-
Отзыв о фильме «Спасти мистера Бэнкса»
Биография, Драма (Австралия, Великобритания, США, 2013)
Irreal_Faces 19 декабря 2014 г., 17:42
Фильм, конечно, странный, мораль его очень уж глубоко за психологическими самокопаниями скрыта, но всё-таки он оставляет какое-то светлое впечатление. Понравилось мне то, что сцены из прошлого и настоящего, хоть и были связаны главной героиней, воспринимались как совершенно разные истории с иным настроением, наполнением и смыслом. Без сомнений, прекрасна Эмма Томпсон, очень-очень хорош Колин Фаррелл и обаятелен Пол Джамати. Остальные для меня ушли немного на второй план, но отнюдь не из-за того, что плохо играли, отнюдь, - просто упомянутое выше трио впечатлило больше других.
Трогательно и светло, хоть и драматично. Несомненно, голливудскому кинематографу пошла на пользу некоторая доля британщины. -
Отзыв о фильме «Кофе и сигареты»
Драма, Комедия (Италия, Япония, США, 2003)
Kseniya_Ustinova 17 декабря 2014 г., 10:07
- Понравился ли вам фильм?
Нет. Я вообще не по этой части и какой черт дернул меня засунуть его в подборку - не понятно. Это все два положительных отзыва и целых два продолжения натолкнули меня на мысль, что это должно меня зацепить, но нет. Набор черно-белых короткометражек, который видимо должен был изобразить через один и тот же элемент "кофе и сигареты" разнообразие личностей и человеческих взаимодействий. Но нет, я бы сама могла так написать, все слишком очевидно, как только вам показывают новую короткометражку, в самом начале характеры уже видны и досматривать до конца просто уныло.
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
Не было такого.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Кейт Бланшетт, меня забавляют такие типажи в кино.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Не знаю. По идее я бы наверное до него все равно добралась, но возможно дропнула бы на 1 минуте.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Что хотел сказать автор? О_о -
Отзыв о фильме «Пять танцев»
Драма, Мелодрама (США, 2013)
vendi19 16 декабря 2014 г., 17:08
Очерченная пространством, немногословная, мягкая и нежная работа. Сотканная из полувзглядов линий, движений танца и молчания.
История проста, но трепетна и (что приятно) имеет положительное звучание. Назвать фильм бессюжетным нельзя, но и четкой линии событий вы здесь не найдёте. Обозначенное начало длится - длится - длится и не заканчивается, хотя и разделено но пять.
Эстетически очень достойный фильм, особенно для любителей необычной хореографии. Но, в целом, мило, приятно и на один раз. -
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
Shishkodryomov 15 декабря 2014 г., 09:46
Майлз Теллер растет на глазах. Быстрее, чем пенис в руках. Вот он был в тупых комедиях, да и там выделялся, а вот уже и осмысленный фильм. Чувака ждет когда-нибудь Оскар.
Музыка здесь и не при делах. Что есть музыка и что есть те чухонщики, что эту музыку нам доставляют. Посмотрите вокруг. Основную массу давно пора заслать на сельскохозяйственные работы. Музыка существует независимо от людей и их подобий.
Фильм в полном эмоциональном спектре нерядовой, перевод может и ничтожный, но и это не главное. Джаз ли, бокс ли или секс - важно, что из нас каждый чувствует, не обращая внимания на клоунов, что по-шамански бьются любом, оставаясь в душе абсолютно равнодушными.
-
Отзыв о фильме «Давайте потанцуем?»
Комедия, Мелодрама (Япония, 1996)
silkglow 14 декабря 2014 г., 19:53
А вы знаете, что одноимённый фильм с Ричардом Гиром и Дженифер Лопез 2004 года является всего лишь ремейком этого японского фильма? Я его не видела, но этот очень хорош!Красиво и очень по-европейски. Атмосфера абсолютно не японская, почти нет национального колорита, поэтому ощущения такие же, как после просмотра американского кино. Качественно, со вкусом, но я ожидала иного, более японского, что ли.
-
Отзыв о фильме «Шаг вперёд: Всё или ничего»
Мелодрама, Музыка (США, 2014)
Poohy 14 декабря 2014 г., 11:36
Шикарные костюмы! Вот от чего я не могла оторвать взгляда!
Музыка, которая заставляла двигаться. Так и хотелось вскочить и пуститься в пляс...
Старые, давно полюбившиеся герои.
А вот сам фильм...так себе. Сама история слишком банальна.
В эмоции не веришь, за героев не переживаешь. Да и с главным перестарались — он выглядит слишком отрицательным.
В любовную историю не веришь. Вообще, актерам не веришь.
Да и танцы оставляют желать лучшего. Раньше — ты смотрел открыв рот, не представляя, как так можно двигаться! А теперь...синхронности нет, сложных элементов, тоже. Финальные танцы, конечно хороши...но весь фильм ждать только их?!
В общем, надеюсь — это последняя часть. Хуже уже не стоит и делать. -
Отзыв о фильме «Кейон! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2009)
Mracoris 13 декабря 2014 г., 18:40
Меня ни капли не насторожило, когда я читала отзывы об этой анимехе в стиле "Кавай, доброта, тортики, няшечки и прочие милости". Я искренне думала, что к этому готова, потому что в принципе люблю иногда посмотреть что-то доброе и милое, но такого даже я не могу вынести. Со всей моей лояльностью к безмозглым расслабляющим книгам и фильмам, я всё-таки не могу смотреть что-то настолько бессмысленное.
Ну правда, одно дело смотреть просто что-то глупое и забавное и совсем другое нечто совсем бессюжетное вроде Кейона.
Меня искренне удивляет, откуда у этого аниме столько поклонников. Оно ведь... никакое. Даже оценить сложно с точки зрения "плохое или хорошее". Просто скучное. Чудовищно скучное.
-
Отзыв о фильме «Прощай, моя наложница»
Военный, Драма (Китай, Гонконг, 1993)
Artafindushka 10 декабря 2014 г., 21:52
Первые 53 минуты я думала, что же за наркоманское кино, да еще про каких-то извращенцев, простите, и мальчиков нетрадиционной ориентации. А к концу фильма меня охватил такой безумный восторг, что я перестала комментировать со своей извечной глуповатой иронией происходящее в кадре.
Смотреть стала, прельстившись "пекинскооперным" названием. Пекинской оперы я большой поклонник, но фильм в любимые добавила не потому, что он, в частности, о ней.
Это лучший фильм о безумцах из всех, что я видела. И никакой нетрадиционной ориентации там нет, есть просто человек, исполнитель женских ролей "дань", у которого в голове перемешалась реальность и опера. Вот он и вообразил себя наложницей, а по сюжету она до конца верна своему государю. Государь, вернее сказать, исполняющий его роль Сяо Лоу, - человек не из сильных, хотя и умеет ломать головой кирпичи. Пел в опере - перестал петь по желанию жены. Клялся в верности жене - предал ее, когда хунвэйбины вынудили. Хунвэйбины вынудили - и он предал все, что только мог, таковы, к сожалению, революции: они силой превращают людей в предателей, а друг идет против друга, сын против отца, ученик против наставника. И на фоне этого - Наложница, становящаяся с каждым днем все безумнее и безумнее и все же - сюжет оперы остается сюжетом - до конца верной Государю, предавшего ее - женившись, оставив оперу, вернувшись в оперу и найдя напарнику замену, рассказав сверх меры хунвэйбинам... И все же реальность не опера, а опера не реальность, и Сяо Лоу - "фальшивый государь", как он сам выразился, видя одержимость своего напарника по сцене. Последний же в этом круговороте остается "истинной наложницей".
Сцена, за которую готова ставить 10 баллов, - эпизод с хунвэйбинами и смерть жены Сяо Лоу. Это просто нечто. Феерическая антифеерия!
А в конце, по сюжету, наложница должна умереть. Так и случается: безумец лишает себя жизни мечом - символом верности. Государь проиграл большое сражение, стоя там, у костра хунвэйбинов. Наложница вынуждена убить себя.
Вот такая печальная история о том, насколько тонка грань между игрой и жизнью, о том, как повторяются вечные сюжеты, и о том, как велики и жалки безумцы. А также это история про игру судьбы. Основная тема, связанная с судьбой, - это Найденыш, подобранный когда-то Доуцзы, вопреки совету наставника, и ставший революционером, гонителем старой оперы.
Смотреть рекомендую всем, не обращайте внимание на хронометраж.
10 из 10 - и в любимые.
-
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
jean 10 декабря 2014 г., 18:17
Фильм очень музыкальный. И не столько потому, что наполнен хорошей музыкой, сколько потому, что весь фильм очень выверен, выверен музыкально. От начального кадра до финального. А между ними триллер, психологический триллер. И это похлеще всяких маньяков. Извечное противостояние «учитель-ученик», которое будет продолжать до тех пор, пока кто-то не сломается. Эта тема вечная и рассуждать о ней можно бесконечно. Стоит ли это того, где грань в отделении зерен от плевен, кто берет на себя право судить… В фильме все это превосходно показано, ничего лишнего, эмоционально, оттененно музыкой правильной тональности, хорошей игрой двух главных героев, замечательной работой оператора.
-
Отзыв о фильме «С глаз - долой, из чарта - вон!»
Комедия, Мелодрама (США, 2007)
itial 8 декабря 2014 г., 13:09
С огромным удовольствием пересмотрела.
Хью Гранту идёт образ стареющего бывшего поп-идола, вынужденного теперь перебиваться выступлениями на вечерах ностальгии по восьмидесятым и хвататься за любую возможность. А Дрю Бэрримор в образе неуверенной в себе Золушки всегда хорошо смотрелась.
Знаю, что многие принимают эту историю весьма прохладно, мол, очень незатейливая и проходная мелодрамка, видали и получше, но, поверьте, Music and Lyrics славный и милый фильм, хотя бы раз посмотреть стоит. Хотя бы ради незабываемого движения "поп" в исполнении Хью Гранта.Спасибо за совет Bobkitten23 !
-
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
MUMBRILLO 6 декабря 2014 г., 20:37
Если вы любите джазовую музыку, обожает ритм, и звучание Колтрейна или Рэмси Льюиса вас вдохновляет, то вы просто обязаны посмотреть этот фильм.
Смело добавляю в список избранного. Ведь когда ощущаешь, словно сливаешься с актером во время действа, это достойно уважения.
Ритм, жажда и импульс жизненной энергии - вот что ощущаю после. После восхитительного джаза. -
Отзыв о фильме «Все утра мира»
Биография, Драма (Франция, 1991)
Meredith 5 декабря 2014 г., 17:16
Совсем недавно я случайно прочла одноименную книгу. Тогда я страдала, что идея хороша, но очень уж сжато. И слишком много постельных тем для такой маленькой книжонки.
Сейчас стала смотреть фильм, дошло, что это экранизация. Порадовалась, что тут будет живее, подробнее и интересней. Ага, щас!
Фильм еще унылей! Он фактически слово в слово по книге, разве что без сцен онанизма. Но при этом он еще и весь такой серый, бесцветный и абсолютно безэмоциональный. Все какие-то тухлые, лица не выражают ничего, страсти нет (а ее тут должно было быть много!!!), любви нет, горя нет, ничего нет. А музыка вообще отвратительная, одно и то же жалобное завывание, а ведь книга описывала гениев творчества.
В общем, фильм для тех, кто страдает от бессонницы.