-
Отзыв о фильме «Знахарь»
Драма, Мелодрама (Польша, 1982)
hottary 15 марта 2020 г., 16:11
Хороший, добрый, душевный фильм. Моя слабость - фильмы про врачей и полицию.
Большого и остросюжетного экшена нет, но набор приключенческого -детективного жанра и мелодрамы имеется.
Жена, бросившая мужа, ограбление, потеря памяти, жизнь под чужим именем, происки завистника-врача, милая любовная история сельской Золушки, подстроенная катастрофа, борьба на грани жизни и смерти, арест, тюрьма , суд и ... Не скажу ничего про финал. Итак, кучу спойлеров накидала.
Меня оправдывает то, что не они самое главное в этом фильме. В центре - большой, мужественный, добрый и талантливый человек, за которым настолько интересно наблюдать, что две части фильма по часу каждая, просмотрела на одном дыхании. Неторопливо разворачивающийся сюжет без усилия держит внимание зрителей.
Атмосфера польской глубинки, контраст в жизни аристократии и простого польского крестьянства. Маленькие вложенные истории о сыне трактирщика, о сыне мельника с искалеченными ногами, полицейские, судьи и врачи.. А главный герой очень похож на цыгана Будулая или скорее наоборот.
Я получила удовольствие и кучу положительных эмоций от просмотра этого фильма. -
Отзыв о фильме «Токийская невеста»
Мелодрама (Бельгия, Канада, Франция, 2014)
13119 15 марта 2020 г., 09:53
Фильм немного не моего формата, но раз искала по запросу «Весеннее кино», то получи то, что просила. Под атмосферу весны в моем понимании фильм и правда идеально попадает.
Сейчас, после просмотра, не могу сказать однозначно: правился мне фильм или нет. И всему виной концовка с почти что «ВОТЭТОПОВОРОТ». Нет, я понимаю, что создатели хотели этим сказать. Очень хорошо показали, что иностранец в такой стране как Япония все равно останется чужаком. Но как-то все это… топорно и прямо в лоб. Спойлерить больше не буду, итак показала, что классического хэппи-энда здесь не будет.
Но не могу сказать и то, что закончилось плохо для како-то из героев. По мне, это был интересный опыт для обоих. Более того скажу, это тот редкий случай, когда я сама бы не отказалась повторить в жизни то, что увидела.
Ну так о чем фильм? Амели бельгийка, которая родилась в Японии, но потом вместе с родители вернулась в Европу. Но сама она всю жизнь мечтала вновь оказаться в стране, где прошло ее детство. И она туда вернулась. В двадцать лет, не имея ничего, просто купила один билет до Токио и оказалась там, где хотела. Уже этим она мне нравится.
А потом она знакомится с Ринри и начинается самая обыкновенная, на самом деле, история любви.
Для меня, как вы поняли, фильм был не об этом. Это история одного поступка, одной мечты, которая воплотилась в жизнь. Мы видим ламповую Японию из лампового аниме глазами Амели. Она смотрит не на городскую жизнь этой страны. Глазами Амели мы видим трамвайчики, узкие улочки, домашние храмы, поднимаемся на Фудзияму и просто любим эту страну.Пожалуй, да. Этот фильм мне скорее понравился, чем нет. И для начинающейся весны он тоже очень и очень подходит по своему духу.
-
Отзыв о фильме «Офелия»
Мелодрама, Триллер (США, Великобритания, 2018)
13119 15 марта 2020 г., 09:49
Знакомый со школы сюжет, но глазами совершенно другого персонажа? Дайте два, пожалуйста! Ладно, теперь серьезно. Текст «Гамлета» помню смутно (внезапно, но даже «Макбет» знаком больше, чем этот принц Датский), только общую канву повествования, поэтому эксперта изображать из себя не буду и скажу как есть.
Мне понравился фильм. Понравилась Офелия, не трепетная барышня, а сильная девушка, сумевшая выжить при дворе и трезво оценивать последующие события. На самом деле, влюбилась с первых же кадров, при которых не могла не вспоминать «Офелию» Милле (да все ее видели, просто не все знают, кто это: https://pbs.twimg.com/media/EB5eDKZXkAAC3zk.jpg:large) , настолько похоже все выстроено и это прекрасно.
Наоми Уоттс - Гертруда - офигительная (не верю, что ей за 50), Клайв Оуэн - Клавдий- как был горяч еще в «Короле Артуре», таким и остался. Гамлет все тот же впечатлительный и пылкий вьюноша (или я так актера еще после «Гордости» воспринимаю), а вот Офелия… Не знаю, чего-то мне в самой актрисе не хватило. Я не говорю, что все плохо, расходимся, но в сравнении с Уоттс у всех будет чего-то не хватать.Где-то обещали неожиданную концовку, с которой не получилось. Предсказуемо все было до последнего шага, но это адаптация классики, так что ей такое можно.
Как итог: мне понравилось. Не знаю, в какой момент захочу пересмотреть, да и захочу ли, но мне понравилось.
-
Отзыв о фильме «Холоп»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2019)
masha-shamraeva 12 марта 2020 г., 21:11
Интересная идея, неудачная реализация.
Обыкновенного российского мажора за плохое поведение собственный папаша делает главным героем этакого перевоспитательного реалити-шоу: якобы он отправился назад в прошлое, а специально нанятые актеры разыгрывают для него быт российской захолустной деревеньки 1860 года, с крепостными и барами. Сам мажор - крепостной, должен вкусить "лишений и выгоняний", поставить себя на место униженных и оскорбленных и перевоспитаться.
Большое поле как для юмора ситуационной комедии о перемещении во времени, так и для размышлений "Что есть реальность?" в духе "Шоу Трумана". Что касается первого - удачных шуток тут раз-два и обчелся, а второго нет вовсе. Не говоря уж о том, что идея "Сейчас мы избалованного мажора нагнем, он от этого сразу исправится!" не работает, это уже проверено многократно в реальности.
В остальном - как всегда милая Бортич, как всегда мерзкий Охлобыстин, как всегда никакая Миронова.
Оператора отличает странная любовь к круговой съемке. -
Отзыв о фильме «Артист»
Комедия, Мелодрама (Франция, Бельгия, 2011)
Mezhdu_Prochim 12 марта 2020 г., 20:13
Если бы я не знала, что фильм 2011 года, то и не подумала бы никогда. Это абсолютно точно эпоха немого кино. Те же образы, те же танцы, те же взгляды. Я не заметила ни капли современности. Эмоции такие яркие, однозначные, тот случай, когда все понятно без слов. И отдельная прелесть в том, что нет перегиба, нет излишних кривляний.
Сюжет местами несколько наивен, поступки вызывают вопросы. Но я бы сказала, что этот день жанра, потребность в конфликте и проблеме.
Мне понравился подбор актеров, они гармонично вписались, хороши друг рядом с другом. А еще очень красивы, глаз отводить не хочется.
Потрясающая работа с мелкими деталями. Морщинки на лице жены главного героя или то, как она зарисовывает портреты мужа, скажут больше, чем куча слов, скандалов, крика.
Отдельная прелесть фильма - пес. И да, я всплакнула. И не важно, что от стереотипов и шаблонов. -
Отзыв о фильме «Аладдин»
Анимация, Комедия (США, 1992)
hottary 12 марта 2020 г., 17:30
Можете бросать в меня тапками, но меньше 10 я этому мультику поставить не могу.
Сказка! Волшебство! Фейерверк музыки, юмора, красок ... Не могла оторвать взгляд от экрана ни на секунду, боялась пропустить штрих, поворот головы, взгляд, шутку.. Но , мне кажется, там столько всего, что можно пересматривать его еще раз с неменьшим удовольствием и заметишь кучу нового и веселого.
Как можно еще лучше поставить эту сказку, ума не приложу.
Сюжет стар, как мир. Это все жеж 1001 ночь. Восток , Аграба., волшебство, злой-презлой волшебник Джафар.... Как завладеет волшебной лампой с джином, так станет самым могущественным и покорит мир. А какой у него противный друг-попугай !!. Это ж прелесть, что такое.! Сидит на плече и помогает плести интриги и строить козни.)
Но когда Аладдин выпустил из лампы Джинна или Джинни , как он его зовет, моё сердце было отдано этому персонажу безоговорочно.
Мораль тоже имеется. Дружба, верность, любовь и доброта сильнее всяких черных волшебников . А что еще надо хорошей сказке?!
Если есть дети, смотрите вместе с ними. Удовольствие обеспечено! -
Отзыв о фильме «Любовь после полудня»
Драма, Комедия (США, 1957)
Delga-kino 12 марта 2020 г., 15:00
Просто глупая американская комедия с парочкой смешных моментов и с парочкой остроумных, не более того?
Одри Хэпберн очаровательна, а вот Гэри Купер, как на мой взгляд, супер-стар для такого ездока, какого он изображает в данном фильме. Дело даже не в возрасте (хотя партнера и партнершу разделяют 28 лет), а скорее в том, что хваленый дон-жуан выглядит "потухшим": не горит глаз, не светится обаяние сквозь сеточку морщин, что бывает у зрелых мужчин, которые еще не потеряли юношеский азарт к жизни.
Короче говоря, кастинг на троечку. Сюжет я бы сказала на четверочку, так как несмотря на то, что комедия далека от уморительности горстка удачных эпизодов в этом фильме все же присутствует, да и попытка разобраться в гендерных отношениях не так уж дурна: героиня стремиться вызвать ревность, становясь со своим возлюбленным на равных. Это могло бы быть неплохой школой, а неубедительность сюжета в той его части, что невинность все же побеждает опыт, можно списать на легкий жанр и любовь Голливуда к хэппи-эндам.
Смотреть или нет? Дело вкуса и настроения.