-
Отзыв о фильме «Форсаж 7»
Боевик, Криминал (США, 2015)
ChopSuey 3 октября 2015 г., 00:36
Предлагаешь взломать моё собственное устройство для взлома? Гениально!
После победы над Оуэном Шоу - преступником, плохим человеком и просто редиской из шестого Форсажа, каждый из команды Доминика Торетто хочет начать новую жизнь: Елена - помощница Хопса, уходит на другую работу, Летти пытается найти новую себя, а Брайан и хочет и боится этой новой жизни. Но им придётся вспомнить свои трудовые будни, как они боролись плечом к плечу, прикрывая спины друг друга. Они объединяются, когда на горизонте появляется герой Джейсона Стэтхэма - брат Оуэна Шоу, он очень зол и жаждет мести.
Обещай мне, Брайан. Больше никаких похорон... Только этого... гада.
Они в очередной раз доказали свою преданность друг другу. Они не просто близкие друзья, готовые в любую минуту протянуть руку помощи, они - настоящая семья, ради которой стоит бороться.
Вот это я понимаю Форсаж! С большой буквы. Правда меня немного удивила их реакция, когда они услышали о машине, разгоняющейся до 395 километров в час. Они были, мягко говоря, в шоке. Seriously? Для парней, живущих гонками, это потолок? Я года два назад слышала о машине, разгоняющейся до 500 километров в час. И, думаю, это далеко не предел.
Куда только их не закидывали обстоятельства: Абу-Даби, Азербайджан... Но знаете, что меня возмутило больше всего? В какой-то долбаной пустыне на дороге есть вполне четкая двухполосная разметка.
Да в России она не на каждой центральной улице есть. А тут - и пустыня, и разметка. Да кому она там нужна? Лучше б нам нарисовали...
Драки, гонки, перестрелки - всё по списку. А вот этот момент мне вообще чем-то сцену из "Властелина колец" напомнил)))
И, конечно же, сцена прощания с Полом - очень трогательно. Буквально слезы стояли в глазах. А в голове до сих пор звучит "When I see you again, when I see you again". Они попрощались с ним не только в фильме, не только как с героем, которого он играл...
Как же, однако, бывает: в фильме он жил гонками, не мог без адреналина, машин, а в жизни от них погиб.
-
Отзыв о фильме «Потерянный Рейс»
Боевик, Драма (Франция, Великобритания, США, 2006)
Zaraza 2 октября 2015 г., 22:35
Фильм скорее не понравился. Как я уже много раз писала в отзывах, если уж ты берешь благодатную слезовыжимательную тему, так уж сделай фильм не похожим на другие и так, чтобы прямо мороз по коже. Этот фильм не выделяется вообще ничем. Особенно стоит отметить его ничем необоснованную продолжительность. Если, допустим, ставилась цель детально показать работу диспетчерских служб аэропорта (а первый час фильма посвящен именно этому), то не понятно, почему потом об этих службах забыли напрочь. Мне, например, было интересно узнать как развивались события там, как реагировали люди на происходящее в дальнейшем. Весь фильм я напряженно ждала, что вот-вот взлетит самолет и наконец начнется..Но по сути так ничего и не началось. Непримечательные террористы, непримечательный экипаж, непримечательные пассажиры. Если кто-то решит возразить, что режиссер хотел показать как это действительно это было на самом деле без прикрас, то мое мнение - не стоило этого делать. Лучше посмотреть документальные фильмы на эту тему. Ощущение такое, что центральная сцена фильма, на которую делалась ставка - это душещипательные звонки пассажиров родственникам. Но это было так просто и очевидно, что совершенно не зацепило. В итоге - ожидания совсем не оправдались, фильм прошел мимо.
-
Отзыв о фильме «Сицилийский клан»
Драма, Криминал (Франция, 1969)
jean 2 октября 2015 г., 16:54
Фильм просто таки напрашивается на сравнение с фильмом «Мелодия из подвала». И как тут не сравнить. Тот же режиссер, тот же экранный дуэт, тот же жанр и та же канва сюжета. Но я бы сказала, что «Сицилийский клан» это повзрослевший, возмужавший «Мелодия из подвала». Просится аналогия со становлением персонажа Алена Делона Роже Сартэ, которую прочел следователь:
«Роже Сартэ родился 15 октября 1945 на Корсике. Учитель младшей школы вспоминает вас как ребенка, который всегда улыбался и легко сходился с другими людьми. Это единственная положительная характеристика в вашем досье. После вас характеризуют только как холодного и черствого человека».
Под стать Роже выступает и его временный друг и союзник Витторио Манелезе. Глава сицилийской криминальной семьи, со всеми вытекающими традициями.
У каждого свои мотивы, но цель одна – драгоценности, стоимостью 50 миллионов, защищенные наисовременнейшей системой сигнализации. Казалось бы украсть их невозможно. После выставки в Риме они отправятся в Нью-Йорк. Тогда почему бы не угнать самолет?
Еще одним камушком в операции «моя обеспеченная старость» выступает комиссар полиции Ален Ле Гофф в исполнении Лино Вентура. Он как охотничья собака идет по следу Роже. Полиция здесь выступает отнюдь не прикладным элементом, а самым что ни на есть действующим. Чего только стоит сигарета комиссара Ле Гоффа, словно ружье, что появилось в начале фильма.Можно ли сказать, что фильм перерос своего предшественника? Отнюдь. Выросли персонажи и дела, что наверно является отражением времени. В целом на том же уровне. Хорошая криминальная драма со всеми ее составляющими.
И небольшая ремарка. Я против такого финала. Он правильный. Но я против))) -
Отзыв о фильме «Транс»
Детектив, Драма (Великобритания, Франция, 2013)
belka4700 2 октября 2015 г., 02:06
Ни одно произведение искусства не стоит человеческой жизни.
Начинается картина вполне линейно, как некий криминальный фильм в духе "Оушенов". Банда профессиональных грабителей пытается украсть дорогущее произведение искусства (а именно картину), но благодаря стараниям одного человека, в обязанности которого входит эту картину сторожить и чуть что прятать, всё идет не так. Дело еще более осложняется, когда из-за травмы головы наш герой забывает, где он ее спрятал. И вот так начинаешь ты смотреть фильм в полной уверенности, что понимаешь о чем он, зачем и с чем его едят. Думаешь, что главный герой здесь - картина, знаешь, что вот этот дядя плохой, а вот этот хороший. И очень удивляешься, когда на передний план выплывает психоаналитик со своими гипнозами. И всё переворачивается с ног на голову, да не один раз. Причем иногда такими причудливыми способами, что начинаешь подумывать о том, что под гипнозом здесь именно ты.Каждый раз, когда ты думаешь, что уже разобрался, что определился со своим отношением к каждому из героев, фильм преподносит тебе новую информацию. А иногда ты думаешь, что тебе показывают реальность, а оказывается, что это гипноз. А иногда думаешь, что гипноз, а это происходит на самом деле. Фильм тебя дразнит и так, и этак, а в конце преподносят развязку, которую многие назовут неожиданной. Не сказать, чтоб был эффект прямо "вау", но достойное окончание истории.
Фильм не был бы настолько хорош, если бы не прекрасный актерский состав. Люблю этих потрясающих харизматичных мужчин - Венсан Касселя и Джеймса МакЭвоя. Хотя Кассель, я считаю, достоин более широких ролей, а вот МакЭвою удалось продемонстрировать целый спектр эмоций. Главная женская партия в исполнении Розарио Доусон меня не впечатлила (может под конец немного что-то пыталась сделать, но общее впечатление об актрисе невысокое).
Фильм из тех, которые по идее надо пересмотреть еще раз, потому что, я уверена, при втором просмотре откроется множество намеков, да и рваное повествование станет более покладистым и можно будет насладиться фильмом не ломая голову. Но почему-то картина не настолько зацепила, и я чувствую, что при пересмотре не зайдет. Так что вряд ли.
Фильм просмотрен в рамках игры "МувиБинго"
Тема - "Фильм, где один из главных героев – обладатель редкой профессии" -
Отзыв о фильме «Бумажная луна»
Драма, Комедия (США, 1973)
jean 1 октября 2015 г., 20:21
Казалось, что во времена Великой депрессии вся жизнь Америки состояла из дорог. Бесконечных дорог: дорог к хорошей жизни, дорог надежды, дорог отчаяния и дорог авантюр.
Вот на одной из бесконечных дорог встретились он и она. Он, Мозес, авантюрист, то подобострастно продающий библию родственникам умершего от лица покойника, то делец с золотой чиксой.
Она, Эди, сирота 9 лет отроду, только что похоронившая мать, в могилку которой Он бросил букетик, причем стащив его с соседней могилки.
Он курьер, она багаж. Место доставки тетушка в Канзасе.
Есть одно но… Она, сжимающая небольшой свой скарб, отнюдь не милое дитятко с бантиком. Быстро разобравшись кто есть кто и что за делишки творятся в отнюдь не гениальной, хоть и светлой голове Мозеса, и откуда только что берется, неужто маманька-проститутка научила, на прямом ходу заявляет ему «Гони мои двести баксов!» Не хватало только еще «слышь ты».Первый раз хихикнув, я подумала « ну сильна девица». Второй раз пришелся, когда милое дитятко закурило сигаретку. На этом все и закончилось, так как больше ничего милого, забавного и трогательного я не нашла. Не забавляло меня то, как не моргнув глазом дитятко заявляла в магазине «Я дала вам не пять, а двадцать долларов», сходу сканировала объектов, кому за сколько можно загнать библию с оттесненным именем, проштампованному прямо на заднем сидении машины…Точнее у меня просто начал подергиваться глаз.
Казалось этим аферам не будет конца, так до самого финала буду «наслаждаться» очередным трюком «как срубить побольше бабла». К финалу меня ожидала небольшая рябь на беззастенчивом лице Мозеса, которая должна ознаменовать тяготу прощания с Эди, которая стала больше нежели просто подельницей и мозгом операции. Наверно их отношения успели перерасти в трогательный союз двух. Почему наверно? Потому что я этого не увидела.
А в целом, оказалось, что не просто казалось. Поскольку такая жизнь никогда не заканчивается, покуда есть дороги и деньги на бензин. Ну а деньги всегда можно «заработать» ведь столько маленьких городков с верующими жителями.
Можно еще отметить метафоричность помещения двух «беспризорников» жизни именно во время депрессии и порассуждать на эту тему. Но не хочется.Возможно, я более серьезно подошла к фильму, чем стоило. А возможно меня просто не очень забавляют такие вот детские истории.
-
Отзыв о фильме «Воскресенье, половина седьмого (сериал)»
Детектив, Криминал (СССР, 1988)
moviegirl 30 сентября 2015 г., 15:59
Сюжет не замысловат.
Однажды в лесополосе за городом находят мертвую девушку. Без каких-либо документов. Кто она? Как она умерла? Как так случилось, что в воскресенье, когда то тут, то там на полянках отдыхают люди – семьи на машинах, подростки с музыкой, рядом люди играют в волейбол, умирает девушка?
Все это стоит выяснить молодому следователю-практиканту по имени Сергей Крашенинников, больше известный как Крош. Когда-то давно Крош уже провел два расследования («Каникулы Кроша» и «Приключения Кроша»), поэтому выяснить правду, несмотря на то, что смерть девушки оказалась естественной, для него не является трудным заданием.
В один момент он понимает, что вся история, весьма трагичная, построена на лжи. Лгут подруги, лгут подруги, лжет врач, не сумевший (или не пожелавший) помочь умирающей девушке…
Отметая ложь за ложью молодой следователь доводит дело до конца, даже не смотря на преследующие его неприятности и то и дело возникающие трудности в общении с высокопоставленными людьми.Особый шарм фильма в том, что он снят в конце восьмидесятых, - чернуху еще не начали снимать, а фильмы получались весьма неплохими просто в силу привычки советского кинематографа.
А ужас фильма в том, что уже в то время была проявлялась гниль, которая теперь почти полностью захватила человечество, - равнодушие, черствость, мояхатаскрайность… -
Отзыв о фильме «Багровые реки»
Детектив, Криминал (Франция, 2000)
nastena0310 28 сентября 2015 г., 23:48
Фильм я смотрела по горячим следам, на следующий день после прочтения книги, которая вызвала у меня бурю восторгов и положительных эмоций. Боялась разочарования, но нет. Экранизация не подкачала. Многие моменты изменены, но причины этих изменений были мне понятны. Далеко не всегда можно снять фильм слово в слово по книге, да и продолжительность его в таком случае может разрастись просто до неприличных размеров. Единственное "но", я не поняла зачем было добавлять "злодеев" в фильм, по-моему их там было вполне достаточно. Никакого смысла в этом изменении я не увидела. Финал сделали более "хэппи-эндным", но это ожидаемо. Порадовал меня Венсан Кассель, здорово сыграл и при этом его внешность мне была гораздо приятнее чем у его книжного прототипа (дреды, ямайская шапочка, козлиная бородка). Вообще, подбор актеров великолепен. Замечательный детектив, который могу посоветовать к просмотру всем любителям жанра.
Просмотрено в рамках игры ТТТ по совету dyudyuka . Тема: "Хороший качественный детектив, где только в конце становится все понятно."
-
Отзыв о фильме «Лекарство от любви»
Комедия, Криминал (Польша, 1966)
ITLorik 28 сентября 2015 г., 22:48
Очень милая экранизация первого детектива Иоанны Хмелевской.
Хотя изредка фильм кажется даже слегка затянутым (а ведь всего полтора часа идет), но несколько эпизодов изрядно повеселили:
- разговор о внешности Иоанны и ее нового знакомого;
- как фальшивомонетчики учили английский, топча фальшивые деньги (причем фразы все очень в тему, и где они такой разговорник нашли? :));
- как Иоанна с Янкой искали изображение ньюфаунленда в энциклопедии, которая стояла вместо ножки у шкафа;
- как горе-похититель чинил Иоанне проводку.
Собственно, большинство этих эпизодов в книге не было совсем или они были, но совсем по-другому... Но все равно было весело.
И еще очень понравились наряды Иоанны и Янки, очень прелестные платьица и халатик один (почти с перламутровыми пуговицами :)).
А вот встреч Иоанны с главным героем мне не хватило. Голос, который его дублирует, слушала бы и слушала. (Феликс Яворский, озвучивал Питера О'Тула в "Как украсть миллион" и Тони Кертиса в "В джазе только девушки", бесподобный голос!) И у Иоанны тоже голос прекрасный (Роза Макагонова, озвучивала Анжелику). -
Отзыв о фильме «Последователи (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2013)
Nonka 28 сентября 2015 г., 22:30
Идея для сериала довольно интересная и оригинальная. Ну по крайней мере похожих я не видела, но ... я остановилась на 2 сезоне, дальше почему-то не могла его смотреть. Вернее я почти досмотрела 2 сезон, но до конца его не осилила ... как-то так. Причины? Во-первых, для меня слишком много крови, вернее убийств, хотя я любитель такого, но в последнее время уже наверное пересмотрела - нужно на комедии переходить =) Во-вторых, я вообще не верила актерской игре главного маньяка, за которым было столько последователей ... ну не верилось, что он может психологически воздействовать на человека.
За совет спасибо, Zaraza! -
Отзыв о фильме «Холод в июле»
Драма, Криминал (США, Франция, 2014)
Poohy 27 сентября 2015 г., 18:05
Не каждый сможет нажать на курок, даже если риску подвергается его жизнь.
Фильм из серии - «в тихом омуте»...
Угроза семье и собственные страхи толкают нас задавать вопросы и лезть туда, куда не просили.
Что-то в истории не складывается. И в какой-то момент зритель находится в напряжении.
В маленьком городке, полиция — это закон и порядок. Что же происходит!?
Шикарный Дон Джонсон!
Когда правда — чудовищна и вы не захотите ее узнать.
Система правосудия, которая закрывает глаза там, где ей удобно. Несколько никому не нужный жизней — можно принести в жертву принятому закону.
Когда нужно сделать немыслимое. С собственным сыном. С жуткими последствиями.
Когда отступать нельзя, как бы не было велико искушение.
Кровавая месть.
В принципе, фильм не тянет. Интригу не дотянули, да и закрутили слишком неправдоподобно.
Хотя игра актеров мне и понравилась. -
Отзыв о фильме «Лучшее предложение»
Драма, Криминал (Италия, 2013)
Akcioma 27 сентября 2015 г., 17:04
Начну с того, что я весьма неравнодушна к искусству. Любые фильмы про картины, скульптуры, аукционы, музеи и творцов меня, безумно, увлекают, заставляя периодически забываться. Наслаждаясь всем этим представшим перед моим взглядом множеством чудесных и замысловатых предметов искусства я, признаюсь, слегка отвлеклась от сюжета. Однако, сама история, ее кульминация и развязка меня не разочаровали (ну если может, чуточку). Неожиданные повороты, отличная игра актеров, красивая музыка и искусство - это все, что мне нужно.
В любой подделке всегда скрыто что-то подлинное
Далеко не молодой но очень успешный и уважаемый в своем деле аукционист Верджил Олдман получает заказ на оценку имущества молодой и странной девушки с необычным недугом. Уникальность юной красавицы, буквально, сводит с ума рассудительного старца. Заручившись поддержкой и советами юного друга-повесы, Верджил решается завоевать сердце единственной женщины, заставившей задуматься нашего героя о нежных чувствах и стремлениях. И ему удается.
Теперь в жизни Верджил добился всего, что ему необходимо для счастья - он владеет большой коллекцией картин, нажитой благодаря махинациям в сотрудничестве с его старым другом; он практически воссоздал с помощью юного инженера работу одного из самых загадочных изобретателей всех времен; он нашел свою единственную истинную любовь.
Бывает ли все так просто? Может ли человек получить от жизни все и сразу? Может ли быть правдой эта красивая картинка?
...А может все это лишь подделка?
Фильм просмотрен в рамках игры Флешмоб 2015
За совет спасибо Zaraza -
Отзыв о фильме «Семум»
Криминал, Мистика (Турция, 2008)
nastena0310 27 сентября 2015 г., 16:26
Как мне и сказали, это турецкая смесь Астрала и Изгоняющего дьявола. Действительно страшный и интересный фильм. Начало достаточно стандартное: супружеская пара переезжает в новый дом и жена, которая находится дома днем одна, начинает замечать странные вещи. Тут же странный сосед, у которого пропала жена, какой-то странный садовник и т.д. и т.п. Вроде бы ничего особенного, но цепляет. Смотришь с интересом, неожиданным для меня оказался раскрытый в конце момент, с чего собственно все началось, даже мыслей в ту степь не было. Хотя мне немного не хватило мотивации. Еще хочу отметить диалог врача и священнослужителя на тему религии и науки, коротко, но осмысленно. Не понравился мне собственно "астрал", "другой мир", в который совершается переход. Сразу сбивает меня с хоррора и настраивает на фантастику, да и как-то в это мне поверить сложнее, отсюда скептицизм и неприятие. Но это мой личный заскок. Мне и в Астрале другой мир не понравился.
В общем, любителям жанра рекомендую)
Просмотрено в рамках игры ТТТ по совету Deli . Тема: "Очень страшный фильм про сверхъестественное (то есть не война, не маньяки)"