именно своей красочностью и музыкальностью.
Сюжет, хоть и напоминает "Снежную королеву", в целом довольно оригинален, динамичен. Главная героиня, принцесса Анна, получилась чем-то похожей на Рапунцель. Она доверчива, взбалмошна и неуклюжа, мечтает о большой любви и о том, чтобы все было хорошо. Это и приводит к цепи событий, на которой и основан весь сюжет. Здесь есть и говорящий снеговик, и зимняя магия, и потрясающий олень, и любовь, и предательство, и попытки найти понимание и объединить семью. И все эти темы даются ненавязчиво. В общем, хороший мультик для семейного просмотра. -
Отзыв о фильме «Королевская свадьба»
Комедия, Мелодрама (США, 1951)
FilletteVerte 13 марта 2014 г., 19:49
Легкий, приятный мюзикл. Светлый и добрый, без неприятных ситуаций. Очень порадовал.
Спасибо Desiderata за флешмоб-рекомендацию! =)
-
Отзыв о фильме «Лабиринт»
Мюзикл, Приключения (Великобритания, США, 1986)
Meredith 9 марта 2014 г., 23:15
Если вы считаете, что без современной компьютерной графики не сделать хороший фэнтези-фильм, то вы очень заблуждаетесь.
С детства я нежно люблю Каспера и Джуманджи. Именно поэтому на Лабиринт согласилась без лишних раздумий!
И не прогадала. Забавный приключенческий фильм-сказка. Очаровательные персонажи. Красочные декорации. Дэвид Боуи и его музыка, в конце концов! И меня совсем не разочаровала схожесть с Алисой, даже скорей наоборот.
Смотреть, радоваться и возвращаться в детство! -
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
EkaterinaTonko 9 марта 2014 г., 15:39
Фильм мне понравился. Конечно, здесь нет особой работы мысли, но есть полнейшее эстетическое удовольствие. Красивый дом, красивые женщины, красивые наряды, красивые песни. По сути, это бенефис 8 прекрасных французских актрис. А сцена с дракой, а потом с поцелуями Фанни Ардан и Катрин Денев просто потрясающа!)) подходящий фильм, чтобы расслабиться в воскресный день
-
Отзыв о фильме «Вокальные параллели»
Драма, Мюзикл (Казахстан, 2005)
garlic89 9 марта 2014 г., 09:39
Совершенно потрясающий визуальный и музыкальный ряд с редкими репликами невпопад. Фильм снял художник,поэтому визуальная составляющая здесь на первом месте. Сюжет довольно размытый,да в него можно и не вникать, нужно просто смотреть и слушать.
Художники этот фильм конечно же оценят по достоинству. -
Отзыв о фильме «Холодное сердце»
Анимация, Комедия (США, 2013)
Zaraza 2 марта 2014 г., 12:01
Если не вдумываться в смысл происходящего, а просто любоваться картинкой и слушать музыку, то мультик просто замечательный: красивая картинка, хорошая музыка, две принцессы, замечательные снеговик и просто потрясающий олень. Однако начало истории не может не вызывать недоумения. Вместо того, чтобы помочь ребенку научится справляться со своими способностями, родители наоборот изолируют ребенка, при этом вообще никак не объясняют это младшей дочери, от чего та всю жизнь думает, что сестра не хочет с ней общаться. Ну честное слово, это как-то чересчур. Некая легкомысленность присутствует и в других моментах: кораблик с родителями исчезает в пучине морской без всякой бури, один возлюбленный заменяется на другого без особого сожаления и т.п. Еще мне не понравилась русская озвучка троллей, ну никак не вяжется их внешность с их высокими и звонкими голосами.
Зато я просто в восторге от Свена:
За совет спасибо lida44 . Посмотрено в рамках флешмоба