-
Отзыв о фильме «Статус: Свободен»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2016)
MissGray 12 марта 2020 г., 00:20
Козловский так носился с этим фильмом, я думала, что-то действительно стоящее. Но большую часть картины за Данилу было стыдно. Точнее, за его героя, который вел себя как придурок. К сожалению, тема расставания в фильме не раскрыта: никто не озвучил, за что подружка бросила главного героя. Но после того, как он начал предпринимать всевозможные действия, чтобы её вернуть, я бы на её месте бросила бы его повторно и окончательно, потому что это какой-то детский сад и неадекват. Понимаю, что человек в горе способен на многое, но что ж он такой дурак-то? Коммуникации между ним и девушкой просто нет: она не объясняет ему, что её не устраивает, а он не спрашивает. Мол, типа, я изменюсь. А как, что конкретно требуется? Никто не обговаривает. Я бы могла понять Никиту, будь ему, скажем, лет 15 или 17, но этот великовозрастный дурень смотрится со всеми этими балаганными причудами крайне странно. На его фоне крайне симпатично выглядит не очень-то симпатичный соперник-стоматолог. Становится очень понятно, почему Афина ушла к нему, он действительно на порядок лучше во всех отношениях. У Никиты же только два преимущества - красота и чувство юмора, которое, впрочем, на любителя. К концу всё наконец-то утряслось, появился намёк на мораль, герои перестали раздражать. Но осмысленности этому фильму обрести так и не удалось. Фанатам Козловского и Боярской посмотреть можно, но не обязательно, есть у них работы и поинтересней. Тем, кто ищет лёгкое кино для отдыха, лучше посмотреть в другую сторону. И точно не рекомендую для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Сиделка (сериал)»
Детектив, Мелодрама (Россия, Украина, 2018)
AngelinaZaharchenko 10 марта 2020 г., 13:21
Сериал безумно классный, куча интриги, заговоров, экшена. Романтическая линия тоже присутствует. Героиня Катя, мне импонирует, она смелая и умная девушка. Семья умирающего отца, ужасные и алчные люди. Каждому что то нужно, но финал не разочаровывает.
-
Отзыв о фильме «Положи свою голову мне на плечо (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2019)
Little_Dorrit 6 марта 2020 г., 10:46
В последнее время я стала подмечать в Китае такую тенденцию в сериалах, где нет никакого особого сюжета. Если вы смотрели «Мир задолжал мне первую любовь» или «Маленькая вещь, называемая первой любовью», то вы поймете, о чём я имею в виду. Для всех же остальных упомяну то, что здесь не будет каких-то особых волнений у героев, не будет каких-то любовных треугольников или препятствий, скорее всё здесь это то, что по силам преодолеть вместе. Поэтому, сразу же даю совет на то, чтобы не ожидать от этой истории каких-то резких поворотов событий. Но, вот если вы хотите увидеть что-то милое, нежное про развитие отношений, про первую любовь, то определённо советую, уровень милоты здесь будет достаточно высокий. И сразу хочу сказать, что здесь не будет интриги о том, с кем же будет главная героиня, это понятно уже с первой серии.
Само развитие и зарождение любви нам покажут на трёх героях, это Гу Вэй И, Сы Ту Мо и Фу Пее. С самого детства Мо Мо (сокращение от имени) проводила с Фу Пеем и это было естественно, что она начала в более зрелом возрасте испытывать к нему симпатию и мечтать о том, чтобы он назвал её своей девушкой. К сожалению Фу Пей и Мо Мо слишком по-разному воспринимали это чувство. Девушка хотела внимания и заботы, поддержки со стороны молодого человека, а он воспринимал её поддержку как что-то должное, забывая о том, что и он должен участвовать в развитии отношений. Да, это неприятно, но хочу отдать должное этому герою в том, что как только он встретил действительно подходящего ему человека, он стал меняться. И вот этой линией, наверное, хотели показать, что не стоит тратить время на отношения, которые никуда не приведут и каким бы ни был хороший человек, если он не готов двигаться вместе, то в будущем ничего хорошего не будет.
Если же говорить про Вэй И и его мировосприятие, то и у этого парня очень большие проблемы. Лично для меня, у них с Фу Пеем очень много общего, разница лишь в уровне невосприятия реального положения вещей. Если Фу Пей сам по себе был не заинтересован в чувствах других, то у Вэй И это происходит из-за того что он просто не знает как это правильно делать. Вдвойне это комично из-за того, что он везде пытается добавить свои научные знания. Но, и как в случае со снеговиком в холодильнике, его ждёт полный провал. А всё почему? Потому что отношения и любовь с наукой не сочетаются и вычислить всё невозможно.
К счастью, на фоне таких вот Незнаек наша героиня выглядит вполне уверенно и решительно. Сы Ту Мо, к счастью, принадлежит к тем героиням, у которых есть своя голова на плечах. Да, жизнь ей подкидывает неприятные моменты, но она всегда всё чётко расставляет по своим местам. Она знает, что она ждёт от жизни, она знает, что она ждёт от мужчины и наблюдать за этим приятно. На фоне главного героя она выглядит как заправский ментор, которая с лёгкостью укажет на недочёт, как это было в случае с тем, чтобы дверью колоть орехи, когда есть более лёгкие способы.
Жизненна ли эта дорама? Уверена, что да, возможно кому-то она поможет взглянуть на отношения со стороны. Но, в моём случае, несмотря на то, что она мне понравилась, это уже другой возраст для просмотра.
-
Отзыв о фильме «Офицеры»
Драма, Мелодрама (СССР, 1971)
hottary 5 марта 2020 г., 17:40
Есть такая профессия - Родину защищать
Странно, я думала, что этот фильм- махровая агитка советских времен. Может немного и так, но... Фильм оказался хорошим. Душевным, простым , понятным. Очень динамичным. За пять минут экранного времени промелькнуть может десятилетие. История семьи Алексея Трофимова, его жены Любы, их друга Ивана Варравы , продолжил их сын Егор, его девушка Маша и их сын Иван.
История страны прошлого века пробежала перед глазами. От борьбы с басмачами, от участиия в гражданской войне в Испании, через огонь Отечественной войны, к мирным послевоенным дням...
Эпиграф к фильму хороший, саундтрек хороший, актеры играют неплохо. Душевно получилось. Мне понравилось. -
Отзыв о фильме «Аномализа»
Анимация, Драма (США, 2015)
masha-shamraeva 4 марта 2020 г., 17:31
Быть Майклом Стоуном
Главный герой Майкл Стоун страдает редким психическим заболеванием - все люди для него, независимо от пола и возраста, на одно лицо и с одним голосом. И когда он встречает девушку по имени Лиза, единственную на свете отличающуюся от других, влюбляется в нее. Но постепенно происходящее превращается в кафкианский кошмар.
По сути, весь фильм вырос из одной действительно интересной сцены в "Быть Джоном Малковичем": когда главный герой попадает в голову Малковича, и все окружающие выглядят как Малкович и говорят только "Малкович-Малкович". Но, к сожалению, это не только полнометражный фильм, но и анимационный. И куклы сделаны так, что я далеко не сразу поняла, в чем дело: кукла Лиза не так уж отличается от прочих персонажей.
Не сомневаюсь, что создатели объясняли анимацию творческими задачами, но, подозреваю, дело проще - снимать одного живого актера в куче ролей в одном фильме слишком дорого, сложно и трудоемко.
Но я бы лучше посмотрела именно фильм с живыми актерами. Сама история про банальный адюльтер и кризис середины жизни (не считая болезни Стоуна) не особенно интересная, а куклы неприятные, производят эффект "Зловещей долины". -
Отзыв о фильме «Рождество на двоих»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 2019)
AngelinaZaharchenko 4 марта 2020 г., 17:08
Очень милая и трогательная комедия, Эмилия Кларк, меня поразила не только а ИП, здесь она тоже прекрасно отыграла свою роль. Фильм для двоих, скрасит прекрасный вечер для двоих.
-
Отзыв о фильме «Анна Каренина»
Мелодрама (Великобритания, 2012)
masha-shamraeva 2 марта 2020 г., 20:50
Честно говоря, ничего хорошего не ждала от этого фильма - думала, развесистая клюква с неприятной мне Кирой Найтли в главной роли.
Однако фильм меня приятно удивил. Благодаря сценарию прекрасного английского драматурга Тома Стоппарда, который уложил немаленький роман в два с небольшим часа экранного времени, не потеряв ключевые события и героев (этим, бывает, грешат другие экранизации), фильм получился захватывающим и интересным, несмотря на то, что книга прочитана трижды.
Больше всего мне понравилась нарочитая театральность происходящего - некоторые сцены даже происходят в театре, хотя этого там быть не должно, например, скачки (кстати, одна из лучших сцен. Великолепно переданы динамика и напряжение.) Хотя и сцены "на пленэре" там, где это требуется, присутствуют (не интересовалась местом съемок, но очень похоже на Россию), и этими пейзажами невозможно не любоваться. Из других сцен хочется отметить жуткую сцену гибели рабочего на вокзале и смерти Анны (эти веревки!)
Из актеров мне больше всего понравился Джуд Лоу. Его Каренин - в общем-то, неплохой человек, попавший в ситуацию, откуда он не видит выхода. Сперва жалеет и прощает Анну... а потом и его терпению приходит конец. Кира Найтли, которая мне раньше никогда не нравилась, в заглавной роли получилась трогательной, симпатичной и искренней. Келли Макдоналд, у которой не так уж много ролей, отлично сыграла Долли. Донал Глисон с рыжей бородой вышел довольно забавным в роли Левина (кстати, к этому персонажу, который в книге меня раздражал как альтер эго автора, отношение у создателей ироничное и в то же время доброжелательное). Его дуэт с юной Алисией Викандер получился очень трогательным. Единственный, кто мне не понравился, - Аарон Тейлор-Джонсон в роли Вронского. Он никакой. И непонятно, как ради этого пустого места (пусть и симпатичного и усатого пустого места)) Анна бросила харизматичного мужа. Ему бы эпизодического персонажа - одного из парочки офицеров играть (про которых Набоков говорил, что это первое изображение гомосексуалов в русской литературе)).
Но в целом картина удалась и замечательно, что я решилась ее посмотреть. -
Отзыв о фильме «Любовь и голуби»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1984)
AngelinaZaharchenko 2 марта 2020 г., 13:29
История семейной любви, герой не много запутался, но все равно понял, кто ему дорог. Фильм очень трогательный, веселый, нам очень нравится, много раз уже посмотрели.
-
Отзыв о фильме «Довлатов»
Биография, Драма (Россия, Польша, Сербия, 2018)
utrechko 1 марта 2020 г., 23:21
Фильмы Алексея Германа младшего не являются в прямом смысле художественными. Скорее я бы назвала их полудокументальными. Снятые в жанре близком к кинодневнику, создающие не срежиссированную историю на экране, но эффект присутствия, они погружают зрителя в атмосферу жизни, ее не сюжетное, но эмоциональное состояние. Режиссер не ставит задачей рассказать (и разжевать) историю, он дает зрителю возможность увидеть самостоятельно, ощутить, "потрогать" эпоху, людей так, как чувствовал и видел их Довлатов (конечно в интерпретации Германа, и все же). Ощущение, что камера просто следует за ГГ, оставаясь беспристрастным свидетелем его жизни. Этот прием использовал еще Мекас с в своих короткометражках, а из современных российских режиссеров Серебренников в "Лете", и тот же Герман-младший в "Бумажном солдате". Отсюда обрывки разговоров, фразы, вырванные из контекста, непонятные люди, многочисленные квартиры и кафе, которые многие рецензенты ставят режиссеру в вину. Этот фильм не вписывается в стандартное "хлеба и зрелищ", потому что зрелищ в нем нет, а есть поиск – зрительский поиск истины. В чем он для вас, оправдан ли? Это кино не для всех не по принципу эстетства, а просто по желанию сердца понять и последовать за ГГ в его питерских буднях.
-
Отзыв о фильме «Эдвард руки-ножницы»
Мелодрама, Фэнтези (США, 1990)
hottary 27 февраля 2020 г., 11:48
Люблю Тима Бертона , очень,но... Этот фильм не зашел и особо не впечатлил, хотя посмотрела легко и даже с некоторым удовольствием. Выверенные красивые кадры, доделанные до последнего штриха и подрезанного кустика. Понравились больше второстепенные персонажи: мама, папа, женщины- соседки ( последние просто прелесть , что такое). Я даже понимаю, почему. Они завершенные, логичные и без претензий на что-то многозначительное. Как вы, наверное , поняли мне у главных героев Деппа и Райдер ( Эдварда и Ким ) этого не хватило. Возможно , не поняла замысел Бёртона, но зрелище получилось странноватое...
-
Отзыв о фильме «Небо над Берлином»
Драма, Мелодрама (Франция, Германия, 1987)
hottary 27 февраля 2020 г., 11:40
Ангелы среди нас! Это не новость , видели- знаем. Они бывают разные. Есть падшие, но желающие вернуться, как в Догме. Есть завистливые, себе на уме, как в Константине. Есть, которые вмешиваются в нашу жизнь, пытаясь в ней что-то подправить , как в Ангел-А. Есть ангелы мужчины, которые влюбляются в земных женщин так, что готовы, перестать быть ангелами, а стать смертными людьми. ( Город ангелов). Ходят, слушают наши мысли. Кстати мысли жителей Берлина не сильно отличаются от мыслей русских людей. Те же заботы, те же проблемы, те же радости планы... Кому-то они успевают помочь, поддержать их, ободрить, а кого нет. У них оченьочень умные и понимающие глаза. Они столько перевидали за свою вечную жизнь, что мир для них стал черно-белым и совсем неэмоциональным.
Вывод. Становись человеком и живи интересно, но недолго.
Вот об этом двухчасовой спокойный немецкий фильм. Я и просмотрела его также спокойно, размеренное, с любопытсвом. Особых претензий, кроме последнего монолога воздушной гимнастки в баре, у меня нет. Но советовать никому не буду. Своеобразный, может совсем не понравится. -
Отзыв о фильме «Давай сразимся, призрак! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
scarlet_heart 26 февраля 2020 г., 18:56
Я очень люблю Ким Со Хён, поэтому очень обрадовалась, когда мне предложили посмотреть именно эту дораму, добавив, что она еще и является ремейком одной из моих любимых дорам - "Аран и Магистрат". Это действительно молодежный вариант дорамы Шин Мин А и Ли Джун Ги, более легкая версия, я бы сказала. Молодая девочка призрак находит человека, который может ее видеть и просит его помощи, ибо только он может найти ответы на ее вопросы.
Достаточно милая история, но очень уж банальная и порой предсказуемая, а зная канон - смотреть не очень интересно, ведь основа одна и та же: героиня-призрак, которая застряла между мирами, герой, который ее видит, должен ей помочь узнать правду о том, что с ней произошло, только вот вместо злодейки, зденсь злодей. Ну и герои подростки в современных декорациях, а не в декорациях Чосона. Что мне еще не понравилось, так это нелогичность любовной линии, где даются намеки на отношения несовершеннолетней девочки-школьницы и взрослого мужчины. В Корее. Бред какой-то. Сейчас многие вспомнят "Токкеби", да, там тоже взрослый мужчина и 19 летняя девочка, но постойте, Ким Шин вообще был бессмертен. Да и отношений у них как таковых не было - он ее опекал, и только потом, когда он вернулся - через 10 лет, после брака были показаны их отношения.
Достаточно неплохо, но меня не впечатлило совершенно. Быть может, если бы я посмотрела "Давай сразимся, призрак" раньше "Аран и Магистрат" мне бы дорама понравилась больше. Или, если бы мне было поменьше лет, потому что, рассчитана дорама на зрителей 13-18 лет. Я к сожалению, восторгов не разделяю.