-
Отзыв о фильме «Поддельные фениксы 3 (сериал)»
Исторический, Мелодрама (Китай)
Little_Dorrit 24 июня 2019 г., 09:18
Ну, вот и подошёл к концу 3-й сезон сериала «Поддельные фениксы». За время выхода этого сериала, я успела к нему охладеть. Если первый сезон интриговал своим юмором, своей гендерной интригой, второй сезон поражал драматизмом, то третий сезон – лишь бы закрыть хвосты. Оценка этой истории, скорее 3/5, да и то лишь за финал, потому что уж чего – чего, а этого ожидать от истории было ну никак нельзя, это было ужасно.
Напомню всем суть происходящего. У нас есть три героя. Е Цин Гэ, дочь министра финансов и покойной Императрицы, Су Юй – сын прежнего императора и племянник нынешнего и Се Цинь Юнь, законный сын и наследник Императора. Почему дорама называется «Поддельные фениксы», потому что изначально, по поддельным свидетельствам Е Цин Гэ была парнем, по факту являясь девушкой, а Су Юй был записан как девушка, хотя по факту являлся парнем. Что Су Юй, что Сю Цинь Юнь – оба они любили Е Цин Гэ.
На протяжении всего 3-го сезона меня бесило 2 вещи. Первая вещь заключалась в том, что сюжет стал слишком затянутым и половина сезона ни о чём, хотя серий всего-то 12. Второй момент – бесячий Император и мать Су Юя, они по ходу дела вообще не думали, что они говорили и что они творили. И из-за их такого мерзкого противоборства, в итоге произошла трагедия.Этот сезон уже повествует о том, что Су Юй всё-таки взошёл на престол, всё так же сильно любя Е Цин Гэ, однако его ревность, его чрезмерная жестокость привели к тому, что от его действий и непомерной любви к своей мамаше погибает их сын. Вот это кстати шокирует, учитывая насколько цинично это было сделано, то готова вырвать глаза сценаристу, это слишком жестоко, даже для Азии. И тут, как раз, не удалась та фишка, что в "Вечная любовь". Там был огромный успех, который отбил все деньги, а соответственно и увеличил бюджет для второго, а затем и третьего сезона. Здесь такого не произошло, поэтому декорации ну так себе, как и всё остальное. А так же, я не увидела особой химии между персонажами, во всяком случае в 3-м сезоне, до этого она была.
В целом, если вы хотите увидеть сериал с реальной гендерной интригой, то один раз можно посмотреть, но в целом, мне было не настолько интересно под конец. -
Отзыв о фильме «Страшно красив»
Мелодрама, Фэнтези (США, 2011)
LagSeeing 23 июня 2019 г., 00:46
"Красавица и чудовище" на новый лад. Довольно приятная подростковая мелодрама. Даже странно что такой старый фильм не попадался ни разу на глаза, видимо незаслуженно нераскрученный. Персонажи все милые, все в рамках young adalt романтики, легко и непринуждённо. Вобщем в своём жанре со скидкой на год выпуска хороший фильм.
-
Отзыв о фильме «Неспящие в Сиэттле»
Комедия, Мелодрама (США, 1993)
GreenHedgehog 20 июня 2019 г., 13:51
Когда я смотрел этот фильм в раннем возрасте, то в первую очередь, конечно, обращал внимание на все эту сказочность. Ну, вот эти все совпадение, сплетение судеб, предназначение и прочие игры с судьбой. Когда внезапно оказывается, что даже если твоя любовь живет в другом городе, но вам суждено быть друг с другом вместе, то ничего не остановит вашу встречу. Конечно же, это так романтично. Плюс еще все эти детали, вроде встречи на Эмпайр Стейт Билдинг, или там различных совпадений поменьше, вроде встречи в аэропорту. Ну милота же.
Правда вот, когда я сейчас в очередной раз посмотрел его после долгого перерыва, я почему-то обратил внимание на жениха главной героини. Он в общем-то ничего не делает такого, чтобы заслужить превращения его в человека, который вдруг внезапно получает такие перемены в жизни и ничего не получает взамен. Да, он местами беспомощный, склонный к различным заболеваниям, не всегда уделяет внимание своей невесте. Но при этом, он готов зубрить различную информацию по её родственникам, зарабатывает деньги, делает подарки. То есть сейчас у меня как-то поменялось отношение к судьбе, которая вот так вот подгадывает людям.
Она оказывается такой двойственной. Вот ты живешь, собираешься устроить свадьбу с человеком, а потом внезапно, хоп, и все уже переворачивается вверх ногами. Так что да, для кого-то жизнь меняется к лучшему, для кого-то... ну, к чему-то другому. Плюс еще различные мелочи открываются, если взглянуть на этот фильм повнимательнее. Типа того, что главная героиня - это такая принцесса, живущая в своей хрустальном мирке, где должна быть идеальная любовь, от которой мурашки по коже и бабочки в животе. Правда, пока этого рая для энтомолога еще нет - то можно же и с кем-то другим попытаться устроить свой дом.
Главный герой - он тоже такой продукт странной последовательности попыток понять других людей. Его характер – это продукт женского представления о мужском виденье романтических отношений и их понимании романтики. Герой все грустит по своей жене, которую мы знаем только из его попыток описать свои чувства. Причем делает это исключительно в женском стиле. Но при этом, он не особо думает о дальнейшей своей жизни без нее. Опускает руки, начиная проявлять активность только после того, как его сын, начинает тыкать его палочкой, чтобы он принялся хотя бы что-нибудь делать для улучшения их собственного бытия. До этого - никаких попыток знакомства, никаких действий, чтобы унять эту боль. Да, я буду ходить по дому и грустить, стараясь неумело скрывать свои чувства.
Опять же - допущение на тему: «Шквал звонков из-за плаксивой истории, услышанной глубокой ночью по радио» - мой циничный разум просто отказывается это принимать. Мозг взрослого человека бастует, при попытках это осознать. Но с другой стороны - тот ребенок, который еще впервые посмотрел этот фильм, он по-прежнему живет где-то внутри меня, и он все еще впечатлен этой сказкой. Пусть даже и не самой правдоподобной в деталях.
Здесь очень неплохие актеры, а главное - атмосфера Рождества, которое не выдавливается из всех щелей, а незаметно разведена по всему хронометражу в мелких деталях. Вот это да, мастерский такой штрих. Вроде бы и рождественский фильм, но без откровенного пихания в глаза ёлок, чудес и салютов. Неплохой повод на полтора часа забыть про все логические связи, про то, что тебе уже за тридцать лет. А, наоборот вспомнить то время, когда ты смотрел этот фильм по кабельному каналу, и с удовольствием ожидал того, как судьба сводит двух людей, предназначенных друг другу.
-
Отзыв о фильме «Как найти мужа»
Драма, Комедия (Канада, 2016)
SvetikLitvinova 19 июня 2019 г., 23:10
Классный фильм!Очень понравился,ведь в жизни так бывает)Я рада что гг выбрала того к кому душа лежит!
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
_mariyka__ 17 июня 2019 г., 14:17
"Гордость и предубеждение" Джейн Остин - один из прародителей множества нынешних любовных романов о неприступном красавчике и нитакойкаквсе девушке. Я читала его уже будучи влюблена в эту экранизацию, посему сам роман оставил меня равнодушной. Для меня эта версия - тот редкий случай, когда фильм (сериал) в разы лучше книги. Хотя возможно, дело как раз в обилии таких сюжетов в наше время, из-за чего первоисточник уже кажется простым и банальным.
Дело в том, что в этом сериале мне нравится всё и все. Актеры играют так, что их персонажей уже не удается представить по-другому.
В частности я влюблена (чисто как в героя) не только в мистера Дарси в исполнении Колина Ферта, но и Лиззи Беннет исполнения Дженифер Эль. Да, Элизабет в фильме выглядит старше "своих" двадцати, зато она очень удачно сливается со своим характером.
Джейн, как по мне, сильно не тянет на красавицу, но это дело вкуса. Вон, мистер-эндорфин Бингли был просто в восхищении. Зато её блаженная полуулыбка прекрасно сочетается с привычкой искать в людях только хорошее. В этом они с сестрой сильно отличаются - Лиззи не только подмечает недостатки окружающих, но и не стремится их оправдать, а при случае может и подколоть. При таком характере и наследстве - шансы на замужество у второй сестры действительно те еще.
Мистер и миссис Беннет. Папа семейства давно осознал как трагическую ошибку своей женитьбы, так и её бесповоротность. Таки теперь ему остается лишь терпеть и троллить свою жену - хоть какая-то отдушина. Ей богу, у этого человека железные нервы, ибо он ни разу даже бокалом об пол не грохнул, тогда как мне регулярно хотелось чем-нибудь запустить с миссис Беннет. Нет, правда, неужели лет двадцать назад она была прелесть, что за дурочка?! Потому что сейчас это самая махровая ужас, что за дура. Я, кстати, осознала, откуда пошли те люди, которые в наше время отрицают врачей, прививки, эпидемии и болезни вообще, а лечатся солнцем. От тех, кто в восемнадцатом веке мог отправить дочь ехать верхом под дождем, а потом утверждать, что от простуды не умирают.
Мистер Коллинз промахнулся, выбрал не ту сестру. Ну на кой ему нужна Лиззи, когда рядом была его родственная душа? Они с Мэри составили бы прекрасную пару, сутки напролет вознося благодарности Богу и его наместница не земле - леди Катрин де Бург. И оба были бы счастливы, хотя Шарлотта вроде все же убедила себя, что всё отлично.На самом деле я могу долго еще распинаться про героев, но это будет напев Паваротти Рабиновичем, потому что их надо видеть. Слышать про нервы мисссис Беннет, про каминный зал Россингс-парка. А еще любоваться видами природы. И, конечно, наслаждаться подмеченными моментами в виде вечно развалившегося дрыхнущего мистера Хёрста, или убеждения мистера Бингли, что Джейн ему не пара.
Чудесная экранизация, один из моих "настольных" сериалов.
-
Отзыв о фильме «Призрачная красота»
Драма, Мелодрама (США, 2016)
Set13Molyan 16 июня 2019 г., 21:21
Реально хороший фильм со своей философией и классным сюжетом. Это реально лучшее, что я посмотрел хорошего за последние полгода 2019 года. И мне не жаль, что посмотрел его только сейчас. Пришло время и я понял его и о чём он. И он зашёл по душе. Так, что советую всем, кто обходил его.
-
Отзыв о фильме «Турецкие наслаждения»
Драма, Мелодрама (Нидерланды, 1973)
Abandoned 15 июня 2019 г., 21:31
Я не мог оторвать глаз от тебя;
Не мог оторвать глаз от тебя;
Не мог оторвать глаз от тебя.Сколько было фильмов о любви! Сколько ещё будет. Обычно это или слезливоточивая пошлятина или романтическая банальность, не стоящая внимания. Здесь – другое! Общепринятая мораль – лицемерие и фарисейство. Верховен даёт бой этому непотребству, показывая истину. Если вы ничего подобного не переживали, можете судачить, что показывают порнуху семидесятых. Те, кто в курсе – те поймут. Остальные – пусть возмущаются, сидя в сортире. Один хрен, будут завидовать в тайне.
В этом фильме не дадут умилиться и не погладят по головке. Вам покажут настоящую жизнь.
Состригающий лобковые волосы нелюбимой женщины мужик – это не верх цинизма. Гораздо отвратительней предательство той, которую боготворят, с тела которой готовы пить. Ведь у желанной не воняет ни пот, ни экскременты. У неё даже могут выпасть волосы после химиотерапии. И она в парике станет совсем не похожа на себя.
Нам любящим всё нипочём! Смотрите и мечтайте о такой любви. Может и обрящете. Хотя вряд ли…
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
Gwendolin_Maxwell 14 июня 2019 г., 19:27
Что можно сказать об этом сериале? Прекрасен! Великолепен! Его можно пересматривать сотни раз. В который раз замечаю, что британские сериалы - лучшие сериалы в мире)) Небольшим минусом для меня стало то, что оригинальный звук (английский язык) часто слышен громче русской озвучки. Но с другой стороны, это позволяет узнать голоса актеров, их интонации и акценты.
Поразилась игре актера Дэвида Бамбера (мр. Коллинз). И не сколько в этом сериале (противная, лебезящая роль), сколько тем, насколько другим он может быть в других ролях. Было приятно это осознать.
Конечно, более пристально я следила за главными героями. При этом просмотре (очередном) обратила внимание, насколько тонко и изящно главным событием сериала сделали помолвку Джейн и Бингли, в то время как главные роли достались второстепенным сестре и другу. Как аккуратно они были чуть позади главной пары, но заставляя взгляды останавливаться только на них. Очень продуманный и красивый сериал, после которого совсем не хочется смотреть более новые экранизации.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
Yagmur 13 июня 2019 г., 20:56
Эта история и сериал, снятый по ней, одинаково хорошо воспринимаются, и в 20 лет, и в 40. Тонко чувствующий неприступный мужчина – классика навсегда. А еще умение сыграть чувства взглядом, без помощи болтовни, саундтреков и спецэффектов. Сейчас в большом кино такого почти нет, зато в сериалах иногда встречает (и тут мне не в тему вспомнился Киллиан Мерфи в роли Томаса Шелби из сериала “Острые козырьки”).
Итак, взгляд… взгляд Колина Ферта, как снайперский выстрел, бьет в сердце без промаха. В некоторых сценах он так смотрит, что атмосфера сгущается до осязаемости. Забываешь дышать, сердце бьется через раз и такое томление, хоть святых выноси.
Наверное, надо написать об этом сериале что-то еще, кроме оды молодому Колину Ферту. Сериал добротно сделан: в нем очень правдоподобные костюмы, интерьеры, пейзажи, танцы. А какие актеры! После мистера Дарси хотелось бы отметить актрису, играющую мисс Джейн Беннет (Сюзанна Харкер). Какая необычная красота: высокий лоб, овальное лицо, длинная шея, светлые волосы. Так могла бы выглядеть русская княжна. Когда Джейн на экране, на других смотреть совсем не хочется (и не можется).
-
Отзыв о фильме «Дневник памяти»
Мелодрама (США, 2004)
rhanigusto 12 июня 2019 г., 23:46
…нестерпимо сентиментальный, гениально-гиперромантичный сухопутный «Титаник»…
…провинциально-импозантный дедулька каждый новый день в доме престарелых госпитального типа с трогательными скрипучими интонациями и пенсионерскими романтичными подмаргиваниями перечитывает вслух и с мимикой лица нарядной и напомаженной бабульке одну и ту же печатную рукопись мелодраматической любовной повести. История (…а точнее будет сказать — беллетризованный и автобиографический дневник…), помещённая внутрь означенных строк, не сказать чтобы совсем уже и шедевральна или до удивительного оригинальна. Но, как выяснится в ходе ближайшего двухчасового ознакомления — вполне себе качественна, увлекательна и несказанно, прямо-таки невыразимо душевна. Три четверти хронометража «Дневника памяти» режиссёра Ника Кассаветиса составляет как раз экранизированная версия этого сочинения об обыкновенной прозе жизни и необыкновенной истории любви…
…сам кассаветисовский «Дневник…» срежиссирован на тексте и строго по сюжету одноимённых и слегка косвенных, но всё же очень биографических мемуаров американского писателя-романиста Николаса Спаркса. Данный литератор, что называется, прозаический тяжелоатлет. Известный в первую очередь по части баснословных продаж изданный копий своих трудов. На момент написания данных строк совокупный тираж творений гражданина Спаркса самую малость не дотягивает до ста миллионов реализованных по всему земному шару томов. Почти каждая его выпущенный опус с той или иной качественной степенью реализации оказывается экранизированным. А книжный «Дневник памяти» примечателен ещё и тем, что это первый официально изданный роман писателя…
…сюжетная канва, как и упоминалось уже выше по течению данного ревьюэ, легка, проста и в этих своих незамысловатостях — очаровательно гениальна. В начале 40-ых прошлого столетия на просторах штатовского Юга происходит весьма поэтичное знакомство молодого, безродного и очень небогатого лесоруба Ноя Кэлхауна (…Райан Гослинг…) и прелестно-юной дочурки весьма зажиточных потомков плантаторов-рабовладельцев Элли Гамильтон (…Рэйчел МакАдамс…). Бурный и обаятельный роман их взаимной любви скоропостижно, трагически и насильно прерывается. Ной уходит добровольцем Второй мировой освобождать континентальную Европу от немецко-фашистских орд Великого Рейха, а Эллисон становится студенткой фешенебельного и аристократичного ВУЗа. Обоим кажется, что вся взаимная любовь окончена, хотя судьба непременно сведёт их между собой. Но, пересказывать детальную раскадровку «Дневника…» — означает непоправимо испортить главный сентиментализм эмоционального букета от просмотра этой ленты…
…картина Ника Кассаветиса — возвышена, чувственна, душещипательна и по-хорошему слезоточива. Это очень милый, нежный и трепетный киноопыт. В первую очередь — из-за универсального, да простится подобный формулярский эпитет применительно к настолько шикарному кинематографическому образчику, наполнения. Ибо рассказываемая любовная история здесь — близка, понятна и приятна абсолютно любому зрителю. Причём, как мужского, так и пола поистине прекрасного. Все повествовательные интриги, повороты и твисты — отлично читаемы и несложно предугадываемы. И неравный в социальных пропорциях мезальянс влюблённых, когда богатые и представительные родители Элли, отторгающе критичны к её пролетарскому избраннику с полным отсутствием карьерных перспектив. И преодоление любых преград и условностей, неумолимое по причине истинности и взаимности чувств влюблённых. И неизбежное их соединение годы спустя…
…ведь именно такова и есть по «Дневнику памяти» сила настоящей взаимной любви. Даже когда вокруг неотвратимо меняется всё мироздание — одно лишь только наиболее прекрасное, сильное чувство и способно свершить настоящие не волшебные, но ослепляюще реальные чудеса. И вот уже банальное изречение про любовь до последнего совместного вздоха приобретает чувственную глубину великого жизненного откровения и радостного стимула к необыкновенно-смелым свершениям. А то, чего искренне желают и то, к чему может быть не вполне осознанно стремятся все по-настоящему влюблённые и искренне любимые — жизнь в любви и сама любовь, как смысл жизни — возвращается сторицей нелёгким воздаянием и подлинным дарованием. Когда каждый день может добавляться внутри новой частичкой неподдельного счастья. А три сотни и ещё шестьдесят пять рукописных и безответных любовных посланий оказываются не тщеславным подвигом эгоиста ради надуманной привязанности, но искренним дарованием и простым выражением такого сложного подчас признания из трёх произнесённых вместе слов: «Я. Тебя. Люблю»…
-
Отзыв о фильме «Приходите завтра»
Драма, Комедия (СССР, 1962)
Abandoned 10 июня 2019 г., 00:38
Приглядеться более пристально к творчеству Екатерины Савиновой заставил меня недавний просмотр этого фильма. Иван Пырьев в своё время зарубил карьеру будущей заслуженной артистке. Но талант всё равно нашёл свою дорогу. Какие классные эпизодические роли у неё были! «Медовый месяц», «Женитьба Бальзаминова». Ну а Фрося это вообще что-то из разряда гениального и неподражаемого. И судьба крайне трагична, не позавидуешь. Не повезло человеку! Как же её жалко!
Не упомянуть Папанова также нельзя. Роль для него вроде бы не совсем типична. Но сыграно здорово! Сразу вспомнился его Серпилин в «Живых и мёртвых» Столпера. Драматический Николай Васильевич ничуть не хуже! Вот это был актёр с большой буквы. И комедия, и драма – всё на высоте!
Кое-кого чуть не забыл! Борис Бибиков сыграл самого себя. Настоящий профессор, педагог. Тихонов, Мордюкова, Куравлёв – его ученики. Думаю, ему не сложно было вжиться в образ Соколова.
Мнимое благополучие несвойственно настоящему художнику. Его не удовлетворяет только материальный стимул. Ещё одна «женщина с веслом» не спасает от хандры. Добиться совершенства можно лишь переболев, запустив давно остановившиеся часы, отбросив мелкие мысли. Однако не каждому это дано и по силам. Вот, наверное, о чём этот фильм. Как знать, скольких великих артистов, скульпторов, поэтов не досчиталось человечество? Тех, которые не смогли выздороветь, как Николай, тех, которые поставили личное спокойствие выше своего предназначения. Ведь это далеко не так просто. Костя расстаётся с Фросей, уезжая из Москвы, будто вмиг осознав, что он для неё всё-таки второстепенен, а на первом месте стоит музыка, да и на втором тоже. Это понять сложно, если ты далёк от мира искусства. Но для нас, посмотревших фильм, теперь вполне понятно.