-
Отзыв о фильме «Фантастическая любовь и где ее найти»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2016)
Viktoriya_Angel 3 октября 2017 г., 13:03
Этот фильм оказался для меня поистине открытием ушедшего лета. Это замечательный, я бы даже сказала, неспешно-созерцательный фильм о страхах и их преодолении, о жизни и осознании любви…Перед нами история жизни крайне странной юной особы, переполненной маниакальными страхами, сбитой с толку непониманием своего предназначения и места в этом мире, помешанную на симметрии и уединённости, кроме того, патологически боящуюся окружающего мира...
«Из-за нелепого сбоя в структуре общества, сие странное существо оказалось моей соседкой»- слышим мы голос за кадром и понимаем, что в жизни главной героини уже готовится появиться некто, неминуемо выведущий её из «зоны комфорта».
-
Отзыв о фильме «Мои черничные ночи»
Драма, Мелодрама (Китай, Франция, Гонконг, 2007)
Bobkitten23 1 октября 2017 г., 19:33
Черничный пирог хорош, но на него низкий спрос.
Я никогда не видела фильмов, похожих на этот, с неоновыми огнями ночного города, атмосферных, неспешных, многослойных, уютных и неуютных одновременно. Этот именно такой, и может быть, поэтому он не для всех. Не хочется разбирать его на составляющие. Чтобы он понравился, нужно, чтобы он попал под настроение. Лучше смотреть одному осенним вечером, и, конечно же, тому, кто не понаслышке знает, что такое разбитое сердце и одиночество. Думаю, многие проходили через это, когда думаешь, что с ушедшим человеком и жизнь кончается, ты не можешь это вынести, не знаешь, что тебе делать. А каково быть тому, кто уходит? Именно это я увидела в истории Арни и Сью-Линн, которая тронула меня больше всего.
А еще этот фильм стоит посмотреть ради финального поцелуя, одного из самых красивых в кинематографе.ТТТ на тему "Фильм с Джудом Лоу" по совету Zatv .
-
Отзыв о фильме «Йона на заре (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kassie_Lawliet 21 сентября 2017 г., 20:25
Аниме долго пылилось в моем списке к просмотру, и я очень рада, что все-таки посмотрела его. В этом сериале далеко не все идеально, да и особо оригинальным его не назовешь, но все-таки положительного намного больше, так что забываешь обо всех недостатках. По сути своей, "Рассвет Йоны" - классическое роуд-муви. Герои постоянно куда-то идут, ищут драконов, приглашают их в свою компанию и идут дальше. Не стоит ожидать от сериала и какой-то серьезной, реалистичной исторической драмы. В первую очередь, это легкое фэнтези, хотя печальных моментов в нем предостаточно.
Подкупает сериал уже с первых минут - приятная рисовка и шикарный опенинг сразу приковывают внимание. Ну и, действие начинается фактически сразу же, без долгой предыстории. А дальше знакомство с яркими персонажами, много приключений, куча забавных моментов, которые разбавляются весьма драматичными эпизодами.
Название этого аниме переводят по-разному, либо "Йона на заре", либо "Рассвет Йоны". По моему мнению, второй вариант звучит лучше и по грамматике (насколько я могу судить со своим базовым знанием языка), и больше подходит по смыслу. На протяжении сериала зритель наблюдает за тем, как маленькая избалованная принцесса взрослеет, умнеет, учится быть сильной и справляться с проблемами самостоятельно. В чем-то она напомнила мне принца Белку из манги "+C Sword and Cornett" (который, кстати, тоже достоин внимания читателей).
Герои аниме все как на подбор интересны и симпатичны. В отдельности для себя выделю Хака и Зено. И еще белка, да, белка просто шикарна.
Ложку дегтя добавил открытый финал. Тут напрашивается второй сезон, ой, как напрашивается. Я понимаю, что есть манга, но ведь далеко не все захотят ее читать.
Отдельно следует упомянуть о трех ОВА, которые надо посмотреть обязательно, т.к. в них рассказывают о прошлом Зено. Странно, что эти серии не включили в основной сериал, т.к. опять же далеко не все зрители смотрят всякие спешлы.
В принципе, для меня больше каких-то значимых минусов нет. Не знаю, дождусь ли я когда-нибудь второго сезона, так что буду читать мангу, чтобы узнать продолжение истории.
-
Отзыв о фильме «Патэма наоборот»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2013)
Zaraza 19 сентября 2017 г., 14:50
Увы, не понравилось. Добавила фильм в свой виш много лет назад, так как очень понравилась идея. Но фильмом сильно разочарована. Невероятно скучно. Все очень поверхностно и по-детски. И что самое удивительное, не смотря на небольшой формат - местами еще и очень затянуто. Кроме занимательной идеи по содержанию фильма сказать вообще нечего. И еще мне кажется, что ребенок вообще не разберется, что там с этими мирами закручено. Там, где как раз надо было побольше разъяснить - ноль информации. Разочарована.
-
Отзыв о фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»
Мелодрама, Мистика (США, 1998)
Zaraza 19 сентября 2017 г., 14:28
Раз за разом убеждаюсь, что большой хронометраж приводит к затянутости фильма, ухудшая его. Хотя это не единственный его недостаток. На самом деле в основе - очень интересная идея, хотя принадлежит она автору пьесы "Смерть берёт выходной". И кстати, это название нравится мне гораздо больше.
Кроме идеи в фильме отличный актерский состав, чудесная операторская работа и хорошая музыка. Захватывающее начало, а потом..все. Интересный сюжет постоянно провисает под невыразимо длинными и скучными любовными сценами и диалогами. Причем любовные отношения между главными героями на уровне 13-летних школьников. И если для неопытной смерти это как-то объяснимо, то поведение главной героини не лезет ни в какие рамки. Если б допустим, у нее хотя бы не было бойфренда до этого - куда ни шло, но ведь он был! И в целом полфильма ведет себя будто недоумевая, почему красавчик до сих пор на нее не кинулся, хотя он проявляет всего лишь сдержанный интерес, а потом так и не дождавшись пылких чувств, насилует его. На этом красавчик решает, что его долг выполнен и уходит в туман. нельзя сказать, что дамочка при этом сильно переживает.
Еще понравился контраст поведения Смерти в начале фильма, где она/он являет собой эдакую могущественную и коварную силу с эротичными придыханиями, а потом превращается в робкого юнца. Ну никак это нельзя объяснить просто обретением тела.
В общем фильм разочаровал. Все то же самое можно было снять более динамично, лаконично и жизнеспобосно что ли. Фильм для очень романтичных девочек.
-
Отзыв о фильме «Большие надежды»
Мелодрама (Великобритания, США, 2012)
Delfinna 18 сентября 2017 г., 23:07
Этот фильм - не первая просмотренная экранизация романа Диккенса, поэтому не сравнивать не получится. Уже с самого начала фильма появилось ощущение, что эта версия лучше, чем фильм с Йоаном Гриффитом в роли Пипа. Хотя бы потому, что современнее. Но слабее чем экранизация с Дугласом Бутом, которая значительно выигрывает из-за формата мини-сериала. Все таки, как ни крути, а втиснуть классический роман в жесткие рамки фильма без потерь сложно. Сильнее всего сокращение отразилось на темпе фильма - мне он показался слишком быстрым. Кадры, сцены, события мелькали словно на ускоренной перемотке - еле успевала галочки ставить, отмечая важнейшие вехи сюжета. Было ощущение, что персонажи носятся по сцене как угорелые, даже если они были неподвижны в кадре. Что сказывалось на выделенном для них экранном времени. Мэгвич и мисс Хэвишем в исполнении Файнса и Хелены Бонем-Картер получились даже не второстепенными, а эпизодическими персонажами.Развернуться им было явно негде. В результате Файнс больше всего запомнился поеданием пирога аки дикий зверь, а Хелена возгоранием от свечи. Причем Файнс выглядел ухоженным даже сквозь слой грязи, А получившая значительные ожоги лица и рук (на редкость неаппетитная сцена), героиня Бонем-Картер осталась в нетронутом огнем платье. Из асбеста оно у нее было что ли? Ирвин , конечно больше похож на кузнеца, чем Бут, но большую часть времени вызывал негативные эмоции. Что видимо говорит о хорошем выживании в роль, потому что при объективном анализе выходит, что все негодование относится именно к персонажу. А вот Холлидей Грейнджер для меня - лучшая Эстелла. Потому что видно, что бы она не делала, себя она ранит сильнее всего.
В результате большая часть фильма для меня была потеряна из-за высокого темпа и мельтешения лиц. Но в целом впечатления положительные. Хотя не пересматривать, не рекомендовать фильм к просмотру не хочется.
-
Отзыв о фильме «Деловая женщина»
Драма, Комедия (США, 1988)
Kolombinka 18 сентября 2017 г., 17:45
Нелепый фильм с разнопланетными актёрами.
У Форда на лице только один вопрос: "Где Чуби? Как я сюда попал?"
Уивер не очень уверенно чувствует себя без базуки.
Гриффит не врубается в разницу между деловой женщиной и сентиментальной проституткой. Почему она всё время облизывает губы и смотрит на всех с вожделением? Мозги, которые "для бизнеса", забыла позвать на съемки?
Про боевой раскрас, причёски, наряды даже вспоминать не хочется. Джоан Кьюсак среди бела дня встретишь, подушками не откидаешься.
Сюжет скучный. Смысл "женской деловитости" раскрывается через колонку светских сплетен. Такая примитивная пилюля для домохозяек - мол, не теряйте надежду, в мир Сити можно въехать на желтой прессе и китайских пельменях. А школьная анкетка с вырезками из журналов сойдет за бизнес-план, тендер и коучинг. И не парьтесь, другие деловые вумены тоже не в курсе, что это за наборы букв.
Порадовалась только за Кевина Спейси в эпизодической роли - в лимузине покатался, напился, облился и покинул съёмочную площадку. Очень умный ход.
Никому не рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Берсерк (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1997)
Green_Mars 18 сентября 2017 г., 12:27
Ожидала большего. Такое известное и всеми любимое аниме. Лично я просто заставляла себя идти и включать новую серию. Битвы, битвы, кровь и ничего интересного. Но, к последним 5 сериям у меня проснулось любопытство и я решила таки после просмотра пойти и почитать мангу. Может она будет намного лучше и интереснее, чем аниме.
-
Отзыв о фильме «Великий Гэтсби»
Мелодрама (Австралия, США, 2013)
GreenHedgehog 15 сентября 2017 г., 18:16
Великий роман великого американского писателя, я не читал и знаю только общую схему и основные сюжетные точки этого романа. И хоть я вижу её в фильме целиком и вроде как бы ни особо измененной, я все равно подозреваю, что в деталях создатели этого фильма обязательно… нет, не напортачили, а скорее видоизменили их под себя. Под свое виденье проблематики, под современного зрителя, под лучший кассовый успех. И, надо сказать, мне понравилось.
Ну, да, тот же рэпчик, звучащий во время вечеринки – он несколько выбивается из аутентичности. Но, на мой взгляд – прекрасно передает атмосферу всего происходящего, отменно вписывается в происходящее. Скажем так, приближает все это к максимально широкой целевой аудитории. Все эти яркие краски, блики, компьютерная графика, атмосфера всеобщего опьянения, разделение между богатыми и бедными. Все это создано специально таким «огламуренным». Даже те, кто работают на каких-то мусорных свалках, сделаны максимально грязными, но при этом без реалистичности и «чернухи», словно для рекламного ролика. Не очень натурально выглядят, зато прекрасно отражают мысль авторов о расслоении общества. Эта мысль вообще довольно часто подчеркивается различными визуальными особенностями фильма.
Так что да, с точки зрения визуальной составляющей, этот фильм выглядит прекрасным образцом стиля и атмосферы. Если уж вечеринка, так с танцами до упада, цветастыми нарядами, фейерверками и прочими отрадами для глаз и слуха. Не слишком отвечает духу времени, зато прекрасно передает настроение. И дорогие, блестящие яркие машины, и декорации. Все это просто отлично.
Поэтому, мне кажется, я даже готов простить этому фильму те возможные недочеты в передаче интонаций. Благо, как мне кажется, после просмотра этого фильма многим захочется прочесть первоисточник. Ну, и мне тоже вот сейчас хотелось бы узнать что-нибудь об этой истории. Выяснить, что же здесь было принесено в жертву зрелищности, какие мотивы всех этих людей, и куда именно сместили все характеры героев.
Кстати о героях. Они здесь тоже очень даже неплохие. ДиКаприо играет просто великолепно. Чувствуется, что в этой роли он явно нацелился на получение как минимум Оскара. Ну, да, эту историю мы уже знаем, поэтому не буду останавливаться на ней. Остальные актеры ему несколько проигрывают. Тоби Магуайр здесь не очень хорошо вписывается. Мне он почему-то всегда напоминает только Человека-Паука. А здесь этот образ не очень выгоден. Он какой-то… ну, никакой. Да, это вполне отвечает духу «рассказчика» этой истории, но ведь он здесь тоже действующее лицо. И со своими тайнами. Но, почему-то это не учли в сценарии. И даже в конце фильма не понятны мотивы, которые довели его до состояния, в каком он прибывает на начало фильма. Ну да, история получилась неприятной, двуличие публики и все такое. Но не до такой же степени, как нам пытались изобразить…
Все остальные герои тоже интересны. С той позиции, что выглядят и играют они словно в какой-то театральной постановке, местами даже переигрывают. Но вот только с позиции всего фильма – это оказывается даже где-то выигрышно. Весь фильм и так похож на какой-то мюзикл, или даже кабаре, а подобная игра лишь добавляет ему нужных ноток. То есть, как я люблю говорить – выглядит все это вполне органично. Правда вопрос: «стоило ли превращать такую историю в такого рода фильм» - это нужно отвечать самим зрителям. Мне просмотр принес в основном положительные эмоции и вызывал желание узнать больше об этом человеке. Все-таки авторы фильма не до конца смогли мне объяснить, в чем было величие Гэтсби. Нужно узнать мнение самого Фрэнсиса Скотта Фицджеральда по этому поводу.
-
Отзыв о фильме «Вас ожидает гражданка Никанорова»
Драма, Комедия (СССР, 1978)
Kolombinka 15 сентября 2017 г., 16:48
Щемящая тема одиночества и прекрасные актёры - два важнейших плюса этого фильма, которые способны перевесить минус в виде очень слабого сценария.
Наталья Гундарева замечательно сыграла Катю, смелую женщину, жаждущую любви, оголтело бросающуюся в любой омут, поманивший лаской. Типично русский драматический характер с типично аморальным по советским законам поведением. Хотя почему по советским... Вспоминая недавно просмотренную "Бессчастную Матрёну" (Салтыков-Щедрин), понимаю, что это классический славянский приговор - курица не птица, женщина не человек, кака-така лубов, девка ты распутная! Хотеть любви и счастья - это одно, а какие-то шаги в этом направлении предпринимать - уже аморалка и "шалава, прынцы с такими не женихаются".
Не первая подобная роль Гундаревой, приходит на ум "Сладкая женщина", но в данном фильме Кате Никаноровой, кажется, разрешили всё-таки стать счастливой. Кажется - потому что финал открытый, Катя опять ждёт на перроне, титры. А в характере Павла-то мы еще не разобрались.
Для Брондукова роль Павла оригинальна донельзя. Кого он обычно играл? Второстепенных алкашей. А тут потрясающий лирический герой. Грустный, одинокий, брошенка. Не пьёт! А вот это "не пьёт" в случае с лицом Брондукова надо доказывать. И даже не столько зрителю, сколько Кате. И разве только это.
Рязанов как-то в интервью рассказывал, что в Служебный роман ему навязывали Брыльску на роль Калугиной. А он говорил - мне нужна Фрейндлих, потому что в нее невозможно влюбиться сразу, ее надо узнать. Борислав Брондуков - как Фрейндлих (и в реальности тоже, его история любви похожа на кино)). Но когда Катя успела его узнать и полюбить? Ее "бегство" с Женей выглядело нелепо и совершенно внезапно. С какого перепуга Павел должен был её останавливать?
Объяснение в любви было трогательным и забавным. Но Катин напор вместе с последующими событиями дают ли право надеяться, что Павел в итоге не сбежит и откликнется на ожидание гражданки Никаноровой? У меня вот уверенности в этом нет. Персонаж Гундаревой ярко полыхнул и стал понятен, персонаж Брондукова замкнут, насторожен, испуган прошлыми ранами - как он себя поведет, не знает даже он сам.