-
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
jean 10 декабря 2014 г., 18:17Фильм очень музыкальный. И не столько потому, что наполнен хорошей музыкой, сколько потому, что весь фильм очень выверен, выверен музыкально. От начального кадра до финального. А между ними триллер, психологический триллер. И это похлеще всяких маньяков. Извечное противостояние «учитель-ученик», которое будет продолжать до тех пор, пока кто-то не сломается. Эта тема вечная и рассуждать о ней можно бесконечно. Стоит ли это того, где грань в отделении зерен от плевен, кто берет на себя право судить… В фильме все это превосходно показано, ничего лишнего, эмоционально, оттененно музыкой правильной тональности, хорошей игрой двух главных героев, замечательной работой оператора.
-
Отзыв о фильме «С глаз - долой, из чарта - вон!»Комедия, Мелодрама (США, 2007)
itial 8 декабря 2014 г., 13:09С огромным удовольствием пересмотрела.
Хью Гранту идёт образ стареющего бывшего поп-идола, вынужденного теперь перебиваться выступлениями на вечерах ностальгии по восьмидесятым и хвататься за любую возможность. А Дрю Бэрримор в образе неуверенной в себе Золушки всегда хорошо смотрелась.
Знаю, что многие принимают эту историю весьма прохладно, мол, очень незатейливая и проходная мелодрамка, видали и получше, но, поверьте, Music and Lyrics славный и милый фильм, хотя бы раз посмотреть стоит. Хотя бы ради незабываемого движения "поп" в исполнении Хью Гранта.Спасибо за совет Bobkitten23 !
-
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
MUMBRILLO 6 декабря 2014 г., 20:37Если вы любите джазовую музыку, обожает ритм, и звучание Колтрейна или Рэмси Льюиса вас вдохновляет, то вы просто обязаны посмотреть этот фильм.
Смело добавляю в список избранного. Ведь когда ощущаешь, словно сливаешься с актером во время действа, это достойно уважения.
Ритм, жажда и импульс жизненной энергии - вот что ощущаю после. После восхитительного джаза. -
Отзыв о фильме «Все утра мира»Биография, Драма (Франция, 1991)
Meredith 5 декабря 2014 г., 17:16Совсем недавно я случайно прочла одноименную книгу. Тогда я страдала, что идея хороша, но очень уж сжато. И слишком много постельных тем для такой маленькой книжонки.
Сейчас стала смотреть фильм, дошло, что это экранизация. Порадовалась, что тут будет живее, подробнее и интересней. Ага, щас!
Фильм еще унылей! Он фактически слово в слово по книге, разве что без сцен онанизма. Но при этом он еще и весь такой серый, бесцветный и абсолютно безэмоциональный. Все какие-то тухлые, лица не выражают ничего, страсти нет (а ее тут должно было быть много!!!), любви нет, горя нет, ничего нет. А музыка вообще отвратительная, одно и то же жалобное завывание, а ведь книга описывала гениев творчества.
В общем, фильм для тех, кто страдает от бессонницы. -
Отзыв о фильме «200 фунтов красоты»Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2006)
uproar 4 декабря 2014 г., 20:48Несимпатичная (мягко говоря) прожорливая девушка обладала прекрасным голосом. Причем подходящим как для секса по телефону, так и для исполнения поп-хитов вместо очередной певички. Каждой хочется любви и внимания, даже если твой весь 200 фунтов, не исключение и главная героиня. И тут под рукой начальник, который даже прекрасно к ней относится. Только вот...
Переживательный фильм вышел. Вроде и комедия, но как-то мне очень паршиво было за папу. Грустно и совсем не по жанру. Вроде бы и девушка стала такой, какой ей всегда мечталось быть. Нашла ли она свое счастье в новом теле? Хм... вопрос вопросов. Я бы сказал, скорее нет. Еще больше запуталась. Фильм-то вышел не романтический, а скорее о принятии себя. Таким, какой ты есть. Даже если не сильно симпатичный, не сильно умный, не самый талантливый.
Актеры мне приглянулись. Правда, больше мордашками, чем актерским талантом. Может быть потом еще кто-нибудь чего-нибудь с ними посоветует.
Среди минусов - неуемная страсть к крови. Все кровожадно ударялись, резались, что в разные стороны лились просто реки крови. К чему были такие жертвы, не понятно. Да и неправдоподобно.
Смотреть любителям азиатов и романтических комедий с небольшой долей смыслы.
Смотрелось в рамках ТТТ по заявке "романтичные корейские фильмы. продолжаем знакомство"
Спасибо за совет raima -
Отзыв о фильме «Паганини: Скрипач Дьявола»Биография, Драма (Германия, Италия, 2013)
Eli-Nochka 30 ноября 2014 г., 16:11Что ж, совсем не плохо! Хотя, мне хотелось чуть больше драмы, однако все мои неоправдавшиеся ожидания компенсировала прекрасная музыка. Я не люблю скрипку, это практически травма детства - музыкальная школа, дети, терзающие инструмент и выдающие на нем какие-то ужасные звуки, совсем не похожие на игру. Многие именитые скрипачи не вызывают у меня восторгов. Однако есть разряд музыкантов, которые играют так, что я не то, что могу это слушать, а мне нравится это слушать! Когда скрипка - это не инструмент, а продолжение самого музыканта. В этом фильме это как раз та самая история - слушать и наслаждаться.
Помимо того, что ГГ - это прекрасный скрипач, дак он еще и шикарый мужчина и вполне себе неплохой актер! И вообще актерский состав очень порадовал - Паганини, прислужник дьявола (прекрасный скользкий тип, да?), милая и нежная девушка (нууу, может на тему милой я несколько переборщила, но она все-таки вписалась в эту картину) и еще энное количество шикарно подобранных персонажей. Ой, забыла рыжую представительницу прессы! Чудо что за роль!
Сюжет, наверное, не стоит принимать за чистую монету, все-таки не думаю, что все могло быть именно так, но развитая в фильме теория интересна. Хотя мне она показалась несколько притянутой за уши. Все таки, талант у Паганини был изначально, он шикарно играл, но не имел славы. Вот если бы он вдруг из посредственного скрипача превратился в бога музыки - это я бы поняла. Но я не сильна в теориях по поводу самого Паганини, поэтому,судить не возьмусь.
Красивый фильм. С шикарной музыкой, из-за которой можно простить все. -
Отзыв о фильме «Паганини: Скрипач Дьявола»Биография, Драма (Германия, Италия, 2013)
Meredith 27 ноября 2014 г., 01:28Это не совсем биографический фильм. Здесь не так уж много правды. В жизни Николо было очень много трудностей, препятствий, драмы. Его одинаково обожали и ненавидели. Другие музыканты перед ним преклонялись и его же проклинали. Сам же Паганини не был красавцем, даже скорей был уродлив. Чего не скажешь о Гарретте. Думаю, даже нелюбительницы подобного типажа не смогут назвать его уродом. Но стоит заметить, что этот фильм гораздо интересней сухих биографий хотя бы потому, что здесь обыгрывается легенда о проданной дьяволу душе.
Если забыть о том, что гг - реальный персонаж, то мы получим весьма качественную и интересную любовную драму. Красавец скрипач. Талантлив, одарен от рождения, но, как и все творческие люди, в некотором роде слаб. Алкоголь и азарт заставляют совершать его глупейшие поступки. При всем при этом он высокомерен и пафосен, даже без гроша в кармане он отказывается от выгодных сделок. Гений и глупец!
Все меняет любовь. Шарлотта - нежное и прекрасное создание, будущая звезда, обладательница шикарного голоса. Вместе они составляют идеальный дуэт на сцене и в жизни. Их совместное выступление пробирает до слез. Но им не суждено быть вместе...
Мне кажется, что я понимаю поступок Урбани. Счастливые люди не смогли бы писать такую невероятную и пробирающую музыку.Нельзя не сказать, что музыка в фильме не просто волнует. Она реальна. Гарретт - один из лучших скрипачей современности. Паганини нашей эпохи. Талант, гений. Только он и смог так играть Николо, только он может так чувствовать скрипку, так отдаваться музыке, так ее любить. Браво!
Не совсем уверена, но все же склонна думать, что Андреа Дэк поет сама. И она справилась с этой ролью на ура.Отличный и достойный фильм. Смотрите. Слушайте. Наслаждайтесь. И даже не думайте об истинной жизни Паганини.
-
Отзыв о фильме «Внутри Льюина Дэвиса»Драма, Музыка (Франция, США, Великобритания, 2013)
Poohy 16 ноября 2014 г., 10:39Очень приятный голос. Вообще, я не люблю, когда поют...но тут мне понравилось и исполнение, и даже содержание.
Шикарный кот, как один из главных героев. Даже два кота, если быть точными...
Серые тона фильма. Отчаяние и неприятности, которым нет конца.
Много эмоций, совсем не положительных. Если ты не готов отдавать...если ты не можешь отвечать за свои слова и поступки..если не готов заботиться о тех, кто дорог...то в конце остается только ненависть.
Безнадежность. Замкнутый круг.
Начинается и заканчивается фильм — одной и той же сценой. Мне понравился такой ход.
Никакого постоянства. Никакой стабильности.
Фильм вызывает эмоции, равнодушными не останетесь.
Отличный актерский состав. Неожиданно промелькнул Тимберлейк во второстепенной роли.
Конца нет. Каждый додумает сам.
Каждый сам ответит на вопрос — а что же там, внутри?! -
Отзыв о фильме «Манон»Драма, Музыка (Великобритания, 2014)
EkaterinaTonko 15 ноября 2014 г., 17:59Эта балетная постановка меня настолько заворожила, что я почти плакала...
-
Отзыв о фильме «В поисках Сахарного Человека»Биография, Документальный (Великобритания, Швеция, США, 2012)
Zatv 10 ноября 2014 г., 09:58Удивительный фильм об удивительном человеке.
Когда я прослушал «Cold Fact» Сиксто Родригеса – главного героя фильма, у меня был только один вопрос: почему? Почему в 70-е, в стране, где кумиром был и остается Боб Дилан, ничем не уступающий ему певец не был услышан?
Но, оказывается, на другой стороне Земли он был настоящей звездой, но об этом никто не знал…
***
Представьте себе Южную Африку 70-х - 80-х годов прошлого столетия. Разгул апартеида, изолированная, бойкотируемая всем миром страна. Почти полная культурная изоляция – ни к ним не ездят, ни они не путешествуют. По телевизору показывают только то, что одобрено правительством. У белого населения кризис самоидентификации – они окружены подавляемым и искусственно отгораживаемым чёрным большинством. Ситуация накалена, вокруг протесты, революция не за горами. В общем, маленький островок белых, которых не любят ни собственные чёрные сограждане, ни белые остального мира.
Но в этом котле варится много молодежи, которой совсем не нравится происходящее вокруг. И ей нужен был «голос», выражающий ее чувства. Случайно кто-то привозит из Америки диск Родригеса «Голые факты» и что-то замкнулось. В каждом уважающем себя доме белого африканца обязаны были быть три пластинки – «Abbey Road» Битлз, «Bridge over Troubled Water» Саймона с Гарфункелем, и «Cold Fact» Родригеса. Пиратские копии «Фактов» продаются сотнями тысяч. Ни Элвис, ни Роллинг Стоунс не сравнятся с ним по популярности. Боб Дилан – и рядом не лежал. Родригес - бог и кумир.
***
Естественно, появляется интерес к личности исполнителя, о котором совершенно ничего не известно. В Америке его диски не продаются, и родилась совершенно фантастическая легенда, что певец то ли застрелился, то ли сжег себя на концерте.
Уже в 90-е, после падения апартеида, пара энтузиастов решает выяснить, как, все-таки, умер певец и начинает скрупулезно изучать тексты его песен, пока не находит в них зацепку – упоминание пригорода Детройта. Куда звонить – конечно, в самую известную в городе студию звукозаписи. Родригес же - суперпевец.
И тут действие фильма переносится в Америку. Мы видим интервью с музыкальными продюсерами, работавшими со звездами уровня Майкла Джексона, Дианы Росс и т.д. И все они в голос говорят, что Родригес должен был стать великой звездой, но почему-то его диски не продавались, и после второго альбома его выставили на улицу.
Но самое главное, кумир южноафриканской молодежи оказался жив. Чтобы прокормить жену и трех дочерей, он не гнушался никакой черной работы – был разнорабочим на стройке. Семья сменила 26 домов.
Ни дети, ни окружающие не знают, что он когда-то был певцом. У него даже не сохранилось ни одного альбома. И тут ему звонит какой-то тип из Южной Африки и говорит, что он больше, чем Элвис. Родригес хотел повесить трубку, но его уговорили и привезли с семьей на гастроли. В аэропорту Йоханнесбурга он пытался обойти присланные за ним лимузины, не поверив, что такое может быть, а в номере отеля, так и не отважился лечь на шикарную кровать, пристроившись в кресле.
Началась шумиха, никто не верил, что их кумир до сих пор жив, а в приехавшем видели шарлатана-самозванца. Дочь была уверена, что послушать папу придут, от силы, 20 человек. А тут, как на концерте Биттлз. Тысячи людей, все стоят, рыдают, тянут руки. Поют вместе с ним. Восемь концертов – и все билеты полностью распроданы.
Родригес вышел на сцену, как будто не было за плечами почти двадцати лет тяжелейшего труда. И зал сразу поверил ему.
***
Заканчивается фильм немного грустно. Деньги за сотни тысяч дисков так и не нашли. Все полученное за гастроли Родригес раздал дочерям и знакомым, а сам он до сих пор живет все в той же старой развалюхе, обогреваемой печкой, что и сорок лет назад.Прекрасный фильм (потому так подробно и расписано).
Рекомендуется к просмотру. -
Отзыв о фильме «Мужской стриптиз»Драма, Комедия (Великобритания, США, 1997)
solitude 7 ноября 2014 г., 23:58"Может, мы не очень молодые, может, не очень красивые, не очень ловкие, но мы здесь перед вами и только в этот вечер покажем вам полный стриптиз". (с)
История шестерых безработных, доведенных практически до отчаяния мужчин, которые в попытках хоть как-то заработать денег решили выступить в местном клубе и показать стриптиз. Умение танцевать, пластика, накаченные тела - это не про них. Да и заработок, по сути, оказался не самой главной целью. Главное здесь желание доказать, что они тоже на что-то способны, найти давно забытую и потерянную веру в себя. Легкий, ироничный и местами трогательный фильм о преодолении проблем, обстоятельств, сомнений и собственных комплексов с прекрасным актерским составом и саундтреком.ТТТ, третий тур, по совету Justmariya , тема "Британский юмор".
-
Отзыв о фильме «Пианино»Драма, Мелодрама (Австралия, Франция, Новая Зеландия, 1993)
Zaraza 6 ноября 2014 г., 17:08Трудно передать свои впечатления от фильма, в котором одновременно присутствует потрясающее сочетание высокого качества картинки, атмосферы и музыкального сопровождения, и в то же время сюжет наполнен нелепостями и нелогичным поведением героев настолько, что создается впечатление, что фильм снят о людях не в своем уме. Сюжет заслуживает отдельного внимания, поэтому поделюсь впечатлениями с теми, кто не боится спойлеров. Поэтому тем, кому эстетическая составляющая фильма важнее смысловой нагрузки- срочно смотреть фильм, остальным-сюда.