-
Отзыв о фильме «Лузеры (сериал)»
Комедия, Мелодрама (США, 2009)
Kvertoff 25 апреля 2015 г., 14:05
Меня давно пытались завербовать в ряды поклонников данного сериала, но я отчаянно сопротивлялся, ссылаясь на нехватку свободного времени. Но постоянные разговоры о «Glee» от разных людей (даже мой друг в Бразилии смотрит) все-таки интриговали. Да что ж тут такого особенного, что всем безоговорочно нравится?
А ничего особенного тут нет. Просто совместили молодежный сериал с мюзиклом. Но сделали это так, что смотреть весело и приятно. Здесь затрагиваются самые разные темы, которые будут актуальны для молодежи: любовные треугольники, репутация в школе, творческие амбиции и т. д. Помимо разных тем герои готовятся к ежегодным соревнованиям, преодолевая козни конкурентов и недоброжелателей. Обо всех сюжетных линиях просто нереально упомянуть в одном отзыве, поскольку героев очень много и все они слишком разные.
Мне нравится, как собрали команду школьного хора из разных групп и категорий. При этом каждый из них оправдывает так или иначе звание «лузер», потому что попадает под клише, которое дискриминируется обществом. Тут есть и гей Курт, и чернокожая пышечка Мэрседес, и беременная капитан черлидеров Квин, и инвалид Арти, и заикавшаяся азиатка Тина, и задира-ловелас-еврей Пак, и капитан футбольной команды Финн, и типичная блондинка Бриттани. Всех их объединяет только любовь к музыке в первую очередь. Наверное, поэтому зрители полюбили этот сериал.
Актерский состав тоже не может не радовать. Для меня тут очень много новых лиц, но стоит заметить, что у главных героев яркие внешние черты и хорошие вокальные данные. Отдельно хочется выделить Джейн Линч, которая играет роль тренера команды по черлидингу Сью. Это один из самых ярких персонажей. Она не раз заставит вас улыбнуться. Мелькают иногда в эпизодах приглашенные звезды шоу-бизнеса: Джош Гробан, Бритни Спирс, Ив, Линдси Лохан и т. п.
И закончу абзацем о музыке. Конечно, иногда действо на экране напоминает уже индийские фильмы, когда все вокруг начинают петь и танцевать в любых ситуациях. Да еще театрально открывают рты, выдавая самые разные гримасы. Но в основном создатели стараются не только хорошо вплетать музыкальные номера в сюжет, но и подбирать тексты со смыслом к определенным ситуациям. Репертуар многообразен. Это еще одно достоинство сериала. Тут можно услышать не только произведения из бродвейских мюзиклов и ретро, но и современную популярную музыку, знакомую всем: Madonna, Lady Gaga, Beyonce, Adele, Kelly Clarkson, Christina Aguilera и мн. др.
Не все музыкальные постановки мне нравятся, но некоторые пробирают до мурашек. Например, кавер на «Total Eclipse Of The Heart» в первом сезоне очень меня порадовал. Обожаю эту песню. Всегда приятно слышать в фильмах любимую музыку. И есть возможность открыть для себя что-то новое. Я вот сразу утащил в свою музыкальную коллекцию «Defying Gravity». Не слышал раньше эту песню из мюзикла, но очень понравилась. В общем, хороший молодежный сериал. Не такой прям увлекательный для меня, чтоб приговорить залпом все сезоны. Но когда есть свободное время, можно смотреть по паре эпизодов.
-
Отзыв о фильме «Дом дураков»
Военный, Драма (Франция, Россия, 2002)
YuBo 23 апреля 2015 г., 21:25
Психиатрическая лечебница оказалась во фронтовой полосе между российской армией и чеченскими боевиками. Главврач ночью уехал доставать транспорт для эвакуации больных, а утром голодные и не получившие своих лекарств пациенты оказались предоставлены сами себе. Ну – и война тут как тут.
Дальше лучше не отзывы читать, а фильм смотреть, в котором все действующие лица - «дураки» ненормальные. Это естественно - ведь на войне сохранить психику здоровой невозможно - когда вокруг боль, страдание от ран, на твоих глазах убивают твоих друзей, и ты сам убиваешь людей. А если кто-то в такой ситуации и остается «нормальным», то скорее всего он самый ненормальный и есть.
Кроме главврача наиболее нормальными в фильме кажутся: 1) чеченские боевики (как ни странно), 2) некоторые «психи», 3) один из российских офицеров (А. Журавлев). Остальные - безнадежны. Ну, разве не безумен тот, кто в обмен на травяную дурь передает чеченским боевикам пару цинков с боеприпасами, которыми чеченцы по нему же и будут стрелять. Можно ли назвать нормальным офицера, великолепно сыгранного Евгением Мироновым, нервы которого напряжены до того предела, который уже не отличим от нервного срыва.
Когда вокруг творится полный хаос и неразбериха, и никто не понимает, что в связи с этим надо делать, когда в результате обстрела вылетают стекла из окон, а с потолка сыплется штукатурка, то самое разумное предлагает один из пациентов психиатрической клиники: «Всем взять тряпки и мыть полы». От всех напастей и бед хорош также рецепт героини Юлии Высоцкой – любовь и музыка, преображающая окружающий мир (к сожалению - только у нее в голове).
Хм, не удержусь. Ключевой эпизод с чеченцем, зовущим замуж сумасшедшую героиню, которую играет супруга режиссера Андрея Кончаловского, явно перекликается с эпизодом из «Андрея Рублева», в котором Андрей Тарковский снял в роли «дурочки», сманиваемой в жёны татарином, свою супругу Ирму Рауш. Помешать (безуспешно) этому пытаются оба раза люди искусства (здесь – сумасшедший поэт, там – Живописец). Фрейд мог бы, вероятно, рассказать в связи с этим что-нибудь о подсознательном... -
Отзыв о фильме «Монстр в Париже»
Анимация, Комедия (Франция, 2011)
Kseniya_Ustinova 20 апреля 2015 г., 09:05
Что-то я даже не знаю. Мультик определенно красивый, он насыщен красивыми сценами, видами Парижа, прекрасным погружением в прошлую эпоху. Так же он очень музыкальный, лично мне песни понравились, я даже рада была когда их повторяли. Но сюжет откровенно странный, особенно музыкальные способности блохи на ровном месте, я уже не говорю о признаниях в любви, которые вообще были сделаны до кучи. Так же четкое деление на злодеев и героев слишком прямолинейное. Задумка хорошая, музыка хорошая, все остальное стандартное.
Флэшмоб 2015, совет от Velheori
-
Отзыв о фильме «Симфогир: Песнь боевых принцесс (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 14 апреля 2015 г., 20:34
Из далека, по описанию и обложке, я решила что это такой слабенький Макросс. Но нет, это совсем другая опера. Мне сложно подобрать жанр, потому что это такое махо-седзе, ведущее себя как сёнен, с элементами эротики и намеками на седзе-ай. По мимо всего прочего это конечно же фантастика, да еще и с уклоном в мифологию. Я бы не назвала этой буйство и вакханалию ошибкой, ибо на сюжете никак не отразилось - нормальный линейный сюжет, даже без филлеров (боги, в наше время! в наши дни!). Мне сложно что-либо говорить про сюжет, если про Гаргантию я точно говорю - шедевр, про Няруко - слишком не мое, то тут у меня ступор. Я даже оценку поставила списав у рейтинга. Ну вот смотрите - идет первая серия, тут все стандартно, средненькая ГГ становится свидетелем чего не надо, так еще и подхватывает способности. Все по канону, вполне интересно. Вторая серия - школьные деньки, подруженьки, поп-пивички - ну окей, видимо девчачье аниме. Третья и четвертая серия - кровь, смерть, кровь. Что? Вот с пятой серии и до конца и началась та мешанина, что я обозначила в самом начале. Я честно не знаю. Слишком не серьезно, слишком девчачье, при наличии такого треша и психологизма и слишком кроваво, для такого махо-седзе. Последней каплей к непоняткам была картинка - рисовка стремная, но некоторые персы были очень красивые, анимация ужасная, но танцы поставили круто, графика убогая, но задники очень понравились.
Единственный плюс - весь сериал мы слышим песни. Музыкальных аниме очень мало, а это отработало себя на 100%, только поэтому пойду на второй сезон. -
Отзыв о фильме «Шанс танцевать (Танцуй ради шанса)»
Комедия, Мелодрама (Индия, 2010)
SvetLana015 14 апреля 2015 г., 14:59
У Шахида Капура один фильм лучше другого. Я, конечно, не всё ещё просмотрела, но то, что я до сего дня видела, вызывает лишь восторг. Очень позитивная и романтичная киношка. Нарезая кадры, я опять поминутно забывалась и засматривалась эпизодами. Особенно понравилось, как Самир, нетерпящий детей, находил общий язык со своими подопечными. Трогательно. :)
В принципе, фильм почти автобиографичный. Шахид тоже начинал с танцев. Проучившись два года из трёх в танцевальной академии, он уехал за границу. Но вернувшись, решил стать актёром. Был приглашён в качестве подтанцовки в известный фильм "Сумасшедшее сердце". (Но где он там танцует - поди разбери! Все одинаковые и на заднем плане.^_^) Оставлял свои резюме и фотки во всех киноагенствах. Пару раз снялся в рекламе (в том числе и вместе с ШРК). И вот однажды его таки взяли на главную роль. И тут понеслась!
"Шанс танцевать" однозначно стал моим любимым фильмом наряду с "Твоя-моя история".
-
Отзыв о фильме «Секрет»
Драма, Мелодрама (Тайвань, Гонконг, 2007)
ray_mondo 10 апреля 2015 г., 04:28
Такой романтичный фильм получился, "Виноваты звезды" отдыхают! Так еще и музыкальный. И с элементом неожиданности. А главная героиня - мастер пикапа ;).
"Тут должна быть тысяча "ня"".
-
Отзыв о фильме «Чёрная кошка, белый кот»
Комедия, Криминал (Австрия, Германия, Франция, 1998)
karelskyA 7 апреля 2015 г., 00:22
Что это было? Я смеялся и плакал. Раблезиада. Что-то схожее есть, но Рабле далеко позади. Это Маркес скорее. Фильм-притча. Это люди со страстями, похотями, за которых умер Христос. В них много от детей. В них есть жизнь, у них есть мечты, они любят, они некрасивые, но они красивые, у них нет культурности, но есть первозданность, они глупые, но войдут первыми. И все это заправлено Балканами и веселейшей музыкой. Я был на свадьбе. И, похоже, влюбился..
-
Отзыв о фильме «Мой мальчик (многосерийный)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
Lolita_Rasputina 6 апреля 2015 г., 13:17
Наверно должно было быть смешно. А по факту вылезали глаза. Что я вообще посмотрела?))
Больше всего запомнилось:
1. Досмотрела это безобразие до конца, только ради того, что бы узнать, чем так больна главная героиня. Но нет, не сказали. Считаю это большим упущением из её сюжетной линии. Да и вообще, какая то она девочка...недалёкая. 18 лет? Да ладно?! А ведёт себя так, будто ей 14.
2. Хочу хоть раз в реальной жизни увидеть момент, когда спящий человек пытается целоваться с воздухом.
3. Походка девочек из фан клуба того рыжего популярного парня. Это просто сделало мой день, просто представляю лицо Мисс Джея Александра, если бы он это увидел!
4. И наконец, эпизод с танцем главной героини. Благодаря этой сцене знаю, что такое истерически смеяться.
5. !Было смешно!: каждый раз, когда местный рыжий кумир огребал вместо главной героини. -
Отзыв о фильме «Живая любовь! Проект школьный идол (сериал)»
Аниме, Музыка (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 4 апреля 2015 г., 19:20
После ханаяматы захотелось еще клубной деятельности, после танцев отлично перейти к пению. Драйв и настрой первых серий мне очень понравился, но со временем градус начал быстро понижаться. Во-первых, страдает анатомия - руки и лица деформируются от серии к серии, рисовка дешевеет на глазах и 3D танцы выглядят посредственно. Во-вторых, сюжет очень торопится и выглядит скомкано, при этом есть целых 2 филлерных серии про пляж и горничных. В-третьих, все больно просто, через чур легко они пишут песни, ставят танцы и шьют костюмы, как будто это секундное дело доступное любому. Поставить номер за две недели? Нефиг делать! Боязнь сцены? Не, не слышал.
Я их понимаю, воссоединить 9 человек, каждого раскрыть, показать хотя бы пару танцев и все за 13 серий! В ханаямате такого не было, пять человек еле-еле один танец поставили за это время, и побочных персов почти не было, там все шло более логично и гладко. Тут же спартанские условия, зато типажей море. Я влюбилась в парочку и прям сталкерить за ними начала)))
Вот и не знаешь, с одной стороны они накасячили, с другой за это же время проделали куда больший временной пласт сюжета. В общем, оценку ставлю ниже, чем Ханаямате, но тут же приступаю ко второму сезону)
-
Отзыв о фильме «В поисках Сахарного Человека»
Биография, Документальный (Великобритания, Швеция, США, 2012)
jean 27 марта 2015 г., 16:59
Начало 70-х, Детройт, прокуренные бары и музыка Родригеса, человека-бродяги. Он должен был стать звездой ярче Боба Дилана, но после второго альбома студия звукозаписи разорвала с ним контракт.
Небольшая страна на другом конце света. ЮАР. Разгар апартеида, тотальная изоляция, полностью контролируемое телевидение, протесты, духовный голод белой молодежи. И совершенно случайно в этой стране появляется пластинка Cold facts и звучат слова Silver magic ships you carry
Jumpers, coke, sweet Mary Jane и I wonder how many times you had sex. Родригес становится не просто кумиром, а голосом свободы и веры, что не все потеряно. Альбом продается миллионными тиражами. Стар и млад знает все песни наизусть. На многие десятилетия он круче Элвиса и ярче Дилана.
Но помимо его песен о нем неизвестно ничего. Существует только легенда, что на одном из концертов он на сцене пустил себе пулю в голову. В 90-х, после падения апартеида, парочка энтузиастов решает провести расследование и узнать хоть что-то о кумире нации.
А человек- бродяга жив и здоров. Скромно и спокойно несет свое жизненное бремя, работает разнорабочим и растит троих дочерей.
Совершенно удивительная история о необыкновенном человеке, музыканте. Скромном и смиренном. Красивый фильм. Трогательно и ужасно грустно. -
Отзыв о фильме «Фанатик»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 2000)
ITLorik 24 марта 2015 г., 16:45
Не пошел у меня этот фильм. Скучно, невыразительно, сумбурно, непонятно. Вроде бы герой весь фильм мучается, потому что его бросила любимая, а вот с выражениями любви как-то не ахти. Хотя, конечно, основной посыл именно в размышлениях и становлении героя, его переосмыслении жизни.
На весь фильм были три плюса.
1) Плюс огромный - Джон Кьюсак в главной роли Роба. Что-то в главном герое есть от побитого щенка. Джону такие роли идут, он в них органичен (в хорошем смысле :) ) Так и хочется Роба обнять и пожалеть. И, собственно, весь фильм от желания выключить или перемотать я сдерживалась, исключительно глядя на его мимику и выражение глаз. А, да, еще и голос в оригинале было слышно под озвучкой, так что голосом тоже наслаждалась.
2) Плюс большой - Джек Блэк в роли продавца в магазине у главного героя. Роб про своих продавцов рассказывает так:
- Вы спросите, почему я их не выгоню? Не могу! Я взял их на работу на три дня в неделю, а они приходят сюда каждый день вот уже четыре года.
Настоящие фанатики :)
Так вот на Джеке была основная юмористическая составляющая фильма, и он прекрасно ее тянул. Каждое его появление на экране заставляло улыбаться. Очень веселые были эпизоды с записью понедельничного утра и выяснением смысла слова "пока".
А еще же были фразочки вроде:
- Да вашей дочери в жизни не понравится "I Just Called To Say I Love You"! Ой, или она в коме?
А еще Джек Блэк в конце замечательно спел.
3) Плюсики маленькие, но прелестные: эпизоды с Тимом Роббинсом (у него такой смешной хвостик, и эпизод с его приходом в магазин был очень забавным) и Джоан Кьюсак (обожаю ее!).
Вот только для того, чтобы фильм запомнился и его захотелось пересмотреть или посоветовать, этих плюсов недостаточно, увы. Ну что ж, зато в копилке не просмотренных фильмов с любимым актером стало на один меньше. :)
Фильм просмотрен в рамках игры ТТТ по заявке "Нестрашный фильм с актером Джоном Кьюсаком". Спасибо за совет sam . -
Отзыв о фильме «Лузеры (сериал)»
Комедия, Мелодрама (США, 2009)
Irreal_Faces 22 марта 2015 г., 22:43
Пишу отзыв сразу после просмотра финального двухсерийника, который напомнил мне, чем же "Хор" изначально очаровал. И если бы не эти две серии, оценка была бы значительно ниже, а отзыв куда хуже, потому что последние два сезона сериала были, по моему мнению, провальными, бредовыми и совершенно лишними, созданными исключительно ради спекулирования на полюбившейся многим теме. Классический случай бодрого начала и вялого финала. Но обо всём по порядку.
С самого начала "Хор" - это добрая, позитивная и забавная история о том, как группа подростков-аутсайдеров нашла себя в музыке. О том, как закомплексованные тинейджеры обретали уверенность в себе. О дружбе, первой любви, ошибках и мечтах, проблемах и борьбе с ними. Казалось бы, обычная school-story, но в "Хоре" изначально было безумное очарование, харизма, забавность, энергия - и этим сериал привлекал и крепко держал.
К сожалению, последние два сезона разочаровали совершенно. Было очень заметно, что сюжет начали высасывать из пальца, плевали на мало-мальскую логику и стали падки на бредогенерацию. В "Хоре" всегда было некоторое количество бредовости, но умеренно, со вкусом, что было изюминкой, особенностью сериала. Последние два сезона (особенно финальный) по степени бредовости превысили планку, а многие сюжетные события больше напоминали алаверды фэндому. В целом, слитые два сезона.
Однако самые последние серии действительно напомнили о том, как всё начиналось, благодаря чему оставили приятное впечатление и, в целом, несколько улучшили мнение о сериале. "Хор" давно пора было заканчивать, и я рад, что некогда хороший сериал завершили на ноте, напоминающей о самых первых сезонах.