-
Отзыв о фильме «50 первых поцелуев»
Комедия, Мелодрама (США, 2004)
KontikT 6 июля 2021 г., 23:04
Неплохой, очень легкий фильм, который смотрела с улыбкой.
И хотя есть шутки , которые просто грязные, некрасивые, все таки просмотр доставил удовольствие.
История парня, который из ловеласа вдруг превращается в любящего парня, желающего помочь девушке, которая из-за травмы головы теперь живет одним днем.
И если вначале все ее дни были действительно похожи, потому , что родные оберегали ее и боялись навредить, но герой фильма ищет другой путь и к сердцу девушки и для борьбы с ее болезнью.
И хотя в фильме вроде хеппи энд, но как то тяжело осознавать, что хорошего от такой жизни будет практически всем.
И ее родным, которые просто не смогут получить любви той, которая могла бы быть и каково ей самой всю свою жизнь начинать с нового листа.
Такое даже представить трудно. Представляю какая это душевная травма вставать и получать информацию, что тебе не 20 лет, а например уже 40, или 60, хотя вчера было точно 20 и у тебя не было не детей , ни внуков. Да и какого это встать и увидеть себя с животом. И хотя ее окружил герой фильма заботой и любовью, каждый ее день начинается неплохо, но понять все это трудно.
Животные в фильме придавали особый интерес, хотя в принципе я и не особо люблю фильмы с ними. Но тюлени покорили. -
Отзыв о фильме «Английский пациент»
Военный, Драма (Великобритания, США, 1996)
KontikT 6 июля 2021 г., 23:02
Замечательный фильм и я просто рада, что посмотрела его.
Как то так получилось, что я не слышала ранее ни о книге, ни о фильме. Вообще я поняла, что мне нравится, как снимали фильмы чуть ранее на рубеже века, в 90 .Почему -то они оставляют о себе больше впечатления и запоминаются.
И не зря этот фильм получил столько премий Оскара , да и других , он действительно достоин их.
Фильм длинный, идет 3 часа, но сопереживания героям не дают отойти от экрана и подумать о чем- то другом. Тяжелый фильм, заставляющий прочувствовать и ужасы войны и переживания героев .
В фильме показывают два временных промежутка, довоенный и последний дни войны. И так же в фильме будет две истории любви. Конечно главная, которая идет через весь фильм просто потрясла . Прошлое возникает из воспоминаний обожженного человека, доживающего свои последние дни. Трагическая любовь, любовный треугольник, потеря любимого человека и все это показано на фоне пустыни.
Не менее интересна и вторая любовная линия, хоть вроде и не такая трагичная, но тоже заставляющая сопереживать ей.
Меня всегда потрясает красота пустыни и ее коварство, невозможно оторвать глаза от экрана. Но не только пустыня будет в воспоминаниях героя , будут и красивые кадры банкета и любовные сцены.
А грим , который подобрали актеры сыгравшему обожженного человека просто потрясающий.
Очень понравилась игра актеров, подобран хороший актерский состав.
Не хочется пересказывать сюжет, фильм просто надо смотреть, награды, который он получил говорят за себя.Рекомендовать хочется всем и каждому. -
Отзыв о фильме «Ларс и настоящая девушка»
Комедия, Мелодрама (Канада, США, 2007)
Trepanatsya 6 июля 2021 г., 21:48
Милая, почти сказочная, история про 27-летнего парня, который настолько одинок и асоциален, что завел себе резиновую куклу вместо девушки. Милое тут наверное, что весь городок, включая семью Ларса и психотерапевта, решили подыграть ему. Меня почему-то отталкивали все эти собрания и участия Бьянки в различных мероприятиях города. Я уверена, что никакое одиночество не доведет никого до такого состояния, и проблемы там куда глубже. Уж не маньяк ли наш милейший Ларс. А это покажет только будущее. Если он реагирует на любое прикосновение как на ожог, то сильно я не завидую его Марго. Любая мелочь может стать тем катализатором, что сорвет Ларса в ненормальное состояние, при чем какое именно - неизвестно.
Понравилась психотерапевт. В фильме есть сильные сцены, поэтому не совсем ясно почему этот фильм вызывает у меня смутное неприятие и отталкивает.
Все ждала и удивилась, что Ларс не использовал Бьянку по назначению -
Отзыв о фильме «Грязные танцы»
Мелодрама, Музыка (США, 1987)
_mariyka__ 4 июля 2021 г., 22:32
Картина с отчетливым вкусом ностальгии, проявляющимся с первой фразы:
Это было лето 63 года. Тогда все называли меня Бэйби, и мне не приходило в голову этому возражать
Отдых в семейном пансионате, умеренные развлечения вроде конкурса париков и причесок или соревнований по бегу в мешках, руководство пансионата, всячески старающееся угодить солидным гостям. По какому странному стечению обстоятельств папиной пай-девочке приоткрылась обратная сторона это идиллической картинки? С обыденным неравенством, несправедливостью и зажигательными ритмами "грязных" танцев?
Это было лето больших жизненных открытий, первых столкновений с выходящим за пределы уютной детской картины мира. И лето первой любви, которая и придала смелости в поступках и добавила громкости голосу, который решилась подать Бэйби.
Не первый раз смотрю этот фильм и заметила, что мне лучше не пытаться его анализировать. Не стараться разобрать глубокие мотивы поступков героев, разложить по полочкам их борьбу с собой, со средой, с общественными стереотипами и прочим. Лучше просто наслаждаться. Музыкой, танцами. Ностальгией по миру, которого я никогда не знала, но фильм пропитан ей, памятью о лучших временах, пусть так.
-
Отзыв о фильме «Жизнь не может быть скучной!»
Драма, Комедия (Индия, 2011)
Lana_Sage 2 июля 2021 г., 20:34
«Пока в глазах горит огонь мечты, ты живёшь».
Фильм индийский, колорит испанский, и получилось, я вам скажу, действительно хорошо.
У меня по плану — ознакомиться со всей фильмографией Ритика Рошана, но на этот фильм я очень долго косилась с опаской: не люблю тему мальчишников и девичников, вечно сплошные попойки, стриптизёры, убогие казусы и шутеечки ниже плинтуса.
Но здесь этого нет, ура! Фильм атмосферный и приятный, идеален для просмотра, когда душа рвётся отдыхать и странствовать, а не торчать в четырёх стенах и вот-это-вот-всё. Трое друзей, автомобильное путешествие по прекрасной Испании, экстремальные виды спорта, фестивали и немного разговоров по душам — отличное настроение гарантировано, будто и сам ненадолго перенёсся в эту солнечную страну.
Можно смело смотреть, даже если вы не любитель индийского кино, здесь традиционных штампов практически нет. Актёрам даже дали оторваться и самостоятельно, без дублёров и пафоса исполнить песенку на испанском (с чем они отлично справились). -
Отзыв о фильме «Ченнайский экспресс»
Боевик, Комедия (Индия, 2013)
Lana_Sage 1 июля 2021 г., 22:25
«Не надо недооценивать силу обычного человека».
Я отлично отдохнула с этим фильмом. Буйство красок и юмора, ну и, конечно, приключения и романтика.
Фильм действительно очень позитивный, с обилием юмора, заставляющим улыбку не сходить с лица. Местами мне не очень понравилась манера операторской съёмки. Да, эта дёрганость придаёт ещё большей карикатурности смешным моментам, но в то же время плохо сказывается на естественности и атмосферности. Дипика и Шахрукх — одни из моих любимейших индийских актёров и красивейший дуэт, но в первой половине фильма даже их игра казалась немного неубедительной, чего-то не хватало. Но во второй половине фокус сместился с юмора на романтику и красочность, и любоваться на происходящее стало сплошным удовольствием.
Визуал наполнен ярким традиционным индийским колоритом, музыка тоже приятнейшая. К слову, настоятельно рекомендую смотреть с субтитрами на песни, потому что в некоторых эпизодах вся соль происходящего прячется именно там. Весьма остроумно обыграли этот штамп индийского кинематографа.
И мне понравились герои. Прекрасная девушка, добродушная и искренняя, но не готовая смириться с навязанной судьбой. И герой — беззаботный балбес, немного эгоистичный, но неплохой парень в душе. Он получился очень настоящим, настолько, что временами так и хочется его немного потрясти. Их чувства развиваются плавно и спокойно, без фейерверков, и сцена с лестницей и храмом, когда герой дурачится, а девушка уже смотрит на него влюблёнными глазами, получилась очень здорово. К слову, соперник главного героя мне тоже очень приглянулся, впечатляющий актёр, надеюсь увидеть его ещё где-нибудь.
А ещё порадовали небольшие отсылочки к другим известным фильмам Шаха. -
Отзыв о фильме «Хороший год»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 2006)
Miliana20 30 июня 2021 г., 23:53
Мне фильм понравился на 9 из 10. Просмотр этого фильма - это как попробовать противное вино, посчитав его настоящим, а ведь оно и есть твоя настоящая жизнь. Или же это как попробовать вино человеку, который в винах не разбирается и для него нет разницы в сладком, сухом или полусладком, а тем более в оттенках и послевкусиях. Этот фильм окунает тебя жизнь Франции, наполненной чувствами, надеждами, а иногда настоящей страстью. Поначалу этот фильм я тоже посчитала банальным, но он оказался весьма приятным и поэтичным, наполненный настоящей жизнью и ностальгией по утраченному счастью. Как часто мы не ценим людей, которые являются нашей душой и сердцем.
-
Отзыв о фильме «Дождливый день в Нью-Йорке»
Комедия, Мелодрама (США, 2019)
Miliana20 30 июня 2021 г., 23:52
Всего лишь один день может изменить всю нашу жизнь. Случайная встреча, переплетение событий, невероятные мечты и сносная реальность. В этом фильме встретилась судьба и случайность, мечты и разочарования, желания и возможности, счастье и ностальгия. Этот фильм наполнен прекрасным и пошлым, банальным и романтичным, музыкой и изобразительным искусством. И вроде бы сюжет прост до безобразия, но сколько судеб нам показали, сколько несчастий и везения. Это шедевр, о котором трудно будет забыть, ведь каждая минута фильма - это прекрасная история о жизнях разных людей, которые так легко могут пересечься в один дождливый день.
-
Отзыв о фильме «Цветок зла (сериал)»
Детектив, Мелодрама (Южная Корея, 2020)
Little_Dorrit 29 июня 2021 г., 10:23
Ох и тяжело же мне далась эта дорама, в том плане, что когда ты видела что-то в десяток раз лучше, а тут попадается сериал, который на несколько уровней слабее. Так вот, среди того что я смотрела в жанре триллер, детектив эта история очень слабая, и лично для меня очень сильно уступает той же самой дораме «Меморист».
Почему? Потому что я люблю сюжеты, которые целиком и полностью несут за собой смысл, а не зритель пытается найти остатки этого здравого смысла. И проблема здесь не в героях, а в построении сюжета, диалогов. И если диалоги нелепые, умозаключения персонажей берутся из головы, то ничего одобрительного я тут сказать не смогу. И особенно я задаюсь вопросом – а для кого первая серия сделана?
Просто понимаете, до этого я смотрела сериал, где чуть ли не по прокладкам герои вычисляли состояние жертвы, выстраивали логические цепочки и только потом делали выводы. И что же нас ждёт тут? Зачем вводить линии второстепенных персонажей, как это было в первой серии, когда это никак не повлияет на сюжетную канву? Каждое ружьё в таком сюжете должно выстрелить, но здесь эти ружья висят просто для декора. И я не знаю у кого проблема, но что это за монтаж такой что ты сидишь с семьёй завтракаешь и спустя две секунды ты уже в каком-то доме улики ищешь? Элементарно ввести сцену, где с работы позвонили и вызвали проблематично? Или у нас тут ещё и телепортацию изобрели? Я понимаю что есть например обратный порядок повествования, но он уместен если идёт прямая логическая цепочка. Здесь же всё просто берётся и падает на героев сверху. И большинство их выводов делается не на основании фактов и доказательств, а просто на основании догадки. Например: он такой же как его отец, потому что он замкнутый и необщительный. Только вот проблема – далеко не все люди с психическими проблемами становятся преступниками.
Нелепые диалоги это просто отдельная фишка этого сериала. Ну например, заходит героиня в дом журналиста, который предположительно пропал, но это не факт, трогает ноутбук и делает вывод – здесь точно кто-то был только что и он до сих пор здесь. Окей, герой реально был там, но все комнаты в доме были перепроверены до этого специалистами и никто обнаружен не был. И тут она делает вывод – наверное, он спрятался в шкафу или ЗА МЕБЕЛЬЮ. Уважаемый некто, составитель диалогов, ты это визуально как себе представляешь? Как можно спрятаться за мебелью? Во-первых, все комнаты и каждый угол осматривали, и никого там нет. Так он что таракан? В щель забился? Во- вторых, героиня имела в виду либо преступника, либо хозяина квартиры. А теперь включаем воображение, зачем хозяину квартиры прятаться в шкаф? Если бы его связали и засунули туда, то явно были бы звуки, стоны. А вспомнив комплекцию журналиста, он далеко не худышка, то под кровать он никаким образом бы не влез, тем более между мебелью. Другой момент, если ты вообще никого не нашла, а ноутбук горячий, то ты не думала о том, что человек элементарно пошёл за пивасиком в магазин, или вообще в гости любовница какая-нибудь заходила и буквально недавно ушла? При этом вы ещё даже не уверены, пропал человек или нет. Он мог вообще укатить дайвингом заниматься и снимать об этом репортаж, не сказав редактору. И вот подобных косяков в дораме просто туча.
И вот из-за этих косяков портится и общее впечатление о дораме. И единственный персонаж чьё поведение было логичным и понятным и за кем было интересно наблюдать – это главный герой. И он здесь как раз не преступник, а как раз жертва происходящего, на которого общество заранее навесило всех собак. И вот если на основании слухов сплетен будет работать полиция, то ничего хорошего для общества я в этом не вижу. И что что человек странный, и что что он ведёт себя как-то подозрительно, это не говорит о том, что он преступник.
И по сути, только ради главного героя, его прошлого и его будущего, отношениям с женой и ребёнком я это всё и смотрела, потому что всё остальное было для меня откровенной нелепостью.
-
Отзыв о фильме «Цветок зла (сериал)»
Детектив, Мелодрама (Южная Корея, 2020)
scarlet_heart 28 июня 2021 г., 19:16
я очень долго ждала возможности посмотреть именно эту дораму, если быть честной, то с самого момента анонса. Я уже не раз говорила о том, что Ли Джун Ги – это один из самых любимых корейских актеров и тот, с которым я готова смотреть все, даже рекламу зубной пасты
Задумка очень интересная – история, в которой по сути, у Джун Ги две роли –Пак Хи Сон – замечательный человек, идеальный семьянин, любящий отец и муж, но все ли так идеально как кажется? Иногда, вместо Хи Сона появляется тот, которого ищут 20 лет, и который убил несколько человек – До Хён Су. Что произошло и что заставляет человека скрываться? А главное почему он начинает мстить тем, кто пытается раскрыть его личность и узнать правду?
На самом деле у меня огромное количество вопросов к сценарию. Он очень слабый, многие повороты сюжета так и не объясняются. Для героев нет никаких препятствий, доказательства вины просто высасываются из пальца. Примером тому, преступление с мальчиком, упавшим с лестницы, о котором героиня беря ручку рассказывает журналисту. Чжи Вон между делом говорит, что ее супруг мастер по железу и тут ее собеседник выдает:
-А знаешь, маньяк, который убил семеро человек, тоже был мастером по железу.
И теперь вопрос, а как вообще тот факт, что муж героини мастер по металлу, относится к серийному убийце?
Вот и я во многом не понимаю и не вижу связи. Постоянно скачущий сюжет, который мечется от одного к другому и не имеет логической последовательности, в первой серии герой берет в заложники журналиста, пытается его убить и нам совершенно не объясняют причин такого поведения, из-за чего возникает ощущение, что начало истории просто было выдернуто, так как непонятно с чего все это пошло. Зрителю позже кидают это, кидают словно кость собаке, но почему то, что случилось с героями не показали сразу в первой серии? Где логика и линейность построения сюжета?
Он максимально прост при очень непростом герое. Это единственное, за что я поставлю дораме нейтральную оценку. Джун Ги. Гениально отработавший, вновь разорвавший мое сердце на куски, заставивший переживать за героя, сделавший неимоверно больно своими слезами. Мне вновь хотелось прибить «мамашу» и было за что. Вот чего я еще не поняла, так это зачем было выдумывать эту историю с подменой людей. Почему было не сказать, что сын в коме? Зачем это все?
Логика отсутствует напрочь. Особенно у героини, когда она пытается копать под мужа, а потом сопоставляет факты о том, что он все таки маньяк. «Маньяки не испытывают эмоций» - и тут же череда отрывков с ребенком, с ней, потом постельная сцена….. Не испытывает, конечно же. Зачем вообще было копать под него, ведь у нее и причины то не было, а все факты были просто притянуты за уши, вот она просто начала с бухты-барахты за ним следить, просто потому что кто-то там что-то там подумал. Почему она заметив неладное не спросила его сама, не попыталась поговорить, понять его, ведь он на самом деле не маньяк, он – жертва всей этой истории. У него просто не было другого выхода, чем сделать так, как он сделал.
Смотреть или нет – решать вам, но могу сказать, что это очень слабая дорама. Совершенно непроработанная и сырая в плане сценария, единственный кто ее держит – Ли Джун Ги. Будь на его месте другой актер – это был бы полный провал, а я бы даже и досматривать не стала.
По итогу: за игру Джун Ги 10/10
За сценарий 3/10 -
Отзыв о фильме «500 дней лета»
Комедия, Мелодрама (США, 2009)
Gwendolin_Maxwell 28 июня 2021 г., 07:58
Первая мысль: "в этом фильме играют три фрика!" Ну фриками их я называю. Но выглядят они как ботаники-задроты, уж простите. Это, собственно, главный герой Джозеф Гордон-Левитт, и двое его друзей Джеффри Аренд (который нравится мне уже давно во всех второстепенных ролях, которые я видела, и Мэтью Грей Габлер. Он просто милый.
Зои Дешанель я не люблю. И в фильме у нее роль оказалась неоднозначной. Она, конечно, главная героиня, но ведь она бросила Тома, и теперь он страдает, как можно ее любить?
В общем, фильм не о лете. Фильм о любви Тома к Саммер (лето по-английски). Фильм построен оригинально. Сначала идет заставка, о каком из дней по счету пойдет речь. От первого до пятисотого. И дни идут не по порядку, а то в начале отношений, то в конце. Интересно, конечно, и за Тома я переживала.
Но вот в чем дело. Я смотрела фильм три дня! Этот срок думаю отражает мою заинтересованность. Досматривала лишь ради того, чтобы досмотреть. Скучно, грустно.
-
Отзыв о фильме «Звезда родилась»
Мелодрама, Музыка (США, 2018)
Gwendolin_Maxwell 28 июня 2021 г., 07:49
Ну что сказать, я как всегда, сначала начинаю смотреть, а лишь потом иду выяснять, а что это за певица там такая, которую я не знаю. Оказывается, знаю, пою ее песни в караоке, и очень уважаю. Только вот в естественном облике я ее практически не видела. Леди Гага отыграла этот фильм на отлично, на мой взгляд. Брэдли Купер, видимо, тоже, так как мне хотелось просто подойти и потрясти его за шкирку, чтобы он пришел в себя, перестал ревновать свою жену к ее карьере, порадоваться за нее. Чтобы прекратил пить и взял себя в руки. Чтобы не позорил ее. Но, конечно, я не хотела бы для него такого финала. Это чересчур. И хотя он сам все сделал, но подтолкнул его к этому агент Элли. Как жаль, что об этом никто не узнал и не понял. Он остался безнаказанным.
В целом, фильм интересный, красивый и яркий. Много офигительнейших песен, как в исполнении Леди Гаги, так и у Брэдли Купера. Разумеется, в их число входит нашумевшая Шалала. В то же время фильм тяжелый, местами грустный, тревожный. Помимо наблюдения за взлетом одной карьеры и падением другой, мы так же смотри за развивающимися отношениями главных героев. Эта любовь очень красива, и она настоящая. Были моменты, когда они ссорились, ругались по страшному, когда он позорил ее перед всем миром. И казалось, что вот сейчас, она пошлет его и пойдет дальше к славе одна. Но она любит. И несмотря на разногласия и непонимание все равно рядом с ним, помогает ему. Как и он.