-
Отзыв о фильме «Пленник принцессы»
Исторический, Мелодрама (Китай)
Little_Dorrit 23 сентября 2020 г., 12:13
Когда я начинала смотреть этот фильм, я вообще особо ничего не ожидала увидеть, потому что по постеру и так было видно, что бюджет тут будет не ахти. Но важны же не денежные вливания, а то, что кроется в глубине сюжета. А он здесь оказался действительно интересным и глубоким, многие сериалы могут этому позавидовать.
Самое приятное в этом фильме, лично для меня то, что он антивоенный и пропагандирует как раз гуманность и возможность разрешения всех ситуаций миром, а не только оружием. И этот фильм, как раз очень хороший показатель того, для чего этот мир нужен – чтобы земли процветали, чтобы семьи были неразлучны, чтобы люди могли жить спокойно в своих домах. Потому что из-за нелепой и бессмысленной войны между двумя царствами погибли абсолютно невинные люди. Но не только это здесь прекрасно, здесь очень хорошо показано столкновение двух сильных людей, мужчины и женщины, которые не обделены умом и чувством сострадания и за развитием их отношений было реально приятно наблюдать.
Итак, у нас есть принцесса – генерал Цзян Ли которая должно защитить Ци от нападения Цзюй. В провинции Цзюй тоже есть генерал - Ци Лянь, который как раз считает Ци источником проблем. У обоих молодых людей есть претензии к друг другу, но оба они высоко оценивают друг друга. С первых же минут становится интересно смотреть за их внешней и внутренней борьбой. В конце концов их споры приводят их к правильному доводу, что оба они являются лишь пешками в руках правителей, цель которых вовсе не мир, а как раз жадность. И в итоге, спустя какое-то время, они принимают решение объединить усилия для того, чтобы восстановить мир и справедливость и положить конец этой никчёмной битве.
Мне очень понравилась работа героев, потому что сразу видно что они живые люди, которые думают не только о войне, но и не лишены галантности, чувства юмора и физиологические потребности у них тоже есть. И что мне понравилось, то что актёры были подобраны очень удачно. Он – образец мужественности, а она, пусть и не красавица, образец хитрости и женского зрелого очарования. И финал здесь просто великолепный, возможно он может показаться сказочным, однако они сильные воины и я верю, что они смогут прожить вместе достойную жизнь и уж точно постоять за себя.
-
Отзыв о фильме «Легенды осени»
Вестерн, Военный (США, 1994)
MissGray 23 сентября 2020 г., 00:33
Фильм неоднозначный. Плюсы: актёры, красивые пейзажи ("Оскар" за операторскую работу), небольшой экскурс в американскую историю. Минус: бесячий главный герой. Хотелось его за волосы оттаскать за все те гадости, которые он совершил, до основания разрушив жизни абсолютно всех, с кем он соприкасался. Как можно было быть какой глупой и эгоистичной тварью? Не думать ни о ком, кроме себя любимого? Ставить под удар всех своих близких? Предавать тех, кто ему доверился? И всё ему с рук сходит, при этом. Живёт себе припеваючи, в собственное удовольствие, и в ус не дует. Мне больше понравился старший брат: он и симпатичный, и порядочный, и ответственный, и действительно хочет всем добра и делает то, что в его силах, для этого. Но претензий к Брэду у меня нет. Он никогда не был моим любимым актёром и в принципе не вполне в моём вкусе, но не могу не признать, что в тот период он был весьма хорош. Фильм немного затянут, на мой взгляд, много кадров не продвигают сюжет, а добавлены для атмосферности, хотелось бы чуть большей динамики, но это не фатально, а кому-то будет даже в плюс. В целом добротное кино, дающее пищу для размышлений и для споров, что для фильма очень даже хорошо, это не даёт его быстро забыть и оставляет послевкусие.
-
Отзыв о фильме «Детям до 16...»
Мелодрама, Эротика (Россия, 2010)
tulupoff 9 сентября 2020 г., 23:37
Конфликт поколений тема извечная и неисчерпаемая. Мы постоянно готовы винить в своих неудачах случай, краплёную колоду, что угодно, но только не самих себя. Десять лет назад восьмидесятники рвали мораль и только вкушали свободные отношения. В дне сегодняшнем мои ровесники уничтожают само понятие любви, саму её основу. Циники вздыхают что романтика умерла и только ни на что не надеясь, можно к чему-то прийти. Здесь есть о чем посмотреть, несмотря на то, что ругают пошлость, мне показалось, что всего в меру. Далее поделюсь впечатлениями и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. Кир, Лея, Даша, Макс - еще студенты. У них все - впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия. Данный фильм режиссёра Андрея Кавуна представляет собой любовную историю модной нынче среди наших режиссеров формации. Этакая смесь гламура и рваных кадров с поднесенным на блюдечке простым до безобразия месседжем. Для кого-то приговор такая характеристика, мне же кажется, что здесь тот случай когда простота построения сюжета и посыла работают на идею, чётко проговариваемую отцом одного из героев. Люби ту, кто находится рядом. Из всей четвёрки меняется только Лея, остальные тасуются между собой. Кир вообще является подтверждением жизненной мудрости - нельзя делать одно и то же, надеясь на другой результат. И Кир, И Макс так или иначе повторили поступки друг друга. Тройка из пяти по этому критерию.
О визуальной части картины скажу немного. Оператор хорошо организует пространство кадра, особенно если в кадре только виды города или природы, также камера смакует эротические сцены, но череушными их назвать не могу ю, поскольку в них есть даже определённая красота. Темп развёртки событий хороший, фильм не успевает надоесть, а моменты драмы и принятия непростых решений разбавляют атмосферу. Работа со звуком отличная, саундтрек хороший. Есть приятные музыкальные темы, даже финальная песня зашла, на слух не давит, настроение сцен подчёркивает и ладно.
Актёрская игра. Самые сливки своего поколения. Павел Прилучный после съёмок фильмов На игре не перегримировывался. Причесон тот же. Дмитрий Кубасов в роли Кира хорошо смотрелся. Лянка Грыу красавица, да и умеет выдавать правильную эмоцию. Но именно Анне Старшенбаум достался приз за лучшую женскую роль на фестивале «Окно в Европу». Ее персонаж действительно претерпел трансформацию, в отличие от остальных сторон четырехугольника. Также стоит отметить Алексея Шевченкова, сыгравшего отца Кира. Он вместе с Горбуновым продолжает своеобразную линию, где взрослые пытаются заполнить пустоту ленты умными речениями.
Вердиктируя. На самом деле неплохое кино, в котором есть о чем посмотреть, и на кого. Может и не лучший представитель своего жанра, но вечер способен скрасить. От меня семь баллов из десяти и совет познакомится, чтобы составить своё мнение. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Химические сердца»
Драма, Мелодрама (США, 2020)
Ill_Skillz 5 сентября 2020 г., 14:00
Замечательная молодежная по большому счету драма. Интересно по ходу фильма раскрываются внутренние переживания главных героев о которых можно только догадываться и вроде как не новая и в тоже время трогательная история где он встречает первую любовь, а она - новую любовь и жизнь, освобождаясь из под гнета чувства вины и страха оставить прошлое... Качественная "амазоновская" работа с минимальными отклонениями в сторону толерастии. Наверное продюсеры с режиссерами считают, что если у парочки влюбленных не будет ни одного друга неформала - кино покажется пресным, а если без афроамериканцев - то наверное блеклым))... Ну да ладно, за хорошее кино и симпатяжку Лили ставлю 8/10
К фильму написана очень красивая и гармоничная музыка, некоторые мелодии мне предстали как = победа закатного магического сияния над посредственностью и темнотой...
Когда всяческие "страшные угрозы" в тёмном беспросветном лесу оказываются всего лишь статичными тенями ускользающими если сделать обычный шаг к ним навстречу... -
Отзыв о фильме «Последняя любовь на Земле»
Драма, Мелодрама (Дания, Великобритания, Ирландия, 2011)
hottary 4 сентября 2020 г., 14:27
ЧТО ОСТАНЕТСЯ, КОГДА ЧУВСТВА УЙДУТ? - ЛЮБОВЬ.
Очень интересный необычный сценарий фильма. Фантастика перемешана с мелодрамой. Что будет происходить с человечеством, и как оно начнет приспосабливаться, если у него одно за другим отбирать возможность чувствовать запахи, воспринимать вкус, слышать звуки, видеть изображения? А останется ли оно тогда вообще человечеством? Было по-настоящему жутко, представить себе такое развитие событий в реале.
Наше любимое человечество после первой утраты- обоняния продолжало по-прежнему веселиться, подменяя запахи вкусами и цветом.
Актерам тут играть особо нечего было, за исключением сцен , когда они лишаются своих чувств.
И особого веселья в поедании пены для бритья и мыла не вижу, значит чувство юмора у них осталось.
Если рассказанную историю воспринимать символически, то становятся понятными аллегории. Например, человечество занимается обжорством, есть много и жирно, магазины ломятся от еды. Поешьте так в последний раз и...лишайтесь вкуса. Поорите друг на друга погромче, не слушайте , что говорят вам и что говорите вы и... лишайтесь слуха.
Посмотрите на прекрасный мир вокруг, оцените каждый его штрих, каждый жест, то что не ценили в обыденной жизни и ...лишайтесь зрения.
Не могу сказать, что фильм - шедевр, он точно запомнится хотя бы необычностью сюжета.
Остаётся малюсенькая надежда, что так же внезапно, как чувство ушли, они вернуться, научив человечество ценить, и беречь , то что есть и не откладывать свои чувства и жизнь на потом.