-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
Lexie_new 8 июля 2019 г., 13:08
Это один из моих самых любимых фильмов, который я уже пересматривала множество раз и буду пересматривать и дальше. Для меня это лучшая экранизация романов Джейн Остин, в которой просто не к чему придраться. Здесь каким-то невероятным образом сложились актеры, сценарий, декорации, костюмы и режиссура, чтобы создать чудесную историю любви между остроумной красавицей Элизабет Беннет и гордым и высокомерным Марком Дарси. Вообще, подбор актером в этом мини-сериале просто великолепен. Все актеры находятся на своих местах и великолепно справляются со своими ролями. Но как бы хороши ни были Колин ферт и Дженнифер Эль в главных ролях, мое сердце отдано Сюзанне Харкер и Дэвиду Бамберу. Первая словно была рождена для роли Джейн - кроткой и доброй красавицы с большим сердцем, а второй просто блестяще сыграл нелепого и подобострастного глупца мистера Коллинза. Хотя, из всего актерского состава я не смогу выделить никого, кто бы не справился со своей задачей. Помимо актерского мастерства, я бы отметила сценарий, который довольно точно передает содержание одноименного романа. И это такое счастье, когда можно просто получать удовольствие от просмотра, а не возмущаться отсутствием важных сюжетных линий или наличием режиссерской отсебятины. Я могла бы еще долго говорить какой это великолепный фильм, но я просто посоветую обязательно его посмотреть, если вы еще почему-то этого не сделали. И даже если вы уже читали книгу, эта экранизация вас точно не разочарует.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
benihime 8 июля 2019 г., 08:35
"Гордость и предубеждение" один из моих самых любимых сериалов. Когда мне было грустно, одиноко, когда хотелось любви и романтики без розовых соплей - я смотрела его. Сам сюжет великолепен, за что нужно благодарить потрясающую Остин и ее книгу (которую я так же люблю всем сердцем), но здесь и актеры подобраны просто шикарно. Мистер Дарси идеален. Вот серьезно, я смотрела почти все фильмы с Колином Фертом, он один из моих любимых актеров, но в роли Дарси он топ-1 для меня. Эти взгляды, эта харизма, даже голос - примерно так я и представляю героя книги. Хотя помню когда смотрела впервые, долго не могла привыкнуть к главной героине, немного расходилось с моим представлением, но потом ничего, втянулась и стала воспринимать ее как и положено.
Шикарный сериал. Столько эмоций от каждой сцены я не испытываю ни от чего как от него. ББС сделало огромный подарок поклонникам этой истории, за что я не устану благодарить их (пусть они никогда и не узнают). Для меня это 10 из 10. -
Отзыв о фильме «Два голоса»
Мелодрама (СССР)
Abandoned 7 июля 2019 г., 00:16
За это время люди сильно изменились. Я уж не говорю о временах бунинских «Тёмных аллей», о которых поведано в первой новелле. Послевоенные годы двух последующих историй разительно отличаются от дней сегодняшних. Прежде всего, разнятся наши мысли. Ритм жизни ли тому виной или перманентная деградация чувств, но мне представляются заключительные слова автора гласом вопиющего в пустыне. Не думаю, что это напутствие найдёт хоть какой-то отклик у большинства современных молодых людей. Всё так измельчало… Всё так поверхностно и стремительно, что некогда и пожалеть о ком-то…
Такого рода фильмы – глоток воды из другой жизни. Сейчас таких не снимают. В ходу всё больше «весёлые картинки» без дум, без души, без сострадания…
-
Отзыв о фильме «Обещание на рассвете»
Биография, Драма (Франция, Бельгия, 2017)
Shishkodryomov 6 июля 2019 г., 13:18
"Обещание на рассвете" считается лучшим произведением Ромена Гари, хотя лично я этого мнения не разделяю. Скорее, это самая популярная книга автора. Тема материнской любви, священная и неприкосновенная, напоминает очередной многомиллионный митинг, куда каждого согнали, погоняя его служебным положением и промыванием мозгов. Попробуй скажи что-нибудь против.
Как раз этой самой материнской любви в книге нет. Зато она есть в фильме, более того, ее превратили в навязчивую идею, в сумасшествие. Мама, которую играет Шарлотта Генcбур (не знаю, как отношусь к этой актрисе), постоянно появляется перед сыном воочию, в разных точках мира и, конечно, к психически больным у нас не применяется ни суд, ни порицание. Будь то мать или ее сын.
Хотелось бы сказать, что французам виднее - как должна выглядеть автобиография Ромена Гари, но он такой же француз, как и я. Выходец из России, живший в Польше еврей, американский дипломат - это все он же. Да и автобиографией его книгу я никак не считаю, если обращаться к деталям сюжета. Именно поэтому фильм, снятый по ее мотивам, находится еще дальше от реальности.
Но автобиографическое есть (и это самое главное), а именно - нездоровые отношения сына и матери. Мать обеспечила сыну невроз и именно он сделал из него того несчастного человека, который вел долгий и бессмысленный бой с самим собой. Да, он в итоге стал дипломатом, лауреатом, дважды получил Гонкур и все благодаря той самой нездоровой тенденции самокопания.
В "Белом тигре" поминается, что единственный способ борьбы с собственным психологическим неспокойствием - это уничтожить его с помощью литературы. Ромен Гари в результате одерживал локальные победы, но равновесие, к которому он так стремился, так и не пришло.
Фильм в итоге получился довольно складный, но не выдающийся. Главный герой подобран внешне очень удовлетворительно, но с самим молодым писателем он имеет мало общего. В общем, зрителей в очередной раз обманули. Также, как раньше обманывали читателей. Именно здесь хорошо видна разница между фильмом и книгой, так как ощущение прекрасного, которое накрывает с головой после чтения, не сравнить с послевкусием фильма. Слишком оно размыто и это при очень линейном сюжете.
Возможно, этот фильм придется по вкусу тем, кто в глаза не видел книги. Потому будет повод ее прочитать, так как она на порядок лучше. Сюжет, конечно, поправили для кино, но это обычное явление.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
Kozmarin 5 июля 2019 г., 22:26
В фильме шикарная актерская игра: и в первую очередь, это про актеров, игравших роли не центральных персонажей. Элисон Стэдмен в роли Миссис Беннет потрясающая. На самом деле, быть противным легко, но какое же это мастерство - быть противным естественно. Вот этого не хватило, на мой взгляд, Дэвиду Бамберу, исполнившего роль кузена-священника. А вот Стэдмен очень органично играет, очень тонко, но тем не менее реалистично подчеркивая карикатурность образа. Что-то похожее можно сказать и про Джулию Савалию, воплотившую на экране Лидию. Вот кого хотелось весь сериал удушить собственными руками! У меня есть ощущение, что образ Лидии получился более вычурным, нарочитым, чем в книге, и, наверное, это еще один уровень гротеска. Анна Чэнселлор, исполнившая роль девицы Бингли, увивающейся за Дарси, также смотрится по-настоящему противной. (Хотя по поводу отпрысков Бингли, а также сестер Бэннет, есть у меня претензия - уж слишком они все непохожие, сложно поверить, что это близкие родственницы). А вот внешность Дэвида Барк-Джонса совсем не понравилась, не очаровала меня его мордашка."Какое у него доброе лицо" - говорит кто-то про его персонажа. Мне так не показалось, вот какое экранное воплощение мне не понравилось.
В общем, хотя основная магия сериала, из-за которой практически невозможно оторваться от его просмотра, держится на главных героях, воплощенных Колином Фертом и Дженнифер Эль, но остальной актерский состав очень дополняет картину, добавляя ярких красок.
При нынешнем просмотре обратила внимание, что очень многое в сюжете строится вокруг элемента подслушивания, ненамеренного в целом, - во всяком случае, в начале. Вот постановка этих моментов мне не понравилась, как-то ненатурально все равно всё выглядит. Зато очень импонирует постановки на природе, очень тонкие упоительные сцены, хорошо создателям сериала удалось показать безмятежность природы Англии и любовь к ней Элизабет Бэннет. -
Отзыв о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1976)
rhanigusto 4 июля 2019 г., 23:55
…очаровательный, живой и тёплый внеслужебный роман…
…лента Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» вот уже на протяжении более четырёх десятков лет обладает статусностью не просто культового художественно-кинематографического произведения, но практически ритуального новогоднего действа и неизменного украшательского штриха для главного зимнего праздника. Настолько же незаметно-обязательного, как нарядная ёлка со сверкающими гирляндами, игристое шампанское в хрустальных бокалах, ярко-оранжевые мандарины в торжественной сервировке и, гхм, непременные тазики со всевозможными салатами и разнообразными соленьями. По-настоящему хорош и завлекателен в «Иронии…», естественно, знакомый всем до полного цитирования на память без подготовки и подстрочника изначальный ситуативный замысел. Он прост до анекдотичности и единовременно до аристократичности изысканно, стремительно точен…
…но кроме того в «Иронии судьбы…» совершенно изумительный лиричный настрой. Чувственность картины Рязанова волшебна, невообразима и попросту прекрасна. Особо тонкий лиризм создаётся мягкими и приглушёнными цветовыми решениями и торжественными, стихотворно-мелодическими палитрами. Благодаря подобному скрупулёзному до педантичности подходу основная идея авторского замысла — возможность превращения обыденного стандартного каждодневного в прекрасное потрясающее уникальное — воплощается в полном соответствии с классическими традициями рождественских святочных историй. Лейтмотив «Иронии» же в сущности — абсолютно необычная цепочка случайностей, которые и могли единственно произойти только лишь в волшебное время новогодних празднеств. Если внимательно всматриваться в сокрытые в складках социальной комедии положений и любовной мелодрамы со счастливым финалом рязановские аллюзии, можно с лёгкостью обнаружить едва ли не полное соответствие «Иронии судьбы…» гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки». Со всеми сверхъестественными событийными оказиями и рождественскими чудесами. И с уникальной сакральности ритуально-философической парадигмой святочного жанра. Когда во время рождественского сочельника неожиданным и чудесным образом невозможное делается реальнее некуда, а фантастическое оборачивается естественным и донельзя родным…
…но настоящий успех ленты Рязанова предопределяется очаровательной парой заглавных персонажей Евгения Лукашина (…Андрей Мягков…) и Надежды Шевелёвой (…Барбара Брыльска…). Женя Лукашин, новогодний секс-символ с мятной физиономией, не только легко узнаваем и глубоко архетипичен, но и решительно оригинален и даже обаятельно причудлив. Он скромен, но напорист и в нужные моменты по-хорошему упрям. Он высоко интеллектуален, трепетно романтичен и неутомим в труде на крайне трудном врачебно-хирургическом поприще. Но самое главное и парадоксальное в этом образе — он сохранил в бесконечной бытовой суете и рутинности бытия тонкость и трепетность, буквально подростковую романтику характера. Именно об этой уникальной особенности и говорит в последствии знаменитый Ипполит — герой Юрия Яковлева: «Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам»…
…восхитительная учительница Надя в исполнении польской панночки Брыльской напротив — идеальная женщина с глубокой судьбой, со своим аккуратно оберегаемым внутренним миром и с некой манящей загадкой во взоре бесконечно прекрасных и колдовских, изумрудно-малахитовых глаз. Это тот самый, невообразимо манящий и пленяющий женский образ, когда чарующая её красота не осознается, на самом деле, ею самой. У настолько привлекательной женщины обязана быть своя, отдельная от всех мужчин — от ухажёров и любовников до мужей и случайных спутников — личная, хранимая только для себя одной жизнь. Ведь она — не трофей, не приз и не добыча. Она такая, какой и должна быть для себя самой: бережно хранящей фотографию одного, живущей со вторым и сладостно грезящей о третьем. Такую привычный и, казалось бы, устоявшийся жених, банальный и обыденный до зубовного скрежета, не удержит надолго. Для него это слишком необязательно, хлопотно и сложно. А вот у типично-нетипичного, поэтично-инфантильного Женечки Лукашина подобный подвиг получается совершить буквально за одну длинную новогоднюю ночь. Неожиданно для самого себя и просто потому, что вышло всё, хотя и случайно, но именно так, как и должно было случиться. Но и в том числе от того, что он очень к ней, своей зеленоглазой Надежде, так отчаянно стремился. Ведь любовь — это всегда внезапная встреча, случайно возникающие бесконечные взаимные близость и доверие. Просто путь от её осознания до принятия подчас бывает необычайно долог. Об этом и говорит нам волшебная сказка «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — как невероятное и невозможное становится чудесным, близким и родным. Ведь на самом деле, какие эмоциональные барьеры не сможет преодолеть настоящее гусарское «любовь или смерть; полная взаимность или бесконечное одиночество»?..
…эта история безусловно о любви. Но на общем полотне кинематографических любовно-драматических экзерсисов «Ирония судьбы…» рассматривает любовь как тончайшее чудо ни с чем не сравнимого очарования. Да и есть ли на свете что-либо более невероятное и чудесное, нежели головокружительное ощущение зарождения истинного и взаимного, главнейшего из жизненных чувств? Вот на этот не заданный вопрос и даёт миллионам зрителей лукавой доброты ответ уже многие и многие годы подряд в один и тот же волшебный день замечательное творение гениального режиссёра…
-
Отзыв о фильме «Прости»
Драма, Мелодрама (СССР, 1986)
Abandoned 2 июля 2019 г., 21:12
Фильм своим названием даёт напутствие тем, кто попал в такую непростую ситуацию. Простить действительно трудно, некоторым вообще не под силу. Выбор за нами: или проглотить и переварить горькую пилюлю, или отрезать всё разом и превратить свою жизнь в бардак. Впрочем, найдутся и рациональные головы, которые не обращают на такую мелочь, как измена, ни малейшего внимания. Ну, это сильные личности! … А может хорошие артисты. Разве поймёшь, что у таких на душе?
А ещё здесь о лицемерии и ханжестве. Многие из нас научились создавать видимость счастья. Сдаётся мне, что подобных семей – превеликое множество, если не подавляющее большинство. А что, естественный ход событий! Норма! Как раз в этом-то и упрекнул Кирилл свою жену. Как бы то ни было – это лишь отговорки, оборона нападением. Захотелось мужичку немного пошалить. Вполне естественная потребность. Аккуратней, аккуратней надо было… Что б комар носа не подточил. А то вишь как всё обернулось. Танцы, шманцы и обниманцы с посторонними довели Машу до цугундера. Уж так её понесло, так понесло, что и не остановить! Жалко, конечно. Особенно дочку.
-
Отзыв о фильме «Версальский роман»
Драма, Исторический (Великобритания, 2014)
Mracoris 2 июля 2019 г., 01:54
Я люблю фильмы снятые в антураже прошлых веков, но в данном случае скорее разочарована. Сама по себе история не так уж и плоха. Но на протяжении всего просмотра я не могла отделаться от мысли, что я не верю вообще ничему, что тут происходит. И дело не в актёрах, а в самом сценарии. Происходящее на экране совсем не вязалось с тем, что я знаю об эпохе короля-солнце. Конечно, я не бог весть какой эксперт, но всё же читала и смотрела на эту тему не так уж и мало.
Но, наверное, если не ждать какого-то реализма, то от фильма вполне можно получить удовольствие. Он не слишком увлекательный, но зато достаточно красивый. Костюмы, декорации, актёры..
В общем, не всё так плохо, но лично мне хотелось бы большего.
-
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»
Мелодрама (Великобритания, 1995)
cat_traveller 30 июня 2019 г., 11:14
В детстве я никогда не смотрела этот сериал полностью, только отрывками, в первую очередь, потому что его очень любила моя мама.
Это наиболее полная, классическая и качественная экранизация произведения Джейн Остин. Если говорить о собственных предпочтениях, то мне больше нравится фильм с Кирой Найтли или даже современные игровые фильмы, снятые на базе книги.
Всё дело в том, что как бы не были хорошо подобраны актёры по мнению многих, и несмотря на мою любовь к Колину Фёрту, мне совсем не нравится актриса, играющая главную роль Элизабет Беннет, вот совсем. Мне она кажется блёклой, хотя по ходу фильма раскрывается. Не сильно понравился и каст на всех остальных сестёр Беннет. А вот матушка просто бесподобна.
Местами фильм скучноват и затянут, как может показаться, но зато он максимально близок к первоисточнику, по нему можно понять, готовы ли вы читать книгу)
Самое крутое, что здесь есть - это безумно красивые виды Англии, её нетронутой природы, лесов, полей и озёр. Всё это очень вдохновляет. Очень красивые поместья, скромные нравы, хорошие манеры и простого покроя летние платья. Если вы хотите проникнуться духом британской аристократии (в том, числе и бедной) времён Джейн Остин, если вы любите романтические истории с хорошим концом, то обязательно смотрите, этот мини-сериал для вас! -
Отзыв о фильме «Влюблён в тебя с первого взгляда (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2019)
Little_Dorrit 29 июня 2019 г., 18:41
Даже не знаю как начать рассказывать про эту дораму, ведь с одной стороны дорама мне понравилась, а вот с другой, была выполнена достаточно плохо с эмоциональной точки зрения. Оценка этой истории не более 3,5/5 и пересматривать я её не буду. Скорее тут сыграло ещё и то, что я ожидала от этой истории что-то похожее на «Что случилось с секретарём Ким», а оказался какой-то террариум со странными животными. Любовные линии здесь спасли весь сериал, всё остальное в помойку.
Итак, у нас есть президент компании айти технологий До Мин Ик. Он богат, красив и не думает об окружающих его людях, ведёт себя действительно ужасно. Его помощницу – Чон Каль Хи за глаза называют «миньон», потому что она слепо подчиняется своему начальнику. И вот, случается одна большая трагедия – здоровый Мин Ик становится человеком, который страдает от прозопагнозии (невозможность распознавать лица). Единственная, кого он видит, это его секретарша – Каль Хи, да и то, если она надевает красный свитер. И на этом можно было дальше не мудрить и добавить просто соперницу, но нет, сценаристы же должны оторваться по полной.
Мало того, что Мин Ик должен скрывать свою болезнь от посторонних, так ещё и мать настаивает на том, чтобы он встретился с Вероникой Пак с целью слияния семейных капиталов. И так уж выходит, что Каль Хи невольно замещает Веронику. Что делать, если ты влюбилась в своего начальника в чужом образе? Об этом расскажет эта дорама.
Но, есть у неё и огромный минус. Какие бы доводы не приводили сотрудники корпорации, но убивать других, ради нужной вещи, а так же воровать деньги, это не самый милый способ кому-то что-то доказать. Да, я понимаю, что они делали благое дело и на эти деньги помогали сотрудникам, но это смотрелось слишком странно. С этой информацией нужно было сразу идти в прокуратуру, а не сначала засветиться на работе, а потом уже туда бежать. Эта линия вообще была какой-то лишней и нелепой.
Повторюсь, мне очень здесь понравилась любовная линия между Чон Каль Хи и До Мин Иком, а так же между его другом и Вероникой Пак. Вероника Пак вообще меня покорила, ох уж эта неукротимая львица с хрупкой девственной душой и неумением нормально общаться с мужчинами. Почему-то мне очень сильно захотелось свести Веронику Пак с Ван Дыком из "Муж на сто дней", они бы точно смогли ужиться вместе с их коронными фразочками.
-
Отзыв о фильме «Крымский мост. Сделано с любовью!»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2018)
LagSeeing 29 июня 2019 г., 16:05
Не смогла досмотреть. Слишком занудное, бессмысленное и бездарное кино.