-
Отзыв о фильме «Анжелика, маркиза ангелов»
Исторический, Мелодрама (Франция, Италия, Германия, 1964)
Kolombinka 22 мая 2017 г., 12:50
Мимими для внутренней девочки.
Плачешь от хохота, но смотришь. И даже продолжения требуешь!В чем секрет Анжелики?
На мой взгляд, в том, что ангелочек-губки бантиком отдается направо и налево. И как-то так всё чистенько у нее получается. Даже изнасилование. Это даже не "отряхнулась и пошла", а и не заметила. Не касается грязь ангела. Холодная страстность мрамора и фарфора. Женщина-статуя. Что с ней ни сделай, хоть руки оторви, всё равно Венера Милосская.А между тем в момент изнасилования она ж вроде беременная была?.. Очень сложно это отследить. Потому что никаких пошлостей в виде пуза или недомоганий каких-то, отдышек - нет и быть не может. Ангел. Утром сказала, что беременна, вечером изнасиловали, на следующий день ребенку уже два. И так два остается на протяжении всего следующего фильма (но это мелочи, не про мать кино, а про любовницу).
Но, пожалуй, самое ценное в этом фильме - актер второго плана, Жан Рошфор. Среди такого сладкого компота, где даже мужчинки глазами стреляют по-болливудски, сохранить достойный вид и остаться на хорошем актерском уровне дорогого стоит. Рошфору это удалось. Браво, адвокат!
Жаль, Анжелика с "настоящими друзьями" не спит, это было бы исполнением еще одного архетипичного сексуального желания-табу. -
Отзыв о фильме «На пятьдесят оттенков темнее»
Драма, Мелодрама (США, 2017)
Ctixia 21 мая 2017 г., 00:43
Хочу сказать спасибо сценаристам и создателям сего шедевра, что они не стали каждую арку (едва пальцы повернулись это так назвать) растягивать по одной на фильм. Есть бывшая - на тебе сразу развязку. Есть приставучий шеф - на тебе по мордам и вон. Есть авария с вертолетом - да не ссы, все будет. Вот реально спасибо за это, очень порадовало, что у нас не будет еще плюс 3-4 штуки подобных ...кхмм... восхитительных фильмов.
-
Отзыв о фильме «Пятьдесят оттенков серого»
Мелодрама, Триллер (США, 2015)
Ctixia 20 мая 2017 г., 05:17
И так. Посмотрела я эти ваши 50 оттенков. И что я имею сказать?
А сказать я хочу, что почти весь фильм мы с молодым человеком моим просто ржали, простите, как кони. Более нашпигованного штампами и клише фильма я еще не видела. Эдакая концентрированная эротическая фантазия девочки-подростка. Все в куче - охренительно самоуверенный красавчик-миллионер, юная обыкновеннейшая девственница-выпускница, история любви, полной преград, боли и страданий, которая рано или поздно закончится хэппи-эндом (но не в этом фильме, алло, франшизу надо выкачивать по полной!).
Штампы не просто режут глаз, они в каждом кадре по центру экрана прыгают, хрен пропустишь. Начиная от неловкости героини, споткнувшейся у порога (ах, упала красавчику прям под ноги) и карандаша у губ (ах, намек на минетик, все томно вздохнули), заканчивая ключами от новенькой тачки (ах, как красиво ухаживает) и "еще космополитен?" (ах, романтичный романтик, приехал за ней на край света только чтобы любимочку увидеть, мимими). Не забываем каждый раз трижды томно вздыхать на всех сценах, где он снимает с нее трусы или с себя футболку. Ей богу, если на этих сценах выпивать по рюмке, к концу фильма вдрабадан будем, похлеще той же Анастейши в клубе.
А страстные поцелуи в лифте? Ну же, девочки, кто из нас не мечтал, чтобы вот так обожаемый нами красавчик накинулся на нас с поцелуями? А эта героическая защита от навязчивого поклонника, да еще чтоб и по щщам ему от нашего героя? Я уже молчу про вертолетики и планеры. И даа, не забываем про нежное признание "ты первая с кем я спал в одной постели, с кем катался на вертолете и блаблабла". Алло, 15 баб до этого были отхлестаны! А это Ана-Кристиан в дверях лифта... РукаЛицоКлей. Ну, про элементы БДСМ даже упоминать не буду, уже сказано знатоками. Поверьте на слово, мой обычный секс пожестче будет.
За что только хочется сказать спасибо - так это за сцены секса. Пусть и клише, пусть и избитые фантазии, но черт побери, фантазии же есть не только у автора сего кхм... произведения. Снято красиво, довольно откровенно. Джейми Дорнан действительно красавчик, что уж тут говорить.
З.Ы. Я не верю, что вчерашняя (буквально!) девственница тут же идет и трахается на всех поверхностях со своим мальчиком, получая неземное удовольствие. Для этого надо очень хорошо знать свое тело, а едва почувствовав член сразу понять, что к чему, невозможно. Имхо, мое большое глубокое имхо.
-
Отзыв о фильме «Нервы на пределе»
Мелодрама, Музыка (Румыния, США, 2016)
GreenHedgehog 18 мая 2017 г., 19:45
Похоже на то, что теперь есть такой новый жанр – фильмы про танцы и музыку. Если примерно придумать оправдание их существования – это такой видеоклип на полный хронометраж. Танцы, музыка, полное отсутствие логики в сюжете. Вы вообще требуете от видеоклипа сюжета? Ну вот, в этом фильме его тоже вроде как бы нет. Назвать сюжетом то, что нам здесь предлагают – это не просто ему польстить, а погрешить против всех существующих законов Вселенной. Если вы не девочка-подросток, никогда не видевшая фильмы про любовь – вы будете разочарованы.
Кому сейчас вообще может быть интересен сюжет о том, как встречаются скрипач и танцовщица? Нет-нет-нет, поверьте, я знаю, что даже из этой истории «первой любви» можно было сделать конфетку. Но не в этом случае. Настолько шаблонные решения проблем и их появление нужно еще поискать. Естественно, вначале влюбленные голубки не могут договориться между собой, хотя и типа любят друг друга. Вдобавок, у него темное прошлое, о котором он не может рассказать. Она на него обижается, за… эээ… за что-то (я так и не понял, за что). Еще у них есть соперники в сферах их деятельности (танец и музыка), которые лучше их. Так, что там еще по списку банальщины? А, точно озвучивание мысли - «надо больше трудиться, чтобы достичь успехов». Вроде бы список кончился, но это тоже не беда. Просто добавим ничем не мотивированные поступки героев, вроде ссоры, которая происходит потому… да не почему она не происходит – просто сценаристы прочли про трехактную структуру и решили фигарить сценарий исключительно по ней. А в ней сказано – должна случиться проблема, на пути к финалу. Герои выглядят пустышками, которые с одним выражением лица ходят между различными сценами. На подобном фоне, даже «Сумерки» выглядят высокодраматическим фильмом с прекрасной игрой актеров. Впрочем, для жанра «песен и плясок», сценарий - не самый важный ингредиент. Он здесь вообще нужен, просто для того, чтобы чем-то наполнить пространство между музыкальными номерами и танцами.
Правда, с танцами тоже не все хорошо получилось. Нет, местами получается довольно неплохо, но подобных номеров не так чтобы много. Для понимания глубины проблемы можно сказать, что только финальный танец вызывает какой-то интерес. Все остальные на уровне от «хорошо», до «слабовато». Вот, взять, к примеру, первый танец, в фильме. Мне все время казалось, что вот-вот, сейчас кто-нибудь из героев закричит – «стоп, мы все делаем не так, нам нужно больше тренироваться». Просто получается у них действительно как-то не очень. Даже на мой любительский взгляд. То есть видно, что они должны вроде бы как-то выступать синхронно. Но синхронность у них, а этот раз немного подкачала. В тех немногих фильмах, подобного жанра, которые я видел до него – танцы вызывали куда больше чувств и восхищения.
Единственное, что вытягивает этот фильм на пару дополнительных баллов – это музыка. Скрипка, в сочетании с современной музыкой – очень неплохо звучит. И видно, что в этом отношении постарались. Жаль только, что на большее не хватило создателей. Вроде и хотят нас заставить переживать за героев, но делают это настолько шаблонно и бездарно, что наоборот, умудряются вызывать ощущение полного разочарования. Отдельные сцены хочется просто проматывать. Ну, вроде сцены со свиданием. Она не логична, шаблонна, и по большей части не нужна в этом фильме. Но, кажется, что все это туда запихивали, просто для того, что выпускать фильм длинной в двадцать минут (это примерно общий хронометраж хороших музыкальных и танцевальных номеров этого фильма), не слишком принято. А для клипа, эти самые двадцать минут – очень уж жирно.
Короче, смотреть его можно только проматывая сцены и только если вы любите танцы. Во всех остальных случаях – лучше поостеречься. Или найти фильмы получше. Этот явно не заслуживает потраченного на него времени.
-
Отзыв о фильме «Любовь в СССР»
Мелодрама (Россия, 2013)
Shishkodryomov 18 мая 2017 г., 16:35
Фильм представляет из себя укороченную версию "Исчезнувшей империи". Как дурак просмотрел весь, в надежде отыскать что-то новое, но увы. За каким лешим нужна эта версия - даже вообразить не могу.
-
Отзыв о фильме «Дневник памяти»
Мелодрама (США, 2004)
Teufelchen_nr_13 17 мая 2017 г., 11:48
Это не фильм, а мрак какой-то. Сопли в риозовом сиропе. Два героя, которые ведут себя как клинические идиоты, статисты, которые тут для мебели дабы 2 часа типа что-то происходило, но нидайбох чтобы в этом был намек на логику.
Итак у нас есть Элли - ржущая как конь богатенькая девочка. Она натурально все время ржет, это или нервное или способ коммуникации с окружающей средой. Из-за постоянно ржания и выпучивания глаз Элли кажется немного неполноценной. И еще есть Ноа. Мрачный парень из очень бедных условий, судя по всему он постоянно думает о все время увеличивающейся дырке в своем кармане и поэтому носит на себе похоронное выражение лица, которое отлично гармонирует с тенью, отбрасываемой на него (лицо) кепкой. По идее - идеальная парочка: она ржет, он печалится. Два антипода. И вот у них собссна любовь. История романтического знакомства с последующим валянием на асфальте тоже не выдерживает никакой критики, но так как Элли у нас несколько альтернативно одаренная, то видимо все в порядке. Проведя все лето вместе, Элли и Ноа внезапно обнаружили, что придется расстаться и вот печалька, это оказалось полной неожиданностью. И потом началось сопливо-мелодрамное туда-сюда на два часа со скачками в настоящее из прошлого и обратно. Элли ржала, Ноа хмурился, но все закончилось хорошо, только Марсдену не повезло (тут лично от меня: как?????????????? как можно променять шикарного Джеймса Марсдена в военной форме на абсолютно бесцветного Райана Гослинга?)
Райан здесь еще и играет препаршиво, не иначе как заразился этим от Рейчел МакАдамс, которая да простят меня ее поклонники, актриса не ахти, ее на недекоративные роли брать опасно.
Короче, 3/10 и то оценка включает в себя пару весьма эффектных кадров, то есть актерская работа и сценарий тут не при чем
-
Отзыв о фильме «Забавная мордашка»
Комедия, Мелодрама (США, 1957)
Teufelchen_nr_13 16 мая 2017 г., 14:25
Серый воробушек Джоанна (Одри Хепберн) внезапно становится звездой модного журнала и ее срочно везут в Париж чтобы фотографировать это свежее лицо пока оно не стало вторичным. Приглядывать за новоявленной моделью должен фотограф Дик (Фред Астер) и Джоанна задаст ему работенки, будьте уверены. Но не ожидайте никакого криминала: это ж музыкальная комедия 50-х. Так, всякие глупости и не более того
Вот честно? Это хрень, товарищи. Даром что ретро, а ретро я обожаю. Здесь же всю дорогу вас ждет глухое раздражение и стыд за других, особенно в феерической сцене альтернативного танца Одри, которая тянется по ощущениям целый год и обладает притягательностью ужасной аварии: и смотреть страшно и не смотреть невозможно. Как пережил этот кошмар бедный Фред я даже и не знаю.
Одри играет нечто что все уже видели и не раз. Фред Астер выглядит весьма старо и облезло на ее фоне, неужели нельзя было найти кого-то поимпозантнее, чтобы порадовать глаз хотя бы женской половине зрителей? Не одними нарядами Живанши жив человек.
час 40 следует потратить с гораздо большей пользой, но если Вам очень хочется разлюбить Одри, то можно и посмотреть
-
Отзыв о фильме «Неадекватные люди»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2011)
Teufelchen_nr_13 15 мая 2017 г., 14:31
Неадекватные люди. Нет, это не повтор названия, это мнение об ответственных за этот простигосподи киношедевр
содержит спойлеры!
жанр: нечто невнятное. Шутки, которые аккуратно разбросаны по сценарию (чтоб нидайбох зрителю не было слишком смешно), намекают на то что этo должна быть частично комедия. Чем должны были оказаться остальные части, я не вкурила, возможно все вплоть до политического триллера.Персонажи все в той или иной степени ворованные. Ну в смысле заимствованные. Или как там по-модному, инспирированные. Ну вы поняли
Сделано на коленке Романа Каримова
Предупреждаю, название вводит зрителя в заблуждение. Кто здесь неадекватный собссно, кроме режиссера/сценариста в одном флаконе, создавшего картонных персонажей, действующих без капли логики? Люди как люди, а уж если содрал образ целиком и полностью из американской комедии, то нефиг обзываться. Короче: Неадекватность персонажей безбожно преувеличена. Неадекватность самооценки создателей фильма не имеет границ
Равно как и нелогичность происходящего:
Почему Виталик
Почему чувачок, интересующийся только съемом телочек с последующим сопровожением их до хатыспойлерзакрытьс тухлым видом таскается за полузнакомой плохоумытой школьницей невнятной внешности, выполняет ее мелкие прихоти и периодически позволяет нанести себе телесные повреждения различной степени тяжести?
Почему сотрудницы известного международного модного журнала в Москве 2010 года выглядят как выглядели студентки-первокурсницы провинциального вуза времен второй половины 90-х? Хотя может я шаблонно смыслю и единожды посмотрев «Дьявол носит Прада» наивно полагаю, что редакции модных журналов так и выглядят как Миранда Пристли ио сотоварищи, а на самом деле там сидят вот такие блондиночки в вязаных кохточках и заколочками в волосах. Я даже честно гуглила нескольких редакторов российских модных журналов, да что там, иностранных тоже, за исключением фееричного главреда российского Glamour все выглядели адекватно и провинциальной студенческой модой 90-х не вдохновлялись.
Еще можно долго плеваться по поводу раскрытия персонажей, актерской игры, где особо хочется выделить «гениальную» дебютантку с ничего не выражающим лицом и пустым взглядом никогда не открывающихся полностью глаз и которой отведено аццкое количество экранного времени, лишних сцен (эпизод с купюрой, зачем?), но не буду.
спойлерОтмечу только альтернативной нормальности хэппиэнд с финальным поцелуем семнадцатилетней школьницы и тридцатилетнего мужика, ну чтож УК не против, кинематограф одобрил, порадуемся товарищи.закрыть
Наверное из положительных сторон: фильм напоминал мне о том, что жизнь коротка и неумолима, но отнюдь не сутью своей или философским началом, а степенью моего им наслаждения. Когда наконец случился финальныйи пошли титры я с облегчением нажала кнопку выкл на пульте с комментарием, вдохновленным лексикой этого шедевра отечественного кинематогрaфа, который здесь цитировать нельзя
Итог: лучше бы господин Каримов как-то по-другому использовал свои коленки. Но только чур школьниц на них не усаживать. Даже если очень хочется. -
Отзыв о фильме «Мой избранник»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1984)
Kolombinka 15 мая 2017 г., 11:01
Сказка про Иванушку-депутата.
Лёгкая, простенькая, даже с юмором.
Наивная до колик в животе; но если не вопринимать её как пропаганду, не раздражает))
Хорошие актеры! Причем и во второстепенных ролях.
Диалоги забавные.
- Улыбнётесь?!
- Улыбнусь! Не я же женюсь.
- Я тебя уволю!
- За что?
- За глупость.
- Не знаю, я такого в Кодексе не читал. Уволить нельзя
Запоминающиеся песни.
"Я столько лет тебя ждала" - вроде обычный попик от овсиенко-булановой, но мотивчик на ушах до сих пор висит ;)
И голос Камбуровой под гитару в сердце проникает: "вот опять за окном стынет в лужах вода, и не помню весна пролетела когда. И понять не могу в этот вечер сырой, скрылось лето моё за какою горой". Приближается возраст, в котором, хочешь не хочешь, слёзы наворачиваются от этих слов.Если честно, после "Таймыра", "Большой перемены" и "Семейных обстоятельств" фильм немного попахивает халтуркой. Но нечто притягательное в нём есть. Если любите творчество Коренева, смотрите обязательно.
-
Отзыв о фильме «Поцелуй меня»
Драма, Мелодрама (Швеция, 2011)
EvilSnowWhite 10 мая 2017 г., 15:17
Интересная история, красивые девушки, великолепные пейзажи, но есть минусы. Мне фильм показался уж очень затянутым. Вот есть там некоторые части, которые было бы неплохо сократить. Либо сделать их более живыми, динамичными, яркими. При этом развитие отношений героинь СЛИШКОМ стремительное. Может быть стоило затянуть именно этот кусок, а то прям хотелось кричать "эй, что вы делаете, как, вы ведь даже не знакомы почти!"
В остальном в историю веришь. Если принять факт, что немного убыстрили начало, то даже не сомневаешься в реальности происходящего. Плюс, я изначально знала, что история основана на реальных событиях, а я такое очень люблю.
В фильме много проблемных тем, он не только об лгбт, но и о семье, проблеме отцов и детей и т. д.. Но он идеально подошел под тему, которую я просила в игре ТТТ. Наверно лучше и не найдешь:))
Спасибо Justmariya за совет в игре ТТТ по теме: "Современный, не азатский фильм про любовь двух женщин (не девочек), без трагедий, смертей, со счастливым концом (героини остаются вместе, даже если по сюжету в какое-то время расставались)."
-
Отзыв о фильме «Слушай свое сердце»
Драма, Мелодрама (США, 2010)
Mracoris 10 мая 2017 г., 00:20
Очень скучно и очень грустно. И я даже не знаю, чего больше. Я решила никак не оценивать это кино, потому что тематика совсем не моя. И если бы я знала, о чём будет вторая половина фильма, никогда бы не стала вообще смотреть. Впрочем и первая часть мне не понравилась. Вроде бы тема трогательная. Любовь глухой девушки и музыканта, проблемы с матерью-тираншей, но как-то всё никак. На мой взгляд, получилась довольно банальная драма снятая для людей, которые любят поплакать над подобными историями.
-
Отзыв о фильме «Летят журавли»
Военный, Мелодрама (СССР, 1957)
Abandoned 9 мая 2017 г., 22:13
После просмотра потребуются антидепрессанты! Особенно, если вас захватила незавидная судьба Вероники. Ох, как бы не оскорбить поклонников Татьяны Самойловой! Но, тем не менее, Никита Хрущев назвал её героиню «проституткой». А вы знаете! Я его поддержу, хотя мне очень далеко до интеллекта Первого секретаря ЦК КПСС. Это фильм не о войне! Он о глупой, похотливой бабёнке, с явными психическими проблемами, которая не смогла рассмотреть своё счастье.