-
Отзыв о фильме «Тень»
Боевик, Детектив (США, 1994)
Teufelchen_nr_13 15 мая 2017 г., 15:12
Рупь ведро
Вот такая примерно ценность подобных фильмов. Он весь до зубовного скрежета вторичен, в героях ноль целых и столько же десятых оригинальности, в актерах столько же старания, а местами и таланта. Сюжет бессмысленный - опять про супергероя, спасающего мир от злого бабайки. В роли бабайки - потомок Чингис хана с проблемами пищеварительного тракта судя по тому как страшно он пучит глаза.
Смотреть не нужно, вы это все уже миллион раз видели. Тем более, что в роли украшения фильма Пенелопа Энн Миллер, она не вытягивает даже на полудрагоценный камень, так, стразик из бутылочного стекла
-
Отзыв о фильме «Экстрасенсы»
Детектив, Драма (США, 2015)
Abandoned 15 мая 2017 г., 12:46
Преображения Энтони Хопкинса здесь не произошло. Его кинематографический образ в «Экстрасенсах» мало отличается от образа Ганнибала Лектера. Это зловещее обаяние и обеспечивает успех картине. Так же, как и в «Молчании ягнят» он выдвинут на первый план и приковывает внимание зрителя. Все остальные персонажи второстепенны. Равным образом подкупает и основная мысль – проблемы эвтаназии. Детективная линия маловажна, тем более преступник весьма быстро самопроявляется. Главное не это! Вопросы бессмысленного страдания, способы ухода от них и моральные аспекты, связанные с этим – вот главный предмет этого фильма! А пока у нас:
«к собакам относятся не в пример лучше, чем к человеческим существам, которых запрещено умерщвлять без страданий». (Эмиль Ажар)
-
Отзыв о фильме «Человек тьмы»
Боевик, Криминал (США, 1990)
hottary 10 мая 2017 г., 17:10
История о докторе Пэйтоне Уэстлайке. Работал над созданием искусственной человеческой кожи и не думал, что собственное изобретение пригодится ему самому. Конечно, ужасен персонаж садиста – извращенца Роберта Дюрана. Но его коллекция отрезанных пальцев, по-моему , явный перебор. И вот уже Пэйтон, обезображенный до ужаса, стал Человеком тьмы. Дальше рассказывать не буду, вдруг захотите посмотреть.
Вообще-то у нас в кинематографе были мэны и поинтересней и помасштабнее. Человек-паук ( Спайдермэн), сверх-человек ( Супермэн), Человек - Летучая мышь ( мой любимый персонаж из мэнов) - Бэтмен, а вот тут Человек тьмы!
Слоган ему придумали. «Он - один из нас!» Мне он понравился меньше других мэнов.
Кстати у этого фильма тот же режиссер, что и у «Человека – паука» и «Зловещих мертвецов» - сам Сэм Рейми.
Может, не его вина. Актеры старались, играли во всю - Лиам Нисон и Фрэнсис МакДорман выжимали, что могли. Но в фильме много нестыковок, нелогичностей, а финальные сцены полёта через город – утомительны и неправдоподобны. Там, вообще, нарушаются все механические законы физики. А это грех, дети посмотрят и будут думать, что такое на самом деле возможно! И к его финальному монологу у меня много претензий. Я ему не поверила.
Не прогадала Джулия Роберт, что предпочла этому фильму успешную «Красотку».
Я его пересматривать точно не буду, одного раза вполне, вполне. -
Отзыв о фильме «Перестрелка»
Боевик, Комедия (Великобритания, 2016)
Novaya_Ya 7 мая 2017 г., 19:29
Free Fire # Перестрелка (2016)
«Какая сволочь стреляла?!!!»Этот фильм был для меня одной из самых ожидаемых премьер года. Я большой поклонник фильмов в жанре «криминальная экшн-комедия с черным юмором». Насколько можно было судить по трейлеру новая работа режиссера Бена Уитли «Перестрелка» в эту категорию фильмов вписывалась идеально. Но, оказалось, что снимать фильм в жанре Тарантино и снимать так «КАК ТАРАНТИНО» - это две абсолютно разные вещи.
Сюжет: На заброшенном складе заключается подпольная сделка по продаже оружия. Из-за внезапно вспыхнувшей ссоры и одного феерически глупого поступка в один миг всё летит под откос. Попытки договориться и разумные доводы у сторон закончились, зато осталось оружие! Склад превращается в масштабное поле битвы. К тому же, у несостоявшихся продавца и покупателя появляется возможность выйти из сложившейся ситуации в двойном плюсе: с оружием и кейсом с большой суммой денег. Но когда беспрерывно палят со всех сторон сделать это будет не так-то просто.
Отлично подобранный актерский состав и сюжет, развивающийся по лучшим канонам обещали захватывающее зрелище. Уитли удалось собрать в «Перестрелке» отличный каст: Арми Хаммер, Шарлто Копли, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи,Джек Рейнор, Ноа Тейлор.
Уже на середине просмотре вспомнилась фразочка – «Картина Репина «Приплыли!»…В лодку посадили – весла дать забыли». К финалу ощущение, что режиссер и сценаристы не совсем понимают «куда же дальше плыть» стало четким. Картина ощущается незаконченной.
Очень резало слух большое количество мата! Я не ханжа и спокойно воспринимаю нецензурную лексику в кинофильме – в том случае, если она оправдана и обыграна сюжетно. Но при просмотре «Перестрелки» - особенно первых минут 20-ти создалось стойкое впечатление, что из нормальной речи персонажи знают лишь предлоги! Не ругались лишь Орд (Арми Хаммер), Крис (Киллиан Мерфи) и Джастин (Бри Ларсон) – нууу, почти не ругались. От остальных – уши в трубочку сворачивались… У того же Тарантино или Ричи в фильме может быть сказано одно матерное слово…но именно оно порой переворачивает весь сюжет! А когда смотришь фильм и слышишь бесконечное: Да пошел ты в…или к…или на…. Такое лично меня угнетает.
В остальном же скажу одно: не получилось. «Перестрелке» отчаянно не хватило того самого сюжетного хода или яркой детали которая бы сделала его индивидуальным и ярким. Сюжет воспринимается как незаконченный, диалоги остроумные и в меру смешные, но не запоминающиеся. Герои получились такими же – яркими, узнаваемыми, на грани гротеска, но почти никому из них не веришь, не переживаешь за них. Зрителю по большому счету всё равно: умрут персонажи или выживут в этой перестрелке, потому что режиссер не показал нам ни одной законченной истории, не «раскрыл» героев, не приблизил их к зрителю.
Из плюсов отдельно выделю – отличнейший саундтрек (похоже что у меня появилась «Новая любовь» - Джон Денвер!) Стилистика 70-х выдержана точно, но не до конца понятно – почему именно это время выбрано? Подобный сюжет мог спокойно произойти почти в любое время. Но здесь придираться не хочется, потому чтовсе вышло вполне органично.
Итог: «Перестрелка» хорошая экшн-комедия, стремящаяся удержаться в канонах жанра. Подходит для одного просмотра, но статус культового или хотя бы цитируемого, новому фильму Бена Уитли не получить.
-
Отзыв о фильме «Мегрэ расставляет сети»
Детектив, Драма (Великобритания, Венгрия, 2016)
Poohy 7 мая 2017 г., 18:22
Старый Париж. Смотришь с огромным удовольствием. Улочки Монмартра и платья, которых сейчас не встретишь. И конечно музыка!
Полиция, которая не может сразу решать вопрос с преступлением и давление, которому подвергается начальник.
Когда даже друзья требуют ответа, не понимая, что это не все так просто.
Мысли вслух в гостях, когда ты понимаешь, что тебя не понимают. Когда и твоя жена испытывает неловкость за тебя. И ты оказываешься в одиночестве.
Хитрый ход, который должен обмануть преступника.
Наживка и риск, который с этим связан.
Трагедия с дочкой в прошлом, которая изменила героя. Мы лишь чуть-чуть проникаем в его внутренний мир..понимая, что там не все так радостно, даже спустя годы.
Пресса, которая только мешает.
Дом, который становится не крепким тылом, а полным осуждения и молчания в трубку при звонках.
Мало времени, много вопросов. Отстранение так близко, что счет идет на минуты.
О чего-то мне не хватило. Местами было скучновато.
Интуиция, которая незаменима в расследовании. Жестокость там, где ты веришь в нее.
Кто кого поддержит. Кто за кого, против начальства.
Конечно мы понимаем, что герой утрет нос всем тем, кто в него не верил.
Казалось бы, финал..все хорошо...но последние кадры заставляют задуматься. Герой один..рядом с ним «пустая жена»..начальство не станет ради него подвергаться опасности..пресса забудет похвалить.. так ради чего — все это?!
Еще должна отметить шикарную сцену...развязки преступника. Отлично сыграно! Да еще и пару сюрпризов от сценаристов.
В общем, наберитесь терпения и не бросайте на середине. -
Отзыв о фильме «Призрак в доспехах»
Боевик, Драма (США, Индия, Китай, 2017)
Poohy 7 мая 2017 г., 17:30
Может быть все дело в том, что я не поклонника комиксов и японского аниме. Мне фильм не понравился.
Да, Скарлетт красотка. Шикарная фигура, да и играет она неплохо. Ключевое слово — неплохо. Дикого восторга я не испытала.
Сюжет может и хорош, но местами он затянут и становится скучно.
Конечно все не так, как нам кажется с первых минут. Нас ждет обман, разоблачение и горькая правда.
Те, кто улыбаются тебе в лицо - не всегда делают все честно.
Настоящая дружба проверяется тогда, когда против тебя все. Кстати, мужские персонажи прописаны лучше! На уровень!
Неплохие диалоги, правда их не так и много.
Спецэффекты...ну как сказать. Есть сцены, которые привели меня в восторг. Есть те, где для меня слишком много графики и нет ничего настоящего. Но это на любителя.
Есть хорошая любовная история. И интрига присутствует, и грустный момент (как же без него) и финал, который заставляет задуматься.
Вообще я не ожидала, что в подобном фильме будет много внимания — именно на эмоциональную сторону.
Есть несколько тем, которые заставляют задуматься, как раз в минуты скуки на экране. Не уверена, что это задумывалось — именно так...но как получилось.
Второй раз я точно не буду смотреть, да и в этот раз порадовалась, что билет стоил 100р. Больше отдавать — мне было бы жалко... -
Отзыв о фильме «Кости (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2005)
Poohy 7 мая 2017 г., 16:55
Это один из моих любимых сериалов, поэтому оценка будет наивысшей. Но...я не могу не признать, что сериал надо было закрывать пару сезонов назад.
В последних двух (хотя ладно уж, трех) все было не так здорово, как раньше. Главные герои перестали показывать нам свои эмоции. Когда 8 сезонов ты ждешь, когда их сведут...то остывание чувств проходит не очень. Вроде и по сюжету все хорошо, но актеры не прикасаются друг к другу...пропали полу пошлые шуточки, которые так радовали фанатов. Может дело в беременностях актрисы, может устали от съемок и этой истории...но это было очень заметно.
Да и сами преступления уже не вызывали такого интереса и ажиотажа.
Но на самом деле, это потрясающий сериал! Шиииикарный актерский состав, на котором и держится все.
12 сезонов — 12 лет бок о бок с полюбившимися героями. Отличные межличностные отношения. Тут были и интриги, и расставания, и предательства, и глупые ошибки и расставания..и все это грамотно в каждом сезоне, чтобы не забыть и о преступлениях.
Столько названий костей я не слышала больше нигде. Обычно я смотрела новые серии без перевода, но обязательно ждала субтитры...потому что иначе ты не понимаешь половину того, что говорят герои.
Темы в сериале поднимаются актуальные, заставляющие задуматься. То есть не простое расследование, но и сопутствующие вопросы и дилеммы.
Шикарные виды Вашингтона. Очень хочу побывать около университета! Но и леса..музеи..известные места в городе — отлично были показаны.
Так забавно смотреть первые серии, все герои очень изменились. Некоторых вывели...и это были целые события...расстройства!
Финал закрыл все темы, ответил на все вопросы.. Никого продолжения, да и хорошо это.
12 лет с этим сериалом — отлично проведенное время! -
Отзыв о фильме «Отряд «Стиляги»»
Боевик, Криминал (США, 1999)
Abandoned 7 мая 2017 г., 12:38
Стиляги – часть молодёжи 60-х, 70-х годов и нашего времени, отличающаяся склонностью к экстравагантной одежде, бросающая вызов традиционным устоям.
Особой экстравагантности у этих ребят в одежде я не обнаружил, а вот то, что они очевидные отморозки видно сразу.
Минус данного творения для меня состоит в том, что я до сих пор не могу определить его жанр. Иногда можно было подумать, что это пародия на криминальную драму. Настолько всё нелепо и аляповато. Даже сами герои картины в собственных диалогах отмечают эту ахинею.
«Что опять продажные полицейские»?
«Что опять заброшенный склад»?
Ход сюжета просматривается с самого начала, вопросов перед зрителем не ставится никаких. И поэтому, не будет спойлером, если я сообщу, что как всегда, наши побеждают, не смотря на довольно странные действия и вопиющий непрофессионализм. Предсказуемо донельзя! -
Отзыв о фильме «Скорость»
Боевик, Криминал (США, 1994)
Kolotun 5 мая 2017 г., 11:35
А знаете, хороший такой боевичок! Актёрский состав - просто блеск: Киану Ривз, Сандра Буллок, ммм*_* Не просто так ведь они получили за свой дуэт кинонаграду от MTV:)
Что ж, некий террорист решил наживиться на органах полиции. Он заминировал автобус и дал два часа, чтобы те собрали деньги, лишь тогда он отключит бомбу. Но! Есть одно но: если автобус будет двигаться менее, чем 80 км/ч, бомба самостоятельно активируется. Люди в панике, полиция не знает, что делать, и лишь один Джек Трейвен способен как-то помочь. Его мозг работает с непревзойдённой скоростью, решая на ходу самые сложные задачи. Его храбрости и отваге можно только позавидовать. Не думая о собственной жизни, Джек спасает остальных людей.
Конечно, как и в любом боевике, есть моменты, когда осознаешь "Что? Да такого не может быть?!", но они не испортили всей картинки. Очень эффектно снято. При просмотре, действительно, сидишь и переживаешь за героев, хоть и понятно, что всё закончится хэппи-эндом. Особенно интересна битва умов между Джеком и террористом, как они пытаются перехитрить друг друга.
В общем, хороший и интересный фильм, советую!Фильм просмотрен в рамках игры "Спаси фильм-напиши отзыв!" Тур 34
-
Отзыв о фильме «Черная кошка (сериал)»
Боевик, Драма (Россия, 2016)
Shishkodryomov 4 мая 2017 г., 12:19
Википедия периодически выдает такие дикие спойлеры - вплоть до комедийности. Радует, например, статья о "Первом правиле волшебника", где заблаговременно обнародована тайна, которая становится известна то ли во втором правиле, то ли в шестом. Это чтобы читатели не боялись и не сомневались. Или немецкий фильм по Достоевскому под названием "Убийца Дмитрий Карамазов" - очень оригинальное название для предполагаемого детектива. В общем, с сериалом "Черная кошка" тоже самое, если хотите сразу убить подобие интриги, то почитайте статью в вики.
В целом, сериал тоже досрочно признается годным, больно уж интересная тема, которую можно распознать сразу, даже еще не смотревши. И дело не только в том, что российский кинематограф по определению хорошо снимает две вещи - совок и войну. Увидев название "Черная кошка", сразу набегают мысли о Жеглове с Шараповым, Горбатом, Промокашке и др. Сценаристы сего факта и не скрывали, хотя речь в данном случае идет совсем не о той знаменитой банде (подобные тайны можно и нужно выдавать). Зато на протяжении 16-ти серий то тут, то там всплывают словечки, фразочки, даже события, уже прописавшиеся в памяти с помощью "Место встречи изменить нельзя". Сериальная группировка списана также в свою очередь с реально существовавшей банды Ивана Митина, резвившейся в Московской области в 1950-1953 гг, хотя действие фильма охватывает более поздний период времени. Смертная казнь, которую вернули в 1953-м тому подтверждение, а для пущей достоверности позже на экране появляется даже пухлое лицо Хрущева с его неизменными массивными родинками-бородавками.
Сериал, как водится, российский, а значит фуфловый - типажи мифические, поступки неадекватные, но обо всем этом забываешь, ибо тебя накрывает с головой неповторимая непередаваемая атмосфера того времени. Ближе к 60-м, но не позже 1961, так как деньги еще старые. Более точную привязку может дать дата ликвидации ОББ (отдел по борьбе с бандитизмом в сериале существует и процветает), но ее не удалось найти. Разбойники на такси вызывают буйный приступ веселья, так и хочется подкинуть идею многочисленным нынешним таксишным фирмам в виде новой рекламы типа "Перевезем труп" или "Молчим недорого, посекундная тарификация".
Интересно в свою очередь посмотреть на ужасающий образ Елены Цыплаковой, причем не только в роли мамы главного героя, но и вообще - что с нею стало. Еще более тягостное впечатление производит вконец скурившийся Михаил Боярский, ходячая реклама вреда курения, дай бог ему здоровья. Из немногочисленных плюсов на этой ниве - прекрасная игра Гелы Месхи, изображающего главаря банды, хотя и косящего чем-то под забытого уже Безрукова в роли Саши Какого-то там цвета, не помню уже какого. Главное, чтобы не Черный. Екатерины Гусевой совсем немного, потому ничего испортить она не успела. Очень хорошо подобраны актеры, играющие основных ментов - скучные, тяжеловесные, никакие.
В целом же немного затянуто, что и понятно. Самое интересное, что среди сериального засилья и смотреть-то по большому счету нечего. Носки вроде бы одинаковые, но если принюхаться, то они и вовсе одинаковые. За все эти последние годы только Шахназаров снял "Анну Каренину", за что ему спасибо, хотя смотреть и не собираюсь. Все остальные по существу только освоили бюджетные деньги и нахаляву пропиарились, но бог им судья, хотя, конечно, не мешало бы и земного судью подкинуть. И желательно такого же мифического, как и в этом сериале. Честного и неподкупного.
-
Отзыв о фильме «Танцующая наверху»
Драма, Криминал (Испания, США, 2002)
Abandoned 4 мая 2017 г., 10:23
Мне вообще не по душе фильмы в жанре политического детектива. А уж если в тематике какой-то неомарксизм – это полный мрак. Лучше бы уж было про исламистов. Это, по крайней мере, понятней!
Дезориентация, запутанность действия и затемнённые сцены позволяют причислить эту картину к нуарному направлению. Классическая тягомотина, в основном свойственная этой форме, здесь проявляется в полной мере. Приучили нас так же к тому, что даже в подобных жанрах обязательно присутствует какая-никакая любовная линия. Здесь она тоже есть и даже с частичной обножёнкой.
Советовать этот фильм не буду, поскольку смотреть это очень сложно, и он будет интересен разве уж только каким-то прожжённым эстетам от кинематографа. -
Отзыв о фильме «Это – Англия»
Драма, Криминал (Великобритания, 2006)
LenkaRokova 2 мая 2017 г., 17:15
Ты - маленький мальчик, над которым вечно все смеются, который потерял отца, и который чувствует себя одиноким и потерянным, непонятым этим миром. И вдруг - у тебя появляется новая компания, правда там все старше тебя, но они - защитники, они полюбили тебя, они дружат с тобой и даже большая девочка хочет тебя)))