-
Отзыв о фильме «Двойной форсаж»
Боевик, Криминал (Германия, США, 2003)
ChopSuey 18 августа 2015 г., 16:33
Этот фильм мне понравился больше, чем первый. Меньше выпендрежа - больше смысла. Как и в первой части идет охота на преступную группировку и наш любимый агент Брайан внедряется в неё в качестве супергонщика. Сюжет ааабсолютно аналогичен первому фильму "Форсаж". НО! Актёрский состав мне нравится больше.
Наконец-то, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивая девушка, которую играет Эва Мендес
и в которую, конечно же, влюбляется герой Пола Уокера.
Он ещё тот охотник за юбками. И, самое главное, я думала, что второй фильм так или иначе связан с первым, но - нет. Поэтому, мои рекомендации: первый фильм - пропускаем, второй фильм - наслаждаемся)))) -
Отзыв о фильме «Мордекай»
Боевик, Детектив (США, Великобритания, 2015)
Irreal_Faces 17 августа 2015 г., 23:22
Низкие рейтинги, разгромные рецензии, отвратительные усы Деппа на афише и два американца в главных ролях, играющие английских аристократов. Всё говорило в пользу того, что фильм окажется по меньшей мере так себе, но я таки рискнул посмотреть - и не прогадал, потому что вышло очень даже здорово. Вообще "Мордекай" - этакая американская стилизация под британский юмор, своеобразный взгляд американцев на то, как шутят в нашей Бриташе. Поэтому юмор получился миксом английского и американского, почерпнув из каждого на удивление не худшее, а лучшее. Не на сто процентов, конечно, потому что порой и глуповатые шутки встречались, но, в целом, гораздо лучше, чем в любой другой голливудской комедии.
Актёрский состав, конечно, блестящий. И можно бы на много строк рассуждать о том, насколько сыгрался Джонни Депп или насколько он гениален, хороша ли Гвинет Пэлтроу или одинакова в любой роли, вжился ли в образ Пол Беттани или сухо отработал гонорар, спас ли ленту МакГрегор или даже он не смог, но этим я заниматься не буду, до меня успели и не раз. Лично у меня сложилось впечатление, что крутые актёры собрались и здорово так повеселились в процессе работы, получив на выходе откровенный балаган - яркий, нелепый, совершенно дурацкий, но при этом забавный. Ведь за время просмотра у меня не раз возникало желание улыбнуться, сделать "фейспалм" или фыркнуть что-то в духе "хосспади, ну что они творят, а?", но ни разу не появилось намерение выключить.
Фильм ничуть не глубокомысленный, а исключительно развлекательный, при этом свою задачу вполне выполняет. Совершенно не жалею о просмотре, отлично провёл полтора часа, повеселился.
P.S. А усы где-то к середине фильма мне даже начали нравиться. -
Отзыв о фильме «Капитан Филлипс»
Биография, Боевик (США, 2013)
silkglow 16 августа 2015 г., 21:14
Почему на торговых судах нет оружия?
Плюсы. Мы все много слышали про сомалийских пиратов, но я никогда не задумывалась о том, почему судовые команды не могут защитить свои корабли от пиратского захвата, подозревая, что пираты превосходят в численности и вооружении. Однако в данном фильме, основанном на реальной истории, огромный корабль был захвачен четырьмя тощими африканцами, приплывшими на моторной лодочке, но с автоматами в руках. Команды торговых судов совершенно беззащитны. Всё, что они могут сделать, это вызвать подмогу, которая явится оооочень не скоро, и включить насосы, чтобы не дать пиратам приблизиться к судну. Но, как видно из фильма, эта мера довольно слабая. Пиратов не отпугнули потоки воды, и они нашли лазейку к палубе. А дальше против автоматов в руках безбашенных африканцев мало что сделаешь. Поражает одно: американские полицейские регулярно убивают безоружных афроамериканцев, а на торговых судах нет оружия, чтобы стрелять хотя бы в воздух, чтобы отпугнуть вооруженных пиратов. Парадокс.
Второй момент, который захотелось отметить: капитан и команда оказались далеко не героями, а скорее жертвами обстоятельств. Это странно, учитывая то, что уходя в море, все в курсе, что возможно нападение пиратов. Для этого нужна хоть минимальная смелость и отвага априори. Но капитана дважды за время короткого плена охватывала паника, и его действия грозили срывом спасательной операции. Просто позорно для мужчины, ей-богу.
Фильм отличный, красочный, напряжённый, с бесподобной актёрской игрой Тома Хэнкса. Но и актёры в роли пиратов тоже очень понравились.
Минусы. Не нашла.
Что я получила от фильма? Задалась вопросом и порылась в интернете о причинах отсутствия оружия у команд торговых судов, но ответа не обнаружила. Может быть, кто-нибудь знает?
Рекомендации. Всем, особенно любителям морских приключений. -
Отзыв о фильме «Танцующая в темноте»
Драма, Криминал (Аргентина, Германия, Дания, 2000)
belka4700 15 августа 2015 г., 19:41
Фильм для меня оказался почти неподъемным. Я его смотрела неделю, потому что за один присест выдержать его от начала до конца было очень тяжело. Получилось так, что я посмотрю 15 минут, меня задавят эмоции, я вырублю и буду пару дней отдыхать. А потом с новыми силами опять окунаюсь в эту историю. Но такой просмотр не отменяет того, что я просто осталась в восторге. Для фильма (особенного подобного жанра) очень важно задеть зрителя, оставить в голове какие-то мысли. Тут я получила это сполна.
Если бы меня спросили, что самое лучшее в этом фильме, я бы не задумываясь сказала - Бьорк. Невозможно поверить, что это ее первая роль в большом кино. Невозможно поверить, что я вообще смотрю на актрису, которая играет роль. Я смотрела на Сельму, на женщину, которая полностью отдала себя сыну. Да и вся съёмка (выполненная в стиле документального кино) сыграла свою роль. Хотя иногда было тяжко смотреть на оооочень уж крупные планы, когда ты не понимаешь даже, что тебе пихают - щеку, руку, ухо. Это что касается, скажем так, реальных сцен, а вот сцены мюзикла были выполнены просто идеально. Песни не хотелось проматывать (как это зачастую бывает), они наоборот завораживали. Это было что-то волшебное. И голос Бьорк - он космический.
-
Отзыв о фильме «Малолетка»
Драма, Криминал (США, 2014)
Sunnyland 15 августа 2015 г., 17:55
Фильм, когда тюрьма служит разворачиванием не одной темы жизни, что впрочем бывает всегда даже если эта история жизни одного человека. Значит здесь раскрывается цепочки определенных действий и последствий случившихся в результате этих действий.
Фильм про тюрьму про не справедливость, жестокость, лицимерие. Фильм о не предсказуемости и глухоте построения жизни к жизни одного человека. Взят не типичный случай, того, что девушка с отличными оценками и с талантом игры на виолончели попадает не в тюрьму, нет, для начала в жизни девушки уже была не заслуженно наказана в виде отчима, который применял к ней сексуальное насилие. В одно преступлении скрываются другие поступки, поступки которые служит либо устранением этих действий и назначением наказания этого преступления, либо ожидание когда же этот поступок покроет другой плохой поступок и устранит его таким образом. Происходит несчастный случай, который по логике вещей несет в себе следующую катастрофу опять же для пострадавшей девочки. Уже в подавленном, униженном состоянии человек должен принять участь того что он теперь убийца, который должен нести наказание. Пусть не просто так, пускай за свершенное деяние, которые самое главное было проделано случайно. Хочу заметить, что несмотря, на то, что девушка казалось слабой в большей части фильма. Она уже была достаточно сильным человеком переживавшим насилие со стороны отчима и не потерявший интерес к жизни, что говорят отличные оценки и работа с виолончелью. Как этот инструмент подчеркивает внутренний мир девушки, ее интеллигентность, ее хрупкость, и принадлежность к высшему обществу. Она оказывается среди лесбиянок, быдло девок, живущих по законам криминала и тюрьмы. Ей не хватает сил выжить, она просто не может подстроиться до конца ибо были попытки примкнуть все же к защите, и сворачивает на путь наркоты, самоубийства. Там не может быть дружбы, как унормальных людей. То-есть конечно это не норма для самого обычного человека, который даже не учиться на отлично и не играет на виолончели, который не имеет лицо красивого и интеллигентного человека.
Пусть эта лидерша-преступница не хороший человек, но унее есть сила и ум, и девушке при общении с ней стоило придержать язык за зубами и не показывать характер. Ошибка в том, что это не норма, что в нашем мире, на свободе, мы можем так разговаривать, но надо иметь мудрость, чтобы понимать, что ей так с рук это не сойдет.
Конечно, мне было жаль девушку, я в не которых моментах плакала. Удивительный фильм и тема женской тюрьмы раскрыта на уровне с фильмом Американская история X. И мне хочется пожать девушке руку, что она смогла пройти через все испытания свалившиеся на ее голову и все же не опустить до конца руки. я думаю, она вышла оттуда набравшись мудрости и опыта. Но искренне бы хотелось ей пожелать не проходить через все это и приобрести мудрость и опыт другим путем. -
Отзыв о фильме «Форсаж»
Боевик, Криминал (Германия, США, 2001)
ChopSuey 12 августа 2015 г., 17:07
Дом, магазинчик, друзья - всё это мелочи. Главное, десять секунд. Полной свободы.
Крутые спортивные машины с неоновой подвеской, брутальные мальчики-хулиганы, "прокачанные" девушки и куча пафоса. Вот и весь фильм... Ах да, и ещё. Зачем они взяли на роль девушки Вин Дизеля Мишель Родригес?
У неё очень неприятная внешность, я бы даже сказала - отталкивающая. Пусть она ведёт себя как парень, но она ещё и выглядит как парень. -
Отзыв о фильме «Настоящий детектив (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2014)
Tsumiki_Miniwa 12 августа 2015 г., 11:14
Моя оценка и отзыв на данный момент приблизительные, поскольку посмотрела только первый сезон. Но и только он дает уже возможность отметить и достоинства и недостатки.
Во-первых, снято качественно и атмосферно. Пейзажные зарисовки, внешние детали, атрибутика – все направлено на создание нужного настроения. Буквально зачаровывает растительность Луизианы, раскидистые деревья, поля, похожие на море под дуновением ветра, топи, заросли лопухов, скрывающие таинственные постройки, воздушные мостики через речушки.
Во-вторых, интересный, продуманный сюжет. Согласитесь, тема оккультизма, жертвоприношений не так активно развита в триллерах и детективах. Здесь же, история семейства Татлов, чья слепая вера имеет разрушающую, сметающую все на своем пути силу, не может не привлечь внимание.
Но, в-третьих, не смотря на все эти очевидные достоинства, нужно признать, что сюжет излишне затянут. Да, история Коула затянута, это факт. Интересно узнать, что повлияло на становление его личности, но вот эти пространные монологи об устройстве вселенной, о жизни, о детях... над ними я зевнула неоднократно. Хоть и просмотрела весь сезон сразу до 4 утра. То же с историей Марти. Меня откровенно утомили эти эротические детали, подробности из жизни дочери, избиения неразумных подростков. Они нужны, они интересны, но когда им уделяется не одна серия... Мне бы хватило и несколько минут, откровенно говоря.
Поэтому и неудивительно, что самыми интересными сериями сезона я заслуженно, на мой взгляд, считаю самые первые и самые последние серии.
И финальный, печальный мой аккорд (и тут будет спойлер), мы весь сезон, вместе с нашими детективами узнавали тайну ужасного культа, погружались в философию вуду, выуживали подробности о школах, о многочисленных жертвах, изучали символику, подходили к корням обрядов и т.д. и т.п. и …. в конце поймали одного умалишенного маньяка, который имеет только отдаленное родственное отношение к Татлам. И нет тебе зритель и малейшего намека на наказание главного страшного врага, коим я считаю семейство Татлов вкупе.
И.. я судорожно ищу сведения о втором сезоне. Уж в нем-то поставят все точки над и, и узнаю, что новые герои и сюжет ждут зрителя. Это, конечно, грустно. Но вряд ли это так уж сильно повлияет на общую оценку, ведь были и преимущества. А потому только 8. Может, со вторым сезоном что-то изменится?.. -
Отзыв о фильме «В порту»
Драма, Криминал (США, 1954)
Margarita90 11 августа 2015 г., 21:39
Поначалу мне просто стало любопытно взглянуть на Брандо в его ранних фильмах, чтобы понять откуда такая известность... Ведь "Крёстного отца сняли аж в 1972 году, когда актёру уже было 48 лет. В начале посмотрела "Погоню" 1966г., так как когда-то похвально о фильме отозвалась мама, потом выбрала этот фильм - из-за присуждения Оскара.
Надо сказать, несмотря на давность,фильм воспринимается и сейчас прекрасно. Отличные декорации, сюжет и игра актёров позволяют полностью погрузиться в происходящее и даже не обращать внимания на чёрно-белую плёнку. Для кого-то такая цветовая гамма, конечно, станет препятствием для просмотра, но я уже давно не обращаю внимания на этот фактор, если кино снято профессионально. Наоборот, в таких фильмах есть даже какая-то особая непередаваемая атмосферность.
Игра актёров, повторюсь, отменная. Я не заметила никакой театральности, которая в ту пору ещё присутствовала в кинематографе. Все актёры справились на ура. А что касается Марлона Брандо, то просмотрев после ещё несколько его фильмов, могу сказать, что это его лучшая роль, и Оскар более чем заслужен. Играет на редкость натурально, ни грамма фальши, просто наслаждаешься его игрой, так как редко, на самом деле, встретишь настолько профессиональное исполнение роли. Сходу могу вспомнить только роль Сомса из сериала "Сага о Форсайтах" 2002 года в исполнении Дэмиэна Льюиса, игра которого произвела на меня такое же сильное впечатление, ка игра Брандо в фильме "В порту". Даже жалко, что английские сериалы редко номинируются на Оскар, так как Льюис более чем достоин этой награды за исполнение роли.Возвращаясь же к фильму Элиа Казана, хочется добавить,что хотя в фильме явно присутствуют прокоммунистические настроения, качественная постановка сглаживает некоторый пафос, и "высокие идеи", морализаторство и прочее в том же духе совершенно не раздражает и вообще не бросается в глаза.
Фильм, к тому же, снят динамично и смотрится на одном дыхании, несмотря на большое количество диалогов. А то, что нет современных спецэффектов, даже радует,так как от них порой здорово устаёшь,да и не нужны они здесь, зато есть отличный сюжет, актуальный и сегодня. -
Отзыв о фильме «Брат»
Боевик, Драма (Россия, 1997)
Justmariya 9 августа 2015 г., 14:44
Эти лихие 90-е в обшарпанной и потрепанной кризисами России.
Серый пасмурный Питер с ямами на дорогах и потрескавшейся штукатуркой зданий.
Советская мебель в сочетании с богемными узорами на дверях квартир.
Русский рок и посиделки с водкой и гитарой в комнатах, наполненных сигаретным дымом.
Модный дисковый плеер, слэнг 90х и возможность ширнуться за ближайшим углом.
Простой провинциальный парень Данила Багров и братские разборки по понятиям.
Парень, который оказался куда продвинутее старшего брата, на которого была "вся надежда" матери.
Города меняют людей. И кто-то остается покоренным, продолжая убогое, но привычное сущестование, а кто-то продолжает движение, сжимая в руке оружие.Правда, культовый фильм своего времени, пропитанный жизнью 90х, беззаконием и махинациями. И прекрасный образчик того, как отечественная музыка может вписываться, обвалакивать и создавать атмосферу, становясь одним из главных достоинств фильма.
Посмотрено в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Российский фильм.
п.с. Стоит ли смотреть 2 часть? -
Отзыв о фильме «Кто я»
Детектив, Драма (Германия, 2014)
dimaz 9 августа 2015 г., 01:35
хакеры похожи на фокусников, и те и другие вводят людей в заблуждение
Опять хакеры, опять взломы, но уже по-немецки.
Сначала я подумал, что немцы не смогут сделать качественный фильм на эту тему,
но я ошибся. Могут, ещё и как!История несколько сумбурная, запутанная, сначала нам показывают одно, потом оказывается,
что всё совсем не так, а наоборот, а потом показывают, что всё опять не так.Запутали. Остался в недоумении, где правда, а где болезнь, но это и интересно.
Рекомендую!
-
Отзыв о фильме «Превосходство Борна»
Боевик, Криминал (Германия, США, 2004)
cheshir117 7 августа 2015 г., 20:15
В этом фильме Борн пытается начать новую жизнь подальше от Нью-Йорка и Парижа, но потеряв самого любимого человека и оказавшись вновь подставленным... Борн снова начинает выяснять кто же он такой и почему его никак не могут оставить в покое. Этот фильм мне понравился чуть больше первого, он динамичнее. Чего только стоит побег Борна из отеля, интересно наблюдать как же он выпутается на этот раз. И погоня по Москве, забавно наблюдать как милиция пытается поймать Джейсона)) Лицо Мэтта Дэймона и надпись Фома Киняев - смешно :D
Финальный саундтрек. Ох, оргазм для ушей <3 Пойду смотреть третью часть, интересно что же ждет Борна дальше... -
Отзыв о фильме «Месть»
Криминал, Мелодрама (Дания, Швеция, 2010)
silkglow 6 августа 2015 г., 22:03
- "Человек я или тварь дрожащая?"
- Неправильный вопрос. Скорее так: "Тварь я или человек дрожащий?"Плюсы. Проблемный и очень хороший фильм, поднимающий очень важный вопрос о глубинной животной человеческой сущности. По сути, это вопрос этологии. Как устранить агрессора? Набить морду или "сесть на берегу и ждать, пока река пронесёт мимо тебя труп твоего врага"? Мне удавался пока только второй способ, хотя набить морду всегда хотелось и хочется, когда кто-то "забывает о правилах хорошего тона". Поэтому я аплодировала Кристиану, который отмутузил школьного мучителя так, что тот забыл думать, чтобы приставать к нему впредь. Агрессор должен помнить, что на силу найдётся большая сила. Только так можно сдерживать агрессию. Это закон природы, и он доказан этологами. И он работает. Это видно на примере гонки вооружений и создания новых видов оружия, ядерного в том числе. Так что, современное человечество живёт по простым природным законам, свойственным всем живым существам на этой планете. Ни одно животное не будет подставлять другую щёку агрессору для удара, а будет сражаться, иначе погибнет. То же самое происходит с людьми, которые теряют агрессию. Агрессия нужна для выживания. Никакие театры, философия и религия не способны изменить животную человеческую природу. На первый взгляд может показаться, что отец Элиаса такой добряк, способный терпеть унижения ради того, чтобы сохранить высокое человеческое лицо. Но при этом этот якобы святой доктор позволил себе отдать на растерзание жаждущей мести толпе человека, пусть и бандита, вспарывающего животы беременным женщинам. И он сделал это без особых душевных мук. Это был самый ужасный эпизод в фильме, и он только ещё больше убедил меня в том, что даже самый хороший человек имеет звериную натуру, которая никогда не даст ему погибнуть. Но она не сочетается никаким боком с моралью и религией. Этот доктор такой же как Кристиан, который ещё мал, и мало думает о религии и морали, а просто реализует свой природный потенциал, который помогает ему адаптироваться во враждебной школьной среде. А доктор лицемерил перед мальчиками, убеждая их в том, что не стоит отвечать ударом на удар. Не соглашусь, потому что моя животная женская сущность выбирает мужчину, который способен отразить удар агрессора и защитить меня. Она выбирает Кристиана. Ей не нужен Элиас с дрожащими коленками. Вопрос: так где же истина? Ответ: против природы не попрёшь.
Очень хочется отметить игру маленького актёра в роли Кристиана! Эдакий тёмный "рыцарь справедливости и возмездия". Отлично сыграл.
Минусы. Не нашла.
Что я получила от фильма? Получила очередные доказательства этологических законов.
Рекомендации. Всем рекомендую.