-
Отзыв о фильме «Через Вселенную»
Мелодрама, Мюзикл (Великобритания, США, 2007)
Harmony176 26 июня 2021 г., 13:43
Не поняла при чем тут такое название фильма, кроме, разве что общей подборки песен Битлз для фильма. Сюжета толком нет, только канва, связующая песни между собой. Ну, разве что история любви, на довольно условном фоне 60 годов и войны во Вьетнаме. Но, по большому счету - всё только ради песен. Остальное – вторично, очень схематично, без никакого развития. В общем, всё ради песен Битлз, и если смотреть с этой точки, то тогда можно сказать, что фильм вполне соответствует замыслу.
Песни понравились, особенно в исполнении двух героев – Макса и Джуда. Ах, да, еще были прикольными всякие хулиганства друзей – весело и довольно убедительно показано. Понравились два музыканта из сюжета – Сэйди и Джим Хендрикс. Конечно, в фильме он с другим именем, но уж очень узнаваемый образ! И сыгран этот дуэт очень здорово (мне понравилось больше всего остального!).
Картинка нормальная, танцы – средненько. -
Отзыв о фильме «Близкие друзья»
Драма, Комедия (Индия, США, 2008)
Lana_Sage 24 июня 2021 г., 22:19
Два крутых парня срочно ищут жильё и, чтобы заполучить классную квартиру, вынуждены притвориться геями. Их соседкой оказывается сногсшибательная красотка, в которую оба не на шутку влюбляются, но что делать с кучей лжи и соперником?
Фильм очень яркий и красочный, по-настоящему летний и горячий. И относится как раз к тому типу индийских фильмов, который я предпочитаю — относительно современный, с зажигательными песнями, красивыми нарядами и видами, и пусть в чём-то перенявший американские веяния, но не пустившийся в откровенную копирку с полным игнорированием своей культуры. Хотя здесь преемственность балансирует на самой грани, понимаю, что добавить ещё капельку, и мне бы уже не понравилось.
А так получилось увлекательно и романтично, фильм вызывает улыбку, а нередко и искренний смех, было интересно посмотреть на (псевдо-)геев от консервативных индийцев. Забавно наблюдать такое отторжение со стороны самих "симулянтов", а уж что творилось с бедной матушкой!
Актёрский состав подобран отлично, хотя, признаюсь, любовалась я только на Приянку, которая по обыкновению очаровательна. А представители мужской части каста лично мне эстетического удовольствия не доставили, даже у красавчика Абрахама здесь не самый удачный имидж.
Но всё равно красок фильма хватило с лихвой, и единственное, что несколько подпортило моё впечатление, так это эгоизм наших двух бугаёв. Обычно в подобных фильмах под конец герои одумываются и сами пытаются исправить, что натворили, а здесь они прут до конца, совершенно не заботясь о девушке и её счастье, и некоторые поступки были очень некрасивыми и простили им их слишком легко. Я понимаю, что это обусловлено индийским менталитетом и показано достоверно, им подобное поведение свойственно, и большинство зрителей воспримут всё совершенно нормально, но мне с моими взглядами было несколько неприятно.
Буду ли я смотреть сиквел, если он и правда выйдет в следующем году? О да) -
Отзыв о фильме «Так я женился на антифанатке (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2021)
Little_Dorrit 24 июня 2021 г., 13:27
Начну с того, что это не первое моё знакомство с данной историей и до этого я уже смотрела фильм. Поэтому меня не особо удивляло то, что здесь происходило. Но, скажу сразу, мне дорама понравилась больше, чем первоначальная версия, но всё равно это было для меня чисто развлекательный сериал, который в принципе прошёл мимо меня.
Да, конечно можно долго размышлять на тему отношения корейцев к другим, отношения корейцев к звёздам и долго размышлять на тему того куда это всё катится, но а толку, всё равно менталитет и восприятие не изменить, можно лишь просто в них потыкать. А так да, здесь эта тематика поднимается: тема хейтеров, тема антифанатов, фанатов и их странных поступков. Поэтому если вы ради этой темы хотите познакомиться с дорамой, в этом плане да можно порекомендовать.
Но у нас же всё-таки ромком, а значит должны быть и главные герои. С одной стороны у нас звезда мирового уровня Хо Джун. С другой редактор журнала Ли Гы Нён. Они сталкиваются при достаточно нелепых событий и в итоге Гы Нён становится антифанаткой Хо Джуна. И вот к чему это приведёт, мы узнаем, посмотрев эту дораму.
И к плюсам дорамы хочу выделить – интересную второстепенную парочку героев, хоть у них были и не самые приятные моменты, но всё-таки очень хотелось, чтобы они, наконец, нормально поговорили и приняли окончательное решение. Здесь это было подано круто. А вот по поводу основной парочки, точнее конфликта, который произошёл, у меня есть вопрос. Зачем нужно было так перебарщивать? Там социалочка и так есть к ней можно спокойно подвязывать без всякого фарса.
И вот тут хочется немного сравнить фильм и дораму. В фильме, лично для меня, более убедительно была подана причина конфликта. Здесь какой –то абсурд с брошенной туфлёй, перепившей главной героиней. В фильме же героиня просто задала неуместный вопрос во время интервью, после чего её уволили. В первом случае это личная истерия героини, за которую она заслуженно поплатилась, потому что опозорила и себя и журнал и она должна была принять эту историю достойно. В фильме же шло незаконное увольнение за «неправильный вопрос», то есть виноватой сделали её, тогда как герой мог просто отшутиться или сказать что-то приемлемое для всех сторон. И в данном случае понятно, что поступок знаменитости реально неправильный и что он не имел право просто так требовать увольнение человека. В этом плане это меня больше убедило, чем здесь. Но тут мне больше по душе герои, то как они выстраивали свои отношения и реально заметно то, что герой на самом деле весёлый и искренний парень, просто в глупую ситуацию попал, а не суровый сухарь, как это было в фильме.
На самом деле, я бы не стала смотреть эту дораму чисто ради романтической линии, потому что для меня она тут была лишь дополнительным элементом и больше бы ставила упор на жизненные парадоксы и комедию. Всё просто, мило и не затейливо, плюс главный ОСТ просто великолепно зашёл.
-
Отзыв о фильме «Сад изящных слов»
Анимация, Аниме (Япония, 2013)
Lana_Sage 24 июня 2021 г., 04:43
"Вы всю жизнь так и будете молчать о том, что важно, притворяться, что вам всё равно".
Но зачем?
Разве это делает кого-то счастливей?
История двух одиноких людей, борющихся со своими страхами. Пятнадцатилетний старшеклассник, мечтающий создавать обувь. Молодая женщина, подвергшаяся сильному стрессу и заедающая возникшее вкусовое расстройство шоколадом и пивом. Один прогуливает занятия, другая — работу, и их пути раз за разом сходятся в уютной беседке под дождём. Такие разные, они помогают друг другу обрести душевную гармонию, встать на ноги и шаг за шагом двигаться дальше. И пусть сейчас их дороги расходятся в разных направлениях, это ещё не конец, жизнь — штука непредсказуемая и ничто не мешает им однажды сойтись снова. Особенно если наши путники сами этого захотят и целеноправленно скорректируют маршрут.
Очень лиричное аниме. Прекрасная прорисовка, хоть ты замедляй, чтобы рассмотреть каждую мелочь в кадре. Атмосфернейшая музыка, многократно увеличивающая расслабляющий эффект. И идеальный хронометраж в 46 минут, чтобы рассказать историю, но не позволить зрителю заскучать. И да, именно 46 минут, не вздумайте выключать с появлением титров, это ещё не конец!
Лично я не считаю фильм бессюжетным и пустым. Просто у нас привыкли к более прямолинейной подаче, а Восток, как говорится, — дело тонкое. -
Отзыв о фильме «Вики Кристина Барселона»
Драма, Мелодрама (Испания, США, 2008)
LoraDora 22 июня 2021 г., 11:16
Актеров, конечно, собрали вкусных) Но сама история довольно сумбурная и сумасшедшая - может быть, именно такой жизнью живет бомонд (даже если речь идет о бедных художниках).
Две подруги, "правильная" и "неправильная", приезжают на лето в Барселону. Одна - набраться новых знаний для своей научной работы. Вторая - найти любовь и получить новый опыт душевных терзаний (потому что считает, что истинная любовь всегда сопровождается долей страданий). У первой есть благополучный, богатый жених в Нью-Йорке. Вторая - свободная птица. Обе знакомятся с испанским художником, у которого имеется темпераментная бывшая жена. Первой подруге он сразу не нравится, а вторая западает на него с первого взгляда. Затем события разворачиваются причудливым образом так, что жизнь всех персонажей неизбежно изменяется. Наверное, из фильма можно накопать много всевозможных выводов. Мне нравятся такие: жизнь бомонда подходит не для всех; тихая гавань не всегда плохо; страсть всегда имеет последствия и чаще всего заканчивается грустно; часто то, что кажется скоротечным, остается с тобой навсегда; постоянство может принимать формы разгульной жизни и наоборот.
И почему на афише нет Кристины?.. -
Отзыв о фильме «500 дней лета»
Комедия, Мелодрама (США, 2009)
LoraDora 22 июня 2021 г., 11:04
Лето - именно тот сезон, в который рекомендуется смотреть эту картину)
Мне очень понравилось! История довольно поучительная, но при этом в меру легкая (если не считать душевные страдания главного героя, конечно же). Особенно порадовала концовка - она такая, жизнеутверждающая и, вместе с тем, мистическая (если будет позволено такое сравнение). Игра актеров потрясающая - чувствуешь себя так, словно тебе позволили наблюдать со стороны за живыми людьми с их живыми эмоциями.
Идея фильма понравилась: не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Плюс плохое в жизни часто помогает кардинально эту самую жизнь изменить. Причем, как показывает практика, чаще всего - именно в лучшую сторону. Здешний ГГ нашел в себе силы уйти с засиженной работы, которая ему не слишком нравилась, и заняться поиском новой, по призванию (архитектура). Если бы его не пнули, думаю, он до пенсии продолжал придумывать названия для открыток (хотя такая работа наверняка многим бы пришлась по душе)).
Жаль, что при переводе названия фильма на русский игра слов теряется... -
Отзыв о фильме «Я киборг, но это нормально»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2006)
Lana_Sage 22 июня 2021 г., 07:05
Этот фильм явно не для всех, людям, воспринимающим только "традиционный" формат, где всё чётко, логично, "нормально" и недвусмысленно, лучше не тратить время и пройти мимо.
История весьма своеобразная. Странная, но в своей уникальной манере эстетичная. И, что поражает, на диво светлая. Если и показывать кровавую бойню, то под дивные звуки позитивной классической музыки! А точечное внедрение спецэфектов поможет сюрреалистичным эпизодам заиграть яркими красками.
Конечно, психиатрическое заведение изображено вольно, порядки весьма свободные. У каждого из обитателей психбольницы свои заморочки, своя история, с которыми зрителя ненавязчиво знакомят. Кто-то летает в волшебных носках, кто-то вежлив до невозможности.
Ян Гун вот считает себя киборгом и отказывается есть обычную еду из страха сломаться: киборгу нужны лишь батарейки. А ещё она мечтает убить всех врачей, ведь именно люди в белых халатах разлучили её когда-то с любимой бабушкой — единственным человеком, который о ней заботился. Останавливает лишь один из самых страшных пороков — сострадание. Голос нашёптывает избавиться от этого качества, и Ян Гун решает воспользоваться услугами Ил Суна — парня в маске, способного украсть, что угодно. К счастью, попутно он замечает её проблему и, в отличие от врачей, находит красивейшее творческое решение.
Не знаю, может, кто-то увидит романтизацию психических отклонений, я же скорее читаю посыл, что не стоит замалчивать проблемы, при грамотном подходе всё если и не решаемо, то будет не так уж плохо. -
Отзыв о фильме «Грязные танцы»
Мелодрама, Музыка (США, 1987)
Gwendolin_Maxwell 21 июня 2021 г., 07:37
Как-то этот фильм обошел меня в детстве, да и вряд ли тогда я поняла бы его. Сама картина вернула меня в то время, согласитесь, фильмы тех лет имеют особый шарм. И я больше наслаждалась именно этим шармом, этой наивностью и романтизмом. Герои фильма делятся на главных, и они самые положительные, за них переживаешь, и это в целом так и должно быть. Второстепенные герои очень утрированные. Либо они глупые, либо туповатые, либо комичные. Чересчур.
Теперь об актерах. Из всех актеров я, пожалуй, верила только отцу Беби. Остальные казались не на своем месте. Нет, они прекрасно справились с задачей, но вот мне хотелось видеть совсем другие лица. Взять, к примеру, Пенни (кажется). Она партнерша Джонни и выглядит прожженной стервой, хотя по роди, она нежная, и лишь пытается жить нормально. Патрик Суэйзи должен просто излучать секс, и его тело отлично с этим справляется, чего не скажешь о мимике.
В общем, в таких разных ощущениях я провела эти почти два часа. С удовольствием поразглядывала одежду, поумилялась всей этой их любви. Любовь сильная и страстная, но вот имеет ли она продолжение?
-
Отзыв о фильме «Последний полет»
Драма, Мелодрама (Франция, 2009)
tulupoff 18 июня 2021 г., 23:01
Неторопливое тягучее кино с легким налётом приключенческой авантюры и чувственной романтики в пейзаже пустыни Сахара. В целом получилось неплохо, можно было и получше, но ощущения зря потраченного времени или знакомства с чем-то постыдным не было. Далее поделюсь впечатлениями и некоторыми мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий или нарратив. Молодая летчица Мари, строптивая и отважная, отправляется на поиски своего любимого, который исчез в районе Сахары, пытаясь совершить рекордный перелет из Лондона в Кейптаун. Ее неожиданный прилет резко меняет жизнь «верблюжьего» корпуса, заброшенного так далеко от родной Франции, которого сейчас заботят волнения, вызванные восстанием туарегов. Капитан Антуан, у которого конфликт со старшими по званию, решает помочь Мари с ее отчаянными поисками в этом огромном и враждебном океане песка. Стремление выжить в этой изнуряющей жаре станет началом истории их беспокойной и неожиданной любви... До часа - драма поиска потерянного человека с принятием непростых решений и показом взаимоотношений двух действующих героев, а после часа - артхаусное путешествие, где пустыня выворачивает изнанку человека, показывая всю его суть. Но пугает долгота лирических отступлений и частое обращение к пустыне. Плюс в качестве повествовательной формы выбран арт-хаус, который вроде бы для всех. Но может быть скучно. По этой части - не идеально, но неплохо.
Визуальный критерий или техническое сопровождение ленты. Необычность фильма заключается в том, что съёмки проходили в пустыне. Вроде бы ничего особого там и нет, даже пресловутые оазисы не были представлены в качестве локаций. Только сама картинка получилась весьма сочной. В чём же причина? Всё дело в том, что Карим Дриди начинал свою карьеру как режиссёр-документалист. Именно этот опыт позволил Кариму сделать из унылого и однообразного простора свой песочный мир, который говорит со зрителем. Говорит же он посредством музыки. Звуковое сопровождение фильма – это его вторая по важности характеристика. Трио Жубран (трое братьев из Палестины) игрой на арабской лютне и трио, добавившее скрипку и виолончель, создали настоящий фейерверк звука. Именно музыкальное и звуковое сопровождение раскрыло дух пустыни, сделав из необъятного нечто, что можно "потрогать" и "пощупать". Оператор и его команда хорошо выстраивают кадр, наполняя каждую сцену деталями будто бы незначительными. Но своя красота есть не только в пустынных пейзажах, но и в привалах, где у костра едят консервы, или четкие следы на песке при подъëме на дюну. Картинка важна.
Актёрские работы хороши. самой важной частью фильма, конечно же, стала игра Гийома Кане и Марион Котийяр. Пара близка к тому, чтобы пожениться в реальной жизни. Более того, в мае этого года у Марион родился её первый ребёнок. Поэтому не трудно догадаться, что во время съёмок картины актёры переживали тот период, который можно назвать самым жарким в отношениях – пиковая форма влюблённости. Именно эта духовная связь на уровне взглядов и диалогов стала зеркалом внутреннего мира актёров, то есть того, чего не стоило наигрывать (в значении играть) по одной простой причине: в реальности это уже существовало. Каких-то более значительных работ более не предвидится.
В качестве вердикта. Много разговоров, мало действия, неторопливость в темпе способны оттолкнуть более массового зрителя. Но если вы ищете нечто необычное по форме, но не сильно травмирующее чувства, то это кино вам подойдет. Советую к знакомству, чтобы понять насколько эта история ваша. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Счастливого старого года»
Мелодрама (Таиланд, 2019)
Ill_Skillz 17 июня 2021 г., 22:56
Вещи - это память, люди - рабы вещей!!!
Зловещий минимализм как торжество эгоизма и ещё праздничек для предприимчивого старьёвщика.Разве рационализаторские потребности подарят комфорт в доме или на работе в минимализме? Разве вещь ценная - пять, десять или двадцать лет назад не окажется воспоминанием?
Вопрос можно поставить ребром = какое будущее реальнее - с прошлым? или придуманное, высмотренное в каком-то журнале освоенное в каких-то курсах?
Ответ на этот вопрос является сюжетом фильма... От прошлого уйти нас может заставить только нечистая СОВЕСТЬ... когда хочется всё забыть и перелистнуть страницу жизни в эгоистичном укладе забвения...Главной героине фильма упал на плечи тяжкий груз = где полная рационализация действий сталкивается с сомнениями вызванными совестью и это всё понемножку возвращает человека в прошлое при этом дорисовывая новые перспективы... а выбора нет - нет варианта!, только чувства души управляют сознанием.
Фильм очень душевный и полноценный получился, лишнего не навязывали в подробностях не застрявали...
Актёры молодцы - все понравились и ни одного тут не нашёл, потому что соблюдалась в фильме гармония, а не популярные лица...
Главное что не хочу этот фильм рассматривать как пособие "антиплюшкиничества" (выкинуть хлам из дома), тут всё затеяно на чувствах, а красивая и иногда легкомысленная оболочка = для антуража...
Главный вопрос чего в фильме больше драмы или мелодрамы...
1. Если фильм посмотреть в одном настроении - быстро - получается интересная мелодрама...
2. Если фильм посмотреть внимательно, обращая внимание на детали = то станет грустно немножко. И переварив все - всё-равно не получится полноценно собрать все чувства героев в бытовых вопросах настоящего и прошлого... Потому что у каждого зрителя своё прошлое, свое настоящее - и каждый увидит тут своё, знакомое чувство расставания со значимой вещью, с памятью что окольцевала эту вещь!Интересно получилось!
-
Отзыв о фильме «Месть Софи»
Комедия, Мелодрама (Китай, Южная Корея, 2009)
Lana_Sage 16 июня 2021 г., 18:34
Увы, фильм разочаровал.
Девушку внезапно бросает жених, увлёкшийся симпатичной актрисой. Оставлять это так героиня не намерена, она жаждет вернуть бывшего и отомстить, для чего заручается помощью друга этой новой пассии. В процессе общения они узнают друг друга лучше и проникаются симпатией.
Сюжет шаблонный, но пользующийся немалой популярностью, нужно лишь красиво обыграть. И конкретно к качеству картинки претензий никаких, всё на уровне. Но для меня проблема этого фильма состоит в том, что он слишком "голливудистый", из азиатского — лишь актёры. Никакой уникальности, бездушная пустышка. Типично американский глуповатый юмор, американская стилистика, даже саундтрек в точности как в западных ромкомах.
Мне подобная копирка не по душе. -
Отзыв о фильме «Жизнь на струне»
Военный, Драма (Китай, Германия, Великобритания, 1991)
Ill_Skillz 16 июня 2021 г., 08:57
Философское кино наполненное чистотой, духовностью и множеством значимых вещей выглядящих колоссально среди "белых" пустот долгого пути двоих просветлённых.
Выдающийся фильм как стихи и песни святого учителя.