-
Отзыв о фильме «Гадкий утенок: Запрет (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Таиланд)
Little_Dorrit 7 декабря 2018 г., 11:26
Всё-таки спасибо тем людям которые снимают клипы по дорамам/сериалам/ лакорнам, потому что в противном случае я бы не познакомилась со столь чудесной вещью, производства Тайланд. Признаюсь честно, я очень редко и очень мало смотрю их лакорны, потому что в большинстве случаев они меня раздражают поведением героев и затянутостью сюжета. Но здесь я смотрела и не отрывалась, затаив дыхание от начала и до конца.
Очень порадовало то, что количество серий небольшое и сюжет не затянули. Вообще это лакорн из линейки «Гадкий утёнок», только вот другие истории не возникает желание смотреть. Здесь мне понравился и сам сюжет, сама проблема, которая поднята, так и исполнители главных ролей. Очень часто бывает, что главный герой у нас красавчик, а его соперник по сериалу откровенно не тянет на первого красавца, но таковым себя считает. Здесь же оба были искренними, честными и обаятельными, поэтому и выбор был достаточно сложным. Радует то, что каждый персонаж уникален и он не с нимбом над головой, есть достоинства и недостатки. Раздражала меня конечно же «названная невеста» главного героя, которая откровенно не понимала, что чувства к ней никаким образом не возникнут, что бы она не творила, одновременно понравилось то, что и вопрос этот с ней решили достаточно мягко и без рукоприкладства. Ну и минус в том, что в Тайланде вечно кто-то кого-то в лакорнах бьёт, в данном случае взрослые дяди для которых закон вообще не писан.
Описание к дораме не совсем правильное, потому что героине отказал в чувствах не парень, а маленький мальчик, когда они ещё были детьми. В детстве всё кажется намного острее и тяжелее, поэтому слова о том, что она уродина, вызвали психологическую травму. Героиня просто не могла смотреть на себя и в прямом смысле решила ходить в коробке. Естественно от этого страдает её брат и её отец, которые её безмерно любят, и желают вытащить её из кокона. Обманом, отправив девушку в школу, отец надеялся что она сможет выйти из привычной зоны комфорта и завести себе друзей. Только вот в первый же день героиня натыкается на явного бунтовщика школы, который тут же её приметил, а значит так просто не отстанет.
Мне понравилось то, что здесь есть место доброте, искренности, чувству добра и справедливости, тому, что люди всё-таки меняются. Именно поэтому я советую к просмотру данный лакорн и возможно он многое в вас поменяет, например отношение к себе и к другим, ведь у других людей тоже есть чувства и есть вещи, которые с точки зрения морали делать нельзя.
-
Отзыв о фильме «Утренний звонок 2: Наши дни в кампусе (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2017)
Little_Dorrit 7 декабря 2018 г., 11:08
Продолжение первого сезона я решила смотреть не сразу. Я хотела взглянуть на вторую часть уже с точки зрения незатуманенного взгляда и того, что возможно продолжение будет намного слабее, чем оригинал. Я рада, что в Японии продолжения снимают не менее сильные, чем оригинал, потому что иначе я бы очень сильно расстроилась.
Очень рада тому, что не стали менять актёрский состав и наряду с прежними друзьями героев добавляются так же новые персонажи. После того, как в первом сезоне героям пришлось разъехаться из-за правил школы, они всё равно решили быть вместе и быть счастливыми друг с другом. Теперь они уже учатся в университете и снова являются соседями, но не по комнате, а по квартирам, потому что они живут за стенкой друг у друга. Если в первой части это было такое ощущение первой любви и возможность познакомиться с персонажами ближе, то здесь ситуации и проблемы намного серьёзнее и острее, чем там.
Нао стремиться стать лучше для Хисаши, пытается измениться и научиться чему-то новому, в то время как Хисаши не стремиться что-то менять в себе. Он просто не умеет замечать чувств и потребностей других. Именно поэтому, его новый друг и решается дать ему мотивирующий пинок и посмотреть на ситуации с точки зрения именно Нао, как она на это взирает со стороны. Вышло-то конечно жестоко, с ломкой характеров и приоритетов, но и финал был замечательный.
Так что если вы сомневаетесь смотреть или не смотреть, то настоятельно рекомендую обе части, потому что герои правда очень интересные, не раздражающие.
-
Отзыв о фильме «Любовь похожа на прошедший дождь»
Мелодрама (Япония, 2018)
Little_Dorrit 7 декабря 2018 г., 10:57
Говоря сразу, я знаю, что есть ещё одноимённое анимэ и многие считают его хорошим, но я его не смотрела, однако и фильм оставил у меня достаточно сильные впечатления. Откровенно говоря, я бы хотела поставить ему 4,5 из 5, потому что идея здесь была действительно новая и интересная. Мне понравилось, как актёры передали проблематику при помощи взглядов, эмоций, чувств. Здесь открытый финал и каждый может сам решить, что бы он хотел здесь разглядеть и почувствовать, одно скажу точно – опыт от просмотра будет незабываемым. О чём этот фильм? О первой любви, о первых сложностях, о том как преодолеть себя и подняться над своими проблемами, забыть о боли, неуверенности и переживаниях, вот о чём здесь речь.
Главная героиня Акира Татибана неуверенная в себе девушка. Все свои чувства и эмоции она прячет в себе, она думает, что её никто не понимает, но её эмоции слишком очевидны. Ещё год назад она была подающей надежды спортсменкой, но затем получила травму, и ей пришлось положить конец своим тренировкам. Поэтому, чтобы как-то занять себя, она устроилась подрабатывать в ресторан, где и знакомится с Масами Кондо. Он работает менеджером зала, ему 45 лет, он разведён и у него есть сын. Казалось бы, ну он ей в отцы годится, однако сердечко Акиры бьётся так часто при виде его. Все её подруги и знакомые в один голос говорят ей, что Масами неподходящая для неё пара, однако с каждым днём она всё сильнее и сильнее влюбляется в неё. Кажется, и он сам начинает испытывать к ней чувства симпатии и любви. Но не спешите говорить о том, что это всё больше и больше похоже на совращение малолетних, ничего подобного здесь не будет.
Что мне понравилось, так это сохранение в фильме чистоты, невинности и все чувства разворачиваются без прикосновений, объятий и поцелуев. Герой выступает для героини в качестве наставника, в качестве человека кто мотивирует её на то, чтобы продолжить заниматься спортом. Преодолеть себя, боль и свои страхи и в конечном итоге у него, получается, сломать эти защитные барьеры. Будут они вместе или нет, когда она станет совершеннолетней, это уже совсем другая история, за гранью экранного времени.
-
Отзыв о фильме «Матильда»
Драма, Исторический (Россия, 2017)
readernumbertwo 6 декабря 2018 г., 18:17
Не понравилось.
Все звезды, которые дала — за костюмы, пространство съёмок и красивое тело актрисы, сыгравшей Матильду. На неё обнаженную могла бы смотреть вечно.
Остальное нелепо. Не скажу, что скучно. Просто нелепо. От этого даже смешно.
Этот Воронцов, который как мужик с мемов, появляется везде. Экшн неуемный. Уже в сцене с крушением поезда понятно, о чем это я. Прямо атлант держит небосвод.
Какие-то активные сцены совсем безумны. Например, та, где Воронцов, как фетишист прямо, врывается к императору будущему в нелепой маске. Эксперименты этого доктора. Будущая императрица, носящаяся с окровавленными пуантами.
Фильм с неестественным надрывом. От него устаёшь.
Ещё сильно не понравилось, что сцены очень короткие. Есть по несколько секунд. Особенно этим грешит первая половина фильма. Возникает ощущение фрагментарности, клиповости.
Ничего шокирующего в фильме не увидела (ну да, у императора тоже есть гениталии), но и никакой прекрасной истории любви тоже не увидела.
-
Отзыв о фильме «Любовь так прекрасна (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Китай, 2017)
Little_Dorrit 6 декабря 2018 г., 14:24
От японской школы мы плавно перемещаемся в Китай и местным школьникам. Топовая дорама, которая у всех на слуху, история, которая отхватила кучу призов и наград как на своих, так и на зарубежных конкурсах. Но стоит ли она всех этих призов? На мой взгляд, не совсем. Да, здесь очень милая и трогательная история, но если сравнить с теми же «Наследники», то она им очень сильно уступает. Это не говоря о том, что в китайском сегменте школьных дорам, вышедших в этот же год, есть просто превосходный сериал «Случайная любовь» и «Лун Жии тебе конец», которые по накалу эмоций и мимишности отношений намного круче, чем представленное тут. Однако это не критика, а просто сравнение, впрочем, и данная история мне понравилась.
Сюжет мил и ненавязчив. Мальчик и девочка с детства живут в одном доме в соседних квартирах. Понятное дело они очень хорошо друг друга знают. По мере взросления героиня влюблялась в главного героя и ходит за ним всюду хвостиком. Изначально кажется, что персонаж к ней не испытывает абсолютно никаких чувств и даже не смотрит в её сторону. Но на самом деле всё далеко не так.
В целом, если вы ищете что-то что бы помогло вам расслабиться и отдохнуть, то рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Утренний звонок (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Япония, 2016)
Little_Dorrit 6 декабря 2018 г., 13:40
На эту милую и очаровательную дораму я наткнулась абсолютно случайно, в категории «жизнь под одной крышей». Может я какая-то странная, однако мне нравятся истории о том, как противоположности притягиваются друг к другу и пытаются ужиться в одном помещении. И меня очень порадовало то, что здесь герои более приближены к реальности и чувства у них возникают не с первого взгляда, а по мере привыкания и обживания на новой территории.
Ситуация в этой дораме достаточно жизненная, потому что в реальном мире достаточно легко наткнуться на мошенников, только вряд ли вам попадётся столь же понимающий парень, как Уэхара. Ёшикава Нао вынуждена жить одна и снимать жильё, потому что её родители получили в наследство дом в сельской местности и ей невозможно ездить на учёбу. Как и любой нормальный человек она пошла в агентство недвижимости и ей подобрали жильё по нормальной цене, слишком нормальной, как потом оказалось. Подвох состоял в том, что квартиру так же сдали и Уэхара Хисаши, молодому человеку и вышло так, что парень и девушка должны жить вместе, потому что расторгнуть договор они не могут, у них нет денег, да и переехать никуда невозможно из-за того что они уже отдали залог.
Ясно и понятно, что в конечном итоге это приведёт к тому, что между ними вспыхнут чувства. Но до этого парочке придётся побороться с недостатками друг друга и влипнуть в ряд нелепых ситуаций, вроде того что взяла не ту форму или принесла соседу по квартире завтрак, который тот оставил дома. Это ещё не говоря о том, что регламентом школы строго настрого запрещено проживать вместе с парнем в одной квартире. Вот и попробуй объяснить директору школы всю нелепость ситуации.
От просмотра этого японского сериала я испытала огромную массу эмоций, поэтому я смело могу его рекомендовать всем и каждому без исключения.
-
Отзыв о фильме «Человек с бульвара Капуцинов»
Вестерн, Комедия (СССР, 1987)
Shishkodryomov 6 декабря 2018 г., 00:06
Когда спустя годы я увидел своими глазами, что фильм до мелочей содран с чешского "Лимонадного Джо", то это не могло не возмутить, прокричать об этом на весь мир, но было уже слишком поздно. Рерайт, репис, реголос - все это не имеет у нас особого значения, потому что главным является духовность и доброе чувство. Ну, слизала Сурикова чужие образы, но мы, тсссс, об этом никому не скажем. Правда же.
Фильм я смотрел в кино, удивительно, но были билеты осенью 1987 года. Да и как было пропустить подобное событие. Если начать перечислять актеров данного тогда еще музыкального фильма, то будет длиннющий список. Чуть ли не последняя роль Андрея Миронова, Яковлева здесь еще не зам РЖД, а Боярский не мать депутата. Прекрасен Табаков в роли кабатчика, но и он успел побыть доверенным лицом.
В общем, молодцы Миронов и Караченцов, вовремя ушли со сцены. И Брондуков тоже, пусть он и не любил синематограф. Если подразумевается наш нынешний, то я с ним абсолютно согласен. Фильм, кстати, не такой и глупый, ибо в игровой форме понимает такие темы, как права женщин, расовые предрассудки, пьянство, личная гигиена и культура за обеденным столом.
С фразой "когда у человека есть цель, смерть ему не страшна" я не согласен. Зато готов подписаться под "эту страну погубит коррупция". Ну и, "настоящему мужчине всегда есть что сказать". Это видно по моему непрекращающемуся словоблудию.
И, конечно, мне нравится где-то то, что происходит после приезда Феста, но настоящее, понятое русскому человеку действие, в самом начале.А еще команчи вышли на тропу войны!
-
Отзыв о фильме «Соседи по комнате»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2014)
Little_Dorrit 5 декабря 2018 г., 14:04
Этот замечательный фильм я посмотрела уже достаточно давно, но только сейчас созрела на полноценный отзыв, когда все эмоции уже улеглись. Если вы ищете хорошую и милую историю про школу и зарождение первых чувств и эмоций, тогда вам определённо сюда. Хоть в принципе история и шаблонна, но должна признать, смотреть её было действительно приятно, потому что мне понравился подбор актёров, что исполняли главные роли, да и сюжет очень даже был неплох. Очень порадовало то, что здесь нет героини в состоянии истерики, Аой вполне самостоятельна и способна выжить, вопрос лишь в том, как именно.
Мне понравилось то, что героиня вообще не испытывала никаких чувств к герою. Аой просто хотела доказать Кугаяме Сюсэйю что он не прав. Она девушка – пацанка и она способна постоять и за себя и за других. В этом-то и её проблема – полное отсутствие женственности. Кугаяма же наоборот достаточно популярен у девушек и нет, этим не пользуется, он просто способен поставить в неловкое положение. И так уж вышло, что оба они живут в одном доме и когда с комнатой Аой происходит беда, Кугаяме приходится пустить Аой в свою комнату, иначе их обоих выгонят на улицу. Таким образом герои узнают друг о друге и начиняют меняться, естественно у них начинают возникать чувства друг к другу.
-
Отзыв о фильме «Красавица для чудовища»
Биография, Драма (США, Великобритания, Люксембург, 2017)
Delfinna 5 декабря 2018 г., 00:38
Странный фильм, умело сочетающий достоинства с недостатками. Понравился подбор актеров и качественный уровень их игры, но совершенно не понравилась интерпретация исторических лиц - чтобы сгустить трагические краски в судьбе женщины, придумавшей чудовище Франкенштейна, серьезно надругались над образами Шелли и лорда Байрона, без слез невозможно смотреть во что их превратили. Наверно, из-за того, что приходилось много о них читать и определенный образ уже был сформирован. Те персонажи, о которых знала меньше, воспринимались гораздо благосклоннее. Очень понравился отец Мэри, его жизненная позиция и взаимоотношения с дочерью. Положительное впечатление произвел доктор Полидори, но его было мало. Можно было раскрыть и получше. Но это беда всех героев картины, за исключением центральной фигуры. Все экранное время отдано Мэри - ее страданиям, разочарованиям. Тому, как множащиеся сердечные раны закаляли ее характер, помогая прорезаться ее авторскому голосу и закладывая фундамент для книги об одинокой душе, отвергнутой собственным создателем. Все остальные - фон для нее, что очень жаль, потому что люди интересные, о низ бы говорить и говорить, но фильм не о них.
Как итог - потенциально сильная история, не реализованная из-за скомканности сюжета и отсутствия баланса в представлении персонажей. -
Отзыв о фильме «Морозко»
Детский, Комедия (СССР, 1965)
Shishkodryomov 5 декабря 2018 г., 00:21
Фильм показывали в 1981 году в передаче "В гостях у сказки" (потом долгие годы не показывали). В тот период мне было целых шесть лет и я со всезнающим высокомерием отнесся к названию, дескать, ну, "Морозко", знаю я эту сказку, читал. Ладно уж, посмотрю. Уххх!! Вот это да!
Сейчас бы у меня подобных вопросов не появилось, достаточно посмотреть, что режиссер фильма Александр Роу. Вспомнить хотя бы "Варвару-красу". На экране оказалась не какая-то там экранизированная русская сказка "Морозко", а целый микс из всевозможных сказок, чуть ли не героический эпос. До сих пор помню это ощущение, мальчишеский восторг и радость от наших спецэффектов, когда дубинки падают на землю (ни за что этот момент пересматривать не буду, чтобы не топтать детские воспоминания).
Александр Роу так прекрасно подбирал классические образы для своих сказок, у него такие очаровательные злодеи, что я реально подозреваю - именно он должным образом повлиял на мое мировоззрение. Ничто меня никогда не бесило больше, чем его главные герои, все эти Аленушки, Настасьюшки и иже с ними. Но "Морозко" порадовал хотя бы главным героем. Иначе и быть не могло, ибо этот мужик был по сюжету неправ (актер Эдуард Изотов). Вот, нормальный Иван получился, без нарочитой правильности. От всех этих наших богатырей меня тоже в основном тошнило. Был такой у нас прекрасный парень Вольга Всеславьевич, так его зажали и нигде не показывают.
Классическая Марфуша в исполнении Инны Чуриковой сразу вызывает у меня приступ аплодисментов, а о Бабе-Яге и говорить нечего. Это она. Самая настоящая Баба-Яга (Георгий Милляр). В общем, фильм не только энциклопедия русских сказок, но и энциклопедия советских актеров. Здесь даже Татьяна Пельтцер есть и близняшки из еще одного шедевра "Королевство кривых зеркал".
Смотрите сказки Александра Роу. Много-много раз. Пока плохо не станет.
-
Отзыв о фильме «Ярость»
Боевик, Военный (США, Великобритания, Китай, 2014)
komarevtsevdn 4 декабря 2018 г., 01:29
Фильм может быть и не плохой по сюжету, но после просмотра одной перестрелки - не смог это дальше смотреть. Что за лазерные лучи, которыми стреляют танки? Что за синие лазерные пули, вылетающие из оружия? Как-будто им пиротехнику делали ребята из звездных воин, которых не предупредили, что фильм про войну 1945.
-
Отзыв о фильме «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Анимация, Комедия (Россия, 2004)
Shishkodryomov 4 декабря 2018 г., 00:17
Первый мультфильм надоедливой и бесконечной саги о богатырях был еще в новинку и удачен образами. Конь Юлий, конечно, затмил всех и вытащил еще пару последующих мультфильмов. Патриотическая тема тоже пришлась очень в кассу, тем более, что до Алеши Поповича сроду дело не доходило. Читая сказки о трех богатырях, мне он всегда казался самым последним, самым дохлым самым незначительным. Тем более, что поповское сословие сроду на Руси ни у кого не вызывала сочувствия, впрочем, как и сейчас.
Мультфильм прекрасен в своей нелепости, очень удачны образы Любавы (подростковый унисекс), Тихона (я не я и хата не моя), а также бабушки, что ходит особым образом. Насколько помню, в мультфильме было некое упоминание о Святогоре-богатыре, который жил в горах, ибо не держала его мать сыра земля. Самым сильным же всегда был Микула Селянинович, странно, что о нем до сих пор не сняли новые мультфильмы. Кстати, после битвы Добрыни Никитича со Змеем Горынычем, я всегда думал, что Тугарин Змей - это некое пресмыкающееся.
В общем, это был единственный мультфильм из этой серии, который я посмотрел с удовольствием, потом же мне все это настолько надоело, что я как-то раз ушел из зала и дожидался ребенка на выходе. При нынешнем уровне засилья нашего кинематографа вряд ли найдется такой, кто этот мультфильм не смотрел.