-
Отзыв о фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»
Комедия, Мелодрама (США, 1953)
Kolombinka 10 октября 2016 г., 20:17
6 из 10
Не поняла мораль сей басни.
Прелесть какая глупенькая брюнетка предпочитает любить по любви. И любовь у нее одна, как в анекдоте, "моряки Военно-Морского Флота".
Ужас какая умненькая блондинка предпочитает любить за деньги. Но в хорошем смысле этого слова. Если её за красоту, то она за деньги. То есть в мире козлов надо быть козой.
Вопрос - где джентльмены?
Музыкальные номера неплохие, хотя с первого раза не запомнились. Но вечер с этим стареньким ромкомом можно провести очень даже милый. Возможно, пересмотрю ) -
Отзыв о фильме «Моя любовь»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1941)
readernumbertwo 29 сентября 2016 г., 10:31
Это никакая не комедия, а настоящий триллер. Но, конечно же, волнительный.
-
Отзыв о фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора»
Комедия, Мюзикл (Великобритания, США, 1975)
Masha_Uralskaya 9 сентября 2016 г., 08:22
Фильм - кивнтессенция моего представления о семидесятых. Безумных, разнузданных и эпатажных. Блестки, танцы, рок, секс, гламур, огромные красные губы, готика и инопланетяне, обязательно инопланетяне!
Классический хоррор (ах, как жаль, что от роли отказался Винсент Прайс, я бы так хотела увидеть его в чулках!) вывернут наизнанку. Классическое американское кино содрогается в конвульсиях. Классические фантасты посыпают голову пеплом.
Потому что Нежного трансвестита им уже не переплюнуть.
Такое милое начало, смешное, но милое. Гипертрофированно шаблонное развитие сюжета: сломавшаяся машина, ночь, дождь, и пугающий особняк неподалеку. Лысый горбун-дворецкий - они действительно собрали все возможные стереотипы. Из этого могла выйти проходная пародия на ужастики с Чеви Чейзом в главной роли. Типажи героев вполне соответствуют: благовоспитанная девица, простой американский паренёк, демоническая горничная, рокер-бунтарь и дядюшка профессор. Вся разница между пошлостью и уникальностью всего в одном ингридиенте. Ах, милый трансвестит, я люблю тебя, выдай же мне поскорее свои черные чулочки.
Триумфально появившийся Франк-н-Футер, безумный ученый в корсете, переворачивает с ног на голову жизнь пасторальной парочки, обнажает их в прямом и в переносном смысле. Через пару минут он уже скачет, задорно задирая подол, пытаясь поймать вожделенное дитя ночи в золотых трусишках. После чего проявляет мрачную сторону своей натуры, угрожающе размахивая топором. Еще немного, и он уже в постели невинной барышни, а затем и ее кавалера. В конце концов, он обязательно развратит их и превратит в сексуальных злодеев. И все это - не слезая со шпилек.
Семидесятые не были бы семидесятыми без непременной межгалактической составляющей. Пара инопланетян с лучами антиматерии, и сыгравший немалую роль в сюжете аудио-вибро-психомолекулярный преобразователь - чем больше непонятных слов, тем правдоподобнее будут инопланетяне. Они тоже прекрасны, надо сказать. По крайней мере, давно я не видела ничего более пародийного и убедительного одновременно))
Фильм - насмешка, фильм - провокация, ниспровергатель штампов и могильная плита для канонов. Невероятный фарс и дистиллированный абсурд. Фильм сумасшедший, распущенный, сексуальный и трогательно печальный в финале. Но и несмотря на это, впечатление он оставляет светлое. Ведь нет никаких запретов, нет границ, только секс, чулки и рок-н-ролл. -
Отзыв о фильме «Етеган»
Драма, Мюзикл (Россия, 2014)
Kolombinka 4 сентября 2016 г., 15:26
Как я наткнулась на это кино и почему не выключила в первые десять минут - тайна за семью печатями.
А пережить первые минуты было сложно, потому что башкирский мюзикл начался с длительного и невозможного горлового пения. Особо тонким и сильно беременным лучше звук выключить. Но не забыть включить его через 10 минут, потому что остальная музыка и песни в фильме до слёз прекрасны. Я представить себе не могла, что башкирские национальные мелодии так меня увлекут и очаруют.
Легенда тоже хороша, и снята нежно, с болью, с отблесками солнца. Почти нет слов. Песни, красивые лица, история, костюмы.
Немного подкачало... ммм, наверное, отсутствие денег. Или специалистов по фотошопу. Всё-таки мы уже привыкли к рафинированной картинке, а здесь нет ни глянца, ни матовости, нет фильтров. Это работа оператора-отличника, сделанная на коленке.
Зато слушать "Етеган" можно бесконечно. С десятой минуты. -
Отзыв о фильме «Сделай шаг: Лови момент»
Мелодрама, Мюзикл (США, Южная Корея, 2013)
LenkaRokova 20 августа 2016 г., 23:57
Это очень хороший,дающий силы фильм) его нужно смотреть,действительно красочный,заряжающий позитивом,особенно финал) но и не без трудностей..конечно это всего лишь кино - способ пожить так,как в настоящей жизни никогда не поживешь..это другая реальность)в которой можно сделать многое.
Музыка,танцы,любовная линия - всё словно движется по стандарту,но есть у этой киноленты своя энергетика.
Я рекомендую. Это действительно здорово. Хоть и не без уродов) -
Отзыв о фильме «Милая Чарити»
Драма, Комедия (США, 1969)
Kolombinka 15 августа 2016 г., 12:47
Двойственные впечатления были от этого мюзикла, пока я не увидела, что Фосс снял его раньше, чем Кабаре. Это перевернуло всё вверх головой. Не озорная рыжая МакЛейн копирует шикарную Миннели! Наоборот! В "Чарити" Фосс отрепетировал драйв "Кабаре", акценты, музыкальные точки, крупные планы, освещение, заводную изюминку своей фирменной хореографии. Но штампик "оригинал" надо ставить на "Милую Чарити". Если приподзакрыть глаза на то, что это вольный ремейк "Ночей Кабирии" и, конечно, умопомрачительная Джульетта Мазина всё-таки милее, очаровательнее и первозданнее;) Однако Ширли МакЛейн тоже держит марку - она превосходно танцует, у нее выразительные глаза, всепобеждающая улыбка и бесконечные вера-надежда-любовь в каждом движении, в каждом взмахе наивных ресниц. После сцены в загсе и разговора по телефону с подругами, я была уверена, что всё кончится... без Феллини. Но Чарити-Маклейн-Мазина победила. Любовь умерла, да здравствует Любовь!
Один из минусов фильма - длительность. Многовато затянутых сцен, всё можно было решить экономнее, короче, выразительнее. Впрочем время с Чарити летит незаметно ;) -
Отзыв о фильме «Frecuencia .04 (сериал)»
Драма, Комедия (Аргентина, 2004)
skyline22 11 августа 2016 г., 12:11
Склад, как отдельный мир.
Только что закончилась последняя серия
И мне жаль расставаться с героями сериала! Потому что, каждый из них может чему-то нас научить. И каждый их них по своему симпатичен.
Сериал учит прежде всего любить искусство и творчество и не отходить от намеченных целей! Всегда двигаться только вперед!!! Тогда каждый добьется того, чего желает! Все в наших руках!!!
Спасибо огромное создателям за этот прекрасный сериал!!!
10 из 10
-
Отзыв о фильме «Свадьба в Малиновке»
Военный, Комедия (СССР, 1967)
LastSeptember 31 июля 2016 г., 23:55
Очень приятный фильм, хорошее музыкальное сопровождение, игра актёров. Незатейливый сюжет. О чём-то догадываешься уже в начале, что-то до конца остаётся загадкой. При просмотре невозможно было не улыбаться, до того было хорошо и легко на душе. Персонажи запоминающеся и интересны каждый по своему.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Ваш любимый советский фильм" по совету JaneZa и "Восточные сладости".
-
Отзыв о фильме «Лабиринт»
Мюзикл, Приключения (Великобритания, США, 1986)
LastSeptember 31 июля 2016 г., 23:48
В детстве мне очень нравились фильмы о попадании героев в другие миры, некоторые до сих пор остаются любимыми. Сейчас же мой интерес к ним поубавился и "Лабиринт", к сожалению, не оставил того впечатления, как мог бы раньше.
Сюжет здесь довольно прост, есть места особенно похожие на "Алису". Очень мне приглянулось, что то, что мы видели и слышали в начале, было упомянуто и позже. Музыка Боуи потрясающая (ещё бы не переводили его песни, а вставили субтритры). Костюмы просто волшебные, особенно на балу. Различные кукольные персонажи немного страшноватые, но при этом весьма забавные.
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по теме "Волшебная сказка" и "Флэшмоб 2016" по совету Zatv .
-
Отзыв о фильме «Энни»
Драма, Комедия (США, 2014)
itial 30 июля 2016 г., 23:15
Очень милая история, в которой милое всё: от девочки Куавенжане, которая Энни, до финальных титров с кадрами из фильма. Некоторые критики негодуют, что сценаристы перенесли грустную и социально значимую историю бедной сиротки времён Великой депресии в современный Нью-Йорк — мол, потерялась вся пронзительность и получился приторный сироп вместо истории о неизвестности завтрашнего дня. Мол, не пугает, не будоражит и не очаровывает.
Может быть, если бы я видела мюзикл или хотя бы экранизацию 1982 года, тоже бы фыркала и шипела, но я не видела, поэтому «Энни» 2014 года мне зашла хорошо, даже отлично. Меня Энни маленькой Уоллис очаровала, я поверила, что такую оптимистичную мышку можно полюбить. У меня даже к кривляниям Диаз претензий нет — она честно играла гротескную злодейку в доброй истории, где всё немного не настоящее. А подпевка, вступавшая после первого же припева, очень удачно оттеняла и маскировала нехватку голоса. Зато голос Джейми Фокса не надо было оттенять, приятно удивил — я помнила, что он умеет петь, по Dreamgirls, но здесь прям за душу взял, шельмец. И отдельно приятно, что кандидат в мэры оказался не злодеем и не карьеристом, а таким вот милым чудиком, который способен отказаться от большой цели ради маленькой девочки.
Словом, это чудесный фильм для тёплого настроения и поумиляться. Если конечно, вы без предубеждения относитесь к цвету кожи и, наверное, лучше смотреть оригинал, а не озвучку — в отзывах часто мелькает, что песни звучат ни к селу, ни к городу, просто ни о чём и посреди сюжета — мне с оригинальным звукам так не показалось. Да, от слов внезапно переходят к пению, но это как бы особенность мюзиклов.Посмотрен в рамках ТТТ, спасибо, ITLorik , за совет :)
-
Отзыв о фильме «Вольный ветер»
Комедия, Мелодрама (СССР)
ITLorik 27 июля 2016 г., 00:31
Еще одна экранизация оперетты Исаака Дунаевского. В этой версии мне додали все то, чего не хватало в старой постановке 1961 года: сочная яркая картинка радует глаз (все-таки синее море - это очень красиво), а еще больше радует гораздо большее количество юмористических ситуаций и диалогов (причем именно вызывающих смех, а не недоуменное хмыканье, как в старой версии). Слава богу, отказались от линии с вдовой, желающей женить на себе Стэна-младшего. Да и голоса, поющие вокальные партии, гораздо лучше подходят к реальным голосам актеров и нет того диссонанса, который мешал мне наслаждаться старым фильмом. Кстати, до сегодня была уверена, что Татьяна Догилева сама пела свою партию. Ан нет, просто тональность та же.))) А зато Трофимов и Штиль пели точно сами, и спели свои куплеты просто замечательно.
Короче, Ян Фрид - это знак качества. Замечательный, яркий, веселый, добрый, музыкальный фильм.