-
Отзыв о фильме «Форсаж 4»
Боевик, Драма (США, 2009)
ChopSuey 26 августа 2015 г., 13:28
- Сваливай отсюда.
- Бегать надоело.
Коп - Пол Уокер и преступник - Вин Дизель теперь работают в тандеме. Точнее, им приходится.
Вместе мы сила!
Вдвоём они пытаются обезвредить... кого бы вы думали? преступную группировку. Бла-бла-бла. В общем, сюжет первого и второго Форсажа. Гонки, соревнования, и всё это на фоне дешёвеньких спецэффектов. Понимаю, 2009 год, аж 6 лет назад. Но компьютерную графику тогда уже умели делать качественно. Но только, видимо, не в четвертом Форсаже. И ещё один сюрприз. Оказывается, что Хан жив.
Хан, который погиб в третьем фильме, в четвертом - живой. У меня только одно объяснение: события четвертого Форсажа происходили до Токийского дрифта. -
Отзыв о фильме «Миссисипи в огне»
Детектив, Драма (США, 1988)
Nonka 26 августа 2015 г., 10:43
Первое, что меня насторожило - это, то, что фильм 1988 года (не люблю смотреть фильмы, которые сняты аж на столько давно). Но ... я ошиблась очень сильно! Фильм замечательный! Очень хорошо передалась проблема расовой дискриминации и детективная линия есть. Интересно было наблюдать, как относились к ФБР в Америке в то время, скажем так влияния большого она не имела и ее не особо боялись. Это в нынешних американских фильмах и сериалах, мы видим, если заинтересовалось делом ФБР, то все копы "стоят на ушах". Да, фильм о жестокости, но я ни минуты не пожалела, что его посмотрела, хотя продолжительность его была 2 часа. Да, раньше тоже снимали шикарные фильмы !!!
-
Отзыв о фильме «Байкеры 3»
Боевик, Криминал (Индия, 2013)
jean 25 августа 2015 г., 18:41
Какая куча мала из жанров причем с четким делением посередине)
Если первая половина фильма является завязкой-предисторией и экшеном на уровне фантастики, (попрали все земные законы:))) ), то вторая часть и драма, и трагедия, и любовь, и все-все-все.
Излюбленная индийская тема всех времен-месть. Сахир цирковой ребенок. Его отец лелеял мечту о Великом индийском цирке. Но банк забрал не только мечту, но и его жизнь. Теперь мечта Сахира отомстить.Мне трудно судить о современном индийском кино, у меня в активе всего один фильм. Было ощущение, что авторы этого фильма препарировали все идеи современного мира кинематографа и подали под индийским соусом.
Ярко, красочно и медленно, очень медленнооооо. Переусердствовали и даже очень с замедленными планами, особенно крупными. Такому пафосу позавидуют криминальные голливудские шедевры))))
Персонажи на любой вкус: хитрый и дерзкий, дурноватый и умный, пафосный и совсем придурок и даже…опля, блондинка.
Для меня же фильм был чистой комедией, хотя не могу сказать, что без интересных моментов. Это в большей степени относилось к персонажу Аамира Кхана. Но он актер с …кхм…весьма специфической внешностью, что порой вызывало просто дикий хохот.)))
Задача фильма была очистить мозг, добавить красок к темному вечеру, с чем он справился. Только вот поменьше бы замедленных планов))) -
Отзыв о фильме «Дитя»
Драма, Криминал (Бельгия, Франция, 2005)
Kvertoff 25 августа 2015 г., 00:38
Добрался я, наконец-то, до творения братьев Дарденн. Давно еще заметил этот фильм, обласканный на Каннском кинофестивале «Золотой пальмовой ветвью», но никак до него не доходила очередь. Сюжет сложно описать без возмущения. Главные герои — это молодые родители, которые, видимо, стали такими по ошибке. С самого начала фильма меня возмущала эта парочка. Мамаша только вышла из роддома, а уже бродит по улице с ребенком на руках, как с куклой. Отец, промышляющий воровством, живет сегодняшним днем и думает больше всего о том, как бы еще заработать легких денег. При этом слово «работа» в его голове явно не возникает. Они гуляют, развлекаются, дурачатся, пока есть деньги и совсем не думают, что будет завтра.
И вот однажды в этой пустой голове неприспособленного к жизни отца возникает идея продать ребенка. Подумаешь, пару килограмм мяса. Нового сделать не проблема. Зато платят хорошо. И это просто ужасно. Конечно, ситуация слишком утрирована, но многие молодые родители не так уж далеко ушли. Я вообще не понимаю, зачем некоторые рожают детей, если у них нет ни кола, ни двора, ни гроша за душой?! Я уже молчу о том, какое воспитание и пример они смогут подать своему ребенку. Неужели они настолько глупы, что не понимают всю ответственность?! И вроде бы во второй части фильма оба пытаются исправиться, но лично у меня уже не было ни малейшего сочувствия.
Забавно, что братья Дарденн говорят, что снимали фильм о любви. Любви я тут не увидел, но получилась хорошая социальная драма. Они действительно неплохо поработали и добились максимально реалистичной картинки. Актеры тоже настолько органично вписались в свои роли, что не вызывают ни капли сомнений. Даже потасовка в квартире выглядела естественно. Конечно, хотелось бы показать этот фильм таким же героям, как в фильме, но думаю, что такие драмы они точно не смотрят. И если даже чудом наткнутся на нечто подобное, то вряд ли сделают правильные выводы. А вот нормальным зрителям советую посмотреть и обсудить. В России он почему-то не особо пользуется спросом, хотя критики его даже включили в список Лучших фильмов 21-го века. Слишком пафосное название списка, но, тем не менее, фильм заслуживает внимания.
-
Отзыв о фильме «Однажды в Ирландии»
Комедия, Криминал (Ирландия, 2011)
capitalistka 24 августа 2015 г., 22:51
You know, I can’t tell if you’re really motherfucking dumb or really motherfucking smart.
Этот фильм не стремится понравиться всем и каждому, чем и подкупает. Тут нет героев-красавчиков, спасающих мир. Тут вообще нет красавчиков, зато есть яркие типажи, слегка приглушенные сдержанными и холодными интонациями. Главный герой, которого, кажется, ничто не может поколебать, не расцветет под конец, его тонкая душевная организация не раскроется миру. Никто не эволюционирует за час экранного времени. Уже стало грустно и немножко тоскливо? Добро пожаловать в мир британского юмора, где на фоне всей этой унылости ирландский сержант с каменным лицом будет отпускать оскорбительные расистские шуточки и гулять по кабакам да девочкам вместо исполнения своих обязанностей :)
Без совершенно космического пришельца Марка Стронга это кино было бы совсем другим. На сцене со взяткой он бесповоротно украл все мои симпатии. Нет, я и после этого наслаждалась кивками в сторону стереотипов и самоубийственного британского юмора (когда не понятно, пора смеяться или топиться), но каждая сцена с ним стала знаковой в пределах картины. А дикая и нарочито фейспалмная развязка у пирса – это пятиминутный взрыв мозга, когда после часа блуждания по пятам за невыразительным и приземленным garda бездействие превращается в пародию на героические боевики. Прекрасно. Смотреть только в оригинале – акценты тут играют особую роль ;)
-
Отзыв о фильме «Западня»
Боевик, Криминал (Германия, Великобритания, США, 1999)
ChopSuey 23 августа 2015 г., 18:47
Я никогда не опаздываю. Если я опоздал - значит, я умер.
В последнее время участились кражи дорогостоящих произведений искусства. Следователь страховой компании Джин, которую играет Кэтрин Зета-Джонс, подозревает в этом известного мошенника - героя Шона Коннери, и решается втереться к нему в доверие, прикинувшись первоклассным вором. И у неё это безусловно получится. У любой девушки есть "секретное" оружие, и все мы знаем какое, которое позволяет ей обвести вокруг пальца даже самого хитрого и опасного преступника. Но ненароком в течение всего фильма задаёшь себе вопросы: она - следователь, притворяющийся вором, или вор, притворяющийся следователем, поскольку её познания в воровском мастерстве были оочень обширны? И если так, то, кто кому устроил западню?
В фильме разница в возрасте главных героев почти 40 лет. И она вполне ощутима. Лично мне, очень сложно поверить в искорку, которая пробежала между их героями. Хотя, как говорится, любви все возрасты покорны, но они больше катят на партнёров, чем на любовников.Я был готов ко всему, кроме тебя.
Была удивлена, когда узнала, что трюки на перекладине Кэтрин Зета-Джонс выполняла сама. Здесь вам и сальто назад, и поперечный шпагат, и супер-пупер растяжка.
Вот это я понимаю - подготовка. Прям как Джеки Чан. -
Отзыв о фильме «Пленницы»
Детектив, Драма (США, 2013)
silkglow 23 августа 2015 г., 15:37
А ларчик просто открывался.
Минусы. Фильм довольно попсовый, хоть и замаскирован под камерный. Тягомотный, в тёмных тонах, мрачный и давящий на психику. Напряжённости не почувствовала, даже один раз уснула под эту жевательную резинку. Завязка стандартная: похищены две девочки, под подозрением один стандартный фургон и один слабоумный детина - не удивили. Дальше становится интереснее, но не более, чем на балл. У фильма нет апогея, нет точки накала эмоций, он не принёс мне чувства облегчения в финале, когда загадка была разгадана. Очень монотонно, на одной волне, вода в которой никак не может закипеть, но очень хочет. Финал вообще не удивил: подобных сюжетных ходов смотрено-пересмотрено: неоригинально, скучно и до конца не раскручено.
Плюсы. Порадовала актёрская игра.
Что я получила от фильма? Ничего нового, нервы не пощекотали, пищи для ума тоже не предоставили.
Рекомендации. Неискушенным любителям триллеров.ТТТ, "напряженный современный триллер без мистики", совет Schleiden .
-
Отзыв о фильме «Пылающий остров»
Боевик, Драма (США, 2013)
Poohy 23 августа 2015 г., 00:09
КАК этот фильм попал в мой список?!
Виды Индонезии. Достопримечательности, на которые ты смотришь в большей степени, чем на саму картину. А там есть — на что посмотреть!
Культура и обычаи этой далекой страны.
Добрый и умный полицейский...в Азии — по отношению к американцу. Ломаем стереотипы, что правильно!
Куча крови и перестрелок. Кровь и куски тела во все стороны.
Кто кому врет..так до последнего и будете гадать.
Ох уж эти вопли смертников! Я так и не поняла, причем здесь приплели Аллаха и религию...в фильме, совершенно, ничего не состыковывается.
Все стреляют, никто не попадает. Классика.
Это можно смотреть только как фон. Что я и делала. -
Отзыв о фильме «Номер 44»
Детектив, Драма (США, Чехия, Великобритания, 2015)
Poohy 22 августа 2015 г., 23:20
Как же я ждала этого фильма! Я безумно люблю Харди, а тут еще такая сложная роль...НО у нас все как всегда. Запрещен к прокату. Что же такого увидели в этом фильме?! Неужели мы все будем сидеть и отрицать, что что-то подобное БЫЛО в послевоенное время?! Но этот спор вникуда. Главное, что он оказался доступен в хорошем качестве.
Сцены войны.
Нежность на фоне жестокости. Нежность к той самой, к которой стремишься в конце дня.
Старая русская музыка. Вообще было интересно смотреть, как иностранные звезды играли русских...
Погони за предателями. Избиения. Кровь. Допросы. Смерть. Когда ты готов на все, лишь бы сохранить свою жизнь.
Шикарный актерский состав! Я специально не смотрела фамилии до просмотра...и не пожалела! Сюрпризы будут, обещаю!
Когда нужно подозревать всех. Когда приходится «копать» под свою семью. Когда нужно делать выбор.
Тихая ярость и сдерживаемая страсть.
Признания. Секреты, которые долго хранились в шкафу...и могут сделать больно.
Сильный фильм. Тяжелый. Хотя местами и провисал...
Страх и выбор.
Боль. Но решимость идти до конца вместе. Хотя тут у меня и возникли вопросы..к героине, по большей степени.
Когда друг может предать. Когда у тебя нет будущего. Когда ты там, откуда не возвращаются. Но идешь к своей цели.
Смотреть надо! А оценивать очень тяжело. -
Отзыв о фильме «Тройной форсаж: Токийский Дрифт»
Боевик, Драма (США, 2006)
ChopSuey 22 августа 2015 г., 15:54
Это единственный фильм Форсаж, который я посмотрела давным-давно. И осталась довольна)))
Ни Дизеля, ни Уокера здесь нет. История о каком-то растыке по имени Шон, который вечно ввязывается в неприятные истории, после чего его семья вынужденна постоянно искать новое место жительства.
Бесконечные переезды. За два года - три новых дома.- Ты не обижайся, но я свалю так скоро, что и имени твоего не запомню.
- Тогда тебе точно понадобятся кроссовки.
Всё меняется, когда он приезжает в Японию. Прекрасный, чудесный и просто удивительный остров не спешит заключать Шона в свои крепкие дружеские объятия. Здесь он не просто чужак, он - "гайжин", изгой. Как доказать, что он не ушлёпок, которого в нём все видят? Как завоевать любимую девушку и избавиться от унизительного прозвища? Конечно же, через гонки. Профессиональный дрифт и крутые машины всё разрулят.
Не часто я могу такое сказать, но в этом фильме все актёры на своих местах. И с чувством юмора у главного героя всё в порядке.- Знаешь, кто я такой?
- Да. Ты - Джастин Тимберлейк, только японский. -
Отзыв о фильме «Фокус»
Комедия, Криминал (США, Аргентина, 2015)
Kvertoff 22 августа 2015 г., 11:31
Начало фильма я увидел в тату-салоне, пока надо мной колдовал мастер. В суть сюжета я не особо тогда вникал, но в хотелки сразу добавил, потому что люблю истории про аферистов. Ох, уж эти мошенники... Вроде делают плохие дела, обкрадывая безжалостно людей, но всё же восхищаешься их мастерством, ловкостью рук, умением расфокусировать внимание жертвы и способностью манипулировать даже их подсознанием. Гленн Фикарра и Джон Рекуа приготовили универсальный продукт, который понравится абсолютно всем. Ведь они совмещают авантюрный сюжет, а каждый из нас в душе остается по-прежнему ребенком, который продолжает верить в подобные фокусы, мелодраму в стиле парочки Бонни и Клайд, а также комедию, но стоит отметить, что чувство юмора у них порой специфичное ("Я люблю тебя, Филлип Моррис", "Эта Дурацкая Любовь").
Уилл Смитт долго раздумывал над участием в проекте, но все же решился снова исполнить роль первоклассного мошенника, ставшего наставником для юной и перспективной блондинки, звезды «Волка с Уолл-стрит» Марго Робби. Актерский тандем сложился весьма успешно. За этой парочкой интересно наблюдать, поскольку они, как истинные аферисты, то ли испытывают искреннюю симпатию друг к другу, то ли размышляют над тем, как бы кинуть своего товарища. Несмотря на то, что в финале становится очевидным, кто играет в этом раскладе роль слепой мышки, сам сюжет удерживает внимание зрителя интригой и яркой картинкой, оставляя вполне приятные ощущения от классической незамысловатой фабулы. Но кульминация оказалась гораздо слабее, чем первая половина фильма. Во всяком случае, начало было более многообещающим. Особенно понравилась разгадка угаданного номера на футбольном матче. Вот этот трюк оказался на голову выше того, что нам показали в конце.
В целом, могу похвалить создателей за неплохой сценарий и хороший актерский состав. Для Смитта такие образы уже давно не в новинку, поэтому оценивать его игру лично я не стану. Он не вышел за рамки своего привычного амплуа. Марго Робби вижу впервые на большом экране, но оставляет она вполне нормальное впечатление. Не самая яркая внешность, но роли подружек главных героев она вполне может играть. В конце концов, даже Кейт Аптон считают звездой при ее заурядных внешних данных. Бразилец Родриго Санторо появляется в кадре не так часто, но в роли истеричного мажора смотрелся весьма убедительно. В общем, если не ждать чего-то особенного и не искать скрытый смысл, там где его нет, то можно вполне получить удовольствие от просмотра.
-
Отзыв о фильме «Анника Бенгтзон: Последнее завещание Нобеля»
Детектив, Драма (Швеция, 2012)
Kvertoff 21 августа 2015 г., 18:58
Шведский писатель Стиг Ларссон со своей нашумевшей трилогией "Миллениум" возбудил интерес зрителей к скандинавским детективным триллерам, которые стали выходить на экраны, как грибы после дождя. Ему в затылок дышит Лиза Марклунд, ставшая вторым шведским автором, возглавившим список бестселлеров "The New York Times". На ее счету серия книг об амбициозной журналистке Аннике Бенгцтон, которая не боится лезть в самую гущу криминальных событий ради сенсационного материала. Киностудия Yellow Bird в 2009 году выкупила права на экранизацию сразу шести романов шведской Донцовой, что обеспечило актрисе Малин Крепин работу на долгие месяцы.
Одним из первых удостоился экранизации детективный триллер "Последнее завещание Нобеля". На банкете среди Нобелевских лауреатов происходит заказное убийство. Все считают, что это месть израильскому ученному, а журналистка Анника Бенгцтон выдвигает теорию, что жертвой изначально должна была стать глава комитета Нобелевской премии. Полиция запрещает ей публиковать какие-либо подробности этого загадочного дела, но истинная журналистка всё равно пытается добраться до сути закулисных интриг Нобелевского комитета. Цепочка смертей постепенно растет и кровавый след заводит героиню в самый эпицентр событий.
Детективный триллер построен по классическим лекалам. Не самая увлекательная завязка, но всё равно любопытно вместе с героиней добраться до сути. Анника Бенгцтон - это классический пример любопытной женщины, которая непременно полезет в темный подвал и откроет незапертую дверь в доме, где произошло убийство. То ли слишком смелая, то ли просто глупая, потому что подвергает всегда свою жизнь опасности. В прочем, я склоняюсь ко второму варианту больше. Уж очень показательной была ситуация в детском саду, где нормальная женщина поговорила бы с родителями ребенка, но не стала бы самолично запугивать даже такого мелкого засранца (пардон муа). И вряд ли проболталась бы за бокальчиком пива о том, что видела убийцу. Видимо, поэтому героиню решили сделать блондинкой, дабы оправдать ее легкомысленность и иррациональное поведение.
Самое забавное, что тут с самого начала торчат рояли в кустах. Было очевидно, что вот идет убийца, вульгарно вращая задницей в приличном обществе. Просто она хотела остаться незамеченной, поэтому успела споткнуться и врезаться в парочку танцующих. Конспиратор от Бога. Имя заказчика тоже не станет открытием, поэтому развязка совсем не кажется эффектной. Пожалуй, самым забавным моментом был допрос журналистки. Сначала она отвечает на вопросы полиции, а уже спустя секунду задает свои собственные. Это смотрелось забавно. И снято действительно неплохо для малобюджетного триллера. Но изюминки не нашел ни в фильме, ни в его главной героине. Хотя, возможно, у нее были более увлекательные расследования.