-
Отзыв о фильме «Август Раш»Драма, Мелодрама (США, 2007)
Meredith 22 февраля 2015 г., 17:16Пересмотрела в 1001 раз этот фильм с огромным удовольствием. Красивая история любви. Кто-то в такое не верит, а романтик во мне каждый раз обливается слезами.
Печальная история детства мальчика. Мальчика одаренного. Мальчика, который слышит музыку везде и во всем, даже в шуме улиц. И, конечно, хэппи-энд.
Весь фильм просто до мурашек. Особенно саундтрек...
Не устану его всем советовать! Оно того стоит. -
Отзыв о фильме «Хористы»Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2004)
Bereginya 22 февраля 2015 г., 16:06Потрясающе!
Трогательный, добрый фильм о любви к детям и о нелепом преподавателе, который смог найти подход к стайке одичавших ребят. Я, конечно, стала сентиментальна в последнее время, но чтобы откровенно разрыдаться от последней фразы - это со мной впервые. А музыка! А голоса! А игра актеров! Ну и, конечно, Жан-Батист Монье покорил мое сердце. -
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
cheshir117 22 февраля 2015 г., 14:46Знаменитыми становятся целеустремлённые. Великими становятся одержимые.
Эндрю мечтает стать великим, таким как его кумир Бадди Рич. Флетчер мечтает создать кого-то великого, такого как Чарли Паркер.
Эндрю идет к своей цели сбивая руки в кровь, теряя сон и жертвуя личной жизнью. Ему не нужны друзья, девушка также может помешать на пути к величию. А в перерывах между репетициями, если они конечно есть — можно поспать на матрасе и главное не забыть купить побольше пластыря. Делает он это все, даже несмотря на то, что Флетчер может его попросту выкинуть из оркестра в любой момент.
- У тебя есть друзья?
- Нет.
- Ну, и почему же?
- Не знаю, я никогда не видел в них смысла.
Флетчер же идет к своей цели поиска того самого великого, нового Чарли Паркера унижая, избивая и оскорбляя учеников. Он знает только метод кнута и ничего больше. Пока Эндрю в поту и крови изо всех сил стучит по барабанам, Флетчер в свою очередь орет громче и материться все жестче. Тот, кто плачет как девчонка и сдается ему не нужен.
Фильм «Одержимость» не о барабанщике и дирижере, об конечно тоже, но в первую очередь он об учителе и ученике, он о том, как люди по-разному идут к одной цели. Фильм заставляет переживать, ты сидишь в напряжении и думаешь «удастся ли Эндрю добиться цели?», «не сломает ли его учитель?».
Нет в нашем языке слова вреднее и опаснее, чем «молодец» (с)
Главный дуэт: Дж. К. Симмонс зарекомендовал себя как великолепный актер и здесь он это тоже показывает, перетягивая одеяло на себя, Майзлу же предстоит побороться, как и его герою, и ему это удается, ведь наконец-то досталась роль в которой он может показать себя с лучшей стороны. Теллер отличный актер, которому пора перестать играть тусовщика. Кстати, он действительно стер руки в кровь на съемках, играя на барабанах, и именно его кровь на этих самых барабанах.
Музыка. Я люблю джаз. Дома дядя слушает это направление, всегда невольно прислушивалась к тому, что играет из его комнаты. Пожалуй надо дать ему посмотреть этот фильм. После фильма долго не могла уснуть, потому что в голове звучала композиция «Whiplash» (название, которое лучше отражает смысл фильма, ведь в переводе означает «плеть»), которую большую часть времени репетировал оркестр. Музыка играет важную роль, музыка наравне с актерами.
«Одержимость» — это фильм, который определенно стоит вашего внимания.
-
Отзыв о фильме «Кордебалет»Драма, Музыка (США, 1985)
EkaterinaTonko 21 февраля 2015 г., 11:21"Если когда-то увидишь балет, то не сможешь больше ни о чём мечтать!" К сожалению, в этом фильме балет нам не показали. Фильм хороший, Дуглас великолепен, танцы и песни зажигательны, рассказанные истории трогательные. Любителям танцев - рекомендую!
-
Отзыв о фильме «Внутри Льюина Дэвиса»Драма, Музыка (Франция, США, Великобритания, 2013)
Cerber66608 15 февраля 2015 г., 19:08Фильм качественно и стильно снят. В картинке преобладают светло-серые тона, лицезрение которых заставляет с легкостью поверить, что мы смотрим на Америку начала 60-ых годов. Актеры все большие молодцы, никто не выпадал из общего ансамбля. С технической точки зрения фильм очень хорош, но проблема в том, что нашему вниманию представляется кусочек из жизни фолк-музыканта, который как бы ищет себя в этом мире, но практически ничего осмысленного для этого не делает. За этот показанный нам период жизни с главным героем вообще ничего не происходит, ну вот вообще ничего. Льюин стоит на месте, переминаясь с ноги на ногу и явно не понимая, что ему делать в этой жизни. А на такую жизнь лично мне смотреть было скучно и неинтересно.
-
Отзыв о фильме «Август Раш»Драма, Мелодрама (США, 2007)
cheshir117 14 февраля 2015 г., 10:55«Музыка вокруг нас. Все, что ты должен делать — слушать».
Каждый раз, когда вижу этот фильм по тв1000 или по какому-то другому каналу я просто не могу пройти мимо и неважно сначала он идет или нет, даже если я включаю фильм, а там финальная сцена то меня все равно трогает. Музыка в фильме потрясающая, она просто завораживает тебя, местами даже мурашки по коже. Кажется я никогда не устану пересматривать этот фильм и всегда буду в восторге от маленького Хаймора. И так же мне очень понравились песни в исполнении Джонатана Риз Майерса и он сам конечно же))
Очень светлый, добрый и волшебный фильм, да все слишком сказочно, но почему бы и нет? Мне лично очень хочется верить в эту историю, от нее тепло на душе и даже хочется петь :3 Фильм, который нужно не только смотреть, но и слушать. Фильм, который понятен и без слов.— Тебе нравится музыка?
— Больше чем еда. -
Отзыв о фильме «Август Раш»Драма, Мелодрама (США, 2007)
Big_Pikku 12 февраля 2015 г., 12:30Грустно говорить, но фильм прошёл мимо меня. Вообще никак. Да, милая сказка со счастливым концом, но история меня не зацепила совсем, я не поверила ни на йоту. Либо я не под то настроение смотрела, либо это просто не мой фильм. Балл накинула за красивую музыку.
-
Отзыв о фильме «Хоть раз в жизни»Драма, Музыка (США, 2013)
xaxataka 8 февраля 2015 г., 19:03История о том как случайные встречи бывают судьбаносными. И о том, что необходимо переступить через прошлое, так сказать отпустить и забыть, и идти дальше свободным и счастливым человеком.
-
Отзыв о фильме «Идеальный голос»Комедия, Музыка (США, 2012)
Kvertoff 6 февраля 2015 г., 00:34Когда мне предложили посмотреть этот молодежный мюзикл, я сразу же согласился, потому что ждал чего-то в стиле популярного сериала Glee. А мне нравятся «Лузеры» тем, что там делают яркие номера и хорошие кавер версии на хиты, что дает им второе дыхание. А тут еще в главной роли звездочка сумеречной саги Анна Кендрик, которая успела за свою карьеру получить уже номинацию на Оскар.
Ну, после просмотра у меня язык не повернется поставить этот фильм на одну ступень с Glee. Хотя концепция примерно такая же. В школе организовали хоровой кружок а капелла. Есть группа для мальчишек, которые считаются элитой. А есть группа для девушек, которые никогда еще не выигрывали на соревнованиях, поскольку в их голосах нет низких нот для пения а капелла. К тому же капитан их команды в ответственный момент никак не может справиться с рвотными позывами, что не очень благоприятно сказывается на командном духе. В общем, новый учебный год дает новый шанс девушкам. Тем более, в их состав приходит новенькая Бэка, которая не только отлично поет, но и сама миксует музыку.
Меня удивляет высокий рейтинг. Вы серьезно?! Это кому-то нравится?! По сравнению с Glee это просто жалкая пародия ужаснейшего качества, которая ближе по духу и консистенции к третьесортным комедиям про американскую молодежь. Пошло, глупо, банально и совсем не смешно. У Джейсона Мура явно какой-то фетиш имеется, потому что блевотину смело можно записать, как отдельного участника хорового кружка. Это просто отвратительные эпизоды. Развитие сюжета банальное. Ничего интересного тут нет вообще. Только Ребел Уилсон иногда могла вызвать улыбку.
Я бы добавил балл за современную музыку («S&M», «Starships», «Titanium» и др.), но даже саундтрек удалось испортить. Это была непрекращающаяся какофония звуков, от которой болела голова. Пение а капелла должно подчеркивать чистоту нот, но тут я этого не увидел и не услышал. Меня удивляет сумма сборов и слишком высокий для этого фильма рейтинг. Посмотрите лучше Glee. Там хоть актеры красивые с отличными голосами и нормальным репертуаром. А за такое надо режиссера лишать лицензии на пять лет, как минимум.
-
Отзыв о фильме «Коля»Драма, Комедия (Чехия, Франция, Великобритания, 1996)
Kvertoff 4 февраля 2015 г., 23:56Этот фильм 1996 года выпуска получил сразу две самые престижные кинонаграды (Оскар и Золотой Глобус) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Я его отложил потому, что меня заинтриговало описание. Да и социальные драмы с участием детей редко оставляют меня равнодушным. Сюжетная линия тут проста. Главный герой Лука заключает фиктивный брак с русской, которая хочет получить гражданство. Вроде неплохая сделка, позволившая Луке купить автомобиль. Вот только невеста была с приданным в виде 5-летнего мальчика. И когда она махнула за границу, а тетушка Тамара попала в больницу, официальному опекуну пришлось заботиться о своем законном пасынке. И это еще не все проблемы. Лука не говорит по-русски, а Коля не понимает чешского языка. Тем не менее им придется как-то находить общий язык между собой.
Трогательный сюжет, хоть и затянут немного. С удовольствием наблюдал, как Лука искал подход к мальчугану. Сначала им сложно было установить контакт друг с другом. Реакция ребенка вполне понятна. Я бы не хотел остаться в детстве с таким угрюмым дядькой. Хотя в данной ситуации даже не знаешь, кого больше жалеть. Поскольку взрослый мужчина казался абсолютно беспомощным в такой ситуации. Мальчонка-то ведь с характером попался! Самый трогательный момент был, когда Коля звонил из ванной бабушке. Вот где комок подступил к горлу. Но были и забавно-умилительные моменты. Например, совместный просмотр мультфильмов в кинотеатре или не совсем детская игра в похороны.
Видно, что Зденек Сверак — это актер со стажем. Уверенная игра и фактурный образ. Эдакий чешский вариант Шона Коннери. Андрей Халимон просто само очарование. Чудный мальчишка. Немало важную роль играет музыкальное сопровождение, поскольку главный герой по сюжету играет на виолончели. А еще обязательно хочется проверить этот оригинальный метод борьбы с икотой. Не понравился только образ матери-кукушки. Я понимаю, что материальная нужда заставляет многих уезжать. Но об этом надо думать до того, как рожаешь детей. Это безответственный поступок. И будь на месте Луки другой мужчина, она бы долго потом искала своего ребенка по приютам. А в целом довольно милый фильм, который будет интересен более старшему поколению. Им будет приятно ностальгировать по 80-ым годам.
-
Отзыв о фильме «Монстр в Париже»Анимация, Комедия (Франция, 2011)
Kvertoff 4 февраля 2015 г., 23:22Возрастная аудитория мультфильма не ограничена. Смело можно смотреть с детьми. Никаких двусмысленных шуточек тут не было. Это весьма стильный мультфильм, пропитанный французской атмосферой начала XX века, которая чувствуется с самых первых кадров. Тут собрали воедино и синематограф братьев Люмьер, и виды Эйфелевой башни, и вышедшую из берегов Сену, и дух кабаре… Конечно же, там, где есть музыка, обязательно должна быть любовь. А чтобы детская аудитория не скучала, создатели добавили приключенческую линию с нотками настоящего волшебства. Но все же на первом месте отнюдь не любовная линия, а трогательная история большой блохи. Весь Париж страшится монстра и только Люсиль раскрыла музыкальную душу своего нового друга.
Вряд ли дети поймут сию мораль о душевной красоте Франкура, но думаю, что музыка им в этом поможет. Неплохой саундтрек записали Ванесса Паради и Матье Шедид. Больше всего мне понравилось их дуэтное исполнение «La Seine». Не могу не отметить красивую графику. Изящный силуэт Люсиль, ее утонченные жесты и элегантную манеру держаться на сцене. Вот музыкальная составляющая мультфильма больше всего мне понравилась. А приключенческая линия оставляет желать лучшего. Банальное противостояние злодея и защитников милого монстрика.
В общем, буду держать нейтралитет. Вроде картинка стильная, приятная музыка, но почему-то скучно. Стоит смотреть в первую очередь любителям французской культуры в целом и поклонникам творчества Ванессы Паради в частности, коим я не являюсь. Увы…
-
Отзыв о фильме «Три цвета: Синий»Детектив, Драма (Швейцария, Франция, Польша, 1993)
Kvertoff 3 февраля 2015 г., 15:10Если говорить о "цветной" трилогии Кшиштофа Кесльевского, то, наверное, у каждого зрителя мысли моментально идут в направлении французского триколора, а в голове звучит девиз Великой французской революции: «Свобода, равенство, братство». Хотя Кесьлевский всячески старался отшутиться от этих аналогий.
Итак, если следовать этой теории, то первый фильм трилогии должен символизировать свободу. В принципе, сюда можно приплести линию освобождения главной героини от любви к мужу, который погиб в автокатастрофе. Но я считаю, что это немного притянуто за уши. Синий цвет близок к черному, поэтому у славянских народов часто обозначал горе и печаль. И нам весь фильм показывают скорбь главной героини. Во Франции «синим страхом» называют ужас. А что может быть ужаснее гибели мужа и дочери?! Но не стоит забывать, что синий цвет может символизировать еще и доброту (отношение к любовнице), верность (отношение к погибшему супругу) и постоянство (музыка в голове).
Честно говоря, я слышал столько лестных отзывов об этой трилогии, что ожидал чего-то сверхъестественного. А получилась обычная драма с символизмом. Причем эта буквальная трактовка синего цвета не всегда мне нравилась. Но образ, созданный Жюльет Бинош, мне все же импонирует. Сразу вспоминается цитата Джорджа Байрона: «Искренна скорбь того, кто плачет втайне». Музыкальное сопровождение мне тоже понравилось. Причем я сразу определил, что композитор тот же, который писал музыку для «Короткого фильма о любви». Тут мало диалогов, но больше всего запомнился один момент:
- Почему вы плачете?
- Потому что вы не плачете.
В общем, советую любителям атмосферных фильмов и поклонникам творчества Жюльет Бинош. Я буду держать нейтралитет, потому что избалован другими драмами. Наверное, не стану смотреть продолжение трилогии. Видимо, не мой режиссер. Вроде неплохо, но не цепляет.