-
Отзыв о фильме «Телохранитель»
Боевик, Мелодрама (США, 1992)
4etire4etverki 24 ноября 2017 г., 20:33
Прошло много лет с момента выхода этого фильма, но это не значит, что он устарел. Телохранитель - это фильм на века, его тема актуальна и в настоящее время. Сама атмосфера фильма завораживает. Отличный сюжет, интересный и продуманный, великолепная актерская игра, которой веришь безоговорочно, божественная музыка, пронизывающая весь фильм. Все составляющие хорошего фильма. И то, что кассовые сборы превзошли бюджет в 10 раз говорит само за себя. Но в чем же заключается успех этого фильма? Все просто: это история любви на все времена. Любви истинной. Такой красивой, искренней, романтичной, нежной, порой сложной, даже невозможной. Уитни Хьюстон и Кевин Костнер сыграли так, что им веришь, за них переживаешь. Для меня Фрэнк и Рэйчел всегда будут одной из любимейших кинопар. Тем кто не смотрел, советую обязательно посмотреть. Этот фильм один из лучших фильмов в истории кинематографа.
-
Отзыв о фильме «Тюльпанная лихорадка»
Драма, Исторический (США, Великобритания, 2017)
LagSeeing 20 ноября 2017 г., 09:26
Вот в который раз убеждаюсь, что нельзя верить анонсам и рекламе, чем увлекательнее выглядит история, тем больше разочарований при просмотре. Начиналось все довольно многообещающе, но в конце история как-то свернула не туда для большего драматизма видимо, но не дотянули. В итоге ни сопереживания действующим лицам, ни понимания логики. Ощущение, что весь фильм ты ждешь чего-то стоящего в конце, а там тебя просто надули. Второстепенные актеры играют лучше чем главные, да и история у них скажем поинтереснее. Постельные сцены какие-то механические хотя упор видимо ставился на них. Ну и про тюльпаны и лихорадку (в плане страсти) это они зря, ни того ни другого по факту не было, эпизод не считается. Зря потраченное время и разочарование от ожидания красивой истории.
-
Отзыв о фильме «Вместо нас двоих»
Мелодрама (Турция, 2016)
Helenka_V 18 ноября 2017 г., 12:04
Фильм как-то появился в одном из пабликов в вк, решила его себе добавить, посмотреть каким-нибудь вечером. И вот настал этот самый вечер. Я думаю: "Ну, что тут может быть такого, может пущу слезу в конце фильма, когда они, скорее всего, расстанутся. То, что нужно."
Не тут-то было! Из двух часов фильма я ревела ровно половину. Иногда даже не понимала, почему. Просто где-то глубоко задевало так, что в итоге глаза опухли)))
Сюжет сначала заурядный. Но потом. Это что-то с чем-то. Турецкие фильмы все такие?))) Если да, то у меня новый любимый жанр)) -
Отзыв о фильме «В плену у моды»
Драма, Мелодрама (Индия, 2008)
Hater 14 ноября 2017 г., 18:12
Грустная история о том, как пьянит власть и дозволенность. История о девушке, ищущей себя
-
Отзыв о фильме «Огнем и мечом»
Военный, Драма (Польша, 1999)
Delfinna 10 ноября 2017 г., 19:21
Шикарно! Ярко, эмоционально, красиво, сильно. Фильм так понравился, что готова хвалить его без остановок. Хороша и сама история. Сюжет условно можно разделить на две части - историческую, про борьбу Богдана Хмельницкого с Речью Посполитой. И романтическую историю Елены, ставшую причиной соперничества между шляхтичем и казаком. Хотя лучше не разделять. Они строго сбалансированы и одной без другой представить не возможно. Обе линии равнозначны. И важны, и интересны.
Оба соискателя руки и сердца Елену любят. Оба - дерзкие и настойчивые. Но она как выбрала себе одного из них в мужья, так и шла этим курсом без колебаний. Разве что в самом конце зародились в ее сердце сомнения. Выражение лица актрисы допускает разные трактовки. Ну да ничего, замуж выйдет и забудет все сомнения. Наверно. Но не факт. Хотя это уже другая история)
Актеры мне понравились. Буйный и неуправляемый, как стихийное бедствие, Богун в исполнении Домогарова. И степенный, благородный Ян. Он тоже довольно эмоциональный персонаж, но держит свои чувства под контролем. У него долг на первом месте. Троица пан Заглоба, пан Володыевский и пан Подбипента - отважны, хитры и живучи. Комичны, но в меру и очень обаятельны. Иеремия Вишневецкий словно из гранита высечен – настоящий князь. Может решения и спорные принимал, так он у власти, там простых и легких решений, которые все одобрят, не бывает.
Поляки, казаки и татары - все отменные вояки. Когда не пьют. И музыка там чудесная. Особенно та, под которую Елена с Яном отплясывали под яростные взгляды Богуна. И наряды радуют глаз. Как же мех к доспехам подходит!. Шапочку бы у кого из шляхтичей выклянчить, да шаровары у казаков.
Батальные сцены отлично сняты. Да все прекрасно. Разве что кроме ведьмы. Она страшная и мерзкая вышла. Нет деления на хороших и плохих, на правых и виноватых. Все правы по своему, все повинны в смертях и крови пролившейся.
-
Отзыв о фильме «Дикарь»
Биография, Драма (Франция, 2017)
Planeta74 10 ноября 2017 г., 02:48
Фильм о жизни французского художника Поля Гогена во Франции и Полинезии. Всю жизнь провел в нищете, не мог продать свои картины и скульптуры, которые сейчас стоят миллиарды. Отличная игра Винсента Касселя. Гениальная работа. У него уже такие были в других фильмах. Оценка ниже.
-
Отзыв о фильме «Потоп»
Военный, Исторический (Польша, СССР, 1974)
Margarita90 8 ноября 2017 г., 21:35
Позавчера я провела отличный вечер, залпом проглотив обе серии «Потопа», и, хотя и легла в полпервого ночи, даже не особо устала. Точнее, устала, но просто из-за того, что в тот день встала в шесть утра. Так не терпелось узнать, чем же всё закончится.
Вот ведь удивительно, фильм снят в далёком 1974 году, а смотрится лучше многих нынешних фильмов, в которых речь идёт о войнах, о баталиях. Даже трудно сказать почему, но дело, наверное, и в многочисленных штампах, и во многом схожих сюжетах. Так или иначе, но нужно учитывать, что «Потоп» Гоффмана – это экранизация известному романа. Вряд ли я его прочту: против этого и объём, и то, что историю Речи Пасполитой знаю не абы как, да и батальные сцены в книгах не совсем моё. Фильм же воспринимается по-другому.
Идёт он 4,5 часа (в польском прокате дольше), но интерес не падает. Причин несколько.
Во-первых, герои. Главный – Анджей Кмициц – радует тем, что на протяжении фильма эволюционирует, меняется. Это всегда интересней, чем когда герой абсолютно благороден или же наоборот, абсолютный злодей. В Кмицице изначально переплетено было много всего, тут уж зависело от того, в какую компанию попадёт, и хорошо, что от первой компании его довольно быстро избавили. Что ж касается Радзивиллов, то подлость, видимо, их отличительная черта, хотя, надо признать, в мотивах гетмана было рациональное зерно. Хорошо, ГГ всё-таки разобрался в ситуации и понял, что на этот раз клятвой в верности можно и пренебречь. Что поражает, так его везучесть. После стольких ранений в голову он жив! Но, конечно, со временем они о себе напомнят, и вторую половину жизни он наверняка будет мучиться жуткими головными болями.
Что касается Михала Володьёвского, то, честно сказать, я с огромным нетерпением ждала, когда же он появится. Фильм «Пан Володьёвский» я посмотрела ещё год назад, этим и объясняется нетерпение. Актёр ведь тот же самый – Тадеуш Ломницкий. Блин, какой же обаятельный получился герой! Я радовалась каждому его появлению в кадре, даже в батальный сценах его выискивала, и улыбалась при этом до ушей. Плохой признак. Похоже, я влюбилась ))
Прочих персонажей перебирать не стану, разве что короля. Что ж, типично. Польское правительство во время Второй мировой отсиживалось в Лондоне, а король в фильме в Силезии, только к концу выбравшись из укрытия. М-да.
Про всё остальное скажу покороче. Костюмы, интерьеры, оружие – всё радует своей естественностью, да и смотрится с интересом. Интересно взглянуть, как тогда жили и одевались. И обращает на себя внимание, что жили паны (Родзивиллы не в счёт) не шибко роскошно: стены домов просто деревянные или обиты гобеленами, портреты на стенах, шкуры животных, мебель добротная, да, но нет вызывающей роскоши.
Как снимали батальные сцены, уж не знаю, но получилось здорово. И понравился момент со взрывом кулибрины – хороший фейерверк, нечего сказать.
И очень радует, что не смотря на продолжительность, фильм не затянут, и интерес не пропадал до самого конца. Видно, сказывается, что в основе – литературное произведение.
Очень рада, что наконец-то посмотрела это кино. Отлично!P.S. Снятый уже в 1999 году «Огнём и мечом», по правде сказать, чем то уступает и «Потопу», и «Володьёвскому», хотя сам по себе фильм отличный. Даже не могу объяснить, что же не так.
-
Отзыв о фильме «Ярмарка тщеславия (многосерийный)»
Драма, Мелодрама (Великобритания, США, 1998)
Delfinna 8 ноября 2017 г., 14:24
Приятная экранизация восхитительного романа. Актеры хорошие и видно, что старались. Одним выражением лица многие передавали те эмоции, на описание которых в романе могли уйти главы. Легкомысленный Джордж, ничему не придающий значения и не умеющий ценить верность друга и жены. Недалекий, слепо верящий во всемогущество жены игрок Родон - любящий муж и отец. Обольстительная Бекки, легко разбивающая мужские сердца и стремящаяся любой ценой пробиться в высший свет. Кроткая Эмилия, не желающая замечать то, что способно ее огорчить и умеющая быть не менее жестокой, чем ее интриганка подруга. Взбалмошная тетка Кроули, богатство которой превращает всех, кто рядом с ней, в цирковых собачек.Вечный молчун Доббин, ожидающий, когда вода потечет под лежащий камень. Калейдоскоп характеров, мало изменившихся со времен написания романа. Жизнь, подобная ярмарке, где все продается и все покупается.
-
Отзыв о фильме «Хакеры»
Криминал, Мелодрама (США, 1995)
Kassie_Lawliet 6 ноября 2017 г., 17:45
Mess with the best, die like the rest
Не помню, когда впервые посмотрела этот фильм, но это точно было лет сто назад. А с тех пор… с тех пор не могу вспомнить, сколько раз я его пересматривала, но точно раз десять наберется. «Хакеров», как назло, показывали всегда после полуночи, но я всегда их дожидалась и досматривала до конца. Чем именно приглянулся мне этот фильм, сказать не могу, но даже сейчас, спустя много лет, он мне не наскучил.
Главные герои фильма, школьники, которые нашли себе очень необычное хобби, а именно, взламывание различных сетей, компьютеров и т.д. И вот один из этих юных дарований взламывает защиту секретного компьютераогромной корпорации, при этом подключившись, сам того не желая, к схеме хищения средств, замаскированную под компьютерный вирус.(Ну а что, не единственный же он гений во всем мире). К делу подключается ФБР, а наши «хорошие» хакеры становятся главными подозреваемыми. Тут ребята вспоминают поговорку «один в поле не воин» и решают объединить свои знания, чтобы снять с себя подозрения и вывести на чистую воду настоящих преступников.
Конечно, можно обвинить фильм в некой простоватости и сказочности, но не стоит забывать, что снят он был в начале девяностых, когда компьютер для многих был еще диковинкой. Чтобы все было понятно каждому зрителю, сюжет и действия хакеров сильно упростили.
Хорошие актеры, хорошая музыка и хороший сюжет. И пусть сегодня некоторые моменты выглядят наивно, фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы почувствовать ностальгию по разноцветным квадратным дискетам и стареньким крупногабаритным компьютерам. А еще посмотрев «Хакеров», появится возможность увидеть молодых Джонни Ли Миллера, Анджелину Джоли, Марка Энтони и других знакомых актеров.
-
Отзыв о фильме «Осенний марафон»
Драма, Комедия (СССР, 1979)
Abandoned 4 ноября 2017 г., 22:12
С виду Бузыкин интеллигентный, добрый, покладистый человек. Отличный профессионал в своём деле. Вдумчивый преподаватель, который может научить кое-чему и профессора из самой Дании. Имеет любовницу? Мужчины рукоплещут! Женщины завидуют и слегка осуждают! Всё в порядке. Так о чём же кино? Оно о конформизме! Это чудовищное качество ломает карьеру, разлучает с друзьями и любимыми, приводит к войнам.
Передовая идея – развенчать и осудить этот порок. Нас таких много! Мы видим, как главный герой в минуты потрясения и раскаяния пытается сломать в себе это качество. Никаких никому поблажек! Определяющий, конкретный разговор с Аллой! Ничего не получается! Студенты Андрея Павловича будут по-прежнему халтурить, жена и любовница страдать. Требуются ли комментарии для того, что бы диагностировать мягкотелость и соглашательство в крови? Для этого не нужен развёрнутый анализ и реакция Вассермана. Это участь большинства интеллигентов. Видно, так им на роду написано.
Тот шофёр, который назвал Бузыкина сохатым, живёт проще. Ему далеко до подобных отрицательных качеств. Он запросто может оскорбить, унизить и не задумывается о том, что кому-то причинил боль. Моральную, конечно. Впрочем, и фингал подставит без зазрения совести. Уж переживать-то точно не будет. Кто страшней? Этот хам, или Бузыкин? Шофёру не потребуется раздумий, как отрезать хвост собаке: целиком или по частям. Рубанёт сразу! Та же дочка Андрея Павловича не задумается. Кинет матери её подарок и чёрт с ней с возможной обидой. Переживёт родимая!
Короче говоря, идея-то фильма понятна. Но вот как относится к нам, к таким ущербным и сострадающим, к таким вероломным и вечно осуждающим себя, всех жалеющих, всех обидеть боящихся… я не знаю. -
Отзыв о фильме «Шесть дней, семь ночей»
Боевик, Комедия (США, 1998)
tulupoff 1 ноября 2017 г., 15:04
Воскресный вечер решил скоротать под фильм, который хотел посмотреть давно, но всё никак не мог выкроить время для сего дела. Робинзонады и прочие островные приключения в своё время были моим увлечением, но сейчас немного отошёл от этого. Посмотрел из чувства ностальгии чтобы вспомнить прошлое. Далее постараюсь поделиться впечатлениями от увиденного и мыслями по этому поводу.
Сюжет незамысловат, но крепок. Пара с перспективой семейности приезжает на курортный остров, чтобы отдохнуть от суеты повседневности и рабочих будней. Первые несколько часов всё шло хорошо, но Робин вынуждена покинуть своего парня Фрэнка чтобы выполнить срочное поручение босса и по дороге на Гавайи самолёт терпит крушение. Дальше всё как в лучших фильмах про островные приключения. Весь фильм по сути строится на взаимоотношениях между Куинном и Робин, весь ситуационный юмор строиться на этом. Мужественность противостоит женственности и кому-то из них придётся в итоге уступить. За сценарий ставлю «плюсик» поскольку отрицательных эмоций не испытываю.
Весь фильм делает операторская работа, поскольку камера схватывает невероятные пейзажи и ты не можешь оторваться от экрана, наслаждаясь джунглями цвета зелени и морем цвета неба, картинка приятно радует своей красочностью, в сочетании с музыкой получается удачное соседство так как за счёт всего этого создаётся общая атмосфера островного приключения. В этом же абзаце пробежимся по некоторым критериям: Сюжет неплох, о нём писали когда говорили про сценарий. 4 из 5 вполне неплохо. Зрелищность у фильма на 3,5 из 5, громыхнёт пара тройка выстрелов, будут брутальные пираты, но в этом романтическом фильме с элементами комедии они не играют роль первой скрипки.
Актёрская игра хороша. Харрисон Форд хорош в этой роли, в меру остряк, местами мрачноват, но ближе к концу раскрывается, голос Станислава Концевича подошёл, поскольку ему удалось дать интонацию потрёпанного жизнью пилота и любовью к прозрачности в жизни, не обременённой сложностями. Синтез состоялся. Энн Хеч в роли Робби хороша. Также мелькнул и Дэвид Швиммер с Жаклин Обрадорс, но их игра немного меркнет перед основной парой, хотя в этом фильме все смотрятся вполне убедительно.
В качестве итога: хороший приключенческий фильм на вечер в котором есть романтика приключений, хорошая игра актёров и история любви, которая понравится натурам тяготеющим к такому кино. Мне фильм пришёлся по душе, вполне можно провести воскресный вечер и перед будними побывать в идеальном мире где всё кончается хорошо. Оценю в семь баллов. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «День сурка»
Комедия, Мелодрама (США, 1993)
tulupoff 1 ноября 2017 г., 15:00
Вот живёшь ты живёшь, работаешь, трудишься, пытаешься как-то существовать и смириться с штампом ежедневности и механичности своего бытия и понимаешь что каждый день для тебя как «День Сурка». В размышления об однообразности бытия смотрел фильм и понимал что за фасадом простецкой комедии с элементом романтики и фантастики скрывается философское размышление о серости и однообразности бытия. Далее поделюсь впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.
Режиссёром фильма является Харольд Рэмис, если бы про него снимали документалку, я бы дал её название «Тот самый Иган», в которой рассказывалось не только о знаковой в его актёрской карьере роли но и лучших его режиссёрских работах. Эта возглавляет список и не зря потому что содержательно фильм представляет собой комедию ошибок, квинтэссенцию перемены характера, как желчный амбициозный эгоист меняется в лучшую сторону ради любви и возможности выбраться из временной петли и оказаться таки в третьем февраля. Рэмис написал отличный сценарий, в котором есть потрясающие диалоги, сильный сюжет и эволюция протагониста от худшего к лучшему. Фил находит способ добиться любимой и дарит нам приятный вечер в своей очаровательной компании.
Подобных фильмов в конце девяностых было предостаточно, но этот является лучшим из них, поскольку работа каждого над этим фильмом показалась мне наиболее искренней, операторская работа, композиторские опыты вкупе с приятным саундтреком дают сильные впечатления и позитивные эмоции, настраивая на нужный лад.
Каждый из нас отдаст всё что имеет за возможность переживать лучшие моменты своей жизни раз за разом наслаждаясь вечным счастьем, не развивающимся в никуда. Здесь история имеет большой человеческий посыл и романтический заряд, где-то это же явление пространственного кармана рассматривается прямо-таки с научной точки зрения, поясняя каждую пространственную завихрень отдельным термином. В этом фильме во главу угла поставлена коллизия понятная каждому человеку, ибо актуальна всегда. Фил избавляется от всего низменного и меняется ради любви, старается всячески разнообразить жизнь, ограниченную в пространстве, как будто человеческую личность засунули в плохо прописанный сценарий с одной локацией и никчёмно проработанной романтической линией. В фильме Рэмиса с этим всё в порядке и после просмотра остаются исключительно приятные воспоминания.
Актёрская игра хороша. Билл Мюррэй в своей роли великолепен. Здесь он всего лишь ведущий с большим самомнением, но так органично существует что не остаётся сомнений в его таланте. Этот человек знает как найти ключ к любому персонажу, здесь он сыграл великолепно, наверное самая известная его роль после Питера в «Охотниках…». В советском дубляже звучит голосом Валерия Кухарешина, стопроцентное попадание! Энди Макдауэлл хороша, мало смотрел с ней фильмов, но здесь почувствовал живость, а харизма её сильнее всего проявляется в улыбке, Татьяна Михайлевкина в отечественном дубляже звучит отлично! Крис Эллиот хорош.
В качестве итога: Приятно провёл вечер в размышлениях о собственной жизни, о том что упустил и чего ещё не достиг, хватит ли на все свершения одной жизни, ибо нам не суждено оказаться во временной петле чтобы исправить ошибки прошлого. Лучше этого фильма пока ничего не видел, получил колоссальное удовольствие. Оценю фильм в девять баллов и рекомендую к просмотру каждому из вас. Поучительный фильм. Всем добра и приятного просмотра!