-
Отзыв о фильме «Амадей»Биография, Драма (США, Франция, 1984)
Big_Pikku 29 сентября 2014 г., 21:03Боже, зачем я только это смотрела? Я хочу развидеть это. Просто отвратительнейший фильм. Моцарт тут представлен как какой-то недоумок с дебильным смехом, который постоянно пьёт и профукивает деньги. Старый Сальери тоже отвратителен. Вообще всю биографию Моцарт переврали, просто позорище. Этот фильм после себя не оставил ничего кроме отвращения и головной боли.
Единственное что в этом фильме хорошо, так это музыка Моцарта. -
Отзыв о фильме «Делай ноги»Анимация, Комедия (Австралия, США, 2006)
Zaraza 25 сентября 2014 г., 12:15- Что он делает?
- Кажется, он поет.
- Я знаю что такое пение, это- не пение.
Один зверь издал такой звук, его перевернули - он уже мертвый.
Сюжет. В семье поющих пингвинов рождается танцующий пингвиненок, что считается еретичеством и подвергается всеобщему порицанию, особенно на фоне проблем с питанием.
Опять таки название на русском совсем не соответствует смыслу мультика. "Счастливые ноги" и то было бы уместнее.
Плюсы. На мой взгляд, мультик весьма посредственный и плюсы выделить сложно. Ну может любителям песен понравятся песни. Единственный тронувший момент- это страдания Мамбла в зоопарке, сцена где он кидается с рыбой на стены- душераздирающая, конечно.Единственный светлый момент-это банда мелких пингвинов с Рамоном во главе. И это катастрофа. Потому что не настолько уж они смешные, по сравнению с ролями второго плана в других мультиках, но на фоне общей унылой картины..и это стало хитом(
Минусы. Несимпатичные пингвины. Вот совсем. Малыши пингвинята-симпатичные, а взрослые получились какие-то противные. Очень неприятно прорисованы ноги. У меня лично вызывали какое-то отвращение. Пусть даже в реалистичности им не отказать. Вообще мне кажется, очень неудачно, что при выборе танцевального зверя решили использовать пингвинов, у них и ног толком нет, одни подошвы, и даже хотя это чечетка, ну как-то не ах смотрелось.
Отвратительная, хоть и секундная сцена кормления пингвиненка.
Ужасно не понравилось, что главный герой так и остался каким-то недоразвитым, пуховым полупингвиненком, и даже мордочка у него так и осталась непохожей на сородичей. Полмультфильма я подозревала, что это подкидыш другого вида пингвинов.
Личную неприязнь к избытку песен и танцев даже не стоит упоминать, поскольку в данном случае фильм смотрелся в рамках игры ДД и выбирать не приходилось.
Фишка. Взрослые известные песни в исполнении пингвинов
Итог. Может понравится оголтелому любителю любых мультиков и ребенку.- Ничего, я пробужу в нем благородство.
- Как это? Необычное наказание? Невообразимая пытка? Вообразимая пытка? Будешь петь??? Неееет!! -
Отзыв о фильме «Однажды»Драма, Мелодрама (Ирландия, 2006)
Irreal_Faces 17 сентября 2014 г., 01:38Очень простой, но искренний и светлый фильм, оставляющий после просмотра самые лучшие впечатления. Снят он, кажется, ручной камерой, в нём нет никаких эффектов, всё и правда очень-очень просто, но, наверное, в этом и заключается очарование. И, конечно, отличный саундтрек, превращающий музыку в одного из главных героев.
-
Отзыв о фильме «Дамы в лиловом»Детектив, Драма (Великобритания, 2004)
LoraG 8 сентября 2014 г., 20:39Удивительно - сейчас Джуди Дэнч и Мэгги Смит выглядят лучше, чем 10 лет назад (фильм снят в 2004)! Как им это удается? Как восьмидесятилетним актрисам удалось сыграть за последние 10 лет в более чем 20 фильмах каждой? Молодой Брюль тоже хорош, но дамы - это что-то невероятное.
Две пожилые английские леди ведут размеренную жизнь в небольшой корнуольской деревушке. Однажды утром они обнаруживают на берегу полуживого польского юношу. Поселяют его у себя, выхаживают и учат английскому. И хоть он им во внуки годится, между ними возникают непростые отношения. Обычная забота перерастает в нечто большее, проявляется ревность и соперничество, старые дамы иногда ведут себя смешно или нелепо, но никогда не выглядят жалко - прекрасная игра английских актрис!
-
Отзыв о фильме «200 фунтов красоты»Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2006)
Omiana 7 сентября 2014 г., 13:06Фильм вроде бы и легкий, и смешной, но в то же время он произвел на меня довольно гнетущее впечатление, я не могу сказать, что он мне хоть сколько-то понравился.
Жила-была толстая девушка с потрясающей красоты голосом, так как внешностью она не вышла, то вместо того, чтобы самой блистать на сцене, она стала «голосом» симпатичной, но совершенно безголосой певички. Единственное, что радовало героиню в ее печальной жизни, так это неизменное внимание к ней ее начальника. Она даже какие-то романтические планы на него строила, пока случайно не узнала о его истинном к ней отношении, довольно прагматичном, надо сказать.
Отчаявшаяся девушка, к этому времени подорвавшая себе здоровье безрезультатными диетами и пищевыми добавками, решилась на глобальную пластическую операцию, подарившую ей обновленную стройную и красивую внешность. Казалось бы, живи да радуйся. Но простая смена облика не решает внутренних проблем, вот и героиня оказалась не в состоянии двигаться дальше, она инкогнито вернулась к своему прежнему начальнику, но уже в качестве начинающей модели и певицы. Вот только на этом новом пути она совершает одно предательство за другим, отказывается от самых близких людей, да и от самой себя.
Концовка вроде бы вполне счастливая, девушка кажется довольной собой и своей работой. Но у меня сложилось такое впечатление, что с психикой у нее все не так уж хорошо: тут и истерические припадки, и агрессивное поведение, и ощущение чужеродности собственного тела. Да и неудивительно это, раз такое кардинальное преображение проходило без контроля психологов, к тому же наследственность в этом плане у нее не самая благоприятная.
Я, конечно, понимаю, что в Корее пластические операции очень популярны, но, имхо, как-то уж очень легко к ним относятся, как к палочке-выручалочке, способной мгновенно изменить жизнь к лучшему. И такая «промывка мозгов» мне не нравится.
-
Отзыв о фильме «Возрождение»Драма, Комедия (Чехия, 2013)
panda007 5 сентября 2014 г., 12:48Вот в этом и заключается волшебная сила искусства – то, что в жизни тебя безмерно раздражает, на экране радует и веселит. Скажем, компания старых рокеров собирается возродить свою группу, распавшуюся много лет назад. Компания та ещё: старый козёл, не пропускающий ни одной юбки, подкаблучник с абсолютно звезданутой женой, потерявший жену малахольный учитель музыки и неудачливый предприниматель. Корабль уродов, да и только. Но вот чудо – очень быстро проникаешься к героям симпатией. Потому что не так они просты, как кажутся на первый взгляд. И потому что фильм, как и многие чешские фильмы, очень обаятельный. Прекрасная актёрская игра (здесь собраны многие чешские звёзды – и Кробат, и Поливка), милый юмор, вполне понятные и знакомые жизненные ситуации – и вот уже за старых пердунов начинаешь болеть по-настоящему. И, конечно, всё у них получится, хотя не совсем так, как они предполагали.
-
Отзыв о фильме «Тримей (сериал)»Драма, Музыка (США, 2010)
Antresolina 27 августа 2014 г., 16:23- Тут так много прекрасных мгновений...
О чем сериал. Это сериал - редкость. Потому что он больше не о людях, а о городе - Новом Орлеане. А люди - только часть города. Важная конечно часть, потому что именно люди хранят и берегут этот город. Это те люди, которые вернулись после наводнения, жили в разгромленных домах и вернули туда жизнь. Потому что для них жизнь - и есть Новый Орлеан - место, в котором дышат не воздухом, а музыкой. Только там даже в стрип-барах звучит живое исполнение джаза. Там люди с такой же страстью обсуждают различные варианты исполнения песен и редкие записи, как в других местах - истории из жизни. Только там если чувак ночью во дворе начинает играть на трамбоне, соседи выглядывают не орать чтоб спать не мешал, а чтобы послушать. Там даже похороны похожи на парад. Во всем этот город - особенный и неповторимый.
Сюжет. Если конкретно - то показана жизнь города спустя 3 месяца после наводнения, вызванного ураганом Катрина. Город в руинах, повсюду мусор, развалины домов, не работают многие учреждения, закрыты почти все школы и больницы, вода и электричество до сих пор есть не везде. Но люди, уехавшие на время урагана, возвращаются в город, решают многочисленные проблемы и возрождают остановившуюся было жизнь. Пусть они не могут получить деньги по страховке, чтобы восстановить свои дома, но ничто не может помешать им провести Марди Гра.
Герои. Из всего многообразия населения выделены несколько персонажей, за чьими жизнями мы и следим в сериале. Многие из этих героев основаны на реальных людях, кое-кому даже оставлены настоящие имена. И еще в сериале играет много настоящих жителей Нового Орлеана, в частности, музыкантов.
Поначалу внимание сосредоточено именно на музыкантах, но вскоре мы видим многие слои новоорлеанского общества. Тут и преступники, и полиция, и депутаты, и городской совет, и всякие муниципальные и федеральные власти, и даже великий вождь индейского племени. Таким образом постепенно город, показавший нам сначала руины, потом бары и рестораны с музыкой, начинает приоткрывать другие стороны своей жизни.
И все-таки, главный герой - город и его музыка. Много музыки. Очень много музыки. Это половина сериала практически. Она не только звучит, она везде - в разговорах, в мыслях, в делах. Очень уж много с ней связано у новоорлеанцев.Плюсы. Создатели - профессионалы, не идут на поводу у зрителя, не заманивают его. Все сделано так органично, будто снимают скрытой камерой реальные события и разговоры. Но все-таки для подогрева сюжета есть детективная история. В общем, сериал основан на погружении - в общение, атмосферу города, нравы, кухню, традиции.
Минусы. Для тех, кто не любит музыку, кто хочет просто развлечения - этот сериал может показаться скучным. Он просто рассчитан на другого зрителя - на того, кто любит восстанавливать полную картинку по маленьким фрагментам информации, обрывкам разговоров, кто предпочитает узнавать людей постепенно, кто ценит аутентичность и подлинность. И конечно, кто любит джаз.
Фишка. О, конечно это музыка. В основном звучит джаз, но еще есть и фанк, и r’n’b, и даже племенные песнопения. Я не профессионал, но для меня как любителя хорошей музыки, это было просто превосходно. Мои уши наслаждались, душа пела и плясала, вместе с телом.
И еще Джон Гудман в классной яркой роли.Вердикт. Сериал определенно не для всех. Но тем, в чьем он вкусе - принесет наслаждение. Это очень особенная редкая жемчужина. И я теперь определенно хочу в Новый Орлеан на Марди Гра.
-
Отзыв о фильме «Аполлон: Дети на холме (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2012)
Mracoris 27 августа 2014 г., 02:29Всё-таки зацепило. Зацепило на уровне моих личных переживаний, поэтому я простила этому сериалу некоторые не особенно удачные сюжетные ходы и на эмоциях влепила 10 из 10. Пусть так и останется. Если история смогла задеть за живое, значит она более чем хороша. По-крайней мере для меня.
Впрочем, даже если попытаться подойти к этому сериалу объективно, то он всё равно достаточно хорош. Его приятно смотреть и слушать. Саунд потрясный. Несмотря на то, что я не большой любитель джаза. Хотя, думаю, на его место могло быть какое угодно увлечение, всё же аниме не совсем о музыке, но он отлично задавал настроение.
Вообще, когда я увидела тут первую драку, то уже почти готова была высказать своё "фи", ибо манера их рисовать оказалась ну очень похожа на то, что я видела в "Ковбой Бибоп". Ну а потом я просто посмотрела на имя режиссёра.
Что ж, пожалуй, этот парень фигни не снимает.Хотя на самом деле больше режиссёрской работы меня зацепил даже не сюжет, а скорее сами взаимоотношения между героями. Они получились какими-то настоящими, что ли.. Без наигранности и без розовых очков. Ну, почти без них.
Хотя, даже если бы весь сериал нам показывали только то, как репетируют, дурачатся и вообще проводят время трое друзей, он бы мне всё равно понравился не меньше. -
Отзыв о фильме «Паганини: Скрипач Дьявола»Биография, Драма (Германия, Италия, 2013)
nastjasoboleva 25 августа 2014 г., 19:01Как же я хотела посмотреть его в кино, увы, не сложилось.
Первым делом скажу, что ария, ставшая музыкальным лейтмотивом фильма потрясающая. Несколько дней после просмотра переслушивала её.
В действительности, первым делом стоило сказать, что данный фильм ни в коем случае не стоит рассматривать как биографический. Собственно, от Паганини взята лишь легенда и пара мотивов. Все!
Однако от этого фильм не становится менее интересным. Главного героя можно и полюбить, и возненавидеть, в какой момент его становится просто жалко. Вопросы, поставленные в фильме, это вопрос славы и средств её достижения, жертв, приносимых ради исполнения собственной прихоти, вопрос истинного счастья. В чем оно заключено? Как оказывается не там, где ожидал.
И самая главная проблема фильма - проблема ответственности за принимаемые решения. Порой, в порыве чувств или опьянения можно натворить таких безумств, которые погубят не только тебя в земной жизни, но и дальше. Поэтому никогда не стоит терять голову и забывать об этом слове - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
-
Отзыв о фильме «Рио»Анимация, Комедия (США, 2011)
raima 25 августа 2014 г., 15:09Очень позитивный мульт про Рио-де-Жанейро глазами птиц. Очень много песен, танцев, и как же без традиционного карнавала. Меня только собака смущала. Ну не люблю эту породу, а в последнее время эту породу все чаще вижу и вижу)))) После мультфильма у меня даже возникло желание посетить Бразилию.)
Просмотрено в рамках игры ТТТ
Спасибо за совет Rafael