-
Отзыв о фильме «Дежа вю»
Боевик, Криминал (Великобритания, США, 2006)
Kvertoff 11 июля 2016 г., 11:31
Даг Карлин начинает расследование мощного взрыва на пароме. Благодаря своим нестандартным взглядам на ситуацию его приглашают в специальную команду, которая должна выяснить причину взрыва и найти виновного. В этом им помогает программа Белоснежка, которая способна воссоздать события прошлого. А что если попробовать изменить его? Фильмов с подобными сюжетами много. В «Предчувствии» Сандра Баллок пытается изменить судьбу своего мужа, в «Если только» Пол Николлс пытается спасти свою любимую, Эштон Катчер в «Эффекте бабочки» переписывал свою судьбу несколько раз. Но они все смотрятся с интересом, потому что мы до самого конца не знаем, смогут ли главные герои что-то изменить и к чему приведут эти изменения.
Мне понравилась картинка. Сцена со взрывом на пароме очень яркая. Эффект слежения тоже выглядел как-то естественно. Сложилось в самом деле такое ощущение, что мы смотрим на человека с разных ракурсов. Актерский состав хорошо справился. Мне понравилась вся команда, работающая над этим делом. Особенно запомнилась Эрика Александр, которую я никогда не видел раньше. Хоть это второстепенный персонаж в фильме, но она играет очень хорошо. Есть только один минус. Концовка смазала все впечатление. Ближе к финалу напряжение нарастало. Ход событий по-прежнему складывался в ту же самую мозаику, только в другом порядке. Но вот сам финал получился блеклым, на мой взгляд. Не хватило мне какой-то яркой точки в конце.
-
Отзыв о фильме «Наркоз»
Детектив, Драма (США, 2007)
Kvertoff 11 июля 2016 г., 11:26
В центр драмы поставили отношения богатого парня Клэя и его девушки Сэм. Они скрывают свои отношения от матери. Но под давлением Сэм парень делает ей все-таки предложение и они расписываются незадолго до его операции. И вот новоиспеченный муж лежит на операционном столе, ожидая, когда ему поставят новое сердце. Но что-то идет не так. Клэй не может погрузиться в царство сна. Он чувствует и слышит все, что происходит в операционной. И то, что он узнает, вряд ли ему понравится…
Вообще идея неплохая, но снято как-то скучно. Во-первых, мне не понравилась Джессика Альба. Неубедительна она в этой роли. Ее конек — это романтические комедии. Во-вторых, слишком все однообразно. Посредственная любовная линия, сама операция, которая занимает большую часть времени, прогулки души… Меня абсолютно не зацепило. Слишком много монотонности. Взять хотя бы историю с отцом. Она привнесла что-то особенное? Нет. Просто заполнила время фильма. Из плюсов я выделю начало операции. Самая эффектная сцена. После нее кажется, что вот-вот начнется что-то интересное. Но оно так и не началось. Понравилась еще Лена Улин, сыгравшая мать. Она была самой убедительной. Остальное для меня прошло фоном. Ни интересного расследования, ни яркого финала я не дождался. Идею не развили должным образом.
-
Отзыв о фильме «Сука-любовь»
Драма, Криминал (Мексика, 2000)
Kvertoff 11 июля 2016 г., 10:56
В этом фильме собрали три разных истории, которые в один момент случайно пересекутся. В первой истории младший брат хочет тайно уехать с женой старшего брата. С помощью своего пса он зарабатывает деньги, чтоб обеспечить их и ее детей. Вторая история про успешную модель, которая случайно попадает в автомобильную аварию. Эта трагедия отразится не только на ее здоровье и карьере, но и на отношениях с любимым человеком. Третья история о бомже-киллере, который может наблюдать за своей взрослой дочерью только со стороны, поскольку она не знает, что он жив. И в каждой истории фигурируют собаки.
Честно говоря, я ожидал большего. Столько хвалебных отзывов… Фильм явно переоценили. С первых секунд начинается какая-то погоня. Невозможно понять, что происходит. Само переплетение трех сюжетных линий в одну оставляет желать лучшего. Повторяют всегда одну и ту же ситуацию перед каждой новой историей с добавлением новых лиц. При чем первая и вторая часть соединились в прямом смысле, а третью просто положили рядом. Ну, могли бы оригинальней закрутить. Все-таки в таких фильмах это ключевой момент.
В первой части эффектно смотрятся только собачьи бои. Ни одного положительного персонажа я там не увидел. Вторая часть мне понравилась больше всего. Девушку очень жалко. Ужасная случайность сломала ей жизнь. Но как тут не вспомнить поговорку «На чужом несчастье своего счастья не построишь»? Увела ведь мужика из семьи. Третья часть вообще не понравилась. Визуально неприятно и смысла особого не увидел. Сам виноват во всем. Вот как-то так… Вроде и не могу сказать, что фильм понравился мне. Но и не могу назвать его плохим. Он чересчур затянутый. Вот если б вырезать серединку, то я поставил бы ей более высокий балл. А все вместе как-то средне.
-
Отзыв о фильме «Таинственная река»
Детектив, Драма (Австралия, США, 2003)
Kvertoff 11 июля 2016 г., 10:40
История начинается со вступления, в котором показывают трех мальчишек: Джимми, Шона и Дейва. Три друга в очередной раз гуляли на улице, пока двое взрослых мужчин не увезли с собой одного из них. Мальчику чудом удалось сбежать из лап педофилов. Прошло много лет, ребята выросли и судьба развела их жизненные пути. Но им придется снова встретиться и повод для встречи будет не из приятных. Дочь Джимми была найдена убитой, Шон будет вести расследование, а Дейв станет одним из главных подозреваемых по делу…
Интересный сюжет. Интрига долгое время присутствует. То вроде веришь, что Дейв невиновен, то начинаешь сомневаться, потому что улики косвенно падают на него. Это мне понравилось. В этом фильме можно разглядеть множество житейских истин от «У страха глаза велики» и до «Каждый видит то, что хочет видеть». В первом случае я имею ввиду жену Дейва, которая от страха сделала слишком поспешные выводы. Во втором — Джимми, который просто очень хотел найти виновного, чтобы отомстить. Видимо, в мести он видел свое успокоение. А вот концовка мне не понравилась. Только смазала все впечатление от фильма. Развязка получилась хорошей, но надо было остановиться на том самом месте, где стояли два человека, смотря вдаль дороги, а рядом с ними старая надпись с именами… Но это только сугубо мое мнение. Может кому-то этот конец придется по вкусу.
-
Отзыв о фильме «Призрак в доспехах»
Анимация, Аниме (Япония, 1995)
Mary-June 9 июля 2016 г., 21:12
Завораживающая музыка и медленно сменяющиеся планы. А с другой стороны - погони, перестрелки, политические разборки. И еще - эволюционное древо, которому, оказывается, еще расти и расти.
В картине есть запоминающиеся детали: красные лучи от вертолетов, кошка, бегущая по крышам рыночных лавок, собака, грустно-грустно глядящая вниз с моста (совсем не туда, куда смотрит ее хозяин).
Сюжет лично мне показался простоватым (но это, наверное, от того, что за двадцать лет столько на эту тему уже было всего выдумано, и подражатели во всю подражали). Но внутренний стержень весьма и весьма хорош. И нет дешевой сентиментальности. -
Отзыв о фильме «Акт убийства»
Документальный, Исторический (Дания, Финляндия, Великобритания, 2012)
ChopSuey 9 июля 2016 г., 18:51
- Если мы снимем этот фильм, то все поймут, что коммунисты не были жестокими, а мы были.
- Так и есть.Палач Анвар и его друг-гангстер являются главными героями фильма.
Полвека назад в Индонезии произошёл военный переворот и всех, кто пытался противостоять новому правительству, считали коммунистами. Коммунистов убивали.
Для того, чтобы привлечь на свою сторону народ, правительство пускало в ход байки о том, что якобы коммунисты очень жестокие и агрессивные люди, которых нужно по-быстрому истребить. Все знали место, где происходили убийства, все знали людей, которые совершали эти убийства, но никто ничего не делал. А что они могли? Во-первых, они наивно верили, что, избавляясь от коммунистов, общество избавляется от преступников.- Иногда я думаю, если бы мой отец был коммунистом и его убили, я бы наверное расстроился. Ведь это нормально?
Во-вторых, никому не хочется подставлять свою жизнь опасности, ведь вероятность победить могущественное правительство ничтожно мала. Вот и приходится теперь улыбаться и показывать счастье на камеру.
Самое страшное не то, что они убивали самыми изощренными способами невинных людей. А то, что они по сей день ходят безнаказанными, на камеру говорят о том, как убивали и даже гордятся этим. Ни капли сочувствия к погибшим и их семьям или сожаления о содеянном. Это пугает. Они строили из себя голливудских гангстеров, расстреливая сотни людей: мужчин, детей и женщин.
Но что-то во время съёмок в Анваре меняется. Он посмотрел на свои зверства как бы со стороны и сломался. Если раньше садизм и жестокость казались ему забавным развлечением, то теперь он задумывается о будущем детей, которых когда-то пытал. "Они наверное теперь меня ненавидят" - говорит он. Чем дольше длятся съёмки фильма, тем лучше он осознаёт, что же натворил.
Для нас само отношение индонезийцев к этим убийствам кажется немыслимым. Они делают вид, будто ничего не произошло и не пытаются ничего изменить. Почему? Потому что такова их идеология. Им это с рождения, вот уже пятьдесят лет как, вбивают в голову. Таково их осознание действительности, и, чтобы оно изменилось, потребуется немало времени. -
Отзыв о фильме «Сорвиголова»
Боевик, Криминал (США, 2003)
cheshir117 1 июля 2016 г., 21:01
Так как второй сезон сериала я досмотрела, а Сорвиголова меня все еще не отпускал, то я решила посмотреть уж и фильм. Тем более мне было интересно посмотреть на Бена Аффлека в роли другого супергероя (не Бэтмена), да и сравнить хотелось. Кстати после просмотра скажу, что для меня Аффлек только Бэтмен,а Чарли Кокс лучший Сорвиголова.
И вообще фильм смотрится наивно, может потому что снимался в далеком 2003 году, а может потому что после сериала для меня сорвиголова это больше драк, мистика и крутость в одном флаконе. А здесь же больше история любви. Причем она очень такая поверхностная, и несмотря на то, что фильм идет почти два часа как-то все слабо воплощено, вроде времени много, а показали всего по чуть-чуть и очень хорошо раскрыли. Так что я определенно плюсую сериалу, а фильм так для галочки просмотреть и забыть) -
Отзыв о фильме «Мистер и миссис Смит»
Боевик, Комедия (США, 2005)
cat_7 30 июня 2016 г., 16:32
Стандартная американская семья: дом, газон, чинные ужины... Даже зовут их очень среднестатистически - Джон и Джейн Смит. Скучная стандартная жизнь по накатанной и дело даже движется к разводу. Но... И у мужа и у жены есть тайная жизнь друг от друга, в которой они вовсе не скучают, потому что оба являются высококвалифицированными наемными убийцами. И в один не очень прекрасный день они получают заказы друг на друга.
Что будет дальше и чем фильм закончится, просчитывается на раз. Но не смотря на все, время за просмотром протекает незаметно, Брэд и Анджелина чудо как хороши в этом амплуа, а зная, что именно с этого фильма и возникла epic love между ними, смотреть становится еще интересней.
Резюме: 100% попадание, если хочется провести воскресный вечер в компании друзей за просмотром зрелищного и не напрягающего фильма.В рамках акции #Спасатели фильмов
-
Отзыв о фильме «Расёмон»
Детектив, Драма (Япония, 1950)
Mary-June 29 июня 2016 г., 16:40
Да кто же говорит правду в этой истории? И почему люди лгут, притом что их ложь даже не выгораживает их, а наоборот?
Под сводом мрачных и весьма потрепанных ворот прячутся от дождя трое: крестьянин, монах и некий прохожий. Крестьянин и монах теряются в догадках: они оба выступали свидетелями по делу об убийстве самурая и никак не могут понять, что на самом деле случилось. Позже, правда, выяснится, что один из них знает больше, чем говорит, но и он со своим знанием все равно не может понять, почему так расходятся показания троих участников этого дела, один из которых вещает с того света и потому врать ему как будто нет никакого резона.
Фильм очень интересно построен. В настоящем - дождь, сумрак, трое случайных людей, объединенных укрытием от потоков воды. В их пересказах показаний разбойника, женщины и духа самурая - приятный лесной пейзаж, ан фоне которого происходит драма - новая в каждом из свидетельств.
Стоит ли отчаиваться, когда обнаруживаешь, что каждый человек так или иначе лжет? Или... -
Отзыв о фильме «Однажды в Ирландии»
Комедия, Криминал (Ирландия, 2011)
Delfinna 28 июня 2016 г., 18:04
Умопомрачительное трио заезжих киллеров, меланхоличные виды ирландской глубинки, неисчерпаемые залежи черного юмора, непроницаемые лица, странные поступки, блестящие диалоги (даже русской литературе досталось)предоставляют веский повод полюбить этот фильм. Отличный сюжет, оригинальные персонажи и талантливейшие актеры. Брендан Глисон на этот раз - непредсказуемый сержант, словно белая ворона портящий статистику подкупа полицейских. Умный человек, с чутким сердцем, волею судьбы оказался связан с такой глухоманью, что жизнь в ней как застывшая в янтаре муха. Что ему еще остается кроме как развлекать себя всеми доступными немногочисленными способами - выпивка, наркотики, девочки. А если выпадет случай, можно и подвиг совершить. Следить за его похождениями необычайно увлекательно и весело. В копилке эффективных средств борьбы со скукой теперь одним фильмом больше!
-
Отзыв о фильме «Избави нас от лукавого»
Боевик, Детектив (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 28 июня 2016 г., 15:34
Потрясающее начало. После отвратительного Дня независимости такой цельный, качественный, красивый фильм приятно было смотреть. Полностью выдержана атмосфера, отлично подобраны цвета, очень деликатно подошли к деталям, даже такие мелочи как надписи под штукатуркой с кусочками штукатурки - все отлично. Две трети фильма я просто ловила эстетический кайф, и даже сам сюжет был интересный. Не смотря на обилие "главных героев" каждого раскрыли хорошо, и не чувствовалась шаблонность - все вышли живыми. Проблема фильма в скупости фантазии автора, они создали потрясающий ореол таинственности вокруг происходящего, до конца не было понятно - реальность это или все таки мистика с призраками. Главный злодей вышел очень колоритным, изначально. Но сцена в тюрьме все испортила - это банальное и скучное изгнание демона слило фильм на дно. Прекрасный таинственный злодей не понятно зачем сдался властям и очень быстро изгнался, а далее очевидный счастливый финал. Не додержали, сдались. Фильм мог бы выйти потрясающим, если бы демонов вообще не было и все это объяснилось каким-то реалистическим психологическим моментом. Так же вариант и с демоном мог бы быть не плохо обыгран, если бы он не сдался так просто и нелепо. Могли, но не смогли.
-
Отзыв о фильме «Криминальное чтиво»
Драма, Криминал (США, 1994)
Lenisan 28 июня 2016 г., 08:14
Я знаю очень мало режиссёров - наверное, только самых популярных и примелькавшихся. Просто редко - почти никогда - не обращаю внимания, кто именно снял тот или иной фильм. Как в детстве, когда я читала книги, не запоминая ни автора, ни названия - мне эта информация казалась ненужной, и я могла любить книгу, не зная, кто её написал. С фильмами у меня, к сожалению, до сих пор та же ситуация.
Квентина Тарантино я, конечно же, знаю. Более того - я его отличаю от других, уж очень у него яркий индивидуальный стиль. Для меня Тарантино - это сочные цвета, динамика сцен и сюжета вообще, выпуклые, всегда чуточку утрированные персонажи, зачастую с двойным дном; сходящиеся в одну точку параллельные линии сюжета, внезапные убийства значимых персонажей и много-много хулиганства. И это хулиганство мне всегда приходится по вкусу, будь то стёбные "Бесславные ублюдки" или в духе комиксов снятый "Убить Билла". В этом режиссёре, при всей его, как бы это выразиться, склонности к попсе, есть настоящая страсть, поэтому я считаю его фильмы настоящим искусством, хотя вообще мало что понимаю в кинематографе.
"Криминальное чтиво" - друг моего детства, когда-то этот фильм провожал меня в детский сад (у дяди была привычка смотреть его по утрам, когда мы со старшим братом собирались с духом, чтобы выбраться из кроватей и нырнуть в беспросветное зимнее утро). Иногда, под настроение, я его пересматриваю - правда, в последний раз это было очень давно. Персонажи "Криминального чтива" - в особенности философствующие гангстеры - меня очаровывают, и просто непостижимо бессердечие Тарантино, безжалостно вышибающего мозги именно тем героям, которые мне нравятся. Впрочем, тут ведь интересная штука получается: последовательность сцен в "Криминальном чтиве", как известно, нарушает временную последовательность, и героя, убитого, грубо говоря, в середине картины, ближе к концу снова видишь живым и здоровым, более того, одержавшим победу. А произведение искусства - мир замкнутый, в том числе и во времени, и персонаж, оставшийся в живых к концу произведения, уже никогда не умрёт. Там, за финальными титрами, ничего не меняется. И получается, что пациент одновременно и мёртв, и жив, и даже более жив, чем мёртв, потому что смерть была до его последнего выхода на сцену.
Завораживающий, в чём-то трагический, в чём-то ироничный фильм, в котором меньше дуракаваляния, чем в других известных мне работах этого режиссёра. Десять звёздочек.